標題: [心情分享] 心聲 [打印本頁]

作者: 總隊長    時間: 2013-5-12 17:01     標題: 心聲

作者: 蝶舞    時間: 2013-5-12 17:09

我覺得這是供需平衡的問題

單方面的降價或漲價都沒有意義...
作者: hank2851623    時間: 2013-5-12 17:15

勿追高殺低囉......

作者: shinemelody    時間: 2013-5-12 17:19

我不是繁殖戶...個人覺得..說真的...養鳥像在玩股票...所以許多前輩才堅持提醒許多後輩養喜愛的鳥種..
而且有炒作才有漲跟跌..如果沒炒作..鳥價一直穩穩固定..相信買股票的人..未必也會投資這種股票吧?
有需求就會漲~有飽和就會降...買賣都是歡喜甘願的..而且現在許多沒打出價錢也未必有人願意打電話詢問..除非很渴望的鳥種...
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-5-12 17:47

量少漲量多降正常供需機制!!!何謂心聲(應為私慾之心);;;那個人想買高::那個人想賣低。。市場有買賣成交才是真。。。
認為便宜的人!可以拿錢出來全掃貨;;;
作者: 堯翔    時間: 2013-5-12 17:56

任何的東西都有漲跌,當然人為的炒作是最主要的~~
做生意你不能說你怎賣這麼貴或這麼便宜
你覺得貴你可以不買,你覺得便宜你可以買起來
你也不能說「全聯福利社」你賣東西怎這麼便宜~~~~~
任何商品有打上價錢,也方便消費者購買
不然你去超市買東西看看,不打上價錢,一個一個的問多麻煩~~~
也浪費時間~
記得花無百日紅~~~~
養鳥還是養興趣吧,追高追低都不見得好~~~~
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-5-12 17:59

為何 有些 鳥  幾年前 到現在 都穩定 而 一些鳥 卻一下子紅 一下子 沒人要 太多 而降價呢?灰鸚  本來1支900 ...
總隊長 發表於 2013-5-12 17:01

個人覺得..你覺得會養鳥當竉物的有多少呢?
當會想養鳥當寵物的人都養了..市場自然就滿了..
除非出口...不然...
個人淺見~
作者: herry-ppg    時間: 2013-5-12 18:16

回復 5# 天地鳥禽

贊同+1---------為何不反過來講,有些人就會開超乎行情的價格
無疑的就想賣高價,除非是新手不懂行情,
有時候開的還比鳥店貴,還怨鳥市低迷
個人養戶,大多是興趣而養,一無店租二無庫存壓力
何來高價之理
作者: 5400    時間: 2013-5-12 18:24

會打出價格原因

1.刊載多天沒人問
一些請報價.大多是在刺探價格行情
真的會買.應該會打一通電話

2.鳥店不收了

3.急賣.等不到電話
買氣弱
再加上有的賣家.刊說便宜賣.結果也沒便宜到.所以沒人要打
只好把價格打出一次成交

4.看市場走向.一但下跌鳥種都要好幾年才爬的起來
所以.先賣先贏.反正是自己繁殖的.賣了就賺了
後面只是價會更低
不賣或慢慢賣.鳥是活物風險高.鳥越多管理與飼料.衛生都是一種考驗
重點.鄰居會受的了嗎?到時又惡臉相看(給你偷偷報警)

如果你是養寵物無訪.但你會發此問題應該是投資者
現投資市場刀光劍影.先跑先賺.誰管你死活
所以.去年一些得知消息前輩早就口袋麥口 麥口了
投資市場.要自己判斷.有的是中鳥南送或南鳥北送
玩玩遊戲.等到你發覺時.他們已經跑光了

我茫了.......亂說  亂說............
作者: gttpaul    時間: 2013-5-12 18:38

回復 9# 5400

果然是前輩~經驗寶貴~
厲害的早就出清了!
時間就是金錢!
想急售當然賣便宜啊!
若便宜都沒人要~!
當然更急~
別說誰賣太便宜!能賣貴也願意賣便宜啊!
哈~
共體時艱吧!看到便宜又大碗~有錢就趕快秒吧!
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-5-12 19:49

開超乎行情的價格高價,?那是賣心酸!!!如新手不懂行情?又不做功課買超貴!!!錢多就當布施了!!!,
作者: avayll    時間: 2013-5-12 20:12

回復 9# 5400

大大說的好啊~~~~~~~~~~~~~~
作者: ikok03008996    時間: 2013-5-12 20:20

鳥市和股市一樣有人拋售有人逢低承接.接了也不一定會賺.搞不好價錢更低.橫斑市場上太多了.以後會不會向虎皮一樣...鳥店一支賣200呀!
作者: ikok03008996    時間: 2013-5-12 20:26

回復 13# ikok03008996

打錯了.....虎皮1隻150.1對300
作者: 5400    時間: 2013-5-12 20:41

回復 10# gttpaul

我不是前輩啦.因為我口袋沒有麥可ˋ麥可
作者: 5400    時間: 2013-5-12 20:43

回復 12# avayll

唐大.你麥車上的檸檬更棒
作者: zero-1    時間: 2013-5-12 20:48

橫斑,小太陽,金太陽,和尚⋯⋯有賺到錢的大有人在,何時該收何時該放才是學問,賺錢的笑呵呵,賠錢的唉唉叫,人牽不走,鬼牽摳摳走。
作者: avayll    時間: 2013-5-12 20:52

回復 16# 5400

大大謙虛啦,現在四腳缺一腳跛腳中,瑪麥到找啊~~~~~~~~~~~
作者: 5400    時間: 2013-5-12 20:54

回復 18# avayll

你跟目前的*大大*聯繫.就有你要的ㄚ
作者: sunnychou    時間: 2013-5-12 21:03

回復  5400

大大謙虛啦,現在四腳缺一腳跛腳中,瑪麥到找啊~~~~~~~~~~~  ...
avayll 發表於 2013-5-12 20:52

大大您已經有台最優的麥瑪了~~~~買鳥要買保值性高的     投資兼保值~~~您的眼光是對ㄉ~
我頭像已換成太平洋  您的頭像可以浮出水面ㄌ~~ㄏㄏㄏ
作者: gtrf5    時間: 2013-5-12 21:10

要是真的便宜賣還算好,有一些標題打"秒殺價"結果進去看都是吐血價`,看了才真的是e04
作者: avayll    時間: 2013-5-12 21:16

回復 20# sunnychou
陶大我喜歡潛水,永遠喜歡你的鳥寶~~~~~~~~~
作者: mega74378    時間: 2013-5-13 16:38

接下來 還有 哪種鳥種 價 要被拉低? 又要便宜賣?
就是有這種人 賣不掉 不然就是急賣 不然就是缺錢 把價 拉的很低很低 低到誇張
如果是真的急賣  缺錢 不會不要打上價錢 私底下 電話談 等等 不要把你的鳥價打出來麻
是炫耀嗎 ? 這沒什麼好炫耀的耶
要送人 就打載送養區嗎  把價拉到那樣 就直接打在 送養區嗎

雖然大家都說不要賤賣,但是就是有人出來賤賣
有跟那人買過鳥的,都知道他的鳥也是SOSO..(就是沒這麼漂亮啦,不過漂亮也是在人看)
就算丹尼真的看起來倒了很多人,但是對於和尚那時候的價錢,也真的弄得很平衡
沒像現在這麼誇張,已經見到2字頭了
說真的就像有的人急現金,要賣到這麼誇張...也無法管
也許他手上真的很多鳥出不掉,也許他真的是好人造福想養鳥的人

這時候,有一個能平衡的鳥界人士出來,狠一點全包,那就不會有這些問題
只可惜,現在遇到禽流感
但是我真的搞不懂,我家這邊的鳥店都還收2X,偏就有人賣1.5X....我很好奇是不是真的來亂的
我也覺得之前有人說交鳥店的問題,人都很現實,就是賣不出去才交鳥店
當然鳥店要多賺,相對風險承擔也是很大
所以鳥店的市場平衡機制,我覺得很好,只是大家都只做自己的生意,最起碼鳥價不會被這些阿哩布達的價錢
搞得七葷八素

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2