標題: [心情分享] 醫徳初心vs動物藥房....一問(小抱怨不 喜勿進) [打印本頁]

作者: bear爸    時間: 2013-5-12 09:44     標題: 醫徳初心vs動物藥房....一問(小抱怨不 喜勿進)

個人小抱怨不喜勿進!

在台北完全沒有一間動物藥房!也沒有半間良心動物醫院!(屏東很多動物藥房)
每個醫生都以商論商....雖然自己讀過獸醫但也不敢冒然
配藥!但我所有ㄉ儀器檢查都做ㄌ也確定病因症狀!也代去
給獸醫評斷獸醫也再度在做ㄌ一次所有ㄉ檢查(同樣結果)
!確還是以錢換命!
因為台北沒動物藥房所以一顆10成本不到ㄉ藥要漲到數10倍以上
很無耐!而且台北管制到連一隻點滴或針劑都買不到!就連針筒
........哀!現在寵物生病ㄌ也知道要用什麼藥!確很無耐ㄉ讓醫生
以20-30元成本去賺800-1000元(7天份)!而住院1天也要2800成本大概不到300-500
所以無耐~~~~~~~~~~~~~~~~~感覺醫師醫德初心銘滅還是敵不過
現實催殘!
作者: s851162    時間: 2013-5-12 09:52

大大很誠懇, 特別新年輕醫生還搞甚麼掛號
我去一次台中某看野生動物之類的醫院
東西滑到索囊, 開價3000
我馬上幫鳥拿回來, 抓去給我看狗的老獸醫處理(他說過他年輕待過鴿˙子醫院)
100元收工!!!!
養動物的人有時這點真的無奈!!不管是狗還是鸚鵡或是其他寵物
真的太多身邊朋友一進去就是"博筊"出來
作者: 蝶舞    時間: 2013-5-12 09:57

他覺得他的工錢世800~1000元扣掉成本吧XD
作者: 教頭瑋仔    時間: 2013-5-12 10:02

這是養寵物的無奈......................
作者: apple1976    時間: 2013-5-12 10:05

這就是人性呀..........
其實也不能說他哪裡不對.
獨門利市的行業就是這點吃香

將心比心.如果一隻鳥能賣5000.誰會願意低價用500元成交
若是此鳥種並不普遍.價格當然也會一直持穩.

醫生也一樣...若是三步就一間鳥醫院.相信價格就會開始往下盪
作者: b0935189988    時間: 2013-5-12 10:23

真正是...人性........................................
作者: 盛盛    時間: 2013-5-12 10:43

但想想  人沒健保幾付時 看病不是一樣貴  是後來有了健保  才這普及費用    政府都不同意動物用藥使用人的用藥  使得獸醫施還是要偷偷摸摸ㄉ用人用藥(現階段動物醫院好像大部分用藥 都是使用人ㄉ用藥)  有些專屬動物用藥必須從國外進口買入(成本也就高)   一分錢一分貨
但我覺得只要是對寵物好  該花ㄉ還是要花   
  相對ㄉ  要是你自己小孩  會不會花
我還是相信   獸醫還是有良心的   只是要大家的支持   好像哪個行業都是這樣ㄉ!![/b]
作者: 史密斯    時間: 2013-5-12 11:28

現在開始培養自己的孩子,讓她對這個行業有興趣,以後就可以賺回來了。
作者: bear爸    時間: 2013-5-12 14:45

回復 9# babyhome

老實說寵物用跟人用藥是習習相關ㄉ!多在於劑量!在學校也是從人生理學起到動物生理在到病理!(所以台灣早早期學獸醫到當兵會變軍醫是不可否認ㄉ連技士都親口證實)
真的很無耐!@@因為權益ㄉ關係只能自己到藥房配到少許ㄉ藥.....
作者: bear爸    時間: 2013-5-12 14:54

回復 8# 史密斯

希望ㄅ!但我還是以初心幫助為基本!這是技士教ㄉ!因為很多流浪動物也是這樣被棄養ㄉ@@!!
說真ㄉ那藥沒那麼貴!如果平良心開業也是可以賺錢!而且客源也會增加!也可解決一些重病棄養問題!
如果醫生回想自己當初在醫學系ㄉ初心為何要進入獸醫科係!自己也會感觸良多!
作者: bear爸    時間: 2013-5-12 15:01

回復 5# apple1976

大大誤會ㄌ我並不是增對看鳥ㄉ醫生!而是我ㄉ同學!學長!及最近小弟家犬面臨大病3大獸醫院看診收費及為什麼北部沒寵物藥局!
等事....及小弟不才因家中茲事無法念完獸醫系的遺憾!(因為醫學系沒夜校)
作者: cd5555    時間: 2013-5-12 17:10

我可以說嘛...醫生ㄟ....他讀那麼多年...花了那麼多錢...不賺你錢嗎...
作者: 堯翔    時間: 2013-5-12 17:47

看病本來就很貴~~~
如果沒健保給付的話,更貴~~~
到國外的話,又更貴了~~~~~~~~~~~~~
畢竟是專業,不過台灣的鳥醫師,似乎沒幾個專業的~~~~~~~~~~~
作者: c130    時間: 2013-5-12 22:05

其時都差不多,屏東的獸醫藥房
只要帶寵物進去,出來也都要上
千元起
作者: e880114971    時間: 2013-5-13 20:53

應該是屏科大的學長吧。因為會知道屏東很多動物藥房啊。哈哈哈。相信您當時讀也知道分科實習後。禽病室因為出名的操。所以走那科的人少。而且那科出來的都以賽鴿為主。收費都相當高。況且到我這屆時。同學根本十有八九是為錢而念啊.....我本來也以為是一堆愛動物的同學。事實卻蓼蓼可數啊
作者: bear爸    時間: 2013-5-13 21:01

回復 15# e880114971

ㄟ害喔!一句屏東就漏餡...............其實在野保中心內!還是有好回憶也有好人......我回憶就是地一次摸老虎第一次被牛追@@!!
作者: chihnan    時間: 2013-5-13 23:20

回復 1# bear爸

20元的藥賣800元,很驚訝嗎。一點都不會。還有很多暴利的東西。但是別忘了他們賣的是專業知識。不可否認有些沒牌的動物藥局賣動物用藥真的是賺到爆。

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2