標題: [心情分享] 光天化日.人來人往車水馬龍的大馬路旁.面交不成居然用搶 [打印本頁]

作者: jordan9437    時間: 2013-5-13 19:04     標題: 光天化日.人來人往車水馬龍的大馬路旁.面交不成居然用搶

光天化日.人來人往車水馬龍的大馬路旁.面交不成居然用搶(分享給大家,有所警覺)

對方開著黑色SUZUKI  SOLIO,年紀可能約35~45歲左右,都用一支0912XXXXXX的電話連絡(都是女生連絡)
說是從嘉義來

以下文字敘說請各位鳥友網友耐心的看完,感謝你們

事情經過:前些日子在網路po換鳥事宜,上禮拜有一位鳥友主動傳了手機簡訊給我(他在站上的帳號說真的我還不知道是哪位,完全沒出現)說要加我line聊換鳥詳情及細節,最後談成的條件是,她要抓3隻鳥跟我換2隻鳥,再貼我2000元,全部的事都在line聊好,對方跟我接洽從頭到尾都是一位女生。

約好面交今天5/13中午,還是由手機號碼0912xxxxxx這位女生跟我連繫,她說她要請她家人(爸爸)來面交,當然不管男生女生只要有人來就好,時間一到,對方一位男生,叫我把鳥籠提到他的後型李箱(後車箱),他先看我的鳥,從頭到尾都是由他自己檢查,他才把我的鳥放到他的鳥籠裡,我也順手把DNA卡片給他(我觀察他抓鳥檢查鳥的手勢根本就是養鳥的老手了);接下來,換我要檢查他鳥籠裡的鳥順便檢查ok就放到我籠子,我說我要自己抓,他說不用他要幫我抓(那時心裡就怪怪的),我從他手中把第一隻鳥抓出來檢查,一指甲很短,那就算了,抓第二隻檢查時,抓起來檢查尾巴流血,第三隻我連抓都沒抓起來檢查,我說你的鳥這樣,我們不用勉強換了,對方居然回我,那是正常的(是在唬我才剛開始養鳥嗎)他說他女兒不知道,她女兒也沒在電話中跟我說有這樣的情形

這中間的時間,他一直說他要趕著去哪去哪,要轉移話題,我考慮了一下,說我們還是不要勉強交換好了,我請你喝個飲料,這期間我把我的鳥從他的籠子裡再抓回來,但DNA卡片還在他那,此時,對方惱羞成怒(翻臉),國罵三字經都出來了說害他跑一趟,阿不然我也要貼他2~3000塊左右的車錢給他,我說不可能,我可以請你喝個飲料,嚴重的來了,他開始主動對我拉拉扯扯、推擠來推擠去,要搶我手中的那籠鳥,硬要把他的鳥丟給我,還接著說,他又不是沒錢,照換鳥再貼我3000元,他就把錢丟在我籠子裡,我立刻拿出來丟回他的車子裡~

剛好今天約面交地點離警局不遠,他一直在推拉中強行硬要換我手中的鳥,我對他說,不然我去報警,對方回我:好阿!我走過馬路去報了警,警察跟我一起過去時,他早就離開了,後來發現他把卡片放在我的機車上

各位板主們
(希望別列入糾紛區),這是把自己遇到的經驗分享給大家都知道,有這種人,時時都需警覺

分享給鳥友網友們。雖然鳥有抓回來了,沒損失,但想想養鳥這兩三年來,還沒遇過這種人,真的很可怕
有幾個特徵有在上列告知,希望對鳥友或網友們有所警覺,也儘量別留有爭議性的留言

如果當事人妳(你)要用分身帳號留言口水,請先問你(爸爸)或那位家人,或者從頭到尾你就是那位當事者,試問你有沒有先主動出手拉扯推擠我,強行要搶奪我的那籠鳥,這種行為對嗎?跟搶劫x有什麼差別,超誇張的

作者: 無蝦米    時間: 2013-5-13 19:20

是換閃光小鸚嗎------還好大大沒損失---萬幸
作者: popo4342    時間: 2013-5-13 19:27

真恐怖

下次賣鳥

還是小心點
作者: lonely    時間: 2013-5-13 19:39

小事一樁, 簡單的很
以後都約在警察局門口交易
有事喊一聲搶劫
作者: bruce79317    時間: 2013-5-13 19:44

誇張⋯⋯⋯我是沒遇過⋯以後還是小心點。
作者: wangdaniel    時間: 2013-5-13 19:50

林大  祝你鳥寶早日找到好主人    幫推一把~~~~~~~~~~~
作者: 曾祥一    時間: 2013-5-13 19:52

一種米養百樣人.自身安全最重要..............
作者: jordan9437    時間: 2013-5-13 20:18

是換閃光小鸚嗎------還好大大沒損失---萬幸
無蝦米 發表於 2013-5-13 19:20

是...............還好人跟鳥都沒事
只是覺得這種行為真的很誇張
作者: jordan9437    時間: 2013-5-13 20:19

小事一樁, 簡單的很
以後都約在警察局門口交易
有事喊一聲搶劫
lonely 發表於 2013-5-13 19:39

現在真的要考慮都約警察局門口了
謝謝大大
作者: jordan9437    時間: 2013-5-13 20:21

真恐怖

下次賣鳥

還是小心點
popo4342 發表於 2013-5-13 19:27

恩..真的很恐怖
各位鳥友真的要多加小心
作者: jordan9437    時間: 2013-5-13 20:22

誇張⋯⋯⋯我是沒遇過⋯以後還是小心點。
bruce79317 發表於 2013-5-13 19:44

真的很誇張,以前也沒遇過

今天遇到了,各位鳥友自己以後也要多加小心才好
作者: cwcpeter    時間: 2013-5-13 20:25

阿娘威!價恐怖。
小心為上,警察局面交不錯的建議。
作者: e880114971    時間: 2013-5-13 20:32

好扯啊。要搶不會乾脆去搶銀行比較好賺。搶鳥怎麼瞎。有沒有自尊啊
作者: jordan9437    時間: 2013-5-13 20:34

林大  祝你鳥寶早日找到好主人    幫推一把~~~~~~~~~~~
wangdaniel 發表於 2013-5-13 19:50

王大..我嚇都快嚇死了,你還幫推一把
還是遇到跟你們一樣好相處的鳥友好,這種人太恐怖了
作者: 321732186    時間: 2013-5-13 20:39

回復 1# jordan9437

我都行車記錄器一次裝4部''不管買或賣.都保險.或便利商店.有攝影之處.社會就如此亂.遇事才有證.............*比我遇到的還誇張.
作者: gttpaul    時間: 2013-5-13 20:39

真的要小心點!
SOE的管理算很好的~
對會員要求也很高~
將來可挑有再愛惜羽毛的帳號鳥友交換!
不然換鳥這種事~風險真的超大!
錢事小~弄到病鳥就麻煩了!
好險大事化小~
感謝版大的經歷給我們警惕~
作者: 湯燙塔    時間: 2013-5-13 20:46

居然有這種事~
還好大大您機警~
作者: a29399950    時間: 2013-5-13 21:00

太扯了吧.....養個鳥有必要這樣嗎
建議公佈電話號碼
以免更多人受害

作者: abc111    時間: 2013-5-13 21:07

外出面交要小心
''''''''''''''''''''
作者: jordan9437    時間: 2013-5-13 21:13

各位鳥友大大們..以後面交真的要多加注意小心

己經大白天約大馬路旁的7-11便利商店,路口有監視器、便利商品也有監視器,但還是遇到了

以後面交真的都要約警局門口了
作者: x7622506    時間: 2013-5-13 21:16

這個真的有扯到~~~~~~~~~~~~~~~~誇張耶~什麼人都有
作者: 章小志    時間: 2013-5-13 21:24

噢~~~恐怖ㄡ~~~~~~~恐怖到ㄌ極點!
作者: sean8038    時間: 2013-5-13 21:26

還是小心為上策 現在什麼人都有阿....
作者: t4697    時間: 2013-5-13 21:58

世風日下.人心不古.野蠻人還真多..
作者: 黑貓焜    時間: 2013-5-13 22:25

公佈電話號碼+++++++++++++++++1
作者: puck    時間: 2013-5-13 22:38

哇~~這會不會太誇張了ㄚ
什麼人都有阿@@
作者: along    時間: 2013-5-13 22:40

真恐怖耶..............................
作者: jordan9437    時間: 2013-5-13 23:21

世風日下
以後與不認識的鳥友面交,儘量能結伴同行,如果剛好沒伴,就約警察局門口面交至少比較安全一點
作者: wangdaniel    時間: 2013-5-13 23:22

林大你的鳥太優囉!!!!人家愛不釋手!!!!!發現你不跟他換只好出奇招 !!!呵呵      這證明鳥優
作者: jordan9437    時間: 2013-5-14 00:27

林大你的鳥太優囉!!!!人家愛不釋手!!!!!發現你不跟他換只好出奇招 !!!呵呵      這證明鳥優 ...
wangdaniel 發表於 2013-5-13 23:22

這種奇招還真極端...
不敢再領教了
作者: polung    時間: 2013-5-14 00:38

真是恐怖~~
還好幾次面交都是歡喜交易~~~
作者: 阿偉a    時間: 2013-5-14 00:51

面交時 要選在  警察局 旁邊

什麼 騙去 對方家,結果 把鐵門關上,還脫衣服 說我是道上兄弟,

然後拿  垃圾  強行跟  鳥友  換  ~~~

這位大大所發生的事,  我也很驚訝,強行 拉扯  想要把鳥帶走,天哪~~~~~~~~~~  這是什麼世界,怎那麼恐怖~~~

我也有買鳥 非常不愉快的經驗,手機說的  跟實際 面交  完全不一樣,還 開車 來回 360多公里 面交~~~

然後 價錢  也不一樣, 之後買回家 養到現在1個月了 ,看到我跟 都非常驚張,分明是 野生 對鳥,

絕對不是手養長大,這種野生對鳥  完全不抱任何希望 看著他出蛋  出鳥,

害我現在 跟 鳥友買鳥,我都 很怕~~~ 又遇到這種 人,

像 很遠的地方,我已經完全不考慮  面交,一路遙遠  電話說的? 實際鳥的情況?  而且這麼遠去一趟,看不喜歡不買  總覺的 浪費車油錢,

買鳥 還是找附近的鳥友買就好,不需要 被 美美的 標題、內容 所吸引 去,

還有 代打  請女生  打電話,結果  面交是一位 XX壯漢  ,真是 用心良苦

總之 網路 危險多,謊言 一大堆~~~,強盜 、土匪  在心中~~~
作者: iameason    時間: 2013-5-14 00:56

跟我前兩年遇到差不多!不過我的折衷整個被搶走了!對方是有備而來的!面交真的比較安全嗎?不可能
最安全的是約在警察局裡面面交!有詭(鬼)的絕對不敢來

不是說買鳥的不安全,而是社會真的太黑暗了
大家一定要小心
我被幹走的那些鳥,接贓的人也會有報應的.......持續詛咒那些畜X,王X蛋...

作者: kara    時間: 2013-5-14 01:16

一般來說直接電話來電的,我都會要求對方提供SOE的帳號,至少有個資歷信用參考
作者: jordan9437    時間: 2013-5-14 01:16

跟我前兩年遇到差不多!不過我的折衷整個被搶走了!對方是有備而來的!面交真的比較安全嗎?不可能
最安全 ...
iameason 發表於 2013-5-14 00:56

Eason大大,您的事我先前有所聞,就如您所說的,約在警局門口或裡面面交,有詭的絕對不敢去面交結伴同行也比較安全....遇到這種怪事一次,就能警惕自己一輩子了
作者: jordan9437    時間: 2013-5-14 01:21

一般來說直接電話來電的,我都會要求對方提供SOE的帳號,至少有個資歷信用參考 ...
kara 發表於 2013-5-14 01:16

版主大.真的!感謝經驗告知
因為到目前為止,我還真不知網路上他是哪位完全私下連絡

有了這次經驗,警惕自己以後需多加注意
作者: iameason    時間: 2013-5-14 01:56

這是很不錯的方法!我也想過!不過對方不是每個人都願意講的!會說:我就是喜歡才會跟你買,不用那麼麻煩之類的!
像我~跟我買鳥的鳥友,大部分都嘛不知道他帳號是誰!小心為上才是~

一般來說直接電話來電的,我都會要求對方提供SOE的帳號,至少有個資歷信用參考 ...
kara 發表於 2013/5/14 01:16

作者: article9945    時間: 2013-5-14 09:05

他的鳥健康嗎?
這才是重奌
他的鳥在流血
這正常嗎?
作者: jordan9437    時間: 2013-5-14 10:28

這是很不錯的方法!我也想過!不過對方不是每個人都願意講的!會說:我就是喜歡才會跟你買,不用那麼麻煩之 ...
iameason 發表於 2013-5-14 01:56

是的,不是每個人鳥友都願意講的

有些人會搞得神神祕祕的

總之小心為上~          人心難測
作者: 堯翔    時間: 2013-5-14 11:26

真是可怕~~~~
鳥都還在流血還要跟人換= =
所以約在人多的地方跟有監視錄影的地方(便利店)好像也不很ok耶~~
還好我都約火車站,方便好找,也有警察伯伯在那巡~~~~
還好跟我面交的都還麻友善的~~
作者: kuo56789    時間: 2013-5-14 11:38

人沒事就好鳥損失倒是其次
不要莫名的被病鳥傳染病毒
而搞到自己的鳥也中獎比較重要
作者: jordan9437    時間: 2013-5-14 12:29

真是可怕~~~~
鳥都還在流血還要跟人換= =
所以約在人多的地方跟有監視錄影的地方(便利店)好像也不很ok耶~~
...
堯翔 發表於 2013-5-14 11:26

火車站也是個不錯的面交地點,大地標好找,還有警察伯伯巡....
現在覺得有監視錄影的地方(如便利商店)真的也不太ok
作者: jordan9437    時間: 2013-5-14 12:55

面交時 要選在  警察局 旁邊

什麼 騙去 對方家,結果 把鐵門關上,還脫衣服 說我是道上兄弟,

然後拿  垃 ...
阿偉a 發表於 2013-5-14 00:51

(代打  請女生  打電話,結果  面交是一位 XX壯漢  ,真是 用心良苦)

認同此次遇到自己心裡感覺就是這樣
作者: 0933039366    時間: 2013-5-14 15:43

叫她去搶好ㄌ,誇張。.....................什麼人都有
作者: 5168888    時間: 2013-5-14 16:04

謝謝分享經驗談……………………
作者: gto88992004    時間: 2013-5-14 16:09

真的很誇張~~~~有電話....報警找的到..........
作者: jordan9437    時間: 2013-5-14 17:36

大家真的要多加當心注意~~~~

若是女性鳥友找人陪同會比較安全
作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-15 00:32

我大多數都是約在加油站面交....我都是交易完成之後才喇賽的....

交易順序都是要先看對方的鳥之後....再來才是談交換....我絕對不把鳥直接放車上....這樣不保險...

交鳥順序完成才會進行下一步....跟我交易過的大約都有經驗~防人之心不可無....
作者: jordan9437    時間: 2013-5-15 11:34

我大多數都是約在加油站面交....我都是交易完成之後才喇賽的....

交易順序都是要先看對方的鳥之後....再來 ...
彩紅迷 發表於 2013-5-15 00:32

感謝彩紅迷大
防人之心真的不可無
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-5-15 13:30

回復  jordan9437

我都行車記錄器一次裝4部''不管買或賣.都保險.或便利商店.有攝影之處.社會就如此亂.遇 ...
321732186 發表於 2013-5-13 20:39

真的..有自己的行車記錄器照前面.可以把對方長相照出來.到時可公佈!
真是什麼人都有..連鳥也要搶..太扯了
作者: jordan9437    時間: 2013-5-15 13:44

真的..有自己的行車記錄器照前面.可以把對方長相照出來.到時可公佈!
真是什麼人都有..連鳥也要搶.. ...
鐵館企業社 發表於 2013-5-15 13:30

真的很扯...路口十幾支監視器..7-11商店也有好幾支也都有拍到對方的車...他居然還是硬搶
總覺得面交還是有警察伯伯的警局門口比較安全一些

大家真的都要當心一點,真的什麼人都有
作者: hank8885    時間: 2013-5-26 10:30

真是什麼人都有, 大家小心為上.........
作者: ohzisan    時間: 2013-5-30 21:18

買賣鳥隻.可以詳閱對方在SOE的資訊.養什麼鳥種.密集度也可以判斷一般或鳥販.敝人賣出許多.買主日後均成好友.....
作者: 朱仔    時間: 2013-5-31 15:09

太可怕了,真黑暗,,,,,
作者: duntill0531    時間: 2013-6-10 12:22

= =~~社會越來越可怕了~~
以後乾脆去警局交易好了~~
這樣還安全一點~~
談不攏還有"警察杯杯"幫拉開~~
作者: kaoch    時間: 2013-6-17 12:59

回復 51# jordan9437

好奇問一下你有報警吧? 可別說 你放過了 這樣是姑息......
作者: jk96321    時間: 2013-6-18 23:32

挖賽...........
現在的人越來越可怕
都強行的
我看以後面交可能要學電影情節
帶一票小弟....................
作者: snake1977    時間: 2013-6-21 12:39

太扯了!!養鳥養成這樣乾脆不要養好了!!
改行當強盜好了!!
作者: 唐威頑童    時間: 2013-7-4 00:25

鳥界怎麼會有那麼多沒品的人~~~看來那些人真的不適合養鳥~~~適合當搶匪!!!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2