標題: [心情分享] 緊急求救 老鼠大屠殺鳥寶 [打印本頁]

作者: mdtsai5166    時間: 2013-5-22 17:13     標題: 緊急求救 老鼠大屠殺鳥寶

家中鳥寶近日遭遇老鼠大屠殺損失慘重 更可惡是老鼠剛開始咬鳥寶

可能餓還有吃鳥  昨天更離譜  進入鳥籠殘殺鳥寶將其咬死後  居然不吃

又換另一籠又咬 害我損失十幾隻鳥寶貝  實在可惡至及  我也用過所

有捕鼠方法   捕鼠籠  捕鼠板  誘籠  全部失敗唯有老鼠藥牠有吃  但上網

查過老鼠吃過要等上幾天牠才會死   查過所有出入口也都做過防護了

真的已束手無策  接下來真的只能接受他無情的屠殺嗎?

請求各位大大教教小弟   如何早日將牠繩之以法以告慰鳥寶在天之靈

不甚感激
作者: apple1976    時間: 2013-5-22 17:26

鳥籠外再包一層細目鐵網.........
作者: a5201472000    時間: 2013-5-22 17:28

有需要ㄉ話打給我我教你0930608146
但你要先買捕鼠夾= 鐵貓+黏鼠板

首先你養鳥ㄉ地方有放廢飼料桶ㄇ
諾有放把鐵貓放入廢飼料桶上面鋪2張衛生紙在衛生紙上方鋪薄 薄ㄉ費飼料最好是粉狀或吃剩ㄉ細料
隔天一早基本上百分之100會中大獎ㄉ

有需要其他方式可跟我說因為他們太奸詐ㄌ每次捕鼠方式要不同交叉使用
作者: qk109209    時間: 2013-5-22 17:30

天然點買幾支喜鵲手養的一周內殺光光………永遠不敢出現,蟑螂,螞蟻,啦牙通通秒殺
懒點鳥寶換環境老鼠药氣體那种放一罐三个月內不會在出現,連人都受不了
作者: opq6988    時間: 2013-5-22 17:41

照這樣看來老鼠可能不止1隻喲---
作者: a5201472000    時間: 2013-5-22 17:41

天然點買幾支喜鵲手養的一周內殺光光………永遠不敢出現,蟑螂,螞蟻,啦牙通通秒殺
懒點鳥寶換環境老鼠药 ...
qk109209 發表於 2013-5-22 17:30

喜鵲有些手養ㄉ笨笨ㄉ不一定會主動攻擊老鼠= = 我養過ㄌ

反而跟老鼠玩心機抓到ㄉ老鼠都是老大級ㄉ
作者: peter760606    時間: 2013-5-22 17:48

.......大家都是殺鼠神通!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: a5201472000    時間: 2013-5-22 17:48

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: hornet60088    時間: 2013-5-22 18:00

回復 8# a5201472000

大大照片還是移除比較好,等等動保團體看到那夾子又有話說,之前要去買居然說現在不能賣那了
作者: 想飛的雙魚    時間: 2013-5-22 18:08

鳥籠架高 去流浪狗收容所 找一隻 會咬老鼠的吉娃娃~
作者: a5201472000    時間: 2013-5-22 18:11

回復  a5201472000

大大照片還是移除比較好,等等動保團體看到那夾子又有話說,之前要去買居然說現 ...
hornet60088 發表於 2013-5-22 18:00

存粹抓老鼠用~況且我都擺在家裡又沒拿出去外面使用
   諾真ㄉ有話說ㄉ話那ㄇ請他來幫我捕鼠
  舉例一下沒惡意ㄉ~公所有發老鼠藥........有些人都擺放在家裡或外圍
一但狗兒嘴殘跑去吃= = 他不就要槓上公所
作者: 0930686725    時間: 2013-5-22 18:23

捕獸夾多放幾個就OK了  捕鼠籠大多只能抓到小隻的
自從用了捕獸夾後 我這已經很少老鼠趕來了
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-5-22 19:23

捕獸夾持有也算犯法了!!!此物已法律禁止製造、販賣了
作者: a958958    時間: 2013-5-22 19:34

建議大大 先把鳥寶遷居 再來巡視環境 哪邊有老鼠可進出的出入口 都用水泥封死 另外 老鼠藥 混泡麵 這很好用

記得加料過的泡麵 旁邊加一杯水也加料給牠喝 避免去喝鳥寶的水 也把老鼠藥融到鳥寶的水理

至於捕鼠夾 這是游走法律邊緣 環境加強打掃

喜鵲 就算笨一點 老鼠看到也是會怕 關在下層就好 找野一點的 會咬人的這種就好 手養的寵物鳥

最終極的作法 該找個新的養殖地點摟
作者: 堯翔    時間: 2013-5-22 19:43

大大養鳥的地方也太多老鼠了吧~~~10幾隻@@
可見你的防護措施沒做的很好,才會有這麼多的老鼠跑進去~~~~
作者: 瘋馬    時間: 2013-5-22 20:00

舉例 ...
a5201472000 發表於 2013-5-22 18:11

不要鐵齒~小心被舉報~台灣現在閒人很多~
作者: 世迂迴    時間: 2013-5-22 20:12

舉例 ...
a5201472000 發表於 2013-5-22 18:11

有一隻老鼠很大隻 抓都抓不到
都躲在鐵皮屋裡的 C型鋼 四處躲

目前我把它關在一個獨立空間 鳥全部移開飼養

他被我放再裡面一個月了
老鼠龍*2 始終不吃
黏屬板*5 抓不到

最近一次 有看到他挖洗手槽的廢料吃

天ㄚ 他到底能餓多久 老鼠籠飼料都不吃
作者: sbkevin75    時間: 2013-5-22 20:23

用一點絕不知道有沒有效~~~~~~~~~~
作者: pq0981    時間: 2013-5-22 20:23

去農藥行買(賽滅地)一包2公斤100左右  紅色細小顆粒(劇毒)
把養鳥地方四周圍灑一圈 保證蛇-老鼠-螞蟻-蟑螂....等各種生物走過必死!!
不過要注意此藥味道不怎麼好聞加上是(劇毒) 使用前請帶口罩
小弟前陣子也遭鼠患 損失大小隻約200隻以上
朋友介紹過後立即使用到現在沒看過老鼠了!!
此藥是細小顆粒下雨過後藥效變淡 需從新噴灑

環境上許可的話可使用~希望對你有幫助
作者: qk109209    時間: 2013-5-22 21:42

回復 6# a5201472000

是喔....我跟我朋友借來用  連我灰鸚都攻擊..........
自已那支狂殺....殺不夠還喜歡咬死放在他的巢裡面當庫存
作者: wtc555    時間: 2013-5-22 22:11

回復 17# 世迂迴

記憶中有1個實驗~~~捕鼠籠抓到1隻老鼠,把老鼠獨自關在1個鐵籠子中且只供應水,8天後老鼠餓到快掛時,只提供1顆花生糖給老鼠吃,之後又撐了14天老鼠才餓到真正掛.

所以~~~實驗觀察的結果是 :
一般環境要把老鼠餓到掛,簡直不可能,老鼠餓時會吃紙箱/竹竿的曬衣架/木板/塑膠...
1顆花生糖(花生外面有麥芽糖那種)的熱量真是高.
作者: 世迂迴    時間: 2013-5-22 22:13

回復  世迂迴

記憶中有1個實驗~~~捕鼠籠抓到1隻老鼠,把老鼠獨自關在1個鐵籠子中且只供應水,8天後老 ...
wtc555 發表於 2013-5-22 22:11

...............

太誇張了吧

靠 那我頭痛了
真的很煩
作者: cr8eixcr8eix    時間: 2013-5-22 22:30

養各2之中ˋ小型犬....我家的狗就很愛追老鼠...
作者: 大象班長    時間: 2013-5-22 22:42

老鼠太可惡了~黏鼠扳放了快半年~今天才有成績~一次三隻~ ~
老鼠籠就完全無效~一年才一隻~
老鼠真是防不慎防~真是傷腦筋~~~~~~~
作者: pk20249    時間: 2013-5-22 23:25

我是用老鼠瓶~~老鼠瓶我外面用報紙包起來放在老鼠常出現牆壁~放了大概2個禮拜多 剛放前三天 每天都抓到一隻~後來隔三四天才抓到第四支~~到現在都還沒有抓到~~~~~老鼠會記同伴被怎被抓的~所以用報紙包起來~到時也可以用其他廣告紙用~~讓老鼠傻傻分不清楚~~黏鼠扳都抓小隻的~大隻的都黏不住~ 這是我這幾個月抓老鼠的經驗提供你參考
作者: 小董哥    時間: 2013-5-22 23:47

回復 3# a5201472000

不好意思好奇及又無知請問一下"鐵貓"是什麼?
作者: 台東釣魚郎    時間: 2013-5-23 00:42

回復 26# 小董哥

就是捕獸夾..........................
作者: 台東釣魚郎    時間: 2013-5-23 00:50

捕鼠籠~不是抓不到老鼠.

捕鼠籠~抓到老鼠後.空龍要放室外讓風吹日曬+雨打.半年後再拿來用.

捕鼠籠~不要去五金百貨買.要去五金行買.
作者: 笨拉拉    時間: 2013-5-23 00:54

懒點鳥寶換環境老鼠药 ...
qk109209 發表於 2013-5-22 17:30

喜鵲會不會跟鳥中的鳥吵架???或是被鳥中的鳥咬傷腳?????
作者: 呆寶    時間: 2013-5-23 01:01

捕鼠籠~不是抓不到老鼠.

捕鼠籠~抓到老鼠後.空龍要放室外讓風吹日曬+雨打.半年後再拿來用.

捕鼠籠~不要去 ...
台東釣魚郎 發表於 2013-5-23 00:50

捕鼠籠~不要去五金百貨買.要去五金行買.

請教林大ㄍ~~~差別在哪呢??
作者: 0921363516    時間: 2013-5-23 01:05

老鼠不只一隻...有一隻就有第2隻....我上個月.抓到家鼠...9隻... ..
......=. =
作者: 台東釣魚郎    時間: 2013-5-23 01:19

回復 30# 呆寶

五金百貨若有+賣食品.他們應該也會有老鼠的問題.
有可能會把捕鼠籠拿來先..................
作者: 小蠍子    時間: 2013-5-23 02:59

回復  a5201472000

大大照片還是移除比較好,等等動保團體看到那夾子又有話說,之前要去買居然說現 ...
hornet60088 發表於 2013-5-22 18:00

那就叫立院通過往後家中戶外...有老鼠.流浪狗.貓.都叫.動保團体.....來幫我抓順便蟑螂..螞蟻..跳蚤....
               我看往後抓到也可寄送到............動保團体...喔.......
                              我養的狗還是去流浪之家領回的
作者: qk109209    時間: 2013-5-23 07:18

回復 29# 笨拉拉

一般手養的不會,我喜鵲跟灰鶯一起養大的,現在灰鶯飛到那支跟到那里两个黏梯剔,還互相吐料,ps:我養在鐵皮屋整個沒在關整间隨他們玩
比較麻煩的是喜鵲很爱藏東西活的死的都藏,要常整理不然屍體一推很臭,我養山頂還在洞理挖出一支要死不死的赤尾胎,喜鵲的戰儷品每次整理都是一大挑戰
作者: 古董    時間: 2013-5-23 07:58

真的很難斷...我今年也抓10多隻............
作者: 小8庭    時間: 2013-5-23 09:44

抓不勝抓...除了上述方法抓之外..我用烤肉用的網片補強於籠子4周...記得頂與底也要加工..缺點是灰鸚大便很大常卡底盤網....要常用水沖洗..

Uploaded with ImageShack.us
作者: 世迂迴    時間: 2013-5-23 13:53

老鼠能餓這麼久.....

那如果老鼠籠內的食物他都不吃 也都沒東西能給她吃
把它關在獨立空間裡
你會選擇不進鼠籠吃餌  寧願餓死?
一個多月了 超聰明的
作者: mdtsai5166    時間: 2013-5-23 17:15

感恩各大大提共寶貴意見   今天早上又3隻橫斑殘遭老鼠毒手

已欲哭無淚  6個捕鼠夾  6個捕鼠板  2個捕鼠籠全部貢龜  

真想放一隻貓進鳥舍  可行嗎?
作者: n3886122    時間: 2013-5-23 17:25

先說說你的養鳥環境,

只有針對環境下手才有辦法預防,

老鼠出沒都有一定的路線,

要不要試一試這樣的捕鼠器看看:

http://www.youtube.com/watch?v=r_k4eWA2AV4
作者: sammy    時間: 2013-5-24 07:18

老鼠只要咬到血,就會上癮!
每天就會去攻擊鳥!
要防老鼠確實不易!加油!
作者: a5201472000    時間: 2013-5-24 22:25

感恩各大大提共寶貴意見   今天早上又3隻橫斑殘遭老鼠毒手

已欲哭無淚  6個捕鼠夾  6個捕鼠板  2個捕鼠 ...
mdtsai5166 發表於 2013-5-23 17:15

昨天與你通電話~~~~今天有成果ㄇ??
作者: 堯翔    時間: 2013-5-25 17:44

好多大大養鳥的地方,都好不安全喔@@
老鼠可能覺得你們家的風水太好了,好多鳥可以吃
就呼朋引伴來~
一次都10幾隻也太可怕了~~~~~~~
大家還是去找一下「那邊」跑進來的,也才好做防護~~~~
作者: kaku33    時間: 2013-5-25 17:57

我是這樣捕老鼠的,可以試-看看----準備空的籠子、尼龍繩、監視器
空籠子裡面放飼料,殼果類、燕麥、細多皆可以
尼龍繩綁住籠子的門拉開,上面要有支撐點,這樣放開尼龍繩,唰一聲門就關住了
監視器對準籠子,每天固定時間拉開籠門,讓他們吃好道相報幾天
算準那天轟趴最多隻,就把尼龍繩放掉-----哇----爽----
作者: mdtsai5166    時間: 2013-5-25 21:43

回復 41# a5201472000

盧大:還是沒又抓到老鼠,有將鳥舍整夜點燈,加上開起收音機,老鼠目前沒有繼續攻擊鳥寶,還在找尋更佳方法
感謝盧大哥的關心!如有問題再請教你!謝謝囉
作者: 琴姐    時間: 2013-5-25 23:33

作者: f862116    時間: 2013-5-29 11:50

回復 38# mdtsai5166

可行  但是那些鳥也有危險~~~
作者: 揪愛哩    時間: 2013-6-4 10:31

回復 1# mdtsai5166

我是鳥籠用高。下面兩隻中大型犬。沒老鼠趕來
作者: 鐵牛    時間: 2013-6-8 17:52

大大用細鐵網包鐵籠,包好後餵完飼料讓鳥吃完把飼料水杯屎盤,全部收掉去農藥行買(萬能粉)保證斷根。一次全部搞定。我試過沒再看過老鼠。
作者: 踢踢龍    時間: 2013-6-30 19:30

養隻貂吧~~~~~~~~~~~~~~保證沒鼠患~~~~
作者: 雲林阿瑩    時間: 2013-7-13 16:06

回復 10# 想飛的雙魚

聽說臘腸狗更會抓老鼠
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 0930686725    時間: 2013-7-18 20:29

捕鼠夾很好用 不要用籠子那個只能抓小隻的
作者: snow08969    時間: 2013-8-23 02:47

看各位的留言覺得鼠類真的是太可怕了,好險我家住大樓高樓層,不會有老鼠,
鳥寶也堅持養在室內不養室外,
家裡的大狗也跟鳥寶相處的融洽,真有鼠類出沒就派大狗出動
作者: 陳雅莉    時間: 2013-8-23 04:23

捕鼠器包含(夾.籠)可以重複使用的器具 只要捕到老鼠 一定要用熱水燙死老鼠然後在用熱水沖一沖 不然要在捕獲老鼠機率很低 因為上面有老鼠的味道了…就不太容易在上當

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2