標題: [心情分享] orz真不應該 [打印本頁]

作者: 啞啞    時間: 2013-6-14 19:36     標題: orz真不應該

請問各位大大 小弟向鳥友購買1支特殊折衷  要價可以買一對藍肉桂了

當初3X天抓鳥時只有絨毛 到現在50幾天大支羽毛都長出時 發現開始掉大支羽毛

抓去檢查醫生說疑是雙病毒 現在已有驗雙病毒了 但等待結果中

想必沒有人想買到雙病毒的鳥吧 假如真的是雙病毒

如果是各位大大買到病鳥 各位大大怎麼處理ㄋ???

作者: deahless    時間: 2013-6-14 19:47

請問有折衷圖片嗎我想知到一下
作者: didimama    時間: 2013-6-14 19:52

有耐心等結果,知道後看怎樣在來打算,要不然都是猜想!祝好運~~
作者: E19761024    時間: 2013-6-14 19:53

本身也不知道有這種病吧
作者: 阿億    時間: 2013-6-14 19:55

可能不是雙病毒,我到幼鳥五十幾天飛行羽掉的差不多,
結果我發現是我養在箱子內用木削,都濕掉,又天氣悶熱,裡面都容易長菌,
結果我抓出來,放在籠子,通風,結果沒再掉毛,又在慢慢長,
我是兩隻放一起,同水,只有一支這樣,我也給家裡的鳥寶,
除蟲了,所以掉毛的狀況也沒再發生,只是,要時間在長
作者: 阿億    時間: 2013-6-14 19:56

可能不是雙病毒,我到幼鳥五十幾天飛行羽掉的差不多,
結果我發現是我養在箱子內用木削,都濕掉,又天氣悶熱,裡面都容易長菌,
結果我抓出來,放在籠子,通風,結果沒再掉毛,又在慢慢長,
我是兩隻放一起,同水,只有一支這樣,我也給家裡的鳥寶,
除蟲了,所以掉毛的狀況也沒再發生,只是,要時間在長
作者: 為小佳    時間: 2013-6-14 20:02

你應該先找賣方,看他是如何處理方式,如不滿意,再尋求大家的意見,[co病鳥還賣出來 真不應該 lor=Red]
如你還沒早賣方討論,前面那句話可能會是導火線
作者: 阿宇    時間: 2013-6-14 20:05

一切還是等確認後再來談論吧^^"
不然這樣對賣家也不好
建議可以先向賣家定規則
假如驗出是雙病毒,看是買回或其他方式
有些賣家或許也是很有誠意的
作者: 彩紅迷    時間: 2013-6-14 20:13

買回多日.....誰也不能確認病毒哪來的.....這要退給賣家有點難
作者: 62188    時間: 2013-6-14 20:16

雛鳥就要知道是否得到雙病毒除非先檢驗.賣家理應不知才對........
倒是鳥友說得對針對高級貴的雛鳥買賣必須事先約定條件以防萬一....
作者: anderson710    時間: 2013-6-14 20:25

已經買回這麼久了
責任歸屬很難定了
買回當天或隔天還有爭議空間,如果已經2天以上就很難說了吧
作者: 啞啞    時間: 2013-6-14 21:09

回復 6# 阿億

但願如此
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-6-14 21:11

特殊折衷~九成是代謝有問题!!!就算有保固也超過保固期!!!
作者: 啞啞    時間: 2013-6-14 21:13

回復 9# 彩紅迷

大大 家中只有這隻鳥 除非人會傳染 但我查過了

好像只有鳥傳鳥
作者: 彩紅迷    時間: 2013-6-14 21:17

回復 14# 啞啞

期待檢驗結果沒問題........................
作者: 啞啞    時間: 2013-6-14 21:40

回復 8# 阿宇

謝謝大大建議 我只是感覺到頭痛

想知道怎麼處理比較妥當 也怕其它大大再去買到

到時流出來一堆鳥又遭殃了
作者: 啞啞    時間: 2013-6-14 21:47

回復 10# 62188

當初想說鳥友在我家旁邊而已

本人因為不懂鳥 當初買也有告知

鳥友也說有問題可以回來 所以就才大膽的抓回來了

誰知道會哪麼雖
作者: 阿億    時間: 2013-6-14 22:05

我打算驗看看!諾有˙˙我想我會找他談談!因為不光是那兩支˙˙還有我全部的鳥都會中鏢
作者: SUS-777    時間: 2013-6-15 00:52

好像沒有賣 折衷 雛鳥的人丶會將先雛鳥檢驗雙病毒之後、再開賣。賣家理應不知才對。
只有一家檢驗、結果如是雙病毒、也可能沒有公信力。我曾送鳥去鳥醫院檢驗雙病毒、結果檢驗証明是一家生技公司蓋獸醫師的章說有雙病毒。後來我再送嘉×大學檢驗、結果沒有雙病毒。又再送亞×遜檢驗、結果沒有雙病毒。變成我不知道要聼誰家檢驗結果?
折衷雛鳥已經買回二十幾天了、病毒責任歸屬很難定、誰也不能確認病毒哪來的?是氣侯不穏定?環境不佳?食物不清潔或人為飼養方式因素等等。
掉羽毛也不一定是雙病毒。胃腸病毒及肝病毒也會。養活體雛鳥有一定的風險、要賣家保固很久也不公平。但願大大鳥寶能早日康復。
作者: 啞啞    時間: 2013-6-15 01:11

我希望也不是 但醫生說機率很高

當初也想說折衷沒人在驗 也不好意思開口說要驗

當初只有口頭保證鳥沒問題 如果有問題可以抓回去

氣侯不穏定? 我養在隔壁房間都有開冷氣 氣候...因該因響不大吧

環境不佳? 每次餵完鳥一定會換紙條

食物不清潔? 每次奶粉都現泡的沒餵完都倒掉
作者: 啞啞    時間: 2013-6-15 01:18

回復 7# 為小佳

大大說的對 以改掉了

有點急破頭

只是覺得 遇到這種事真的很難冷靜下來

望大大體諒
作者: lin3386    時間: 2013-6-15 02:11

這個很難歸責任了,
以前看好幾次這種文,
分二派說法(現在你也應該感覺到了),
當然是沒有退成功。
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-6-15 07:59

請問各位大大 小弟向鳥友購買1支特殊折衷  要價可以買一對藍肉桂了

當初3X天抓鳥時只有絨毛 到現在50幾天 ...
啞啞 發表於 2013-6-14 19:36

1.先別急.等結果出來再看要怎做
2.你家別的鳥有和牠隔離了嗎?記得摸過牠要清潔
3.希望..期望結果是好的...醫生也說好像不是嗎??
作者: sunnychou    時間: 2013-6-15 10:02

30幾天抓鳥,只能看出外觀有沒有缺陷?精神好不好?跟大便有沒有正常?不可能知道鳥有沒有什麼潛在疾病,所以幼鳥價格天數越少,價格就越便宜...因為買方要負擔成長過程的風險,如果你是2個月大羽成再買,應該就不是這個價格了
你唯一能做的就是把病鳥照顧好,看看是什麼原因? 也不可能再去跟賣家談什麼病鳥的問題,當交易完成後,就是自己要去承擔的問題,鳥順利長成,你賺到,鳥有問題,你要好好照顧,除非是3天內就發現鳥友狀況,馬上反應,還有的橋......
作者: 為小佳    時間: 2013-6-15 10:34

回復 21# 啞啞

處理及面對事情,理要直氣要和,祝你有個圓滿的結果
作者: WINNER    時間: 2013-6-15 11:09

回復 1# 啞啞

加油~希望鳥寶健健康康.畢竟台灣鳥市幼鳥買賣市場.都是倒楣的買主必須要去承受一切.
作者: YH27    時間: 2013-6-16 17:02

回復  啞啞

期待檢驗結果沒問題........................
彩紅迷 發表於 2013-6-14 21:17

雙病毒的潛伏期2個月~幼鳥及成鳥往往是看不出來的!!!抵抗力好的幼鳥及成鳥帶原病毒在外表是不易查覺得~~一但幼鳥及成鳥抵抗力不好時!病毒就會復發
賣買幼鳥前可以自己麻煩對方驗雙病毒600元!
作者: 啞啞    時間: 2013-6-16 21:23

回復 27# YH27

小弟就是不懂鳥 想說一樣在地人因該部會亂來

對方也口頭答應有問題 歡迎回來 所以就大膽的抓了

事後才發現鳥怪怪的 如果沒去醫院也不知道

有這種這麼嚴重的病存在

不然600花的也值得
作者: 蝶舞    時間: 2013-6-16 21:33

過了太久了@@

這鳥生病的病源哪裡來已經無法確認@@

所以不太可能退鳥...

何況如果驗出有問題的話

誰要收呢@@
作者: 彩紅迷    時間: 2013-6-16 21:33

回復 28# 啞啞

那照你的敘述....應該能退吧.....那就退還給他

檢驗費當學費
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-6-16 21:56

;;;應是說有養的問題? 歡迎回來問!!!(難不成還保長生不死不病)!!!盡人事看運氣
作者: YH27    時間: 2013-6-16 23:27

;;;應是說有養的問題? 歡迎回來問!!!(難不成還保長生不死 ...
天地鳥禽 發表於 2013-6-16 21:56
(難不成還保長生不死不病)!!!盡人事看運氣
這樣說:不懂鳥的人就該死!!!!!

作者: SUS-777    時間: 2013-6-17 04:27

(難不成還保長生不死不病)!!!盡人事看運氣
這樣說:不懂鳥的人就該死!!!!!
YH27 發表於 2013-6-16 23:27

YH27大大:不知買您們家的幼鳥有無保固?那保固多久呢?
作者: YH27    時間: 2013-6-17 07:26

YH27大大:不知買您們家的幼鳥有無保固?那保固多久呢?
SUS-777 發表於 2013-6-17 04:27
我折衷幼鳥賣出上百隻~~~~~~~我都會親自餵食給買家看!!!!

我對鳥友是沒有保固!!!!但他們的幼鳥都活的不錯!!!!!
作者: 剝蛋神    時間: 2013-6-17 12:33

回復 33# SUS-777

那你呢!!  ~~你有幼鳥出來賣嗎!
        有可能這隻帳號沒有~~因分身麻!

只會開分身出來嘴砲!!
       我能說事情不是發生在你身上~都只會在那哭腰!!!
作者: ㄝㄝㄝ    時間: 2013-6-17 20:51

作者: 啞啞    時間: 2013-6-17 21:00

回復 30# 彩紅迷

但願如此~~~~~~~~~~~~
作者: 啞啞    時間: 2013-6-17 21:16

回復 31# 天地鳥禽

家中只有這隻鳥 請問大大 雙病毒人會傳染嗎?問過醫生 也查過了

答案是不會~~~

就算是死也要查死因  病也要查病因但才20天得這種病

不是本身幼鳥就問題 不然問題在哪?
作者: 啞啞    時間: 2013-6-17 21:33

如果是商家 我就認了

商家的話 我會要求簽短期約 因為我不懂鳥

但是如果是鳥友的話 哪就不應該這樣

鳥友就是用鳥交換信任 而換取可信任的朋友

所以今天才會發生這種事 是很不應該

保固多久不重要 重要的是賣出去後 對得起自己的良心嗎
作者: kaoch    時間: 2013-6-17 21:37

法蘭西斯掉羽症APV ﹙Avian Polyoma Virus﹚
鸚鵡喙羽症 PBFD (Psittacine Beak & Feather Disease)
簡稱 雙病毒
網路上一堆 可以查
行政院農業委員會家畜衛生試驗所
這在鸚鵡會傳染 是否會發病 ....不一定
作者: YH27    時間: 2013-6-17 21:41

回復  SUS-777

如果是商家 我就認了

商家的話 我會要求簽短期約 因為我不懂鳥

但是如果是鳥友的話 哪 ...
啞啞 發表於 2013-6-17 21:33
+1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 啞啞    時間: 2013-6-17 21:42

回復 35# 剝蛋神

總算有人說公道話了  大大說得對  有同理心
   +1
作者: 啞啞    時間: 2013-6-17 21:49

回復 40# kaoch

可惜認識的太慢了 還是謝謝大大
作者: s747858    時間: 2013-6-17 22:02

^-^賣家先採親鳥的血液給買家.自行送驗鑑定親子是否這對所生~再驗是否有雙病毒
          如真驗出幼鳥確定是這對所生,雙病毒親鳥跟幼鳥都得到的話
          賣家自行吸收~驗費.奶粉錢.以及幼鳥
          如果不吸收就要出來洗門風
        消毒做的好健康免煩惱
作者: kaoch    時間: 2013-6-17 22:10

回復 43# 啞啞

不客氣
現在已經確認是雙病毒?
是否已經確定發病?
作者: s747858    時間: 2013-6-17 22:13

回復 1# 啞啞

^-^啞大   如真驗出得到病毒    煩私訊告知哪位賣你的~以免我的鳥友中標
                           祝你的鳥寶早日康復~謝謝
作者: 啞啞    時間: 2013-6-18 00:43

回復 45# kaoch

還沒確定

但感覺在發病了  一直掉羽毛

掉到不成形

鳥也沒大到

沒甚麼索食性
作者: 啞啞    時間: 2013-6-18 00:46

回復 2# deahless

抱歉大大 暫時不供布

比要時才會公布

拍謝餒
作者: 啞啞    時間: 2013-6-18 00:47

回復 44# s747858

感謝大大 提供出最好的方法

言之有理 感恩啦
作者: kaoch    時間: 2013-6-18 01:23

回復 47# 啞啞

要命 才3天沒喝咖啡早上嘴賤喝一杯就又不適應了 睡不著阿
發病了............真要命......

有人的鳥寶拖了一年, 有人很快就掛, 但有人也很幸運鳥寶發病了好多年好像還活著

你能承受對牠有感情之後可能會失去的痛嗎?  該想想 該如何面對後面的問題
作者: 堯翔    時間: 2013-6-19 22:53

回復  62188

當初想說鳥友在我家旁邊而已

本人因為不懂鳥 當初買也有告知

鳥友也說有問題 ...
啞啞 發表於 2013-6-14 21:47

即然賣家在你家旁邊,那就很好找人了~~~
等驗完再去找他討論吧~
沒養過幼鳥怎不叫他養大一點,你再去抓呢?
反正住在旁邊~~
作者: 元元    時間: 2013-6-20 00:17

沒道德

公開那位賣你的鳥友~

以免其他鳥友再中標
作者: gygy    時間: 2013-6-21 19:51

回復 47# 啞啞 祝你的鳥寶早日康復........ 買鳥還是找認識有信用的買.
作者: chjesh0405    時間: 2013-6-21 20:45

希望結局圓滿,若不幸得病,尚請告知賣家,謝謝,
作者: n3886122    時間: 2013-6-22 10:51

soe應該專門開一個版給鳥友公布那些賣家在賣雙病毒鳥,

只要檢驗確定和確認傳染源頭來自賣家,

應公佈其ID和電話號碼,

這樣才不會造成一些病毒鳥一直流竄,

我現在有幾個鳥友想抓鳥,

但是都因為現在雙病毒傳染的太恐怖了而不敢抓鳥,

SOE這平台應該是眾鳥友交流的平台,

而不是雙病毒鳥傳染的管道.
作者: newer    時間: 2013-6-22 20:50

大大請問一下
30幾天抓鳥時只有絨毛, 如何看的出是特殊折衷
要價可以買一對藍肉桂的錢 約 5w
如果這特殊折衷就是  金尾母幼鳥
可否傳照 一下  
3Q
作者: 林雄    時間: 2013-7-1 23:08

會不會太冷了折衷怕冷熱還好不是曬太陽有遮蔭應該不怕熱
作者: birdg    時間: 2013-7-28 21:47

回復 55# n3886122

你家的鳥有整場驗嗎??,你能保證你的鳥舍內沒病毒鳥嗎。根據中興大學的幾篇研究報告顯示。台灣的總體感染率是30%,有些研究感染率更高。
現在唯一的方法就是自己送驗保護自己。其他的都是假的
作者: n3886122    時間: 2013-7-28 22:50

回復 58# birdg
我不用整場驗,

只要有哪個鳥友能證實說我在賣病毒鳥,

我就將現有的鳥全部拿掉巢箱,

不再與任何鳥友有交易,

只將現有的鳥養到他們終老,

與鳥友交易或交換健康的鳥只是作為一個鳥主飼養戶最基本道德,

貪圖微利卻害到人家整個鳥場,

我不屑也不敢作.

作者: twd040053    時間: 2013-8-9 13:18

回復  阿宇

謝謝大大建議 我只是感覺到頭痛

想知道怎麼處理比較妥當 也怕其它大大再去買到

...
啞啞 發表於 2013-6-14 21:40

是呀,真得吔,那我以後買鳥應該也會先驗雙病毒囉,感謝分享

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2