標題: [心情分享] 慘!崩! [打印本頁]

作者: adan0126    時間: 2013-5-26 11:00     標題: 慘!崩!

交易區怎麼一堆和尚要賣
觀察一個多月
似乎越來越賣不掉
現在價格殺到見骨也難賣
看來將會有一股放生潮

放生會造成生態浩劫
所以人道銷毀是個好選擇
以量制價才能是鳥價持穩
作者: anderson710    時間: 2013-5-26 11:09

講難聽一點的話,這就是台灣人啊
都是一窩蜂的搶者養同種的鳥
養到最後人人都在生,人人都在生了之後市場飽和了就開始價格迅速往下掉
價格掉到最後就崩盤,崩到最後就大量賤價釋出
釋出完之後就又觀察哪種鳥熱門和有好價格
然後又準備開始一窩蜂的衝去養,養到最後又開始無限輪迴
------------------------
以上個人淺見
想砲就砲吧
作者: iameason    時間: 2013-5-26 11:09

無須過度擔心!
如要放生,請放來我家

放心啦!大家只是過度擔心,倒了一間丹尼,大家就嚇成這樣,難不成丹尼是神喔!ㄑㄑㄑ

作者: 曾男輝    時間: 2013-5-26 11:10

可以拿去換飼料多還不錯
有的鳥
鳥店連看一眼
多不肯
作者: super9458    時間: 2013-5-26 11:12

~ 還有橫斑、金太陽、玄鳳,應該不會,

~  阿蘇兒,玄鳳,價格低這麼多年了,還沒看到生態浩劫啊  ....  
作者: edwardwang920    時間: 2013-5-26 11:13

下一波可能是吸蜜了
最近吸蜜有看帳的蠢動
作者: a0921153108    時間: 2013-5-26 11:15

只能等出口情況或許會改善????????????????????
作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-26 11:24

吸蜜喔~~~很有可能最近會淪為商人的下個目標.....
作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-26 11:26

不只和尚推不掉.....還有之前很夯的那幾種....也是推不太出去
作者: mm730715    時間: 2013-5-26 11:34

和尚會放生的話~首當其衝有虎皮跟橫斑和卡妹吧~開版大大擔心過度了
作者: 呆楓    時間: 2013-5-26 11:34

放生= =?
誰要放生阿!?大大要放生嗎!?
要的話小弟可以幫忙養啦~~
不用放生啦~
作者: nt5566g    時間: 2013-5-26 11:47

不要放生啦,放我家吧
我可以幫忙養手養鳥跟我玩
作者: opq6988    時間: 2013-5-26 11:56

彩紅迷 發表於 2013-5-26 11:24

有養吸蜜的鳥友--當然都期盼吸蜜能夠後勢看漲--不過反觀這幾年--過度炒作過後的鸚鵡--都淪為了犧牲品而深受其害--所以吸蜜還是平常心看待就好了--因為一旦鸚鵡價格跌到谷底後--不知道要等到何年何月--價格才能夠再爬起來---
作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-26 12:33

有養吸蜜的鳥友--當然都期盼吸蜜能夠後勢看漲--不過反觀這幾年--過度炒作過後的鸚鵡--都淪為了犧牲品而深 ...
opq6988 發表於 2013-5-26 11:56 AM

玩短期的鳥友都喜歡坐雲霄飛車.....

我不想坐這個 .....如您說的....被炒做過後的鳥都是犧牲品
作者: didimama    時間: 2013-5-26 12:46

吸蜜喔~~一次只有2顆~~~~~~~~~~~~~~~
作者: gttpaul    時間: 2013-5-26 12:49

除非病鳥~
不然上SOE送養怎會沒人要!
現在又是和尚盛產旺季~
難免數量會比較多~
養鳥多年的前輩一定都知道!
鳥就這幾種~
輪來輪去!
不用太擔心啦!
寵物鳥的市場還沒飽和!
若非要靠鳥賺錢~
養自己喜歡的~開心又快樂!
作者: sammy    時間: 2013-5-26 13:03

我想,如果和尚有人要放生,不如送養!
如果和尚要送養,我想應該狠多人很樂意接收!
作者: 斑斑    時間: 2013-5-26 13:07

哈 放生..........
我這裡空間還很大......
作者: 笨笨ㄉ貓    時間: 2013-5-26 13:28

斑斑 發表於 2013-5-26 13:07

••••我也可以幫忙養
作者: 興鳥園    時間: 2013-5-26 16:36

彩紅迷 發表於 2013-5-26 11:24
放心拉2-3年前就說要進來
到現在還沒進來/沒那麼容易又沒有紙進不來
作者: OTORO    時間: 2013-5-26 18:36

鳳梨都沒說話了,
安啦,,,,,價格不好而已 不會到放生的地步
作者: peter760606    時間: 2013-5-26 18:40

應該還好啦~~~~~~~~~~~~不至於到很低~~~但也高不上去^^
作者: 644535    時間: 2013-5-26 19:26

價位問題而已-------沒必要擔心
要挺住喔
作者: BIRDDY    時間: 2013-5-26 19:40

放心拉2-3年前就說要進來
到現在還沒進來/沒那麼容易又沒有紙進不來
興鳥園 發表於 2013-5-26 16:36

就是因沒進來才危險.可見肉桂小太陽這幾年都在出口才會壓這麽低.有再進來的小太陽鳥貿易商會配合鳥店穩定鳥在高價..所以沒進不表示會穩定.那天被貿易商看要出口的話就開始低
作者: h68948    時間: 2013-5-26 19:41

真的..644大大說得中懇..價格問題...
可惜我口帶不夠深....
作者: 南屯阿國    時間: 2013-5-26 20:41

價格高高低低,來來去去,
輪來輪去,想開點,過個3 ~5年又會輪回來的.
作者: evilguy    時間: 2013-5-26 21:09

租空間群養就好....

和尚應該不太會打架....

橫斑只要空間夠大,牠們也懶得追咬......三呎鍍鋅籠只關六隻公鳥,也沒打架,還搞斷背....
之前2.5呎烤漆關4隻就會打到唉唉叫.....

會跌價,大都是沒空間叨,或是需要賣些轉飼料錢....而且活體養著也是風險之一
作者: 888999    時間: 2013-5-26 21:40

這波撿便宜。買了好幾對橫班。之前想養敗不下手。 大家都想賺誰要賠。忽忘初衷。 養自己愛的。心情才美麗
作者: JACK簡    時間: 2013-5-26 22:11

回復 28# 888999

説ㄉ真好....
作者: 瘋馬    時間: 2013-5-26 22:29

鳥市不好只要大家都停產~停個半年~中鳥刀起來~鳥店只要沒有鳥賣就會提高價錢收購~何必賤價售出~
撿便宜要趁現在~有空間有閒錢就慢慢收~等鳥價漲回賺個兩倍價差應該沒有什麼問題

作者: hospital    時間: 2013-5-27 00:04

有要送鳥算我ㄧ個嘿................................
作者: GD1568    時間: 2013-5-27 00:26

才跑了一個丹x , 有啥好怕 , 又不是養和尚的都靠他吃飯 , 現在只是繁殖期量多價位才會如此 , 而且現在都不太好 , 不是只有和尚
作者: opq6988    時間: 2013-5-27 00:40

啊啊啊--藍和尚拜託千萬千萬價格別在慘跌下去了阿--前年種鳥價55***買回家--去年運氣很背沒生--今年才剛下2顆蛋而已--都還不知道會不會順呢--本錢連一毛錢都還沒拿回來呢--哀哉---
作者: 野男人    時間: 2013-5-27 00:41

回復 2# anderson710

非常認同大大的說法
最近賣鳥的一些感受
鳥夯再少.再貴都要想辦法弄到手
不夯的鳥.再便宜也有人嫌貴
鳥小弟雖不是老手但也養了近10年
看過許許多多鳥的起起落落
鳥市夯不夯看貿易商
鳥市好不好看鳥友
夯鳥只是一些短期投資客.貿易商炒作的手法
我們一些閃戶只是他們的踏板
鳥養自己喜歡雖不是夯鳥但有收藏價值的
不必被牽著鼻子走不必替人算錢這才是最快樂的
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-5-27 20:14

和尚會放生的話~首當其衝有虎皮跟橫斑和卡妹吧~開版大大擔心過度了
mm730715 發表於 2013-5-26 11:34

還有草科~~~
+1
和尚還好吧..虎皮跟橫斑和卡妹及草科..月輪..都是千元以下的鳥種了..
作者: arty113    時間: 2013-5-27 21:47

作者: ray641004    時間: 2013-5-27 21:52

沒關係,風水会輪流轉的,台湾人的技術太強的,刀起來就对了
作者: 吳也    時間: 2013-5-28 01:08

回復 30# 瘋馬

還是你內行 認同
作者: a123223    時間: 2013-5-28 12:45

放生 可以放來我這裡..
我都養著好玩的也沒放巢箱讓他們繁殖0.0
作者: qwe963852    時間: 2013-5-31 10:41

應該還好啦~~~~~~~~~~~~不至於到很低~~~但也高不上去
回歸基本面啦.鳥有機本的國際價格...........................
作者: dirk2004    時間: 2013-5-31 16:46

戲棚下站久的人的,養爽的跟養來賣的心情一定不一樣,有生就好管它價格怎樣.
作者: alexandercho    時間: 2013-5-31 16:52

要放生來找我,我出口用,呵呵。
作者: xm3mp6vm0    時間: 2013-6-3 08:33

最近原本想買30天左右和尚...但是接下來3個月都有事要忙..無法親自從小養...不然真的很想養1隻和尚
作者: ma2476283    時間: 2013-6-3 09:18

鳥市不好只要大家都停產~停個半年~中鳥刀起來~鳥店只要沒有鳥賣就會提高價錢收購~何必賤價售出~
撿便宜要趁 ...
瘋馬 發表於 2013-5-26 22:29

+1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 5168888    時間: 2013-6-4 15:16

H7N9………………間接有影響成交價格
作者: wl03156    時間: 2013-6-4 20:24

回復 41# dirk2004

認同~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 鴻宝食    時間: 2013-6-6 14:25

+1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ro9986    時間: 2013-6-7 09:24

養自己喜歡的就好~管它跌不跌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-6-7 14:45

H7N9 ~~剛好當藉a!!!而丹ㄨ卻是最後一根草!!!一根草當然保不了每月要収上千隻和尚!!!內行的一年前早知要到底了!!!
作者: shy1213    時間: 2013-6-7 16:00

個人也是這波和尚的受害者~無言~要放生的鳥友們~
不如放在我家看看會不會生,這樣也不錯!
作者: sf68    時間: 2013-6-7 16:40

養自己喜歡的就好~管它跌不跌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~+1
停個半年還是要吃飼料.倒不如組個大籠子群養.........
作者: p0910505760    時間: 2013-6-7 19:30

放生= =?
不用放生啦~
作者: 葵葵與丹丹    時間: 2013-6-10 22:42

好像倒的不只丹尼,什麼工廠的也人去樓空了,阿那個五六月要進250對彩繪的,到現在快六月過ㄧ半了,ㄧ點消息都沒有,真為那些付定金的鳥友擔心,不對於我應該擔心我自己才對,因為這些都沒有我的份,大家加油吧,撐下去,撐的約久,說不定賺更多
作者: tom1    時間: 2013-6-10 23:07

不用放生啦~
作者: pps_wer    時間: 2013-6-14 17:17

回復 1# adan0126

放大籠給他捫生再給大廟給他們住香火就會鼎盛起來
作者: 0921363516    時間: 2013-6-14 22:41

有高點就有低點........要放生
放我家後院好了
= =
作者: jin    時間: 2013-6-14 23:07

有重點唷~文也都不見ㄌㄋ~回復 53# 葵葵與丹丹
作者: p0910505760    時間: 2013-6-15 21:54

不只和尚推不掉.....還有之前很夯的那幾種....也是推不太出去
作者: kuo3    時間: 2013-7-8 01:21

作者: 育昇寵物貿易    時間: 2013-7-8 13:26

鳥店 , 貿易商 都需要時間去消化跟擴展, 大家都是在努力中的.
相同的產業一船人 , 如果產戶可以配合些產量多的鳥種進行減產,
或是盡些微薄的力量 , 把鸚鵡帶出戶外晃晃 , 多介紹讓人知道.
或許, 一段時間後 就會有不一樣的發現.
與其不動 , 或是等待 , 當然不如起而行了!

作者: b75boy    時間: 2013-7-11 20:53

非常時期需要大家共體時艱,每一種鳥都有起有落
有落就有起
作者: 花頭    時間: 2013-7-11 21:02

對岸的鳥友也在網路說這件事,
最近在對岸橫斑、小太陽、和尚修正幅度頗大。
作者: a0928145122    時間: 2013-7-11 21:42

有嗎?我發文3000元徵隻1年以上母和尚.沒人理.看不出哪裡不好.........
作者: han    時間: 2013-7-13 15:31

人就是很奇怪的動物
現在鳥普遍已經很低價了,一隻橫班500元還要殺價
過陣子鳥漲價了,一隻5000殺都不殺馬上買走

這種人一直都存在,所以現在賣不出去不用巴結人家
留著看爽也好~~~~~~
作者: a2302309    時間: 2013-7-18 22:14

我也可以喔  我家只有2知曉月輪  一隻虎皮一隻八哥   籠子一堆  好空虛   可以檢你們不要ㄉ    歡贏家我好友

作者: 江銘國    時間: 2013-7-19 23:36

養喜歡與投緣的"就是沒賣:送人也值得????????????????????
作者: 5168888    時間: 2013-7-20 00:15

我也可以幫忙養.......................
作者: a2302309    時間: 2013-7-22 20:39

我也可以幫忙養喔   各位繁殖太多朋友們    可短訊給我

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2