標題: [心情分享] 賣鳥為何不能公開透明 [打印本頁]

作者: tsai2824    時間: 2013-6-14 16:41     標題: 賣鳥為何不能公開透明

在這個網站看了非常久
賣鳥的十之七八態度都非常高
價格一點也不肯公開標示
大多寫著有誠意就打電話去問

話說鳥價崩盤難道是因為價格公開了以後才崩嗎?
這個網站一向不標價
橫斑和尚月輪的價格因此就挺住了嗎?
價格公開根本和崩盤沒有關係
我只是一個想養寵物鳥的最下游愛好者
我不喜歡什麼都不清楚的情形下打電話去當潘仔
要詢價我幹嘛不直接到鳥店去看鳥?

養了幾年鳥,我只有第一次買鳥是在網路上買到
其餘全都是到鳥店買,理由就是如此

心情分享,不合請跳過勿戰
作者: loveyou6645    時間: 2013-6-14 16:48

板大養鳥開心就好別去想太多,,,,,,
作者: finallucifer    時間: 2013-6-14 16:53

我也很不喜歡問甚麼問題都回答:請來電、請來電 的賣家
寧可選有標價的鳥友,不懂一個價格為什麼這樣神秘
作者: 嚴選    時間: 2013-6-14 16:56

這個網站有許多怪地方 比如 不能編輯文章 一旦價格打上 就定死了
下次賣鳥 舊文是不是變參考價呢?? 開高也不是 開低也不是!!
另外 有的人 申請很多個分身帳號 一邊喊買 一邊在賣 或是集體幫自己的文章推文
甚至價格都沒打上去就被秒殺 實際上 是售出是空氣 自己想像囉!!
不打上價格 是增加想像空間 明明沒成交 放風聲說高價賣出!!為的只是暖場!
有的人一天到晚的代友售!!
鳥市會差 不用怪鳥店 不用怪進口商 單看這些粗糙的手法 就夠了 習慣就好!
看任何一種鳥的衰敗 單看種熟對願不願意放就知道了!!
作者: wwm372709    時間: 2013-6-14 16:56

認同........................................................
作者: silver16    時間: 2013-6-14 16:59

沒標上價格的我想應該是怕被殺價吧....................................
作者: K1200LT    時間: 2013-6-14 17:03

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 小明的故事    時間: 2013-6-14 17:09

我也喜歡價格透明化..........
作者: tsai2824    時間: 2013-6-14 17:10

這個網站有許多怪地方 比如 不能編輯文章 一旦價格打上 就定死了
下次賣鳥 舊文是不是變參考價呢?? 開高也 ...
嚴選 發表於 2013-6-14 16:56

自己可以在自開的文下回文吧?
要是開高了可以在回文裡往下修
要是覺得開低了可以在開文裡標示價格有效日期
這並不是不標示價格的理由
真的理由只有找冤大頭而已
作者: lovebeau0311    時間: 2013-6-14 17:14

真的 不喜歡  要詢問價錢的賣家

前陣子 我也是想買鳥 打過去問   對方還一直問我  你想多少買
怪了 不是說 打電話詢問嗎  怎麼變成 問我價錢
搞不懂

該打不該打  兩難
作者: lin3386    時間: 2013-6-14 17:14

這個問題我在幾年前就問過了,
沒有答案,還被上了一課><
上完課,只能說我太淺了,
玩了那麼多年還不懂這個道理XD
作者: 亞成鳥    時間: 2013-6-14 17:18

有可能是電信局員工po的帖子
作者: 嚴選    時間: 2013-6-14 17:21

回復 9# tsai2824

我可是PO文都有清楚PO上價格的!! 只是點出其中的一些不方便的地方

PO文是要賣 在主題上就要清楚 進來看的才一目了然 如果不能編輯 你靠回文的方式更改

又不是每一個人看文章都像看小說一樣! 再加上那麼多賺積分的無意義推..要看到更改的回覆..要很有耐心

至於分身帳號有效控管 相信鳥界會更乾淨! 一隻老鼠有十個帳號等於十隻老鼠
作者: tsai2824    時間: 2013-6-14 17:25

回復  tsai2824

我可是PO文都有清楚PO上價格的!! 只是點出其中的一些不方便的地方

PO文是要賣  ...
嚴選 發表於 2013-6-14 17:21

我推你一個
價格清楚
讓我知道自己的預算該不該花時間連絡
作者: hospital    時間: 2013-6-14 17:30

我也才來這兩個月吧,我發覺還是那句老話吧,
內行的看門道,外行的看熱鬧(我是看熱鬧的),
總之,不要被當冤大頭就好
作者: 蝶舞    時間: 2013-6-14 17:32

有些鳥價格混亂@@

品質高高低低差距大@@

例如大頭XD
作者: kaoch    時間: 2013-6-14 17:32

回復 4# 嚴選

不能編輯?
   不懂你說的  不能編輯  是啥意思 我試過可以編輯阿, 我常常打太快(新注音)又沒注意, 結果常常因為系統的自動選字錯誤, 發文之後又用 "編輯"回頭修改
作者: tsai2824    時間: 2013-6-14 17:34

回復  嚴選

不能編輯?
   不懂你說的  不能編輯  是啥意思 我試過可以編輯阿, 我常常打太快(新注音) ...
kaoch 發表於 2013-6-14 17:32

超過180分鐘就不能編輯了
作者: 小泉泉    時間: 2013-6-14 17:36

我也比較喜歡有標價格的,合就打不合看看就好,沒標價要打電話的我都不想打怕不合自己意浪費時間電話錢!
作者: kaoch    時間: 2013-6-14 17:41

回復 18# tsai2824

喔  原來是這個 還好 我大部分有發現錯誤都是馬上修正, 沒修正就是沒發現了.....
作者: kaoch    時間: 2013-6-14 17:45

回復 1# tsai2824

其實有標沒標 有差嗎?每個人其實心中都有一把尺 不是嗎? 別人不管 至少我自己是會多問問多參考符合我預期我就買 不符合就跳過讓過
作者: a5201472000    時間: 2013-6-14 17:49

來電驚喜價@@??   = 便宜100-500????
來電可議價???? = 不知行情來亂ㄉ?????
來電價高者得??????  = 看誰出ㄉ高我就賣誰??????
聽講話內容來評估老手新手???= 老手不敢吭~新手拐到死?????
價格你擺透明化@@
你別破壞行情???????= 你來亂ㄉㄇ?我賣10000你賣6000懂不懂行情
你透明化收鳥??????????= 有人故意壓低價錢破壞行情
有些賣家價格比較高???????= 私下聊天罵人奸商
等等.......................一堆問題由各位看官自己評論
要跟誰買只要看上眼價錢公道鳥沒問題就okㄌ
聊天愉快都可優先給自己交易過ㄉ鳥友
作者: 嚴選    時間: 2013-6-14 17:53

回復 21# kaoch

而且有的標價是(有鳥)但開價除非拋售或是敗市的鳥 不然不用指望多便宜

而另一種標價是(沒鳥)開價超級低 光回覆文就一堆人都在詢問 但是 流血 砍頭 跳樓 還撐在那邊半個月以上(干擾市場)

再來還有一種是(有鳥)但不想賣 開高高價 然後分身問一堆問題 自己再來做個結束(秒殺已售出)自抬身價!!

不知道各位喜歡那一種標價??其實多看 都有存在!! 所以  有標不一定好 沒標也不一定壞!!
作者: 林雄    時間: 2013-6-14 18:00

不打上價格是因為要敲潘仔還有一種是被老鼠屎臭到怕之前看到很多鳥友打上價錢被酸到不行
人家辛苦培育出來的被酸被臭到不行自己的鑲金又包銀很多鳥友都只願賣給有善意回應的
或平常有聯繫的
我的只跟鳥店交易買跟賣都是鳥店
作者: kaoch    時間: 2013-6-14 18:02

回復 23# 嚴選

所以我才說  有標/沒標 都沒差我的觀念是  如果你有心要養 自然會多做功課 多比較 多衡量, 再者買/賣是雙方面的 只要不是詐欺(給錢不給鳥/給鳥不給錢/說無缺陷卻給缺陷/......)這些的惡劣事, 只要雙方認可就OK
作者: alexandercho    時間: 2013-6-14 18:09

瞎子吃湯圓,心理有數。
作者: dnj770    時間: 2013-6-14 18:26

真想賣的話,就開價、留電話,那就方便快速多了.
作者: hospital    時間: 2013-6-14 18:31

這是不能說的秘密................
作者: jordan9437    時間: 2013-6-14 18:32

板大養鳥開心就好別去想太多,,,,,,
loveyou6645 發表於 2013-6-14 16:48

+1....真的!!!開開心心養鳥就好~~~
作者: along    時間: 2013-6-14 18:51

合者來.不合者去....................
作者: 幸福不打烊    時間: 2013-6-14 18:55

作者: 伍莫愁    時間: 2013-6-14 19:08

不打上價格是因為要敲潘仔還有一種是被老鼠屎臭到怕之前看到很多鳥友打上價錢被酸到不行
人家辛苦培育出來 ...
林雄 發表於 2013-6-14 18:00

讚啦!要是標了那來的潘啊,在說網站上的鳥也沒鳥店便宜,更也沒什售後保障與服務,東西一賣出後,遇上問題了就只有裝傻,要不就說不知道,
作者: 伍莫愁    時間: 2013-6-14 19:14

做生意,不包裝不虎爛,那來潘啊勒,
作者: 伍莫愁    時間: 2013-6-14 19:19

賣鳥不虎爛,不包裝一下,那有潘啊可拐
作者: 凡華    時間: 2013-6-14 20:30

鳥不好賣時,想低價賣,就有人po文,別標價免打破行情,但沒標價,鳥就賣的出去嗎?價錢就會好嗎?沒有嘛!其實,賣鳥買鳥,有時很重視奇毛子,林北爽俗乎伊,林北麥爽就謝謝老闆,有空再聨絡,只是最近,不像過去那樣,放管組變多了,買氣又不佳,因此問題變的一大堆,無言丫
作者: 李曉榮    時間: 2013-6-14 21:32

有價位才不會當冤大頭~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: a3939    時間: 2013-6-14 22:19

下次賣鳥 舊文是不是變參考價呢?? 開高也 ...
嚴選 發表於 2013-6-14 16:56

之前一堆騙子..騙完馬上編輯刪帖逃之夭夭..當時很多人建議對會員權限設限.最後壓倒性投票通過而做的改變
不便之處當然是會.但版面詐騙事件確實已減少.網站是順應民意.千萬下語別那麼沉重....(這個網站有許多怪地方)

http://www.soe-parrot.com/viewth ... 1050&highlight=
作者: a123223    時間: 2013-6-14 22:53

我只知道沒標價的會直接影響我購買的意願
價格公開 買東西不就是要多看多比較
作者: wdbetnl    時間: 2013-6-15 01:04

看到來電優惠價 我看到這類詞都直接下一頁
價格在哪常逛的都知道
打電話還要浪費電話錢
說半天又不一定喬的攏
作者: hunter    時間: 2013-6-15 01:24

回復 37# a3939
本來就很難面面俱到,兩害相權取其輕;況且,怕價開低了不能改,後續會被用來比價,其實我覺得這倒不用擔心,售價原本就起起伏伏的,例如:繁殖期(旺季)與非繁殖期(淡季)的售價就差蠻多的。
作者: hunter    時間: 2013-6-15 01:36

回復 39# wdbetnl
看到來電優惠價 我看到這類詞都直接下一頁
價格在哪常逛的都知道
打電話還要浪費電話錢
說半天又不一定喬的攏

ㄧ、贊同!
二、來電優惠價,結果賣的還比別人貴,告訴他某某人賣的比他更低(是確實賣的比他低,不是因想殺價誑他的),就說要掛電話,姿態高的可笑,那有賣東西還不讓人比價的,況且買賣不成仁義在,基本的風度裝都應該裝出來。
作者: hunter    時間: 2013-6-15 01:45

回復 22# a5201472000
看來您的經驗很精彩。
作者: n7speed    時間: 2013-6-15 01:59

個人經驗
沒標價的
都是比行情貴的
之前問一堆
只有貴
沒有便宜
作者: 杜ㄟ    時間: 2013-6-15 03:09

鳥價~
老早以經公開了呀~
動個手指打個電話~
[別省那電話費~
向鳥園電問個鳥種收購價...
超簡單又明瞭:hand ...
幸福不打烊 發表於 2013-6-14 18:55
嘿!.....
怎沒想到這招阿!
下次買鳥之前先打電話問鳥種收購價,
再加個幾%就知道大概的合理價了!
作者: avayll    時間: 2013-6-15 05:31

買心中的價位,買心理想要的鳥,重點是有沒有買到自己喜歡的~~~~~~~~~~~~
作者: monster_wu    時間: 2013-6-15 08:55

價格在心中~~合則買,不合笑笑就好~~我從不在意這些,有些連照片都沒有,久了就不會點進去看,存欣賞比較多~~
作者: hospital    時間: 2013-6-15 09:39

不管哪裡都會有老鼠屎的吧...............................
作者: jordan9437    時間: 2013-6-15 09:49

有些人買鳥問鳥況時一副"你欠他似的"
連基本的電話禮儀都沒有,講話又酸來酸去的,重點都很愛說一句ex"我去哪裡抓才多少.你的有點貴"

買賣雙方有些時候真的只是一個"起毛子"而已
若價不合,簡單說個謝謝或我再考慮看看好了!有些人就很愛東加一句西加一句

兩方的基本電話禮貌還是很重要,多說無益!!也別為了殺價講一堆有的沒有的,要議價就直接客客氣氣的殺。繞了一大圈說了一大堆無意義的話,然後再跟賣方殺,你想換做是你,當下應該也不想賣這個人了吧

看到沒po價的,又剛好是喜歡的鳥種,會打去問一下;若價不合,就如同上列所說,講個謝謝或再考慮看看
,雙方都合氣
作者: colin970334    時間: 2013-6-15 13:58

價格公開透明化當然很方便我也喜歡這樣
不過賣鳥的大大也有他們的考量吧
所以買賣雙方就各取所需囉
作者: 蝶舞    時間: 2013-6-15 16:30

回復 48# jordan9437

( ex"我去哪裡抓才多少.你的有點貴")

真的@@

光憑照片就評斷鳥品質.等級...

然後嫌你的鳥不夠大不夠好...

說他自己抓才多少$$XD

錯過好鳥是他自己的錯!

超讓人不爽的!
作者: 嚴選    時間: 2013-6-15 16:44

回復 50# 蝶舞

有很多是想用極低的價格買鳥 首先他會PO一篇空氣文 售價相對的也是極低

然後再打電話給正在賣此品種的鳥的鳥友詢價 順便加一句 網路上誰誰才賣多少而已(其實文章是他自己PO的)

希望跟對方斡旋之後 能比網路上他的空氣文的價格還要低再來成交!!  

手法手法!! 略粗糙!!

所以電話詢價 不用加一堆有的沒的 覺得別人便宜 為什麼不去買!!聽了就起毛子不爽!!
作者: 傾城    時間: 2013-6-15 17:02

我要賣鳥都有寫標價  也都在行情裡  但我看其他鳥友也有寫標價  但鳥友回文都說請報底價  這要怎麼報  因為怎麼報都不是鳥友心中想要的價錢(除非不用錢)久了之後我想鳥友們也就懶得標價了吧  因為寫也是白寫
作者: 金唐    時間: 2013-6-15 18:04

總歸一句話.一言難盡......要電話詢價就打~不需要看看就好~都有正負面..大家不要想太多......
作者: t00775    時間: 2013-6-15 18:13

自己可以在自開的文下回文吧?
要是開高了可以在回文裡往下修
要是覺得開低了可以在開文裡標示價格有效日 ...
tsai2824 發表於 2013-6-14 17:10

我也喜歡透明價格.........

要買不買是   買家的權力

要賣不賣是   賣家的權力(我都打價格!寫不二價還殺的~~都是~掛電話謝謝不聯絡)  
作者: opq6988    時間: 2013-6-15 19:50

我也不喜歡價格未透明化--有一次我看中意一對鳥種--賣方沒標示價格--只言明價格來電談--當我興致勃勃的打電話去時--賣家卻說--你要出多少跟我買--我一聽很傻眼ㄟ--誰敢出價阿--價出得太低--怕被凸說不懂行情--如果一個不爽出價太低--說不定還會被po上網被酸呢---
作者: 小半天    時間: 2013-6-15 19:52

回復 1# tsai2824

價格一點也不肯公開標示
大多寫著有誠意就打電話去問

打過去你就後悔了
作者: 伍莫愁    時間: 2013-6-15 23:42

不虎爛包裝一下,怎麼摃潘啊。
作者: 伍莫愁    時間: 2013-6-15 23:45

不虎爛包裝一下怎摃潘啊
作者: cts0130    時間: 2013-6-16 00:04

回復 56# 小半天

太同意你了~~
有很多打過去真的就後悔

反而站上很多的商家價格透明多了~
作者: ㄝㄝㄝ    時間: 2013-6-16 02:48

作者: k20111205    時間: 2013-6-16 03:56

不標價.不一定貴.也不一定便宜..看情況.不能一竿子打翻一條船
有標價的.也不是死價.不亂殺.談得來.交個朋友便宜個500-1000貼油錢也有可能
價錢都是僅供參考.實際價錢還是成交價為主
soe鳥友就這些..帳號.分身在多.電話還是那幾隻.繁殖場還是那.共潘的.就只會共那幾次.生意不會長久
soe實在賣鳥的還是有很多的..成交過.鳥.價錢實在.以後就跟他買不用再去計較那幾百跟陌生人買就不會被共潘拉
多做功課.多跟鳥友拉低賽.哪些賣家有問題.多多少少都知道..
價錢.老實說很難比..缺錢急售的.只好賠錢賣...不缺錢的不會賠本賣.所以會貴一點.行情內都ok
如上文鳥友說的.有些是空氣鳥.亂價的..很難比價...多問鳥友實際買到鳥的價錢..那才是實際售價
看到藍鳳賣4-5萬...別人賣7-8萬..7-8萬一定貴嗎?買不到的在便宜都沒用
買鳥還是多做功課.多跟鳥友拉低賽.有標價.來電價..參考就好
作者: 阿軒    時間: 2013-6-16 04:27

61樓大大說的很實在~多做功課多比較~鳥價位大約多少~心裡都會有個底~
我是覺得有標價跟沒標價根本沒差~本身預算多少買~那才是重點吧~
作者: s23922058    時間: 2013-6-16 11:34

真的 不喜歡  要詢問價錢的賣家

前陣子 我也是想買鳥 打過去問   對方還一直問我  你想多少買
怪了 不是說 ...
lovebeau0311 發表於 2013-6-14 17:14

我猜應該是流血跳樓....優惠價...
開價合意就賣~~~~~~~~~~~~~

不要想太多~~~~

之前我都公開開價,但是最近....有事要優惠價出售,不想破壞其他鳥有行情~~
作者: dhyou    時間: 2013-6-17 16:18

我也喜歡價格透明化~~~~~~~我支持你.
作者: tony96    時間: 2013-6-18 17:47

我也喜歡價格透明化
想知道鳥價大約多少 上網多做功課多比較 這才不會變潘啊
另外也可以先問過鳥店收購價 再加個幾% 再來比較網上價格是否合理
因為我之前的想法 鳥友的鳥應該比較便宜 結果看起來是要看人的 連品質都是看人的
至於說價格便宜不想破壞 根本不會考慮 我想能成交的就是市場行情
作者: mouradro    時間: 2013-6-18 17:51

會問你 你想多少買 基本上都是賣方不想虧錢 或者是賣 懂行情的人
如果想買便宜的 就不必看來電詢價的了
如果賣方 想便宜賣 早就公開價錢 早點脫手了
作者: 古董    時間: 2013-6-18 18:27

跳過就好.打去也是多.花電話錢.沒打價錢.就是不太想賣.........
作者: 18cm    時間: 2013-6-20 21:02

會問你 你想多少買 基本上都是賣方不想虧錢 或者是賣 懂行情的人
如果想買便宜的 就不必看來電詢價的了
如果賣方 想便宜賣 早就公開價錢 早點脫手了

100%認同+1
作者: lin3386    時間: 2013-6-21 16:25

80%電詢都是市價上下一點,
求售的價錢打出來就秒殺了,
誰跟你電話來電話去丫。
作者: 幸福小潘    時間: 2013-6-22 15:35

我也喜歡透明化..
很多連照片都沒坡,
只留一隻電話,留訊息也都不回@@
這種作法我一點都不會想跟他買鳥。
個人感觸~
作者: yu_7896    時間: 2013-6-22 15:59

其實有標價是比較方便查看,沒標的大多私訊都會跟你報價,
最賭爛的事是私訓你也只回你來電談,有那麼愛接電話嗎?
就是怕打去問結果價格不如預期會很不好意思所以才私訓問個底呀!
作者: 小滿    時間: 2013-6-22 17:37

回復 12# 亞成鳥
這個好笑
輕鬆看待吧.................
作者: easlite    時間: 2013-6-29 12:17

我也比較喜歡跟鳥店買 至少問老闆說這隻多少?
老闆會出價而不會叫你出看看...
價錢不合就笑一下
價錢喜歡馬上給訂金去領錢
作者: kk6369    時間: 2013-6-30 05:08

價格公開透明化 + 1
畢竟鳥價是可以大大影響買鳥的動力,
價格OK,再電話聯絡又何妨,畢竟找到我想要的
價格覺得不和,那就另覓他處,也免的通電那麼久,浪費彼此的時間
遇到最不爽的是,來電議價,結果打過去不跟你討論價錢
反而問你養什麼,最近有沒有生,生的好不好
哇勒~這跟我跟你買鳥的價錢有關嗎?
繼續回你就像潘仔一樣,看著通話時間一點一滴的增加
不繼續你的話題卻被說成不好相處
拜託,真有那麼大的誠意想交朋友,不如快把價錢橋好,碰面交鳥時,再好好聊不是更好嗎
真的曾經懷疑過,是不是大家都跟電信業者在合作壓,當月接來電多少時數可以免月租
作者: eshiy    時間: 2013-6-30 22:28

個人覺得~~有心要買 打電話問比較有成意~~報價報價~~報價的人都是要比較 比誰便宜~~有的人 因環境~~無法再養~~不想破話行情~~藥即脫手~~~~有心要買鳥~~打電話問不是更詳細嗎~~問鳥友健康嗎~~還是你買鳥還是以價格為第一??????????????????????甚麼都不重要
作者: ohzisan    時間: 2013-6-30 22:39

買鳥者若有充分準備.一般不會在網路撕殺.他們通常在看到信息.很快以電話取得連繫.完成交易.....
作者: f690621    時間: 2013-7-3 00:14

我覺得~~買鳥看緣分~~但價格透明+111111111~~~~~不透明基本上不考慮~~~~~~~~~~~~~~
作者: 蝶舞    時間: 2013-7-3 21:36

我公開透明標價賣大頭@@

結果引來一隻....在那邊亂吠@@

整個就再也不想直接標價...

有誠意就約出來聊聊鳥經/看看鳥

滿意就談價>>成交>>開心回家睡覺@@
作者: xxx84925    時間: 2013-7-4 22:44

如果是我 我會標出鳥價 還會賣高一點
賣低沒人要 賣低鳥會繼續崩盤 不如賣高點振興鳥市場

要買的人就買下去了,不買的就別耗時間在那人身上。

自己的鸚鵡要出售
我是飼主要賣多少還要別人管嗎?

作者: 蝶舞    時間: 2013-7-5 21:47

回復 79# xxx84925

同意!就是會有人住海邊,
管超寬...
整個莫名其妙到了極點!
作者: l460515    時間: 2013-7-6 10:00

各人有各人交易方式,相互尊重,各找交易方式相同進行交易,不要硬要求對方為你破例。
例如:我之前賣鳥除標價外,會另註明不議價,剛開始還是很多人要報價,要底價,要議價,但只要堅持不議價,現在不需另註明不議價,交易都按標價進行。
作者: 榮澤    時間: 2013-7-6 13:11

感覺鳥市不好很多買家大都選擇有標價商品 ,較不浪費電話錢。成交的機會也較多
作者: 花頭    時間: 2013-7-6 17:11

有些鳥種價格PO在網路上很顯眼,
公開透明有點招搖,
高價鳥不名貼是怕人閒言閒語,
在下跌中的鳥,
貼出來也是會有很多人會多話

作者: BIRD1109    時間: 2013-7-13 12:16

不會啦~我的帖子大都有標價.但少數特殊狀況不方便標.其實這是看需求調整的.站上的管理員很辛苦要考慮得很多!我們多多配合吧!!!!!!!!!!!!
作者: 府城狂刀    時間: 2013-7-13 23:12

也有好賣家會標示價格 請多支持標價商家 3QQ
作者: n7speed    時間: 2013-7-14 12:37

通常不直接標價

價格都有問題~~~

建議不要買
作者: vmaxwill    時間: 2013-7-30 01:13

個人覺得既然是買賣 就是商品   既然是商品   有多少人會去沒標價ㄉ店家買  金太陽大家都說很便宜  我就想說撿便宜買個一對來玩   結果一大堆打電話或簡訊要我開價   開低了說沒行情  要我買高當盤仔我又不是白癡   每個養鳥賣鳥人都說自己ㄉ鳥最好   以前買多少    我真ㄉ很想說   去年宏達電1100時我買了10張  不論現在股價多少我以500賣有人要買嗎   我很用心買了養了一年多   利息不用算  500/1股有人會理我嗎   商品買賣就是要有價格   大多數ㄉ成交價叫做行情   而行情要由數字來表示    我只是自言自語 不筆戰
作者: 台中Ray    時間: 2013-7-30 09:48

每人習慣不同吧
有人喜歡議價的過程,所以等你去電詢價卻問你多少要買。
有人喜歡明確價格快速成交。
只能各取所需 樓主看到沒標價的就不理他就好
作者: Louis    時間: 2013-7-30 12:50

我喜歡有標價的.至少心裡有個底.可以惦惦自己的口袋.
打電話問沒買總覺得不好意思.
作者: audi    時間: 2013-7-30 14:34

說真的沒標價還有人詢問

不管是短消息或者是打電話

但是說真的

標價還真的沒人問耶

小弟有一支超熟公賈丁

標12000要賣9999

也是沒人問ㄚ

不標價都還有人詢問

這樣到底是買方還是賣方的問題

買賣雙方都是互相的

沒有所謂的姿態高低問題

其實都是心態問題

有問題的鳥價低於行情很多一堆人搶破頭

沒問題的鳥價也是低於行情乏人問津

買鳥徵鳥都是一樣的

能成交才是王道

小小想法

新莊城杜先生
作者: tsai2824    時間: 2013-7-30 14:48

沒人聞問表示你的價格還不是別人想要購入的價格
那就不用打電話免得浪費彼此的時間
這樣不好嗎?

難道不標價有人聞問
你的鳥就能以9999成交?
彼此浪費時間精神而已
作者: 鄭乃維    時間: 2013-7-30 17:01

其實不公開價格都還好.鳥價.還有一般行情可以參考.最討厭的是.來電談.網頁不回覆.打去後卻告訴你.你開多少買?????當下真想xxdd....這種的賣家....我一定會好好記住
作者: h9809025    時間: 2013-8-7 14:43

本人也認同價格透明化,自己預算到哪自己知道,老是要人打去問,問了又怪說不買.
我也想買阿,不夠錢怎買,浪費了大家時間也非我願.
價格透明化,個人認為有促進鳥隻買賣的速度,價差與鳥之優略及賣主考量有關,買家可以看著衡量,價高的並非一定是好鳥,價低的也不一定就差.
還是推一把,贊同價格透明化

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2