標題: [心情分享] 消除果蠅 可以試試看 [打印本頁]

作者: cym51004    時間: 2013-5-10 19:32     標題: 消除果蠅 可以試試看

果蠅真是擾人的小東西
大家可以DIY試試看
材料:寶特瓶 數支
       剪刀一把
       膠帶一個
       底盤剩料廢物利用
1.將寶特瓶 上方3/1處剪下
2.把剪下的3/1倒插入 用膠帶封"緊"
3.加水 3/1就行 加入底盤飼料
4.等候果蠅自投羅網
剛開始用純糖水 效果不好
加入果蠅喜歡的 底盤剩料 效果就不錯了

作者: puck    時間: 2013-5-10 19:36

感謝大大分享ㄚ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 29885883    時間: 2013-5-10 19:38

水喔...又學到一招...感謝大大...
作者: lovebeau0311    時間: 2013-5-10 19:42

挖   晚點來弄看看  好讚喔~~~
作者: 豆豆田    時間: 2013-5-10 19:44

感恩喔!⋯⋯擾人的果蠅、立刻來⋯⋯
作者: 阿春春    時間: 2013-5-10 19:58

挖~想了好久~終於有人想到方法ㄌ
作者: a6164813    時間: 2013-5-10 20:15

回復 1# cym51004

推..................................
作者: arvin    時間: 2013-5-10 20:17

我正有此困擾 多學一招  讚啦
作者: QOO520    時間: 2013-5-10 20:59

感謝大大分享.................................................推
作者: 小桃    時間: 2013-5-10 21:03

讚讚讚讚讚讚 讚讚讚讚讚讚 讚讚讚讚讚讚
作者: 644535    時間: 2013-5-10 22:45

馬上行動------給他做下去
作者: lydia_maan    時間: 2013-5-10 23:01

感謝分享..........................................
作者: pisces    時間: 2013-5-11 18:17

回復 1# cym51004
(學起來好用),這設備抓的到蟑螂嗎?
作者: FILM    時間: 2013-5-11 20:01

謝謝章哥分享..................
作者: cym51004    時間: 2013-5-11 20:16

回復  cym51004
(學起來好用),這設備抓的到蟑螂嗎?
pisces 發表於 2013-5-11 18:17

我的鳥舍 蟑螂很少出沒 沒抓過 蚊子倒是有抓過
作者: cym51004    時間: 2013-5-11 20:21

跟大家補充一下
裡面水加廢料發酵變臭酸後 效果更加
祝 大家捕蠅愉快.......
作者: cym51004    時間: 2013-5-11 20:26

謝謝章哥分享..................
FILM 發表於 2013-5-11 20:01

鍾大 上次被鞭炮 嚇到的那對 又在孵蛋了
作者: jo770910    時間: 2013-5-11 23:28

剛剛已經將水、剩料和水果丟進去了,現在等著明天驗收成果~
作者: 乾杯    時間: 2013-5-11 23:36

感謝大大分享.................................................推
作者: pisces    時間: 2013-5-12 01:33

感謝分享..............................
作者: ohzisan    時間: 2013-5-12 17:44

農會推廣股是教農民誘餌加入芭樂汁、果皮、牛奶,
效果很好,
容器是如同版主的做法,
有興趣的鳥友可以參考看看。

作者: 堯翔    時間: 2013-5-12 21:09

網路上有一種是抓蚊子的,方法跟這一模一樣,只是有多加一點酵母粉~
重點是~~~
我特地去買紅糖、酵母粉試過了~~~
結果~~~~
一隻蚊子也沒抓到@@~~~~~~~~~~~~~~~~
第二天想說拿到外面試試好了(外面蚊子比較多)
結果~~~~
也是一隻蚊子也沒抓到@@~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cym51004    時間: 2013-5-12 21:17

網路上有一種是抓蚊子的,方法跟這一模一樣,只是有多加一點酵母粉~
重點是~~~
我特地去買紅糖、酵母粉試過 ...
堯翔 發表於 2013-5-12 21:09

這個真的沒辦法抓到蚊子 我也有試過.......
改變一下 用來抓 果蠅 效果還不錯可試試看
作者: 堯翔    時間: 2013-5-12 21:21

我養的地方沒果蠅~~
水果我都吃完馬上就清掉了~~~~~
所以要抓蚊子的就不用試了~~~騙倫的~~~~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2