標題: [心情分享] 我的飛行籠夢! [打印本頁]

作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-28 19:23     標題: 我的飛行籠夢!

近兩個禮拜 沒甚麼鳥友買墨魚骨 閒的很
所以就開始完成夢想之一 組個小飛行籠

材料

角鐵 六尺X4 三尺X8

網片 三組(6X3尺)

三尺籠 一組

OK蹦 + 碘酒 各一組

加加減減 花了 三千七百多

值得了

[attach]287610[/attach][attach]287612[/attach][attach]287611[/attach][attach]287615[/attach][attach]287614[/attach][attach]287613[/attach][attach]287618[/attach][attach]287616[/attach]
作者: n570036    時間: 2013-6-28 19:35

直接買籠片組應該比較便宜~
用鐵網應該比較細容易生鏽
作者: 6767    時間: 2013-6-28 19:42

籠裡陽光直射的話鳥寶可能撐不住喔!要遮陽~~~
OK蹦 + 碘酒 各一組.........
也是為了組籠有小受傷嗎?  呵呵~~~~
作者: po9999    時間: 2013-6-28 19:53

不錯看的飛行籠 若是外圍直接用白鐵網不是較耐用嗎?
作者: j6xul6    時間: 2013-6-28 20:03

請問該怎麼開箱抓鳥??????
作者: kaegean    時間: 2013-6-28 20:08

回復 5# j6xul6

我也在想會不會一開就衝出來.....................
作者: 堯翔    時間: 2013-6-28 20:41

沒有擋風遮雨的設施~~~~~~
如果是放家裡面的話,就不錯用,也不會淋到雨生鏽~
作者: e880114971    時間: 2013-6-28 20:56

光看就知道耗不少功夫。碘酒和ok蹦準備給自己的吼。我每次做完裊玩具手也好痛
作者: anipc    時間: 2013-6-28 21:06

裝輪子方便移動~例如颱風或清理~~~~~~~
作者: 533    時間: 2013-6-28 21:08

推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-28 21:27

回復 2# n570036

因該沒有較便宜喔~ 網片1片450 這鍍鋅網一尺30元  
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-28 21:30

回復 3# 6767

因為有考慮到這問題 上面有再加裝陶片 一方面遮雨一方面遮陽
碘酒是自己用的 被網片刺破好多個洞
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-28 21:31

回復 4# po9999

網片是度新的 兩撤有加裝塑膠厚板 以免雨水潑到
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-28 21:33

回復 5# j6xul6

我有量過 上面的巢就用上面的門 下面的巢就用下面的門
基本上我抓的道啦
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-28 21:34

回復 6# kaegean

因該是不太會 放大籠裡 要開巢 不是都要先把親鳥抓出??
若都抓出 何來爆衝之有
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-28 21:35

回復 7# 堯翔

我兩側都有加裝塑膠厚板 上面則用陶片 基本上是不太有淋溼的狀況
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-28 21:37

回復 8# e880114971

哈哈 的確不少功夫 光搬材料從一樓到六樓就陣亡了
但 這完成的時候超有成就感
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-28 21:38

回復 9# anipc

感謝大大提醒 忘記裝了
明天再去加裝吧 感謝
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-28 21:38

回復 10# 533

感謝幫推
作者: newman    時間: 2013-6-29 02:38

不錯的飛行籠,幸福的鳥寶.................
作者: lin3386    時間: 2013-6-29 03:19

這個寬度來說高度太高了,
放飛籠長度或寬度要大於高度,
因為鳥不是直昇機,
不過角鐵已經買了,
建議可分上下籠,
不然沒有太大的意義。
作者: a56888968    時間: 2013-6-29 07:39

回復 21# lin3386

內行a......................
作者: OGC596    時間: 2013-6-29 08:47

我也有做一個跟你差不多的飛行籠

本來也是跟你一樣放直立的,感覺空間比較小

後來我把它改成橫的空間就大多了

鳥比較可以左右飛遠一點
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-29 18:31

回復 20# newman

感謝您
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-29 18:32

回復 21# lin3386

感謝前輩指點 阿迪會多做考慮 感謝您
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-29 18:33

回復 23# OGC596

摁亨 阿迪會再作考慮 感恩
作者: h9809025    時間: 2013-6-29 18:53

回復 11# 墨魚寶

網片1片450元 , 鍍鋅網一尺30元

網片1片是3尺*6尺=18平方尺=450元
鍍鋅網一尺30元*18=540元

鍍鋅網買18尺要花540,而網片一片只要450元

所以買網片比較便宜,便宜90元,這樣算不知對不對............如果算錯了,可別見怪.
作者: sam1740    時間: 2013-6-29 19:49

DIY   就是要給個讚

除了省錢 . 最重要是親力親為的成就感

而且很多大大寶貴的意見加進來,可以做為修正改良的參考 .

是很良性的循環
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-29 21:39

回復 28# sam1740

的確很有成就感 加上許多前輩的指點 可讓愛鳥住得更舒適
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-29 21:42

回復 27# h9809025

網片 一片450
鍍鋅網 本身就三尺寬 長度一尺30

飛行籠須用到三面

網片需花 1350 (不包含運費200)

鍍鋅網只花 540

您說哪個比較便宜呢
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-29 21:44

回復 27# h9809025

網片 一片450
鍍鋅網 本身就三尺寬 長度一尺30

飛行籠須用到三面

網片需花 450X3=1350 (不包含運費200)

鍍鋅網只花 180X3=540 (自取油錢約50)

您說哪個比較便宜呢
作者: h9809025    時間: 2013-6-29 22:28

哈哈哈.................
作者: shu09132002    時間: 2013-6-29 22:51

回復 1# 墨魚寶

阿迪仔: 看到您為鳥寶們組裝的飛行籠,大致上算還不錯啦 ! 樓上幾位前輩的建議可虛心多接納,畢竟是寶貴經驗之談 !  
               如果還需要三尺的籠片(還要再組裝飛行籠或改裝飛行籠),我這還有一些歐,送您(需自取)不用在花錢了 !
                 芭樂枝也還有歐 ! 免歹勢,同為愛鳥人互通有無而已 ! 不然抓幾隻清水寺的金龍來就好.... !
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-29 23:01

回復 33# shu09132002

葉大哥人真的超級好啦
阿迪剛好有缺一點樹枝 正想找機會拜訪大哥呢
作者: shu09132002    時間: 2013-6-29 23:12

嘿哪 ! 是我啦....芭樂樹知是有的,那天請您都拿回去,你歌會歹勢 ? !
   明天約11點後打個電話來吧 ! 現在家虎(大嬸)在招呼就寢了......。
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-29 23:15

回復 35# shu09132002

OK OK 那阿迪明天再去跟您拿樹枝 順便看看網片
那天有給他小小的歹謝到
作者: shu09132002    時間: 2013-6-29 23:22

好啦 ! 只要您機車載的走,樹枝與網片通通免費 !  要記得早一點去睡覺......。
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-29 23:26

回復 37# shu09132002

哈哈 我會想辦法的
阿迪差不多要休息了 您也早點睡阿
作者: polung    時間: 2013-7-2 22:42

大大~ 我前陣子做籠跟你類似哩.我是做成深4尺*寬3尺*高4尺 ...不過籠的四角沒有用角鋼了 ...
至於巢箱或者鳥要怎麼抓出來... 沒有想過 !_! 就由牠們自由飛吧~~
底下用角鋼作角架2尺高的... (主要也是防院子裡放養的兩條小狗的騷擾)

目前用了約2個月~ 幾乎天天井水直噴水盆給鳥寶洗澡..
鍍鋅籠目前仍完好~~ 但相信有天仍是會生鏽.
仍很滿意.

作者: macaw543    時間: 2013-7-8 16:42

做的還真精緻阿!!!!!!!我也好想作依個阿
作者: good112277    時間: 2013-7-10 11:05

要用白鐵的不難很快就~~~~~~~~
作者: hsiujun    時間: 2013-7-15 08:49

幸福的鳥寶.................
作者: ed005200    時間: 2013-8-1 15:32

做這樣花了多少。。。。。
好優喲。。。。
作者: 墨魚寶    時間: 2013-8-1 18:48

回復 43# ed005200

大約四千七吧~ 加巢箱 哩哩摳摳的~
作者: chinese0927    時間: 2013-8-3 23:32

碘酒和ok蹦準備的很周到喔!!!
作者: love520    時間: 2013-8-3 23:44

回復 39# polung

哈嚕
大大
做這樣花多少成本
作者: polung    時間: 2013-8-4 00:06

回復 46# love520

網片與相關 parts .. 五月份在露天買的.正面 2x3=1 $180 + 飼料面=$400
背面 3x4=1 $250
側面 2x4=4 $760
上下底 3x4=2 $500

C環=$50
6個杯=$280
運費=$650
總共 $3010 (用3x3配正面=$3070)

籠子底下的角鐵  + 輪子~~ 有點忘了 ... 一千多吧! 我是在振宇五金現裁的...

作者: love520    時間: 2013-8-4 00:08

回復 47# polung

沒用角鐵
真厲害
沒有角鐵籠不會軟軟的嗎
作者: polung    時間: 2013-8-4 00:20

回復 48# love520

原本規劃的時候是要弄四角綁角鐵..但網片先到貨.. 手癢就先綁起來了~ 實際用下來也還好!
只是組的時候用C型環~ 壓得很辛苦... 水泡長了不少..
這次的蘇力颱風也安然渡過... 只是颱風 水+風... 都打進鳥籠內.. 飼料與鳥寶都溼答答...
目前是有想要在迎風面掛上可收納的蘭花網避風擋雨...準備讓鳥寶安然度過颱風天與秋冬季.
作者: polung    時間: 2013-8-4 00:25

早上把養了一週的地瓜盆栽放進鳥籠給牠們蹂躪~~ 最後只剩下纖維 ...

下午去跟想送養
一對文鳥及虎皮的鳥友接手下來,那位學生看到我帶了三位小朋友又
養了一些鳥,說還真是厲害小孩也養這麼多~~~

回到家再幫鳥寶們
加菜玉米一根~~~

剛來的黑文還不熟悉,一直趴在籠子上~~~一切都會沒事的!

作者: 墨魚寶    時間: 2013-8-4 01:04

回復 47# polung

四面網片:一百二
三尺烤漆籠一組: 六百

角鐵長短共12隻 : 一千

巢箱十組:八百

飼料盒 水杯 :一百  

新購種鳥兩隊 成鳥兩隊:兩千

大概這樣 零頭沒報出來
作者: chaki    時間: 2013-8-6 11:44

好用心的主人,記得做好遮陽喔
作者: 460320    時間: 2013-8-8 18:57

水喔..........................................
作者: oistrakh    時間: 2013-8-9 16:14

有一個手巧的主人真好,幸福的寶貝們,每天都可以運動
作者: chen-sam    時間: 2013-8-10 02:30

主人用心~鳥寶開心的啦~~~~~~~~~~~
作者: yt.chen    時間: 2013-8-13 00:15

又是個愛鳥人---------------------------
作者: 江銘國    時間: 2013-8-20 13:35

主人用心:鳥寶幸福>>>>>>>>>>>>>>>>>
作者: 林崇嶽    時間: 2013-8-20 13:50

DIY   就是要給100個讚       自己做不僅省錢 . 而且是充滿親力親為自我的成就感。
作者: 3153    時間: 2013-8-24 22:27

版大..我有看到你有裝透明的浪板..請問那種要去哪買?
那價錢會貴嗎?我要用來遮雨
謝啦

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2