標題: [心情分享] 人與鳥在一起也是要看緣份的 [打印本頁]

作者: heavenant    時間: 2013-5-28 11:22     標題: 人與鳥在一起也是要看緣份的

[attach]275712[/attach]

這是我家新成員 紫羅蘭小鸚

他沒有名子只有終身編號-"9527"

唉~說到我家這隻新進成員 真的是種緣份...

話說昨晚下班 閒來無事 騎著車 剛好經過

民族西路跟承德路口 在民族上的一間"超高級"鳥店..

為啥叫超高級呢..只有一個字形容..就是..."貴"

那邊的客戶群 應該都是住"帝寶"那種層級的..= =+

進去後直往2F奔去...晃著晃著...

就發現了這隻  9527.....

經過詢問後....這隻要價 2500元...(大驚)

印象中...紫羅蘭小鸚..不是大概從500~1000多就很了不起了嗎..
(PS雖然我沒養過鳥 但至少我也爬過文)

但是...就在我轉身離開..又回頭看牠最後一眼時....

發現他在玻璃箱裡不停的磨..想要來跟我玩...
(完全不怕人 很愛玩)

當下..我只想了三秒鐘...就決定把牠帶回家了...

當時我想的是....總是緣份.....只差沒有上演 人鳥情未了 的戲碼
(牠是男是女不知道 沒驗)

想想...只要牠是健康 能平安長大 這不是價錢能衡量的...
作者: airmochi    時間: 2013-5-28 11:33

2500/...................也太誇張
你真有愛心~!
作者: 小樂子    時間: 2013-5-28 11:36

幫大大讚一個、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: s0927595680    時間: 2013-5-28 11:37

看來版主就是帝寶的住戶吧,2500大概可以買8隻了吧!!
不過也許就像您所說的這隻鳥跟您有緣,也許會給您帶來好的運氣也不一定吧
作者: 笨笨ㄉ貓    時間: 2013-5-28 11:37

哈哈哈••••還好我昨天看對眼的••••••只是小虎皮
作者: anderson710    時間: 2013-5-28 11:37

2500一隻,天阿
這個價夠買5隻了
難道店家故意是說這隻是紫羅藍閃光小鸚嗎
作者: blacklin    時間: 2013-5-28 11:38

哈哈哈~所以您也是帝寶級鳥友嗎?
作者: unice0205    時間: 2013-5-28 11:41

完全可以理解這種感覺!!如果健康親人剛好又跟您合拍,價錢又付得起了話,錢真的不是最重要的。
作者: birdstory    時間: 2013-5-28 11:41

正愛鳥人仕.給你個讚...............
作者: 為小佳    時間: 2013-5-28 11:54

應該凡xx,緣份無價~~~~~~~~~~~~~
作者: 櫻桃大福    時間: 2013-5-28 11:56

呵呵~歡喜就好!
還好我看對眼的都是平民級的...
(鳥種的中間價格)
作者: 小竺    時間: 2013-5-28 12:05

台北人都是好野人,好險我沒住台北

大大加油~~~小鸚足勾居ㄉ
作者: wangderland    時間: 2013-5-28 12:06

喜歡最重要!
我上次也在那買了隻玄鳳2000元
已經兩個月了很愛黏我
有時候真的不是價錢可以衡量的〜
作者: applepal    時間: 2013-5-28 12:09

人鳥情無價!!~~希望他健康快樂的成長
作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-28 12:10

台北好野人+1

這價錢我會選擇買其他鳥
作者: 640428    時間: 2013-5-28 12:12

回復 6# anderson710

這隻要是閃光紫羅蘭鳥店就虧大嚕    = =
作者: anderson710    時間: 2013-5-28 12:26

回復 16# 640428

好像也是耶,哈
因為我沒在玩閃光,所以不知道有些閃光的價位
不過再過一陣子紫羅藍閃光可能也會變成這種價位了
作者: qk109209    時間: 2013-5-28 12:27

+ 1緣分真的很重要,我也好幾支這樣来的,單純順眼………價錢反而不是最重要的
作者: 柏睿    時間: 2013-5-28 12:45

有喜歡有感覺多少錢都買得下手~~不喜歡沒感覺倒貼你,你可能也不要~緣分真的很奇怪
作者: hsudangliang    時間: 2013-5-28 12:55

...
heavenant 發表於 2013-5-28 11:22
假如是白頭紫羅蘭閃光小鸚的話 那麼2500元版大你還賺到喔
作者: 640428    時間: 2013-5-28 13:30

回復 17# anderson710

有可能   要再過一段時間  ^^
作者: hospital    時間: 2013-5-28 13:56

好漂亮........不一定真的給你遇到寶..........................
作者: 曾男輝    時間: 2013-5-28 14:13

2500~
這價位可選賽內
如選和尚還有找

大大~~~~~~
您 真有愛心
作者: 彭國龍    時間: 2013-5-28 14:20

鳥寶不是用金錢去衡量,只要自己覺得鳥寶跟自己有緣分那就足夠了!!!!!
作者: 阿喜    時間: 2013-5-28 14:32

回復 23# 曾男輝

版大好
你說塞內2500.怎麼有那麼便宜.
我買隻塞內幼幼就要5000..
作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-28 15:31

一隻小鸚就這種價格~~不敢想像其他鳥.............
作者: peter760606    時間: 2013-5-28 15:52

還好我住苗栗難民區.....有空可去你家參觀參觀........不過話說樓上的樓上的那說和尚/塞內的價錢應該是鳥友價
一般商店賣的和尚跟塞內野是要5.5~8K左右
作者: peter760606    時間: 2013-5-28 15:54

糟糕  看完這篇我彷彿看見那家店老闆嘴角微微的上揚................................又怕按耐不住心情還轉過身深呼吸幾口氣........
作者: e880114971    時間: 2013-5-28 16:05

養寵物真的要看緣分。感覺不對不要勉強自己硬養。因為那很可能是來氣歪自己的。我的過來經驗讓我體會這點
作者: 伍莫愁    時間: 2013-5-28 16:21

黃金小鸚,…………。
作者: 曾男輝    時間: 2013-5-28 18:25

[attach]275809[/attach]回復 25# 阿喜

作者: 5168888    時間: 2013-5-28 20:05

有緣………………歡喜就好!
作者: 陳志忠    時間: 2013-5-28 22:08

回復 27# peter760606

我们南部的鳥店塞內,和尚也大概3000左右而已~~~~~~~~
作者: 堯翔    時間: 2013-5-28 23:13

小鸚、虎皮這種,我之前有養時都用送的~~~~~~~~~~~
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-5-28 23:19

...
heavenant 發表於 2013-5-28 11:22

真的是緣份~~愛上了金錢就不是問題了...很多事也是如此..不光是鳥上面~
自己喜歡最重要~
作者: avayll    時間: 2013-5-29 08:10

養自己喜歡就好,緣份無價~~~~~~~~~~
我5月2日買一對鳥和所謂的行情價多四分之一左右,看對眼就跑去新店打包帶回~~~~~~~~~~~值得啦
作者: andylee0912    時間: 2013-5-29 17:15

嗯嗯~讚一個~
喜歡最重要,價錢不是問題~

希望牠能健康平安陪您二十年~
要幸福唷!
作者: kan987    時間: 2013-6-2 23:49

喜歡就好!人生在世錢也帶不走!!
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2013-6-11 23:53

你是我認識的老大哥嗎?和你見過面..是嗎????????????????7月6號還有事拜託你的那位嗎?
作者: f690621    時間: 2013-6-15 00:49

緣份無價~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: elly20312    時間: 2013-6-16 00:48

可愛的小鸚
可怕的價錢= =
但真的緣分最重要~
作者: KOBE24    時間: 2013-7-3 12:44

再買1隻500元,這樣平均就成1500,如果生的愈多,成本還會再降,開玩笑的!
作者: tomaikuta    時間: 2013-7-3 22:28

天啊  這價格= =""""
利潤空間也太大
不管怎麼說...緣份吧
好好愛她一輩子吧  錢不要再想了
作者: 小白犬    時間: 2013-7-12 16:12

話說本人也是在民族西路那間跟鳥寶看對眼,
就把鳥寶帶回家了,
只能說緣份&鳥寶的健康無價
那間價格真的是很高...(要努力說服自己)
作者: macaw543    時間: 2013-7-14 17:35

2500也太貴了吧!!!!不過緣分難買阿
作者: Lizlin    時間: 2013-7-19 15:42

四年前我在凡XX買過兩隻各八百的黃紅目小鸚旱原生種玄鳳,到現在都非常健康聰明又黏人,緣分真的很重要呢!因為生命本無價囉,各位鳥爸鳥媽愛鳥寶兒最重要~~~~
作者: idua6    時間: 2013-7-20 07:30

大大有愛心而且 2957 (你很有錢。台語)

別打我
作者: opq6988    時間: 2013-7-20 08:46

我是覺得在自己的經濟許可下--自己喜歡自己愛最重要--自己不喜歡就算只賣1塊錢你也會嫌貴--送你或許你都不想要呢---

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2