標題: [心情分享] ※※※ 激爆!!小資男孩-香吉士兩代育成術!! ※※※ [打印本頁]

作者: 小蟹w    時間: 2013-6-26 22:04     標題: ※※※ 激爆!!小資男孩-香吉士兩代育成術!! ※※※

哈哈! 剛剛接到兩通請我別擋人財路的電話......

我只好修改修改文章了。

有截圖的大大們!你們可要好好收藏算式表啊!!!

真的很有興趣的人請來電索取。

這篇就當作真的是心情分享了~~~~~~~~~~~

說說心得也被恐嚇

Ps.太多短消息求解,再透露,請準備 美國黃1對&鳳梨1對。
作者: A6888888    時間: 2013-6-26 22:10

做法都寫出來了~厲害!
作者: 興鳥園    時間: 2013-6-26 22:13

灰熊利害超專業
作者: evo391    時間: 2013-6-26 22:17

厲害〜
佩服〜
好像微積分〜
作者: 小蟹w    時間: 2013-6-26 22:22

回復 4# evo391

Calculus ~~ 想當初我在念輔大數學的時候,也是跟它纏鬥很久啊!
作者: a56888968    時間: 2013-6-26 22:22

不愧為*-基因-*高手---------------灰熊厲害....................感恩賜教
作者: hiflybird    時間: 2013-6-26 22:25

給你拍拍手...................
作者: 顏先生    時間: 2013-6-26 22:36

小蟹讚喔!,,,,,,,,,,
作者: sasafu    時間: 2013-6-26 22:38

回復 1# 小蟹w

水喔!這你都肯公開!
作者: HSU.A.SHE    時間: 2013-6-26 22:41

謝謝分享//////////////////////
作者: ohya7530    時間: 2013-6-26 22:46

只有專業 沒別的!!!
作者: 柏茗    時間: 2013-6-26 22:54

感謝分享………………
作者: evilguy    時間: 2013-6-26 23:34

ㄎㄎ~多等幾年就好了.....不用自己來

只能意會,無法言傳~

養鳥都這樣~
作者: a56888968    時間: 2013-6-26 23:49

回復 14# evilguy

聽的出大大的/*弦外之音ㄛ--------應是如此---------
作者: 瘋馬    時間: 2013-6-27 00:05

我沒有看到有空制作一份給我參考
作者: 小蟹w    時間: 2013-6-27 00:07

回復 16# 瘋馬

那有甚麼問題! 自己的~~~~~~~~~!
作者: 瘋馬    時間: 2013-6-27 00:09

那先謝謝囉~~~~~改天再到小木屋來喝咖啡
作者: 淨園花鳥園    時間: 2013-6-27 00:11

支持你啦  加油''''''''''''''''''
作者: 瘋馬    時間: 2013-6-27 00:13

支持你啦  加油''''''''''''''''''
淨園花鳥園 發表於 2013-6-27 00:11

董仔還沒睡阿~~~~~~~~~~有歲數了~~~早點睡
作者: 小蟹w    時間: 2013-6-27 00:13

回復 19# 淨園花鳥園

感謝林董抬愛〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜明年初會開獎
作者: CH104    時間: 2013-6-27 00:14

回復 1# 小蟹w

希望有天能像~小蟹大一樣~實力雄厚~~
作者: 小蟹w    時間: 2013-6-27 00:15

回復 22# CH104

少來〜〜〜〜〜〜〜〜〜104哥哥你更強〜〜〜〜
作者: CH104    時間: 2013-6-27 00:18

回復 23# 小蟹w

我很怕被你打槍~~壓力很大~~
作者: 小蟹w    時間: 2013-6-27 00:19

回復 24# CH104

你明明在SW也磨練了很久〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
作者: CH104    時間: 2013-6-27 00:24

回復 25# 小蟹w

師父引進門~修行在個人~我沒認真在學~~ㄟ害~~~
作者: 小蟹w    時間: 2013-6-27 00:26

回復 26# CH104

沒關係啦〜〜〜〜〜〜〜〜〜反正師父也沒嚴格督促
作者: CH104    時間: 2013-6-27 00:32

回復 27# 小蟹w

哈哈哈~~~~~是啊~~~師父講課我都沒在聽~
我還是別想那麼多好了~~
作者: 高雄市泰琪    時間: 2013-6-27 00:35

回復 4# evo391

哈囉

我腳又痛了
可能又要下雨了
作者: 沒有用的鬼    時間: 2013-6-27 00:41

我只好修改修改文章了。

有截圖的大大們!你們可要好好 ...
小蟹w 發表於 2013-6-26 22:04

阿阿阿    蟹老闆  

我好像錯過什麼....精彩節目!!

光看這個標題......因該比八點檔連戲劇要完結篇   還精彩!!

不知還有無機會  收看重播......
作者: 彩紅迷    時間: 2013-6-27 00:57

配法喔......之前在國外網站有看過文章
作者: jimmy132    時間: 2013-6-27 02:38

回復 28# CH104

這樣背後議論
不怕被打屁股嗎?
公開配法有什麼關係?這樣想知道的人不就又看不到了?

害我這個時間跑上來看
作者: CH104    時間: 2013-6-27 08:41

回復 31# jimmy132

吉米大~不要打我屁股啦~

你竭盡所能私傳給我~但我能力有限~無法完全吸收~

說實在的有你的指點真的受益良多~真的很感謝吉米大的教導~

配法吉米大早就公開分享了喔~
作者: 小蟹w    時間: 2013-6-27 09:30

回復 32# CH104

就是說咩~~~只是我寫的比較詳盡!

畢竟追隨吉米哥是我們終身職志阿~~~~~~
作者: CH104    時間: 2013-6-27 09:44

回復 33# 小蟹w

當然啊~只是小蟹哥你的基因學已經出師了~
我還要磨練很久~我基礎不好~~~~~~~
作者: 小蟹w    時間: 2013-6-27 09:54

回復 1# 小蟹w

大家喜歡香吉士的美吧!

首先,我們準備 美國黃1對 & 鳳梨1對

然後把這2對,對拆。組成美國黃公&鳳梨母鳳梨公&美國黃母

產季開始了,把他們2對投入繁殖籠,準備收成基因子代一批。
--------------------------------------------------------------------

美國黃公&鳳梨母子代表現&基因型如下:
[attach]287010[/attach]

鳳梨公&美國黃母子代表現&基因型如下:
[attach]287011[/attach]
--------------------------------------------------------------------
經過這個產季,我們得到一批基因子代。
隔年的產季開始了,將調養好生息的這批基因子代,投入生產吧!
我們撿出來 綠頰公(鳳梨&美國黃基因)、鳳梨母(美國黃基因)來配對。

綠頰公(鳳梨&美國黃基因)&鳳梨母(美國黃基因)
子代表現&基因型如下:
[attach]287012[/attach]

我們在隔年產季,透過我們的基因子代交叉配對,得出如下:
香吉士小太陽(1/8機率)-公、母皆有。
美國黃小太陽(1/8機率)-公、母皆有,公鳥帶鳳梨基因(香吉士的意思)。

--------------------------------------------------------------------------
大家也許覺得機率似乎不是很高啊? 才八分之一的機率出香吉士啊!
還要搞2年咧!

但你有沒有想過,如果你的基因鳥不是1對而已,而是3對、5對呢?
而且你第2年這批基因鳥投入生產時,別忘了上一年的美國黃配鳳梨依然在生產。

也許第2年我們只撿出來1、2隻香吉士,第三年呢?
你已經擁有基因鳥大軍了喔!!

大軍開下去,香吉士只不過是囊中取物而已。
作者: 5400    時間: 2013-6-27 09:57

回復 1# 小蟹w

蟹哥.那我照片這隻配美黃不就有機會=香香的
作者: 5400    時間: 2013-6-27 09:59

回復 35# 小蟹w

蟹哥.再給你一個讚................................
作者: CH104    時間: 2013-6-27 10:04

回復 35# 小蟹w

哈哈哈~~其實我昨晚就看到了~~只是來不及看完你就改掉了~~
等等吉米大就會上來酸我一下~~你要叫吉米大對我手下留情~~
題外話~~我還是希望吉米大對我嚴格一點~
所謂嚴師出高徒~~我不想青出於藍~但只求能有正確的基礎及觀念~
作者: 小蟹w    時間: 2013-6-27 10:06

回復 36# 5400

如果你這隻鳥,是隻鳳梨母。親鳥之一是隻美國黃系列的。

在配隻美國黃公鳥,

→美國黃母鳥(1/4)和美國黃公鳥帶鳳梨基因(1/4)、綠頰公鳥帶鳳梨基因&美國黃基因(1/4)、綠頰母帶美國黃基因(1/4)

各占四分之一的機率
作者: 5400    時間: 2013-6-27 10:09

回復 39# 小蟹w

蟹哥.了解(感恩)
我都不知要配什們?

才會出色(先驗看看了)
作者: 小蟹w    時間: 2013-6-27 10:16

回復 37# 5400

若你這隻是鳳梨公鳥。親鳥可能組合為美國黃公帶鳳梨基因配鳳梨母。

或是鳳梨公配香吉士母的子代。應該是後者。

那你這隻鳳梨公就好用了。配隻美國黃母吧!用最低成本製作最高成效。

1/8 出香吉士母鳥這樣。 1/2 出美國黃公、母都有。
作者: gtx93928    時間: 2013-6-27 10:32

回復  5400

若你這隻是鳳梨公鳥。親鳥可能組合為美國黃公帶鳳梨基因配鳳梨母。

或是鳳梨公配香 ...
小蟹w 發表於 2013-6-27 10:16

看來已經跌到快谷底的鳳梨又要漲回來了(買到便宜的賺到了)不過相對的在挑鳳梨時選擇的應當就是上等的紅臉品種
日後出來也更會有看頭
to 小謝
香吉士不夠紅也可以再回交紅臉的鳳梨品系嗎
讓鳳梨帶香吉士的基因再次代遺傳艷紅的羽色
這樣可行嗎?...
作者: 5400    時間: 2013-6-27 10:56

回復 41# 小蟹w

蟹哥.再次感謝
因為我實在不知(基因)這樣我就瞭解了
作者: 小蟹w    時間: 2013-6-27 11:03

回復 42# gtx93928

大大,當然啊! 高趴這東西,總是高配高勝算大阿~~~~~~~~
作者: 小肉安    時間: 2013-6-27 12:13

蟹大                                這個不推不行 ~~~~~~~~~~~~~~~讚讚讚
作者: 16881688    時間: 2013-6-27 13:56

回復 35# 小蟹w

這是生物學的棋盤格的算法,
作者: 沒有用的鬼    時間: 2013-6-27 14:47

回復  小蟹w

大家喜歡香吉士的美吧!

首先,我們準備 美國黃1對 & 鳳梨1對。

...
小蟹w 發表於 2013-6-27 09:54

哇!上演重播劇了!

感謝!蟹老闆!
作者: 1smallgan    時間: 2013-6-27 15:11

有趕上!有趕上!
可惜,看不懂基因棋盤
只怪當時上課都在睡

只好照配方!依樣畫葫蘆
作者: 小蟹w    時間: 2013-6-27 21:39

回復 47# 沒有用的鬼

哈哈!因為我覺得還是得造福人群阿〜〜〜〜〜〜
作者: abc111    時間: 2013-6-28 19:41

高手高手高高手
佩服佩服
作者: tw00289699    時間: 2013-6-28 20:21

感謝版大~~無私奉獻~~造福鳥友~~~謝謝分享
作者: tony96    時間: 2013-7-2 21:36

版大我來不及看 可以提供一份參考嗎
作者: ireul    時間: 2013-7-2 23:01

可惜來不及看,但還是感謝版大願意分享~
作者: showleung    時間: 2013-7-3 00:06

蟹大也要邁入基因學的翹楚之列啦~~~~~~~~~恭喜恭喜~~~~~~~~~
作者: aa451100    時間: 2013-7-4 07:24

回復 52# tony96
第二頁有重播..............................
作者: mnp959    時間: 2013-7-4 09:46

不管如何演化

一開始的成本也需很厚
作者: 小蟹w    時間: 2013-7-7 15:39

回復 56# mnp959

還好啦!小古哥〜〜只要1、2本就搞定了〜〜〜〜
作者: popo4342    時間: 2013-7-8 12:22

讚讚讚......................................................................................
作者: tineqlonq    時間: 2013-7-8 14:52

給你拍拍手...................讚喔
作者: 瘋馬    時間: 2013-7-9 09:28

回復  5400

如果你這隻鳥,是隻鳳梨母。親鳥之一是隻美國黃系列的。

在配隻美國黃公鳥,

→ ...
小蟹w 發表於 2013-6-27 10:06

既然要照福鳥友~兩代香吉士育成術就寫出來了~你就再寫一分如何制造出美國黃~這樣才能照福沒有$$$的鳥友~~
反正頭都洗下去了~驚依阿八幹~小太陽的另一波基因配鳥高潮秀就靠你們基因玩家來解碼了~~~
作者: CH104    時間: 2013-7-9 10:31

既然要照福鳥友~兩代香吉士育成術就寫出來了~你就再寫一分如何制造出美國黃~這樣才能照福沒有$$$的 ...
瘋馬 發表於 2013-7-9 09:28

套句小蟹大說的話~要憑空變出美國黃~只能好運加運氣~
要美國黃你必須要有兩隻帶美國黃基因的鳥去做~~
美國黃是變異鳥~不是做出來的~~
作者: 小蟹w    時間: 2013-7-9 11:26

回復 60# 瘋馬

哈哈!瘋馬哥〜〜〜〜〜〜你考倒我了啦!

美國黃要做出來,要看你命好不好了。

這問題很多人問過我了。
作者: sammy    時間: 2013-7-10 22:29

回復  瘋馬

哈哈!瘋馬哥〜〜〜〜〜〜你考倒我了啦!

美國黃要做出來,要看你命好不好了。

...
小蟹w 發表於 2013-7-9 11:26
還不簡單!
準備一本,拿起電話,打出去!
美國黃就來囉!
作者: 彩紅迷    時間: 2013-7-11 09:23

叫小朋友去帶美國黃回家................

一定要小朋友
作者: ohzisan    時間: 2013-7-11 09:36

壺蘆裡的乾坤.不是凡人輕易可懂.要養牠.還是叫小朋友去抓.比較快.要不然.搞到最後.滿滿的都是市場小太陽.
作者: cha5556    時間: 2013-7-14 16:41

回復 1# 小蟹w

謝謝

謝謝
作者: love168    時間: 2013-7-15 20:07

回復 64# 彩紅迷

美國黃要漲嘞..............................
作者: 彩紅迷    時間: 2013-7-15 20:26

回復 67# love168

小朋友要跑囉...
作者: 瘋馬    時間: 2013-7-16 15:01

回復  彩紅迷

美國黃要漲嘞..............................
love168 發表於 2013-7-15 20:07

全國養鳥的鳥友都不要買~看他要漲到那裡去~~到時候就只有乖乖的降價~
不過要全國不要買這是不可能的~現在只能說~管他要怎麼漲~漲到一個成度還不是要乖乖的下來~~
想要擁有又不想花大錢的鳥友~只有~~~~~~~~~~總有一天可以等到理想的價位~
作者: taya    時間: 2013-7-16 19:32

回復  彩紅迷

love168 發表於 2013-7-15 20:07

我們要相信真的要漲價了喔不要不信
不信就輸了
美國謊加油
作者: love168    時間: 2013-7-17 07:40

回復 70# taya

.......................................
作者: BIRDDY    時間: 2013-7-17 20:47

回復 69# 瘋馬
以我多年的經驗.等等等到最後下來了...錢都被賺走了
作者: 瘋馬    時間: 2013-7-18 01:00

回復  瘋馬
以我多年的經驗.等等等到最後下來了...錢都被賺走了
BIRDDY 發表於 2013-7-17 20:47

不管你買高價鳥或是低價鳥~錢都會被賺走~~有錢玩高價鳥~沒錢就只有等~有能力賺多一點~沒能力就賺少一點~
真正賺錢的是進口商~不是繁殖戶~再怎麼賺也不可能賺的比進口商多~
作者: 鹦鹉壶    時間: 2013-8-13 23:36

美國黃1對是啥鸟啊?????
作者: yalamb    時間: 2013-8-14 02:15

基因高手  
感謝小蟹大的分享   
鳥友們有福囉  讚....
作者: alexandercho    時間: 2013-8-20 02:01

我只好修改修改文章了。

有截圖的大大們!你們可要好好 ...
小蟹w 發表於 2013-6-26 22:04

大大,給一份吧,謝謝。
作者: 小蟹w    時間: 2013-8-20 06:12

回復 76# alexandercho

在35樓有圖資阿!看一下吧。
作者: alexandercho    時間: 2013-8-20 15:21

回復  小蟹w

大家喜歡香吉士的美吧!

首先,我們準備 美國黃1對 & 鳳梨1對。

...
小蟹w 發表於 2013-6-27 09:54

大大,收到,謝謝。

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2