標題: [它類文章] 一隻鳥的成長過程 [打印本頁]

作者: 嘟嘟嘟    時間: 2013-6-21 14:52     標題: 一隻鳥的成長過程

各位大大想請問一下.在能力及金錢有限之下.若你養了一鳥當寶貝...但是他也是會長大也會發情....等等....想請問各位都一子沒給他交配.會怎麼樣嗎?身裡.心理上會如何?我說的就是養一隻喔!不要再說再買一隻...就是能力金錢有限...謝謝
作者: cku    時間: 2013-6-21 15:03

這個問題不錯耶,我也想知道!
最近我家單養的迷你雞天天下蛋,
不知道單養母鸚鵡會不會將來也給我不定時下蛋?
我沒勇氣喀鸚鵡蛋!!
作者: 堯翔    時間: 2013-6-21 15:20

回復 1# 嘟嘟嘟

我養鳥都是養一對,不管生不生,也有個伴可以陪~~~
作者: 阿庫    時間: 2013-6-21 15:37

如果早就知道只能養一隻的話
我就不會養了...
將心比心
鸚鵡既然是寵物但也是溫血活體
會快樂會悲傷會生氣是有情緒的
假如沒辦法給他所需要的  就不會想養了
畢竟...孤單真的不是粉好......

P.S我家的都是養一對一對的
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2013-6-21 16:28

回復 2# cku

對啊!!!我也很想知道答案...但沒人和我分享不是不愛鳥是能力有限阿
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2013-6-21 16:29

回復 3# 堯翔

喔!!!感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: n2522827    時間: 2013-6-21 16:39

只養一隻  可能會孤單吧
多陪他玩 因該會好些
作者: cku    時間: 2013-6-21 16:42

我養了4隻,包含那隻很會下蛋的迷你雞,但都是不同品種各養一隻,
個人認為,鳥寶的終生伴侶僅飼主一個人就好,而不是另一隻異性鳥。
所以,我反對配對,純屬個人意見,勿戰哦~~
作者: zny    時間: 2013-6-21 16:50

1......1隻灰英幼當寶貝.....
2......不如1對塞內幼當寶貝.....
2隻塞內幼還比1隻灰鷹幼便宜....
以此類推....這樣問體就解決了....
能力真的有限那...虎皮1對也可行....
同理心.....您也因該不想1個人過1輩子吧......
摻考看看......
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2013-6-21 17:01

回復 7# n2522827

我沒在上班24小時陪鳥寶去哪裡?都帶著.就是個兒子..也不關籠..只想知道沒有伴會不會有影響
作者: 鸚雄小子    時間: 2013-6-21 17:04

養一隻全心全意的照顧
牠是妳的寶貝
而你是牠的全部

沒什麼不好啊。
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2013-6-21 17:06

回復 8# cku

我沒在上班24小時陪鳥寶去哪裡?都帶著.就是個兒子..也不關籠..只想知道沒有伴會不會有影響
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-21 17:12

阿迪曾經在YOUTUBE 看到一則短訊

主要是一隻公折衷在發情

沒想到他的發情器具居然是

毛巾捲起來用橡皮筋綁住

這飼主也太有才了
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2013-6-21 17:22

回復 13# 墨魚寶

所以將來我家鳥寶發情我也要試試
作者: x08    時間: 2013-6-21 17:29

我養了4隻,包含那隻很會下蛋的迷你雞,但都是不同品種各養一隻,
個人認為,鳥寶的終生伴侶僅飼主一個人就 ...
cku 發表於 2013-6-21 16:42

天天下但不會太累嗎??????????????????
作者: cku    時間: 2013-6-21 17:36

回復 15# x08
這隻迷你雞是我接手後第1次下蛋,不過已連5下5了,希望別再連下去了!!
作者: kk2    時間: 2013-6-21 18:26

多陪他玩可能不知什麼是發情還會把你當作是發情對象.........................
作者: kk2    時間: 2013-6-21 18:29

回復 13# 墨魚寶
我不太信除非有圖有真相網路有太多是假的.........................
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-21 18:41

回復 18# kk2

http://www.youtube.com/watch?v=tcCCLr9SwcU&feature=c4-overview&list=UUSLf35_M1DclC9__zAshoNA

我可沒騙人喔 的確有圖有真相 請看吧~
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-21 18:42

回復 14# 嘟嘟嘟

http://www.youtube.com/watch?v=tcCCLr9SwcU&feature=c4-overview&list=UUSLf35_M1DclC9__zAshoNA
這是那隻折衷對毛巾發情的片段~

可以參考看看
作者: kk2    時間: 2013-6-21 18:46

回復 19# 墨魚寶
我會覺得他在玩因為發情的鳥也會在籠子裡做出相同的動作.....................
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-21 18:54

回復 21# kk2

我是菜鳥 也不是甚麼專業的玩家
所以我甚麼也不懂~

多謝前輩指教 原來是在玩阿
作者: kk2    時間: 2013-6-21 18:58

回復 22# 墨魚寶

也不能說不對放在籠子鳥是靠木頭.......................
作者: 墨魚寶    時間: 2013-6-21 19:00

回復 23# kk2

所以他在蹭毛巾的動作也算是在發情嗎??
作者: kk2    時間: 2013-6-21 19:03

回復 24# 墨魚寶
發情的動作......................
作者: davidwu4    時間: 2013-6-21 19:25

本養一隻和尚,買一隻陪她,確不理他,後來還是分籠,沒法知道鳥在想什麼?
常常放他出來玩,看她 還是滿開心的。已經五年囉。
作者: hwtf    時間: 2013-6-21 19:29

回復 10# 嘟嘟嘟

我也是24小時陪在鳥寶身邊、沒關籠手養大的

他會主動黏著我,作什麼他都會跟著我
他可能以為他也是人
後來怕他無聊,有幫他增加一些玩伴
但寶貝領域性很強,跟每隻同伴都不合
苦惱......
基本上我覺得,看寶貝個性,不一定都需要鳥伴
樓主能專心一意的顧著鳥寶,就已經很讚啦
另外有空帶他去踏青走走、認識其他鳥友的寶貝,也不錯啊
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2013-6-21 20:21

回復 19# 墨魚寶

好認真阿~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2013-6-21 20:23

回復 27# hwtf

喔!!!感謝你的建議....我也常參加鳥聚呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2013-6-21 20:23

回復 26# davidwu4

了解~~~~~~~~感謝分享..............
作者: e880114971    時間: 2013-6-22 03:30

回復 27# hwtf

贊成+1........................
作者: alen12192000    時間: 2013-6-22 04:17

小弟 就是深怕 與版大 遇相同之問題 也在深思 如何讓鳥寶 在我不在家時 能開心的過..也這樣 想幫鳥寶添個伴 在頭疼...
作者: 0980923    時間: 2013-6-22 13:50

我就是從一隻小鸚養起,因怕牠無聊。再手養一隻陪牠。
無奈不來電。只好買一隻號稱不吵的小太陽陪牠。
又合不來。就一直買下去……
現在有小鸚、金金、和尚、塞內、小太陽各一隻。虎皮一對。
從一隻小鸚到七隻鳥。我也沒辦法……
都是手養的寵物,捨不得牠無聊。
但是鳥多了,放風時爭寵吵架互咬,好煩啊!
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2013-6-22 14:29

回復 33# 0980923

鳥毒..............中鳥毒..真是難解
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2013-6-22 14:29

回復 32# alen12192000

但願我們能找到一個平衡點.....................................
作者: tineqlonq    時間: 2013-7-14 06:34

一對至少有個伴.                                   .
作者: mega74378    時間: 2013-8-2 12:46

一隻鳥,如果主人能經常陪它,也沒需要另一隻鳥
我家公折衷之前也一個人,沒鳥伴,但是它有陪他玩的小主人,也是滿快樂的
但是後來我幫他找伴,是因為他自己沒人陪的時間多了,真的很無聊,我怕他自殘,才找一個伴陪他玩
作者: yfk86    時間: 2013-8-5 01:07

我個人也是要養一隻作伴
何必想太多
想這麼多就乾脆去收容所認養貓狗一之500當作做善事
作者: qk109209    時間: 2013-8-9 00:19

我只能說飲食............如果單養一支就養公的.........飲食很多要調整
很多鳥友養一輩子都不知道發情..........手養鳥的悲哀.........
作者: twd040053    時間: 2013-8-10 19:46

我也覺得一對比較好,如果是口袋不夠深,那就一點點存呀,哈哈~~~~~~~~~~~,總有一天可以買另一隻,只是時間托長了點
作者: 林崇嶽    時間: 2013-8-16 10:44

烏或許會和人一樣,也是有報獨身主義,也不能每一個人都養1對繁殖下去就會變鳥園。
作者: oistrakh    時間: 2013-8-16 10:58

回復 13# 墨魚寶

那隻公折衷很會說話,娃娃音超可愛
作者: oistrakh    時間: 2013-8-16 11:05

聽說有些手養長大、黏人的寵物鳥(尤其是灰鸚公鳥最明顯),即使給他配對,他也不知道怎麼交配,反之母鳥較無此問題。

養寵物鳥,把他拉離開自然環境跟親鳥,就是讓他沒辦法在野外順著自然定律去生存,連帶也會失去部分野鳥的本能。我們害的,所以我們要負責他的一輩子

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2