標題: [心情分享] 鳥市低落?! 只是趨勢! [打印本頁]

作者: a88546900    時間: 2013-5-15 00:20     標題: 鳥市低落?! 只是趨勢!

看到一半不喜歡者 直接上一頁 不求強你看完

一堆人說什麼 商家炒作"某種鳥"圖利,海薛

你管人家炒作什麼鳥,你不買,就炒不起來

摸著良心說,有哪幾個人真的會把好賣的鳥交給鳥店
總是一堆難賣的,停滯的,才會想到交鳥店
就我看來投資養鳥風險不比股票低
今天是你自己要投資進去,沒人拿刀拿槍逼你投資
賠了,就在那說這鳥被炒作過大什麼的
就我看來,只是小孩子要不到糖在那鬧

想靠養鳥賺錢如果沒風險,誰想去工作

我再soe也結識很多前輩,學到很多的養鳥,或是其他動物或是生活常識
不想看到這網站,就因為一些人的無理取鬧搞到烏煙瘴氣
以後我也不會再發這種文了,我養鳥很單純就興趣
說句難聽的鳥市大興大衰,對我一點影響都沒有,"我不靠鳥吃飯"
賣不掉的鳥我又不是養不起,賣得掉對我來說只是減輕飼料費

PS:最近發現某商家,特別愛落井下石
     賣鳥就賣鳥,沒必要在那打嘴砲
     我也向管理員投訴很多次了,再來我也不投訴了
     我寧願冒著被鎖帳號的風險來回覆你的發言
作者: 柚子    時間: 2013-5-15 00:30

你管人家炒作什麼鳥,你不買,就炒不起來摸著良心說,有哪幾個人真的會把好賣的鳥交給鳥店

認同………………
作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-15 00:34

麻痺了.......這種話題以前討論過無數次.....結論還是養自己所愛的鳥種...養多看爽...

越看越爽...
作者: nt5566g    時間: 2013-5-15 00:37

讚~~~
為了興趣而養鳥,賣掉也是減輕飼料錢的負擔而已
沒賣掉也沒差,這真的是說得太好了,因為我將來應該也是這樣...
有賣掉算飼料錢,沒賣掉當觀賞鳥跟同伴玩
作者: a56888968    時間: 2013-5-15 00:45

回復 1# a88546900

版大說的好極了沒人拿槍逼您掏錢買鳥ㄚ養鳥是雅事現----搞的----烏煙瘴氣俗了俗了另版大提的/落井下石兼愛打嘴砲鳥店應是彰化的*鳥*世風日下ㄚ---------強推此文.....................夜安
作者: t5964    時間: 2013-5-15 00:52

頂......................................加一一一一一一一一讚
作者: BBO    時間: 2013-5-15 01:00

摸著良心說,有哪幾個人真的會把好賣的鳥交給鳥店總是一堆難賣的,停滯的,才會想到交鳥店
PS:最近發現某商家,特別愛落井下石賣鳥就賣鳥,沒必要在那打嘴砲
不推不行~有多少讚都按給你了
作者: n3886122    時間: 2013-5-15 01:33

炒作鳥價很好ㄚ~~

有流通才不會像死水一灘!!!

可是你將鳥價炒高了,

然後鼓吹人家拿錢去買,

人家買了,你錢也賺了,

你也應該依照當初你鼓吹別人買時所許諾的條件走啊~

允諾人家要七成回收,允諾要多少價格收人家幼鳥,

結果通通做不到, 那被 公幹 也是應該的.
作者: sean8038    時間: 2013-5-15 01:50

還是回歸一開始開心養鳥好點
大大說的很有道理
作者: a88546900    時間: 2013-5-15 02:00

回復 8# n3886122
我是不知道,哪家沒收鳥啦
但是每多鳥店都這樣
我這附近就有鳥店上次叫我買他的綠月輪
沒多久去那聊天,就說他不收綠月輪幼鳥

那如果要跟著老闆走,豈不賠死
更何況養鳥為愛鳥,不是養鳥為愛錢
作者: n3886122    時間: 2013-5-15 02:17

回復 10# a88546900

這就要看老板是用什麼角度心態鼓吹玩家來買鳥,

如果客人進店看鳥,

老闆看客人對什麼鳥有興趣而針對此鳥種詳細介紹優缺點,

客人自己評估後購買了,

然後自己又後悔了再找種種理由來罵鳥店,

那我當然認為這客人是 澳咖,

可是如果鳥店老闆一直鼓吹客人說買哪種鳥 回收快 獲利佳,

然後許諾一堆條件要客人買此鳥種,

那要求鳥店老闆依諾而行,

這不是當然的嗎???開店做生意不就最注重 誠信 嗎??

我是養好玩的,我賣鳥也都是只換飼料錢,

可是我開店做生意和賣鳥給同好就最注重 誠信,

所以我會有許多客人好朋友和同好好朋友,

這不是很好嗎??怎會被罵~~
作者: a88546900    時間: 2013-5-15 02:25

我解讀為 一個字 貪
我去有名氣的鳥店
每個老闆都會這樣說
但我就是不想砸錢下去買
儘管 回收利潤很高
我不想為了一點蠅頭小利
讓自己後悔
作者: 茶樹    時間: 2013-5-15 02:25

不是每個鳥店都這樣的
賺錢有道,賠錢也要算在風險中

但我覺得店裡面的鳥兒都好可憐
賣不出去的話他們會被一輩子關著嗎?
賣出去後,是否能得到應有的疼愛?

在人們市場交易的背後,我們或許為消費者助長某些罪孽的趨勢
但是可以保證的是
自己所養的鳥兒是付出全心力的

還記得某些風波我哭得好幾晚幾乎不用睡想到就哭
都是一些鳥事,
還為了這小傢伙來回跑了幾趟一小時的車程(機車)不畏風雨http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=226824&highlight=

這些寶貝已經是心頭的肉了....
作者: n3886122    時間: 2013-5-15 02:39

回復 13# 茶樹

這就是養鳥心態的不同啊~

一堆人花大錢下去養鳥是要賺錢的,

鳥能幫他們賺錢時,他們對鳥可寶的很,

可當他們覺得鳥讓它們虧錢了,

還要照顧牠們的 吃 喝 清潔衛生,

當然會看著礙眼啊~

如果他們能從照顧鳥寶中得到快樂,

那快樂當是無價的,

養鳥心態不同,造成的結果當然就不同.
作者: n3886122    時間: 2013-5-15 02:45

回復 12# a88546900
對ㄚ,講白點就是貪啊~

鳥店老闆 貪 的是炒高鳥價販賣出鳥得到眼前的利益,

被老闆用許諾許多條件買鳥的客人 貪 的是未來的利益,

結果現在鳥店老闆出包了,

那會被罵鳥店老闆沒責任嗎???

作者: e880114971    時間: 2013-5-15 06:19

一句老話。貪字變成貧
作者: yel789    時間: 2013-5-15 07:10

上星期日去跟鳥有抓了3隊籃和尚
鳥友也說某鳥店不收了
我也認同養自己喜歡的
有能力就買
沒有能力就收斂一點
作者: lsj    時間: 2013-5-15 07:18

你管人家炒作什麼鳥 ...
a88546900 發表於 2013-5-15 00:20 [/quote]

養鳥至今...看盡許多鳥種起起落落.....還不是字作祟

鳥要漲.至少須兼顧以下二種....寵物性佳或說話能力佳
缺以上二種者...皆不長久......養鳥~切勿隨風起舞
作者: avayll    時間: 2013-5-15 07:34

養興趣不隨市場起落,天天擔心鳥市和鳥價,不如多多關心自家鳥寶,這是我這位菜鳥的心聲.
作者: FILM    時間: 2013-5-15 07:35

回復 18# lsj

寵物性佳或說話能力佳

報告司令
草科都沒有這2種優點.養大籠飛來飛去.看水也甘願

作者: FILM    時間: 2013-5-15 07:45

說的太好了

奔騰的鳥市.不安的價格.錢在自己口袋.別人如何炒作?你不買就沒損失.

作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-15 07:47

喜歡隨雞起舞~~呼聲喊越高的~以後就不要出來叫

別人亂炒~別買就好....對方沒拿槍抵著頭逼投資
作者: good112277    時間: 2013-5-15 07:51

興起養~~生了交鳥店比較快囉!~~~不要管別人如何說囉
作者: 古董    時間: 2013-5-15 11:07

你管人家炒作什麼鳥 ...
a88546900 發表於 2013-5-15 00:20 [/qu ...
lsj 發表於 2013-5-15 07:18

以投資方面來看要自己看準...以養好玩自己喜歡價位就不.會看太重..
這問題.不是在鳥才有.看多就麻痺了.後面還沒補上.回收是以哪時的價位來收.ㄏㄏ.........
作者: 袋鼠    時間: 2013-5-15 11:16

很多都是這樣的,買的時候說一套,回收時又一套。
作者: a88546900    時間: 2013-5-15 11:23

我覺得 鳥店要生存 本來就是會說得很好聽
但決定權還是在自己身上
你不買 他能怎樣?
不是自己"蕭貪"買了
怪鳥店不收  每個人都說鳥店好賺怎樣
怎麼不自己去開一家看看
搞不好 弄得比他說的鳥店還黑心
作者: 老婆大大    時間: 2013-5-15 16:35

說的真好~~~~

好賣的鳥怎不交鳥店賣...賣不出去又怪鳥店不收....
作者: ohzisan    時間: 2013-5-15 16:43

會觀天相者.雨未來早已遠離.不會濕淋淋後.才怨天尤人.怨聲載道.也自曝其短.....與大家共勉.....
作者: sa590705    時間: 2013-5-15 17:29

我買鳳梨15000..垮下來...阿 阿 阿...快打電話讓鳥店回收10500..還好賠不了多少...........
今天鳳梨如果[[漲]]變成30000..換鳥店打電話來說..他要回收10500.....你會放棄嘛..
所以........你...........它也..............ㄏㄏㄏㄏ..你們都沒錯...是我錯啦..
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-5-15 17:30

貪字變成:::貪得到成富;;;貪不到成貧。。。
作者: zero-1    時間: 2013-5-15 17:43

學費繳多了.腦袋就通了.
作者: Kkman2369    時間: 2013-5-15 17:54

歡喜做、甘願受~~~~~~‵
作者: wuwu    時間: 2013-5-15 20:14

我覺得 鳥店要生存 本來就是會說得很好聽
但決定權還是在自己身上
你不買 他能怎樣?
不是自己"蕭貪"買了
怪 ...
a88546900 發表於 2013-5-15 11:23

只有 讚+讚+.............. 水喔
作者: sunnychou    時間: 2013-5-15 23:21

金光黨只會騙到二種人:一是貪心的人,二是很笨的人         這2種人就是金光黨口中的朋友
我在40歲前一個貪念,用一張若損失賠償2倍的保證書,換到600萬消失的經驗,那天起就學會"不要貪心"這4個字http://www.nownews.com/2008/01/01/138-2210266.htm    64億中,小弟就中600萬
今年3月不是也有商家推出大量鳥種,要預收鳥款,才讓你買的事嗎? 現在怎麼都沒消息了呢?當初沸沸揚揚,姿態很高,一付錢不先拿來,買鳥你沒份的樣子 ,如今卻感嘆鳥市不振? 耳聽為虛, 眼見為憑 才不會被騙
作者: 無蝦米    時間: 2013-5-16 01:08

回復 34# sunnychou

人無貪念---不會被騙
你貪他的利---他貪你的本        
作者: 9h6988    時間: 2013-5-16 08:48

回復 11# n3886122

大大言論客觀又公正我喜歡................
作者: t00775    時間: 2013-5-17 08:20

說的真好~~~~不點個讚不行
作者: coffee8899    時間: 2013-5-17 09:23

作者: 南部543    時間: 2013-5-17 13:43

大至上已了解你ㄉ意思~~但是買鳥賣鳥也都是靠自己去衡量~有得必有失 ~鳥是活物 比如太平洋中鳥一隻我抓1200抓了兩對~養了一個禮拜死了三隻~如果沒有死~反而會生出幼~一隻交鳥店至少也一千更不用說PO網路了一定比鳥店價高~~鳥店走久了你會發現別人不要ㄉ鳥才會跑到鳥店吧~~要繁殖當種鳥應該要從中鳥買比較沒爭議~~進口鳥也是會死掉
作者: 南部543    時間: 2013-5-17 13:44

不要去鳥店買鳥就沒事了@@ 要買就要有防心
作者: Lyh    時間: 2013-5-17 20:32

養自己所愛,愛自己所養,快樂!平安!樂活!
作者: mnp959    時間: 2013-5-17 20:53

麻痺了.......這種話題以前討論過無數次.....結論還是養自己所愛的鳥種...養多看爽...

越看越爽... ...
彩紅迷 發表於 2013-5-15 00:34

+1.........................................
作者: rcpeper    時間: 2013-5-17 20:59

養鳥十年了,這戲碼年年在上演
鳥價大起大落,當你今天覺得有利可圖時
這時鳥價肯定是大起之時,當你滿心期待,
按著計算機好幾個零的時候,這時鳥價也悄悄的
少了一個零
作者: a88546900    時間: 2013-5-17 21:37

被牽著鼻子走的 不是養鳥,是養錢

soe上多少人都說過 買鳥 觀察觀察 在觀察
就是有人仗勢好賺,現在賠了
跑出來說哪商家不好
愛混淌水,又嫌水臭
作者: 小蠍子    時間: 2013-5-18 04:07

回復  a88546900

說的太好了

奔騰的鳥市.不安的價格.錢在自己口袋.別人如何炒作?你不買就沒 ...
FILM 發表於 2013-5-15 07:45

.......十1.....認同..........
作者: 南屯阿國    時間: 2013-5-18 10:44

有賺頭的鳥,就算不是跟鳥店進的,鳥店也會請你交他,
沒有賺頭的鳥,就算你跟鳥店進的,他也不會收.

走自己的路,走路有風~~~~~~~~
作者: 精神不足    時間: 2013-5-18 11:00

版大讚啦!

推推推推推推
作者: 昇仔    時間: 2013-5-18 11:17

回復 46# 南屯阿國

認同十1
作者: a88546900    時間: 2013-5-18 11:20

我只覺得 我是養鳥 不是鳥養我
管誰去炒作,我不跟上 他自己慢慢炒
沒有哪一種人事物,永遠都不變質
作者: 鈴木一郎    時間: 2013-5-18 11:37

[quote]我解讀為 一個字 貪
我去有名氣的鳥店
每個老闆都會這樣說
但我就是不想砸錢下去買
儘管 回收利潤很高
我不 ...
a88546900 發表於 2013-5-15 02:25 [/

養鳥搞到像再簽職棒~嚇死郎~
作者: blacklin    時間: 2013-5-19 08:43

如果把鳥當股票
也是一樣道理~
逢低買進~賣高不賣低
高點低點個人判斷
各人造業各人擔~
散戶在台灣永遠只是被操弄的工具
作者: herry-ppg    時間: 2013-5-19 09:06

回復 49# a88546900

依小弟個人的經驗是   寧可相信世上有鬼,
   也不相信生意人那張嘴
作者: a88546900    時間: 2013-5-19 09:26

我對炒作沒興趣..
閒錢夠,就多養幾隻
錢少,就看一看,過過乾癮
作者: cd5555    時間: 2013-5-19 23:14

加一      0000                  ..............
作者: 阿偉a    時間: 2013-5-24 18:23

不是每個鳥店都這樣的
賺錢有道,賠錢也要算在風險中

但我覺得店裡面的鳥兒都好可憐
賣不出去的話他們會被 ...
茶樹 發表於 2013-5-15 02:25

我很認同你 的想法, 真的 鳥寶 賣出去,運氣好的 遇到好主人 ,每天可以陪著牠 玩,

遇到  以養鳥 賣鳥為主的 主人,鳥寶 以後的命運 就只能關在 小小的鳥籠裏 ,

然後一直生,一直交配 、生蛋 渡過餘生,生到約7、8歲以後,再PO上網賣給 鳥友,

像我養的 月輪,我從來都不關的,弄一個 鳥籠  裏面有放 鳥巢、藍亞士飼料、B18、

各類豆類( 比如綠豆、小黃豆、喬麥 等... )A19奶粉水 ,每七天 放 各種菜類、水果

然後 鐵門 不關, 他愛飛去哪就飛去哪,餓了 就自已 飛回鳥籠吃 飼料  喝奶粉水、

叫他 他還會飛過來找我,看著 月輪 飛來飛去  自已也開心  鳥也開心 ,

當然 只能在 特定 10多坪的地方 飛來飛去~~~

我 天天 還會陪著這些鳥  學說話 、吹口哨、手上把玩 ...

我買鳥 都只買 幼鳥 把玩,這樣子 才會有感情~~~

作者: 鸚鵡多多    時間: 2013-5-30 14:42

就生意投資而言~~得與失~~萬事皆如此~~~
就興趣而言~~~不論任何物種~~~都是~~~無價~~~
有甚麼可以~~~永恆~~~~不變~~~
作者: 18cm    時間: 2013-6-3 19:09

回復 46# 南屯阿國

認同十1
作者: lovemm0324    時間: 2013-6-3 23:22

我養鳥也是看爽的我第一隻杜可還買28張勒~所以支持大大
作者: dirk2004    時間: 2013-6-4 13:50

怪只能怪大家住在台灣,是個美麗的寶島,種甚麼就長甚麼,養甚麼都能繁殖的起來,如果是住在冰島相信鳥寶们長毛都來不及了,那還有時間生蛋繁殖ㄚ.
作者: pinklady5803    時間: 2013-6-4 13:58

讚…………………………+1………………………………
作者: 劉曜瑋    時間: 2013-6-6 01:56

一步一腳印比較實在啦!管誰炒作,我養鳥賣鳥買鳥講信用,別為貪而損失且不自知,參考參考
作者: Eunice    時間: 2013-6-6 13:52

興起養~~生了交鳥店比較快囉!~~~不要管別人如何說囉
good112277 發表於 2013-5-15 07:51

交鳥店多半是為了省掉某些不必要的麻煩.
因為在網路上常常看到鳥友間交流買賣的糾紛.
交給鳥店雖然價格有差別.但可以省卻許多的麻煩.
作者: 700212    時間: 2013-6-16 22:29

若電視購物介紹產品很好~~有瘦身~~壯陽~~奇奇怪怪療效!!!導致消費者購買~~結果上當受騙!!!!照你邏輯是消費者自己貪心嗎????請幫解釋一下
作者: 700212    時間: 2013-6-16 23:47

若電視購物介紹產品很好~~有瘦身~~壯陽~~奇奇怪怪療效!!!導致消費者購買~~結果上當受騙!!!!照你邏輯是消費者自己貪心嗎????請幫解釋一下
作者: a88546900    時間: 2013-6-17 00:39

有點不對題,但我還是回答你
我相信,購物台業者一定會在商品某角落,註明因個人體質不同,而有差異
療效是看不到的,但鸚鵡可不是看不到的
盲目的買鳥,投資,都不用帶風險嗎?

那我也可以說,我玩股票,我有內線,
他說穩賺不賠,那我投資下去賠錢我能找他要回來嗎?
作者: 700212    時間: 2013-6-18 19:21

回復 65# a88546900

照你這樣說一堆不實廣告被罰的~~~都是冤妄的!!!騙人的沒事~~相信業者的是白癡你所表達的是這意思嗎???
鳥界有鳥蟲你信嗎???多人帳號哄抬鳥價~~空氣鳥買跟賣!!!會搞這套的我相信一般小繁殖戶沒這能耐!!!
有人要收藍和尚2000元 就有人賣1000  世間無巧不成書~~~
作者: a88546900    時間: 2013-6-18 21:32

恩 看起來你蠻火大的
整個坦論串的重點都是 取決於自己
你試著回答我幾個問題

哪裡來的騙人都沒事?
相信業者是白癡?
錢在你手上,買不買誰幫你決定?

至於多人多帳號,這你跟我反應沒用,
還是請你跟SOE的管理群或是站長大人提出建議,

再次強調 本討論串是基於討論鳥市為出發點
炒作跟囤積 對很多鳥友是沒有影響的!
如果要把養鳥當賺錢,那請先把心理準備做好
不要賠了錢,就跟個小孩一樣,要不到糖吃就哭鬧。
作者: 許長泉    時間: 2013-6-18 21:48

鳥店也鼓吹我買鳳梨~但我只喜歡吃西瓜~因為我看他店裡一推鳳梨自己應該知道不要混水摸魚退出會比較好啦..............
作者: 蝶舞    時間: 2013-6-18 21:58

我只買喜歡的鳥@@

買不起我就等XD

價格起落....

高點買不起就買低點XD

養很多寵物超開心!
作者: a88546900    時間: 2013-6-18 21:59

貪婪招致貧窮,平凡招致富有

別人愛說給他說,自己憑感覺走就對了
作者: Verlander    時間: 2013-7-4 12:23

不知道改天香吉士哪時又變芭樂汁了
作者: k26    時間: 2013-7-9 15:19

認同………………養鳥~切勿隨風起舞
作者: mega74378    時間: 2013-7-10 15:51

不管是投資還是玩鳥,都要沒壓力才好,有壓力玩起來都有陰影了...

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2