標題: [它類文章] 鳥寶寄空軍一號的風險…… [打印本頁]

作者: 陳志忠    時間: 2013-5-28 12:31     標題: 鳥寶寄空軍一號的風險……

上星期六去空軍一號取鳥時,看到運輸籠就跟老闆娘打聲招呼就取走,要到車子時,想說檢查一下,結果發現不是我的,最重要的是裡面鳥寶的價錢是我的好幾倍,還好我有良心拿回去換,取鳥時老闆娘也沒核對身份,要是碰到沒良心的鳥友,豈不麻煩大了!
作者: cuore    時間: 2013-5-28 12:40

大大人真好,誠實的好人
作者: 小趙    時間: 2013-5-28 12:52

好人一個,讚喔!,,,,,,,,
作者: baladea    時間: 2013-5-28 13:00

給大大一個讚~ 還回頭拿回去換,難能可貴!!
作者: jc256538    時間: 2013-5-28 13:06

不錯!不錯!可能天氣熱疏忽了!
以前我接鳥,都要查驗證件!
作者: KK123    時間: 2013-5-28 13:07

陳大真是好人ㄧ個
那兩隻養的怎樣?
作者: hank8885    時間: 2013-5-28 13:16

空軍一號的管理真是很鬆散,我也:碰到幾次沒驗證件,就可以取貨
作者: lolo7    時間: 2013-5-28 13:19

我的經驗更不好
約好的車。結果半路車壞了換車
結果取貨的地點關了。。  就只給我放在地上就跑了。
我找了好久才找到,那時都不接電話了
作者: 陳志忠    時間: 2013-5-28 13:24

謝謝樓上各位鳥友回覆,預估拿錯那運輸籠鳥寶值5萬,心臟真大顆,還真敢寄……
作者: 陳志忠    時間: 2013-5-28 13:31

回復 6# KK123

頭好壯壯,謝謝楊大的割愛…………
作者: 陳志忠    時間: 2013-5-28 13:34

回復 5# jc256538

可是我好幾次了,從來就沒被檢查過
作者: 陳志忠    時間: 2013-5-28 13:36

回復 8# lolo7

這真的太離譜了吧,!可以申訴嗎?
作者: jc256538    時間: 2013-5-28 13:39

回復 12# 陳志忠

那可能是我長的像壞人....................
作者: 陳志忠    時間: 2013-5-28 13:57

回復 6# KK123

好人不好當,空軍一號抓回去的種對,種母疑因緊迫,核對腳環時,竟就在我手上掛了…………
作者: 堯翔    時間: 2013-5-28 14:24

賣家不是都會在上面寫名字嗎???
空軍一號除了品質差外,還要額外花50元拿貨呢~~~~
花的車票錢也比人貴了(400元),去取貨還要付錢才能拿~~~
萬一死了,他也不會負責的~~~~
作者: opq6988    時間: 2013-5-28 14:51

的確會發生這種情況--就算在上面標示買家的姓名及電話號碼--可是到站取鳥時--如沒仔細核對身份--一不小心被有心人士冒領也不無可能--版大誠實行徑給你100個讚ㄟ---
作者: opq6988    時間: 2013-5-28 14:55

賣家不是都會在上面寫名字嗎???
空軍一號除了品質差外,還要額外花50元拿貨呢~~~~
花的車票錢也比人貴了(40 ...
堯翔 發表於 2013-5-28 14:24

我家附近這家空軍一號是活體貨品一次付清450--算算車資真的還蠻貴的耶---
作者: KK123    時間: 2013-5-28 14:57

回復 14# 陳志忠

那真的賠很多 ............
作者: misstan    時間: 2013-5-28 16:54

我想這是每一站的管理問題 有的站會確實核對姓名及簽名後才可取貨
但空軍一號還真是運輸活體的好幫手
只是取貨時自己要確認清楚比較保險喔!
作者: 陳志忠    時間: 2013-5-28 19:57

回復 15# 堯翔

是喔!我收過好幾次空軍一號,從沒付過保管費,都打聲招呼就把鳥取走了……
作者: kk2    時間: 2013-5-28 20:09

拿錯到時老闆娘會去核對只是老闆娘會很麻煩.........................
作者: 陳志忠    時間: 2013-5-28 20:12

回復 21# kk2

還好不是岡山交流道下那一站…………
作者: 堯翔    時間: 2013-5-28 20:59

回復  堯翔

是喔!我收過好幾次空軍一號,從沒付過保管費,都打聲招呼就把鳥取走了…… ...
陳志忠 發表於 2013-5-28 19:57

要看地方~~
幾乎很多站都有收~
苗栗的那一站也是個黑心站~~~
作者: s69112    時間: 2013-5-28 21:18

其實關於核對身分這個問題我想過
說真的全台灣有幾個人會知道哪一站幾點會有鳥進來
也只有寄鳥的跟收鳥的人會知道,當然也會有時間接近的巧合
我都是岡山站收鳥,站務人員都會電話聯絡,取鳥時會簽名留電話
不會核對身分,不過我每次都會帶身分證去,備用
我就買過2次灰鸚從北中部寄下來,總計就接近7萬
作者: 陳志忠    時間: 2013-5-28 21:33

回復 24# s69112

我都直接跟司機大哥聯絡,提醒他那一站有貨品要下,話說空軍一號單據上說明貴重物品請不要寄送,一萬元以上不負賠償責任……,我都跑南下岡山站的前一站……
作者: s69112    時間: 2013-5-28 22:01

回復 25# 陳志忠

所以忠哥是岡山?路竹?人囉
作者: o娃娃o    時間: 2013-5-28 22:13

老闆也有些迷糊…你是好人一枚!
作者: 陳志忠    時間: 2013-5-28 22:14

回復 26# s69112
大崗山下的人,之前想巷跟你買牡丹箱,結果殘念,你已賣出了~~~~~~~~~
作者: kk2    時間: 2013-5-28 22:16

回復 26# s69112
忠哥大大是阿蓮人...................
作者: 潘建彰    時間: 2013-5-28 22:40

食金不眛 真是好人一個 好伈有好報的~~~~~~~!
邦推推推
作者: avayll    時間: 2013-5-29 08:19

實實在在的老實人~~~~~~~~~~~
作者: johnnychen    時間: 2013-5-29 08:26

給大大一個讚~ 還回頭拿回去換,難能可貴!!
作者: 鑫骨堂    時間: 2013-5-30 13:05

回復 1# 陳志忠

好人有好報                                           給你拍拍手
作者: gttpaul    時間: 2013-5-30 13:25

其實他們都有監視器!
拿錯的不僅可以查~
版大的資料也留在沒領走的箱子上!
所以他們都沒查對領取人證件!
只要跟他說名字他就叫你到一堆貨物那找!
好心一點會幫你找~
制度實在!?
不過方便又快速~沒得選!

話說版大真的是誠實的好人~
心態正確~為人正直
可惜~母鳥到家掛了!
不過心存善念~一定好人有好報~!讚
作者: nt5566g    時間: 2013-6-3 00:08

回復 1# 陳志忠

我有收過一次,去不用合證件報名子之後就拿給我了@@
確實是有點散散的,而且運費好貴...
作者: louivuistton    時間: 2013-6-3 02:50

大大佛心來的~這世界多一點像你一樣的人 那這世界 就更加美麗嚕 ^&^
作者: Peach2010    時間: 2013-6-4 09:17

其實關於核對身分這個問題我想過
說真的全台灣有幾個人會知道哪一站幾點會有鳥進來
也只有寄鳥的跟收鳥的人 ...
s69112 發表於 2013-5-28 21:18

空軍一號其實是鳥界最給人方便的好幫手,想相沒有他,很多交流可能都會難上加難,別把事情搞大,萬ㄧ主管單位盯死他,受害的還是我們,領錯也不一定就賺,搞不好領到虎皮...............
作者: 阿任    時間: 2013-6-5 00:37

上星期六去空軍一號取鳥時,看到運輸籠就跟老闆娘打聲招呼就取走,要到車子時,想說檢查一下,結果發現不是 ...
陳志忠 發表於 2013-5-28 12:31

給你10讚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 5168888    時間: 2013-6-5 22:50

好心會有好報的……………………讚
作者: asd999    時間: 2013-6-6 19:47

好心人會有事好報的…………買賣鳥還是要求小心一點
作者: lcr56415    時間: 2013-6-7 11:29

胡兄:要保管費的是北站,統聯站不用(在北站對面),老板娘又很親切,寄鳥費用也不會亂漲(依空軍一號總部規定收),
我已經轉移快1年了!!!!回復 15# 堯翔
作者: 堯翔    時間: 2013-6-7 12:23

回復 41# lcr56415
我上次(四月份)才知道說~~~
晚上10點去取鳥,結果好跨張,北站門是「關的」~~~
有聽人說,門關的話,司機直接把東西丟在門口~~~
還好司機把鳥送到對面的統聯站,老闆娘才跟我說,她那邊也可以寄,不收保管費,寄的費用也比較低
作者: skoda0729    時間: 2013-6-17 00:16

`空軍一號每次寄費用都不太一樣...搞到最後只好自己貼錢!
可能每同地區但不同點價錢不一樣~但本人經驗是落差很大~
所以.....
只能說要寄之前問清楚價錢.流程再行動
作者: parrotzone    時間: 2013-6-18 01:04

建議鳥友用空軍一號抓鳥要請賣家先讓你知道鳥兒搭幾點發的車(賣家可以先去店他要寄送的站詢問發車時間),並請賣家提供該班車司機的電話與車號(收據會寫),鳥兒搭車過程中至少要打過一通電話給司機了解鳥兒已經到哪裡!等車子抵達時"一定"要人就在收貨處等待!當然啦!如果賣家願意也千萬拜託賣家看著鳥上車(這無法勉強賣家,但可拜託賣家接近發車時間再送過去)!如此一來才能將雙方風險都降到最低!最後別忘了收到鳥時"記得"給賣家一通安心的電話!要記得不要以為你買鳥你最大,買賣雙方都要建立在"禮貌"的基礎上才會有完美的交易唷^_^
作者: h9809025    時間: 2013-6-20 10:49

好人一個,給你100個讚.現在誠實的好人已不多見.
作者: uo234    時間: 2013-6-23 18:58

好人一個...讚.................
作者: 258    時間: 2013-6-23 20:48

幸好你有回頭拿回去換不然監視器調出來糾紛就來了.誠實的好人.給大大100個讚
作者: 永伯    時間: 2013-7-3 09:51

我也在高雄取鳥.也沒核對身份!!當時我也很吶悶...............
作者: 許阿政    時間: 2013-7-13 19:01

好榜樣................................讚
作者: aloha7228    時間: 2013-7-17 08:27

請問有好心人可以提供空軍ㄧ號運送費用嗎?
我想知道從高雄寄到新竹要多少錢,謝謝。
作者: 江銘國    時間: 2013-7-19 22:57

桃園或中壢有空軍一號站嗎?地之是在哪ㄋ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
作者: polung    時間: 2013-7-19 23:30

僅一次空軍一號運鳥的經驗. 台南 --> 頭份
選擇這種方式是忐忑不安的...
最後平安如期取到鳥寶~~ 到站取鳥也有核對身分才讓人取走~~
作者: 夏夜晚風    時間: 2013-7-20 09:08

這是真的~我長久以來的觀察~他們真的不用核對身份~
隨便簽個名字就可以領了~也不用付錢啊~寄鳥的人付過了~
有一次我叫我朋友去幫我領~簽他名字也行(男的)
也有叫我老婆去領~當然也簽她名字~
所以在版面上最好不要留有寄鳥資訊~以防有心之徒冒領~
作者: kuo56789    時間: 2013-7-20 09:13

桃園或中壢有空軍一號站嗎?地之是在哪ㄋ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
江銘國 發表於 2013-7-19 22:57

桃園的站在南崁交流道長榮大樓門口旁邊
作者: jason032    時間: 2013-7-20 13:19

好人ㄧ個,,,,,讚.....................................
作者: 江銘國    時間: 2013-7-21 10:14

回復 54# kuo56789

謝謝大大告知:感謝

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2