標題: [心情分享] 賣鳥哪有這樣賣的!!!! [打印本頁]

作者: 尤紹恆    時間: 2013-6-23 12:14     標題: 賣鳥哪有這樣賣的!!!!

在鸚鵡交換區看到1則賣鳥Po文.上面寫著~意者請一律來電
(因為全部的鳥都沒Po價錢).想說好吧.先打電話詢問鳥寶價錢
是多少再作決定.免得白跑一趟!(因為我住南部.鳥寶在雲林)
電話打過去反倒是對方一直問我多少要買..叫我自己開價!
我心裡想說哪有這樣.賣鳥的是你又不是我!要賣多少自己不知道嗎!
開低對方也不會賣.開高了又被當凱子敲..!賣鳥有需要搞成這樣嗎?
要嘛就直接Po價錢.不嘛就Po來電報價!別再把每個人當作是凱子他爹了!
作者: STC    時間: 2013-6-23 12:18

他若要你當凱子你何不把他當盤子~
作者: a0928145122    時間: 2013-6-23 12:25

敢出就是你的.也不會超出預算.買到賺到.更不會買貴了後悔......................
作者: e880114971    時間: 2013-6-23 12:28

這種狀況真的很尷尬。因為多數人都不敢開價。但下次碰到就由你心中價位打七折開始出囉
作者: ㄝㄝㄝ    時間: 2013-6-23 12:28

作者: wangdaniel    時間: 2013-6-23 12:30

那不知道鳥行情的怎麼開價呢?……………………
作者: 劉曜瑋    時間: 2013-6-23 12:31

買家要便宜,賣家要合理,委屈求全不需要,被大刀砍不滑算,鳥市清淡,賣家難做,凱子很多,是誰要做,無奈,,個人心聲,如有得罪請見諒,謝謝
作者: 尤紹恆    時間: 2013-6-23 12:33

回復 3# a0928145122

不可能啦~談話過程就知道了!
作者: 尤紹恆    時間: 2013-6-23 12:34

回復 2# STC

哈˙˙說的也是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 尤紹恆    時間: 2013-6-23 12:36

回復 4# e880114971

嗯嗯......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 尤紹恆    時間: 2013-6-23 12:38

回復 5# ㄝㄝㄝ

數喔???這我就..........................
作者: 尤紹恆    時間: 2013-6-23 12:40

回復 6# wangdaniel

嗯嗯!說的也是.......................
作者: 尤紹恆    時間: 2013-6-23 12:41

回復 7# 劉曜瑋

嗯嗯...........................
作者: girllp78    時間: 2013-6-23 12:45

基本上來電不是賣家報價嗎?
既然網路上沒有PO價錢留電話 大部分不是都標明不破壞行情?!
不過賣家要賣鳥心中自有價錢,講出來看買方合不合,不合就考慮而已
習慣就好了,米養百樣人,有好賣家,也有不好的賣家
便宜不見得有好貨,買家還是要三思
作者: 小竺    時間: 2013-6-23 12:45

現很多鳥友都這樣賣鳥,有人在版上就請詢問者直接開價
作者: nobody007    時間: 2013-6-23 12:45

買賣其實很單純 賣方說出賣價給買方 何必要那麼多的算計嘞'''''''''''''
作者: 尤紹恆    時間: 2013-6-23 13:01

回復 15# 小竺

簡單.明瞭.雙方沒爭議!這樣最直接.爽快..............
作者: 尤紹恆    時間: 2013-6-23 13:03

回復 16# nobody007

就是說這樣~夠爽快...................
作者: 尤紹恆    時間: 2013-6-23 13:06

回復 14# girllp78

嗯嗯!有道理................
作者: 堯翔    時間: 2013-6-23 13:07

不管你去到那裡,要買什麼東西~~
商品有標上價錢,不是很方便嗎????
要買的看到價錢,會買的就會買了,不買的,不管你有沒有標價也是不會買~
每一件商品都要問來問去的,不是很麻煩嗎????
作者: 彩紅迷    時間: 2013-6-23 13:59

他叫你開你就開個價..........

我通常看到不收短消息或只接電話那種....都直接略過居多....
除非他賣的鳥種讓我很心動.....不然看看文章就好...按上一頁
作者: good112277    時間: 2013-6-23 14:16

大大:您可以先了解他之前的文是賣多少囉!合就開不合就不要問啦!
作者: 尤紹恆    時間: 2013-6-23 14:27

回復 22# good112277

看過了.之前沒賣過那一種鳥!就是這樣才糟糕...........
作者: a10234666    時間: 2013-6-23 15:14

別這樣~大家都只是想開出自己理想化合理的價格~好聚好散
作者: lin3386    時間: 2013-6-23 17:31

敢叫你開就不要客氣丫,
直接半價下去,
我最不喜歡這種,
我不相信裡沒有底價>_<
作者: sf68    時間: 2013-6-23 18:40

回復 25# lin3386

說的好.........................................
作者: 伍莫愁    時間: 2013-6-23 19:43

凡事都嘛有平恆點。不是說他開多少我們就買。也不是說我們開多少他就賣。很簡單的一句話,錢是我們的,鳥是別人的,怕沒錢啦!不用怕買不到鳥,服務態度好,我們就買,態度讓人難接受的話,我們找有緣人買,總之,有錢好辦事。
作者: hp93    時間: 2013-6-23 20:04

直接半價下去,.........
作者: lin3386    時間: 2013-6-23 20:30

回復  lin3386

說的好.........................................
sf68 發表於 2013-6-23 18:40

本來就是,又不是菜市場,
為何要喊來喊去的><
作者: 258    時間: 2013-6-23 20:43

你所遇到的我也有遇過.我想因該是鳥市清淡,賣家難賣.所以心情低落猜才會搞成這樣.下一次你問他.最底價多少.如果他叫你開價.你就跟他說謝謝.我再找找看.這樣猜才不會口角.
作者: han    時間: 2013-6-24 11:07

要買家開價的賣家只是想有沒有機會遇到"潘仔"
通常這樣的賣家最好不要跟他交易風險太大
作者: mnp959    時間: 2013-6-24 11:51

要買家開價的賣家只是想有沒有機會遇到"潘仔"
通常這樣的賣家最好不要跟他交易風險太大 ...
han 發表於 2013-6-24 11:07

+1.............................................
作者: 0933039366    時間: 2013-6-24 11:57

直接開低價,看她的反應摟。這種人都是在等潘仔上勾。你就給他開個低低價給她。
作者: hospital    時間: 2013-6-24 13:02

沒定價如果真的問題很大,久了沒定價的變成乏人問津,自然而然就都會定基本價了。
不過可能還是會有少數人會想看是不是能夠有機會遇到潘仔吧.............................
作者: kemoge59    時間: 2013-6-25 18:41

假如是我一定開低價然後再慢慢加一點..................
作者: c.c.c    時間: 2013-6-25 19:23

怕是怕開完以後電話那頭髒話響起來....之前有一隻琉璃開萬三萬七....打去一問沒驗沒腳環...那當然要還價一下....在板面還被酸了半天~買鳥都要人家賠到死.....唉~要賣多少就直說吧!!!現在都貼一些來電報價~打去跟你扯一堆就是不扯到錢.......
作者: sunnychou    時間: 2013-6-28 08:35

鳥界什麼事都有,這事還真常見呢~~~~~~~~~~~~~~~~有圖有價格 我才想買
作者: koikoilin    時間: 2013-6-28 13:32

通常這種我都不會想買................
作者: sb4786    時間: 2013-6-28 19:58

回復 21# 彩紅迷

+100000000000000000
作者: visa2130    時間: 2013-6-28 21:20

現在網路資訊那麼發達 價格行情都很容易查得到 凱子盤子應該很難遇到 有誠意要賣為何不標明價格 "明買明賣"雙方都省事 不好嗎 賣家一直接電話買家詢問價格 難道不覺很煩嗎?
作者: 藍色水晶    時間: 2013-6-29 09:10

回復 3# a0928145122

敢出就是你的.也不會超出預算.買到賺到.更不會買貴了後悔................

認同大大的這句話~~~歡喜再買~~
作者: 瘋馬    時間: 2013-6-29 09:40

之前跟台中鳥友到彰化某鳥店買鳥~看到一個養鳥的抓一隻母和尚到店裡要換結果沒有鳥可以讓他換~就問他要賣嗎~要賣多少請他開價~他就回答叫我開價~我朋友跟我說開個行情價6000~我就跟他開6000~結果他就說開什麼玩笑6000~叫人家開價又酸人家~不賣就不賣說那麼多~台中鳥友就跟我說那有這一種人~叫人開價又回這一種話~我心想又不是只有你有鳥~屌個258萬~~如果放到現在6000母鳥~3000還沒有人要買~一樣米養百種人~什麼樣人都有~或許他也有在看soe~怎樣就是再說你這個屌人~~改變一下EQ吧~
作者: 綠瓜    時間: 2013-6-30 21:36

啊其實就是買方和賣方這麼簡單,人家買鳥開個價給買家合理啊。捏怕死,放怕飛。賣的這麼不大方。格局太小了。
作者: 柚子    時間: 2013-6-30 21:42

本人認為…………
賣方主動刊登賣鳥   價格由賣方本身開
買方主動刊登徵鳥   價格由買方本身開
作者: 尤紹恆    時間: 2013-7-2 16:06

我是這篇原發文者,最近注意到這位賣家所刊登的幾個帖子(應是職業賣家)
都有Po上價錢了,應該是有看到此篇文章.對號入座了!!
個人認為… 賣鳥.買鳥.養鳥.徵鳥.喜歡有關鳥的一切這些都是好事.
不需要把這些弄得複雜化.簡單明瞭不是很Ok嗎.是否!
作者: 尤紹恆    時間: 2013-7-2 16:09

我是這篇原發文者,最近注意到這位賣家所刊登的幾個帖子(應是職業賣家)
都有Po上價錢了(沒Po意者來電了),應該是有看到此篇文章.對號入座了!!
個人認為… 賣鳥.買鳥.養鳥.徵鳥.喜歡有關鳥的一切這些都是好事.
不需要把這些弄得複雜化.簡單明瞭不是很Ok嗎.是否!
作者: hospital    時間: 2013-7-2 16:16

又不是再開拍賣場......................

一個一個競標.......價高者得是嗎......................
作者: talence    時間: 2013-7-2 16:36

他若要你當凱子你何不把他當盤子~
STC 發表於 2013-6-23 12:18

哈哈哈哈~~~~~~
作者: eqydoma    時間: 2013-7-3 17:39

今天不管你買什麼東c都會有個標價吧!
再來才是議價,最後就是成交價~
當然你也可以選擇...不接受議價
不然賣家不在網路報價,這我能接受,
打電話給賣家又不開價,這就說不過了~
作者: KOBE24    時間: 2013-7-3 18:30

回復 20# 堯翔

我也這麼想,場面真的很怪
作者: 夏夜晚風    時間: 2013-7-3 20:21

下次遇到這種的賣家~直接5折開始砍價~要玩大家來玩~就一個字貪
作者: STC    時間: 2013-7-3 21:21

大概知道指那種鳥ㄋ~~~

那種鳥尷尬時期中~誰說ㄋ算~

喜歡到ㄋ再貴~嘛是拖去死~又不能吃

若換作是橫斑~可能是看到鬼~上一頁
作者: Beck    時間: 2013-7-15 00:50

哈哈我也有類似的經驗喔!重點是對方是鳥店,要徵鳥自己不開價,叫我們自行開價,在一般來說大概都知道鳥店會收的比較便宜,叫我們自己開當然是我們的買價在便宜一些認賠,試問有那位鳥友會把價錢開的比鳥店還要低的,結果自行開價後反而被鳥店說,那我的賣你好了,哈哈傻眼..................要嘛自己就開收價好了?為什麼叫人家開價確是這種態度呢!鳥店開價合就交鳥,不合就留下來養嘛?真想不清為什麼會這樣..............
對方還是南部知名鳥店
作者: 想飛的雙魚    時間: 2013-7-16 16:13

買鳥慢慢挑 便宜不是沒好貨~站在消費者立場~~如果說 藍和尚 現在平均價一隻 5000元 那我就等 有賣4000一隻的賣家 明知道藍和尚現在不值那個價 那我又何必花大錢買 不願給你殺價的賣家 表示他想賺那個錢 那就留給他自己去慢慢賣 ~不用受那個氣啦~

我也是小店的老闆 當我賣東西 我也想多賺點 若賣貴了點 有時客人會想殺價 為了生活 還是會給客人殺一些 若是都不給殺 客人不買  我連小錢也賺不到~~~~~看個人是如何去想的

老實不客氣的說  真的鳥市有這麼好嗎?鳥有這麼好賣嗎?自認是大老闆 不想賺小錢 只想賺大錢 不願降價 你的(高價鳥)鳥價開的高高 就那些少數族群會買 或者騙騙不懂的過路客 賣不掉 你也是叨一堆鳥~~~只進不出 鳥店  大戶的繁殖戶 一樣要倒

反而我看了看部份soe的賣家   隨著市場波動在賣鳥~總是有進有出~也是一直存活在soe上賣鳥~也沒倒掉要出清鳥

爽就買 不爽就自個脫下脫下褲子玩小鳥~
作者: 文山打鳥人    時間: 2013-7-25 17:51

賣鳥要賣好價錢..買鳥的要越便宜越好
賣鳥叫我出價..我跟她説我當然越便宜越好..我叫他講價位她也不講...那我就出價..結果....被掛電話;
可能我出豬屎價把.....
作者: yfk86    時間: 2013-7-30 22:36

這樣更好出了價他不接受
你可回嗆他那你到底想賣多少
太貴你叫他上網查查
作者: jakeyliu63    時間: 2013-8-6 21:09

買賣其實很單純 賣方說出賣價給買方
作者: 帥帥    時間: 2013-8-11 15:49

不適合就換家買吧!
找一家合得來以後要買就找他
安心又方便~
作者: decade    時間: 2013-8-11 20:22

買賣就一個奇檬子~~~合則買不合拉倒~~~實在不想遇到叫買家開價又酸買家的~所以我大部份都會向有標價錢的鳥友買鳥!!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2