標題: [心情分享] 各位前輩要賣鳥時要小心.......... [打印本頁]

作者: mix6666    時間: 2013-5-14 16:45     標題: 各位前輩要賣鳥時要小心..........

以下文字敘說請各位前輩鳥友網友耐心的看完,希望對你們有幫助

事情經過:昨天SOE賣塞內種對http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=234585有一位鳥友主動傳了手機簡訊給我想要面交買塞內種對,對方跟我接洽時間約今天下午一點電話裡頭對方一直要來我家看鳥喜歡時馬上附現交易(這當然是OK呀)!!

約好面交時間是今天下午一點,手機號碼09826開頭跟我連繫,時間到了準時來面交,我到路口等他們好像是兄第黨喔(特徵是一位是微胖一位比較高)台語口音,見面時我只是感覺奇怪我好奇問大哥你們的車勒他們回答朋友先開去買東西等等會來接!!(我心中已經有一點防備了看你們要幹什麼)他們一直說他們趕時間因為已經有約鳥友要面交請我快一點!!

接下來我帶他們到我家看塞內種對,他們看一看決定要買了,他們互看一下後一位微胖的馬上拿錢給我,我當然要算一下金額囉!!另一位比較高故意支開我一直找我聊請教養鳥及要注意什麼!!聊一聊中比較微胖的已把塞內種對抱出去,我當下說等等大哥我還沒算錢...............

算錢時感覺到有好幾張小朋友不對....我說大哥裡面好像有假鈔ㄟ...他們馬上變臉說幹XX勒....錢是剛剛去領的不可能是假的..他們一直一搭一唱說他們趕時間又說(你娘勒你是不是後悔不想賣對不對我說沒有呀只是你們的錢眞得有問題我說要不然我家附近有7-11我們去驗一下好不好..........

他們又駡我幹你X機X不賣就不賣.....他們快步離開..我一直叫他們,反而他們走越快,因為他們還有1500在我口袋要還他們 (因為我先拿1500起來等等要下去繳管理費的所以先拿起來)!!

有貨車來接他們走了....算了去7-11請他們幫忙驗一下一張1000一張500好了...驗好了結果竟然兩張都是假鈔....阿哩勒!好險我當下沒有馬上去繳管理費....要不然被管理委員誤會我附假鈔給它們......

天阿~~眞是連小錢也要騙......倒楣中.....連這種也會給我遇到....而且500有印兒童實習銀行ㄟ .....

兒童實習銀行出新鈔(紀念鈔喔)
[attach]269795[/attach]

正面
[attach]269796[/attach]
背面
[attach]269797[/attach]

作者: along    時間: 2013-5-14 16:51

真的太扯了啦....我們台灣人民是怎麼了................................
一下偷..一下搶..一下騙..一下跑......................
作者: 澤阿    時間: 2013-5-14 16:52

除了標題....
怎麼其他我都看不到???
2樓大哥你都看的到???

作者: lovebeau0311    時間: 2013-5-14 16:54

好恐怖  現在買賣  都要很小心   ><!!!
作者: popo4342    時間: 2013-5-14 16:55

最近好像常發生這種事

買賣還是小心點好..............
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 16:55

回復 2# along

已有報警了..... ...警察大姐姐長的不錯喔大姐也一直大笑..因為500是 兒童實習銀行而且他們也照相存證我有向警察他們要照片

他們沒SOE留言是直接來電ㄟ 電話已給警察了....但是警察有說了要起訴不好起訴因為不是現行犯..除非我告他們炸欺..當然我是一定要跑法院ㄟ

等等去向警察大姐要電話借口要姐姐協助我抓人順便來我家泡茶 長的不錯喔
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 17:00

回復 5# popo4342

已有報警了..... ...警察大姐姐長的不錯喔大姐也一直大笑..因為500是 兒童實習銀行而且他們也照相存證我有向警察他們要照片

他們沒SOE留言是直接來電ㄟ 電話已給警察了....但是警察有說了要起訴不好起訴因為不是現行犯..除非我告他們炸欺..當然我是一定要跑法院ㄟ

等等去向警察大姐要電話借口要姐姐協助我抓人順便來我家泡茶 長的不錯喔
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 17:00

回復 4# lovebeau0311

作者: wangdaniel    時間: 2013-5-14 17:05

連續兩天台中出現奇怪的人!!!!!!昨天神岡林大    今天MIX6666  我想大家藉由SOE平台鳥類交易  變成有心人士想破壞平台   怎辦才會交易安全呢?   小弟有感而發   沒有惡意
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-5-14 17:06

以下文字敘說請各位前輩鳥友網友耐心的看完,希望對你們有幫助

事情經過:昨天SOE賣塞內種 ...
mix6666 發表於 2013-5-14 16:45

哇..現在連面交都不保險了呦/
下次該如何自保呢?
作者: ohzisan    時間: 2013-5-14 17:07

不管詐欺或者是行使偽造貨幣,
這都是公訴罪,
警察一定要處理。

建議鳥友交易,
一定要在SOE上與其簡訊聯絡一下,
取得對方帳號,
留下對方的帳號與IP位置,
有出狀況比較好追訴

作者: mix6666    時間: 2013-5-14 17:07

回復 9# wangdaniel

嘿呀..畢竟是有心人士..大家小心一點...
作者: chiang    時間: 2013-5-14 17:09

回復  lovebeau0311

已有報警了..... ...警察大姐姐長的不錯喔大姐也一直大笑..因為500是 兒童實習銀 ...
mix6666 發表於 2013-5-14 17:00

請問!這是發生在哪個縣市,可告知周遭鳥友!
作者: qoo123566168    時間: 2013-5-14 17:11

公布手機號碼!報警啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 17:12

回復 11# ohzisan

前輩你好厲害ㄟ~~可是他們是直接來電的..因為小弟我個人中心-->我的帖子..只要有留過電話他們自然有辦法打
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 17:13

回復 13# chiang

09826-665XX因為好像有個資問題不能全部打出來...不要到時反過來被他們咬大家注意一下
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 17:14

回復 14# qoo123566168

小弟住台中..    09826-665XX因為好像有個資問題不能全部打出來...不要到時反過來被他們咬大家注意一下
作者: yoooooo    時間: 2013-5-14 17:17

鳥市已經冷了!!
還有要搶的~要騙的  真不知道現在的人是怎樣
作者: ya122415051    時間: 2013-5-14 17:18

我看要買台驗鈔機!!!!呵呵呵呵呵
作者: 澤阿    時間: 2013-5-14 17:18

最後鳥友被抓走嗎???
還是他放著人就走了??
怎麼依依有這種人出現...
真缺德...
作者: wangdaniel    時間: 2013-5-14 17:19

回復 6# mix6666

可以順便跟警察大姐姐推銷賽內種鳥。把你的鳥賣給大姐姐啊!搞不好會成交喔!
作者: cchch-123    時間: 2013-5-14 17:21

這社會生病了
騙很大.............
作者: 0930686725    時間: 2013-5-14 17:21

騙人的真多  大家多多小心~~~~~~~~~~~~~~
作者: hank2851623    時間: 2013-5-14 17:21

唉!!!
發生這種事情,
感覺滿難過的!
Mix6666加油
作者: gto88992004    時間: 2013-5-14 17:22

景氣不好..偷拐騙都出籠了.....................................
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 17:26

回復 11# ohzisan

前輩.....我有問了公訴罪是可以起訴的但是要留物證給他們..我才不要把鳥寶交去警局..他們又不會照顧而且新聞記者也會跑來....我也要上班
不要人沒抓到我自己給累死....物證鳥寶交去警局我不放心..

法官到時會問塞內你們夫妻倆要當證人呀......可有附議...塞內回答..吱吱吱吱吱吱....法官..... ...再問一次可有附議......塞內回答..吱吱吱吱吱吱..法官..... ....在座法警可有誰知道鳥語...法警............塞內又回答..吱吱吱吱吱吱..法官..法警.....
法官此案改日再審...塞內證人後傳...塞內回答..吱吱吱吱吱吱....
作者: rock    時間: 2013-5-14 17:26

有心詐騙!電話很容易多支 不易察覺錢一定要清楚
女性鳥友交易 最好有人陪同
生活中!騙子本來都一直存在..........
鳥友要自行小心啊!!
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 17:28

回復 21# wangdaniel

我會警察大姐姐推銷我自己
作者: rock    時間: 2013-5-14 17:31

回復  ohzisan

前輩.....我有問了公訴罪是可以起訴的但是要留物證給他們..我才不要把鳥寶交去警局..他們 ...
mix6666 發表於 2013-5-14 17:26

你的回答笑死偶了!!
現在趕快教他們學說話上法庭作證

作者: mix6666    時間: 2013-5-14 17:33

回復 29# rock

哀.....教不來ㄌ ...母是野的...公的的也野掉ㄌ...只會吱吱喳喳...也會咬我...
作者: jordan9437    時間: 2013-5-14 17:34

讓我不禁聯想到,是不是跟我昨天遇到的是同一個集團

好誇張
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 17:36

回復 31# jordan9437

有電話ㄇ會不會現在電話炸騙改往鳥市炸騙畢竟好的鳥寶也要好幾萬再好的也要幾十萬
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 17:37

回復 31# jordan9437

丹x前輩已經是老前輩也是如此何況是其他 人
作者: jordan9437    時間: 2013-5-14 17:39

回復  jordan9437

有電話ㄇ會不會現在電話炸騙改往鳥市炸騙畢竟好的鳥寶也要好幾萬再好的也要幾十萬 ...
mix6666 發表於 2013-5-14 17:36

有電話....但跟大大遇到的不同號碼0912129xxx
手法看起來很類似!!!!
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 17:41

回復 34# jordan9437

怎辦...以後不敢面交....
作者: rock    時間: 2013-5-14 17:45

回復  jordan9437

怎辦...以後不敢面交....
mix6666 發表於 2013-5-14 17:41
以後面交!可約在當地警局門口阿~
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 17:48

回復 36# rock

不要到時警察跑出來說你們賣保育類動物...然後請你們去警局泡茶
作者: wangdaniel    時間: 2013-5-14 17:49

以後SOE可學淘寶網交易平台賺些微許的手續費囉!可以請我當顧問啊!呵呵…
作者: kaoch    時間: 2013-5-14 18:00

超級版主的影片真的很好笑 那真的是你家的鳥寶嗎?

不但要約在警察局口(最好也事先查清楚警察局的電話), 驗鈔機要帶, 鳥也別在太多隻
如果對方不要的話 就別逞強 別賣了....

我好奇的是你家的幼鳥應該還在吧?
作者: peter760606    時間: 2013-5-14 18:04

感謝分享ㄚ~~~~太惡質了~~~~~~~~~~
作者: qwer    時間: 2013-5-14 18:18

看了大大的Po文,又讓自己增長了不少,感恩。
作者: Ron    時間: 2013-5-14 18:44

我的媽阿!!....
誇張欸=  =
作者: gttpaul    時間: 2013-5-14 18:48

真的要小心~
好險版大機警~
其實多注意都能化險為夷喔~
不過那鈔票也太不專業了~哈
作者: love0520    時間: 2013-5-14 18:56

回復 1# mix6666

板大  你怎ㄇ看出來是假鈔  ?
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 18:59

回復 44# love0520

數金額時感覺質感不一樣
作者: 1smallgan    時間: 2013-5-14 19:25

阿娘威...............................世風日下人心不古
作者: 下小雨    時間: 2013-5-14 19:38

建議交易找有監視器地點比較放心
你的分享很棒
作者: hank2851623    時間: 2013-5-14 19:43

回復  love0520

數金額時感覺質感不一樣
mix6666 發表於 2013-5-14 18:59

厲害!!!!!!!

作者: 9h6988    時間: 2013-5-14 20:30

建議交易找有監視器地點比較放心
你的分享很棒
下小雨 發表於 2013-5-14 19:38

確實有監視器地方交易比較好................
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 22:56

回復 39# kaoch

鳥還在阿..好險
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 22:57

回復 46# 1smallgan

嘿阿~~
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 22:57

回復 49# 9h6988

以後帶針孔一起去交易
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 22:58

回復 47# 下小雨

明天去買針孔
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 22:59

回復 40# peter760606

嘿阿以後小心一點
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 23:00

回復 41# qwer

^^謝謝你們也要小心
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 23:01

回復 43# gttpaul

嘿阿..500有印兒童實習銀行
作者: mix6666    時間: 2013-5-14 23:02

回復 42# Ron

^^ 我自己也感覺倒楣
作者: lin3386    時間: 2013-5-14 23:08

最近好多起喔,都是三人組的,
感覺二個人以上都是怪怪的,
我抓鳥給人家時,
遇到的大多是一個人來,
二個人都是代另一半或是小朋友。
作者: evilguy    時間: 2013-5-14 23:17

搞不好改天會出現

"1591"........
作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-15 00:28

可悲的騙子.......................
作者: mix6666    時間: 2013-5-15 01:40

回復 60# 彩紅迷

不是可悲的騙子是 可惡
作者: mix6666    時間: 2013-5-15 01:41

回復 59# evilguy

1591是什ㄚ
作者: mix6666    時間: 2013-5-15 01:42

回復 58# lin3386

以後會注意一點.....謝謝
作者: evilguy    時間: 2013-5-15 01:47

回復  evilguy

1591是什ㄚ
mix6666 發表於 2013-5-15 01:41

8591  寶物交易
    8891  叭叭交易
   所以.....
    1591  鸚鵡交易   @@.....
作者: mix6666    時間: 2013-5-15 01:51

回復 64# evilguy

喔我知道意思ㄌ謝謝
作者: jk96321    時間: 2013-5-15 02:18

這個社會生病了
連這種也要騙
作者: 阿軒    時間: 2013-5-15 02:40

真是太亂來了~~以後要面交~看對方1人以上~就不要帶他們回家看鳥了~
1500元也要騙~詐騙集團素質越來越低了
作者: e880114971    時間: 2013-5-15 06:13

看來會突然爆衝罵髒話幹xx之類的應該很大機會是騙子.........見笑轉生氣。我不得不說。他們簡直是腦子進水。智商50之類。要騙人還隨便買書局賣的玩具鈔。那是我小時候拿來揉成一團丟在路邊玩弄路人的玩具說。哈哈哈哈哈
作者: 640428    時間: 2013-5-15 07:58

最後鳥有被抓走嗎  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cara    時間: 2013-5-15 08:50

好可怕......陌生人還是不要隨便讓他們進家門比較安全
作者: mix6666    時間: 2013-5-15 09:07

回復 69# 640428

沒有被抓走
作者: mix6666    時間: 2013-5-15 09:08

回復 70# cara

嘿阿..以後直接約附近面交比較安全
作者: mix6666    時間: 2013-5-15 09:09

回復 66# jk96321

對呀...騙子無所不在..還是小心一點
作者: mix6666    時間: 2013-5-15 09:10

回復 67# 阿軒

以後面交不約家裡ㄌ
作者: mix6666    時間: 2013-5-15 09:11

回復 68# e880114971

他們素值也太低了  大騙不好騙...不如小騙
作者: 藍冠鸚鵡    時間: 2013-5-16 11:46

感謝分享...................................
作者: jiuan0319    時間: 2013-5-16 12:56

面交約在7-11裡面其實還不錯(有附座位那種)
裡面有冷暖氣,有監視器如果真的有問題還有店員可以加減幫忙
作者: 蔡小娟    時間: 2013-5-16 14:57

真是的~~~什麼人都有!!
作者: win3077    時間: 2013-5-16 16:10

挖勒 這鈔也假的太過分啦  叫她們專業一點
作者: 瘋馬    時間: 2013-5-16 21:08

挖勒 這鈔也假的太過分啦  叫她們專業一點
win3077 發表於 2013-5-16 16:10

你的專業是要他們買上面印有冥界銀行字樣的鈔票嗎~就算被騙了~被害人的心理也會平衡一點~陽間用不到~改天叫子孫燒給他~只是晚一點用到~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: anchi1027    時間: 2013-5-16 21:18

最近好像特別多這種事情,還好我碰到的兩位賣家人都很好

不然我應該.....買不到鳥XDDDD

((還好長的很安全,也沒錢可以搶))
作者: t00775    時間: 2013-5-17 08:33

好寶貴的經驗

真是甚麼人都有
作者: 笨鳥俱樂部    時間: 2013-5-19 20:47

什麼人都有~
凡是要小心一點~
小心無時本~
作者: love0520    時間: 2013-5-19 20:58

可是你不是前來還算清楚ㄇ
可以先把1500放入口袋ㄇ?
作者: 5168lo    時間: 2013-5-19 21:03

時機不好-----------感謝版主提醒---------讚
作者: unice0205    時間: 2013-5-21 14:04

這樣子也能騙,會不會太誇張阿@@
作者: Kiwi    時間: 2013-5-21 17:02

嗯!建議賣鳥還是不要帶回家裡,
除非是很熟識的朋友,
風險太太了.
作者: BIRD1109    時間: 2013-5-21 17:28

岸陰陽咧~現在的人事怎麼了???本來養鳥的人都很單純好相處的怎麼現在都出一些爛咖???????????
作者: say    時間: 2013-5-24 23:20

面交地點真的要慎選''建議不要帶回家''''有些因此家中遭竊更多的鳥'''''''''世風日下'真的要多注意'
作者: ag3241    時間: 2013-5-26 09:45

太扯了這麼粗糙的把戲也在用
作者: 曾男輝    時間: 2013-5-30 13:56

哪.....................
結果
是塞內還在還是已經被人抱走了
作者: 0912743411    時間: 2013-5-30 23:44

回復 91# 曾男輝

都沒再注意看文章喔  = =~~~~~~~~~~~~~~~~~~~‵
作者: 幸福小潘    時間: 2013-6-3 02:49

?

作者: 安靜點    時間: 2013-6-5 21:59

賣鳥要有人陪伴  以免不測
作者: 蔡菜鳥    時間: 2013-6-10 16:05

大大真是機伶!! 果真防人之心不可無阿~~  不要太相信陌生人~ 太可怕了~~~
作者: glasses119    時間: 2013-6-20 19:39

面交約在7-11可以請他們驗鳥先看不過手他人,最好有錄影,一般我都記車號,假的還有錄影的影像,比較好找人,網路找人可是很快
作者: 養樂多多    時間: 2013-7-5 00:41

公布手機號碼!報警啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
qoo123566168 發表於 2013-5-14 17:11

+1都騙人了直接公布手機了拉還怕他........
作者: 460320    時間: 2013-7-13 12:18

真ㄉ是要小心一點 >>>>>>>>>>>>>>>>>>
作者: qwe520470    時間: 2013-8-8 04:22

哪塞內種鳥因該驚嚇到了。。。。。。。

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2