標題: [心情分享] 萬般無奈....收到工務局發函 [打印本頁]

作者: brian0910    時間: 2013-5-24 10:40     標題: 萬般無奈....收到工務局發函

萬般無奈....收到工務局發函.

本想跟管委會硬撐..來過寒舍都知道我養的蠻克難

其實有來過我家都很驚訝..除非上到頂樓你一定聽不到鳥叫聲..甚至有住戶根本不知樓上有養鳥

不是隔音問題...自己住在大廈裡.有管委會..
自己也知道能養真的不容易..也養了4-5年了
所以自己也很珍惜這份得來不易的環境
不管是環境衛生.音量(整個社區聽不到鸚鵡聲)
但還是萬般無奈

純粹只是某幾個看到嫌礙眼.自己也知道誘人看到嫌礙眼.盡自己所能維持養鳥環境.

就算自認不會影響環境及安全..哪知還是招到同社區的檢舉

又是環保又是工務..其實這2個單位也都沒來看就直接發文

當然也知是管委會做的..又換一個老頭子主委.....實在不知該如何是好

來這吐吐苦水..或者大夥有何建議讓我參考參考.....

若真沒辦法就來清一清吧........
作者: audi    時間: 2013-5-24 10:44

換房子

不然就是養少一點

在北部養鳥比較克難

像我們只能養個幾對金剛

不能養太多喔

新莊城杜先生
作者: popo4342    時間: 2013-5-24 10:54

搬來鄉下住~我住台北20幾年了

為了養鳥到鄉下買了130坪的建地

蓋了40坪.平房來住.旁邊又蓋了

一間快樂小鳥舍
作者: 阿偉a    時間: 2013-5-24 10:58

像我認織 鳥 和 人 一起住在  ,台北市 101大樓旁的 鳥友,他是把鳥 養在 房間 有做隔音,

只要把門關起來的情況之下,外面 絕對聽不到聲音,鳥房  內  可以做排風管,

至於 排風管 要接到哪 比較安靜,那就要看你怎麼做了。
作者: 小小象55    時間: 2013-5-24 11:02

回復 3# popo4342
中鳥毒無藥醫  為了鳥寶從北部搬回鄉下  精神可嘉   雲林是個好地方   祝 鳥業順利
作者: brian0910    時間: 2013-5-24 11:05

其實有來過我家都很驚訝..除非上到頂樓你一定聽不到鳥叫聲..甚至有住戶根本不知樓上有養鳥
純粹只是某幾個看到嫌礙眼
作者: 小蟹w    時間: 2013-5-24 11:06

回復 2# audi

杜哥這麼客氣~~~~~~明明就養很大!
作者: brian0910    時間: 2013-5-24 11:09

我們也只是養個幾對來滿足自己而已啊
作者: peter760606    時間: 2013-5-24 11:14

就隔音拔~~~~~~要搬去鄉下也挺難的~~
作者: brian0910    時間: 2013-5-24 11:27

不是隔音問題...自己住在大廈裡.有管委會..
自己也知道能養真的不容易..也養了4-5年了
所以自己也很珍惜這份得來不易的環境
不管是環境衛生.音量(整個社區聽不到鸚鵡聲)
但還是萬般無奈
作者: 644535    時間: 2013-5-24 11:32

工務局應該是要看鳥舍是否是違章建築
作者: brian0910    時間: 2013-5-24 11:46

回復 11# 644535
我這哪稱得上鳥舍...也只不過幾籠鸚鵡
作者: mego    時間: 2013-5-24 11:52

關工務局什麼事?? 好奇
作者: 洛甫    時間: 2013-5-24 12:09

回復 1# brian0910
怎麼啦!!!!!!不罰金吧?請巧用拖字訣.貪污都可全身而退.聽友人說過.律師辦好辦壞都要付錢.真壞.
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-5-24 12:10

報到工務局應該是你佔用公共空間放你的私人違章建築!!!撥一間房間養!市長也無法度!!!
作者: 劉曜瑋    時間: 2013-5-24 12:10

工務局要來分一杯羹啦!無奈ㄛ
作者: dragons677    時間: 2013-5-24 12:12

頂樓如果是屬於公共開放空間的話,是可以強令拆除的~
但如果是約定專有空間的話,管它去死的!
寵物管理辦法只管得到入住後所再飼養之寵物,入住前所飼養的,誰也管不著~
作者: lemon77    時間: 2013-5-24 12:25

加油~~~~~~~~~~~~~~幫你加油^^
作者: 妮娃娃    時間: 2013-5-24 13:48

我不知道怎麼辦,只能給您精神上的支持,

或許真的是佔用到公眾空間,礙著某些人的眼.............
作者: 1smallgan    時間: 2013-5-24 14:42

大樓管理條例我熟
您的文章說到你養在頂樓
是你住家樓層是最高樓還是你將鳥養在頂樓平台
樓層最高養在住家,工務局是管不到,除非社區規約有禁養寵物
養在頂樓平台亦非約定專用,就可能是違法佔據了公共空間,
作者: 644535    時間: 2013-5-24 14:44

可以查看原購屋的合約內容------是否有载明屋頂公共空間由頂樓購屋者優先使用及管理
若有此登載你就可以高枕無憂了
作者: brian0910    時間: 2013-5-24 14:46

回復 20# 1smallgan

是養在頂樓...但只講養在頂樓的鳥.卻都沒說頂樓我的花園.那更大片......0.0
作者: 1smallgan    時間: 2013-5-24 14:48

回復 22# brian0910

頂樓花園如果有搭棚架也是會被告發,你的鳥舍有搭簡易式遮風避雨的吧!
作者: brian0910    時間: 2013-5-24 17:17

電話接到手軟...還好都沒接到趁火打劫,落井下石的
鳥友給的溫暖還是處處有溫情.........感恩
作者: brian0910    時間: 2013-5-24 17:22

回復 23# 1smallgan 沒啊...連棚架都沒..鳥友來都知道只用簡單塑膠布

作者: 阿隆    時間: 2013-5-24 19:06

看你的簽名檔  養了10來種  真的是養的亂七八糟     大概是鳥的音量妨礙到鄰居吧....
作者: e880114971    時間: 2013-5-24 23:01

不喜歡動物的人。你做再多再好。鳥全部都啞巴。他還是會說話。最好的辦法就是別管他們。只要確定自己沒違法就好。大樓管理條約說不能養動物?那就嗆明:可以啊。我不養整棟都別養動物。但要用如此強硬的姿態時。動物必須是養在家裡面的。不然很危險.......
作者: e880114971    時間: 2013-5-24 23:09

補充一下。我是真心覺得搬家到鄉下最好。因為你這狀況我碰過。那惡鄰居還天天按我門鈴。什麼機關都叫過了。但我是養貓啦。超安靜喔環境也很乾淨。住一年多都沒事。某天意外我開門他看到我家有貓。他就起笑了。說我家很臭。臭到他頭痛睡不著看醫生都看不好。整層樓都臭味。講的我家像有幾百具正在腐爛的屍體那麼臭。我也很客氣。他卻愈來愈過份。後來出動任何機構都弄不了我。他也叫管委會。每次開會內容都有我名字。我是硬撐。但其實真的很痛苦。家是我們放鬆自己得地方。卻搞得神經緊蹦。害怕看到任何鄰居。這種生活好難熬。最後我也搬到鄉下了......

鄰居超好。因為豬牛雞鴨一大堆更臭。
作者: ㄟㄟㄟ    時間: 2013-5-25 00:51

回復 1# brian0910

養比我多..但比我安靜..無奈

留個兩對玩玩
作者: brian0910    時間: 2013-5-25 00:58

回復 29# ㄟㄟㄟ
讓你們看笑話了...............唉

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2