標題: [心情分享] 每包菸將漲25元----癮君子難過了 [打印本頁]

作者: 無蝦米    時間: 2013-5-10 02:29     標題: 每包菸將漲25元----癮君子難過了

今晚看到的新聞---行政院會今天通過修正草案,菸品健康福利捐將從現行每包20元調漲為40元,菸稅從11.8元漲為16.8元,合計每包菸將漲25元。

這下子-----又被老婆找到逼我戒煙的新理由了-----
作者: 張文祥    時間: 2013-5-10 02:39

政府死要錢,,,,,,無奈,,,,
作者: PEI168    時間: 2013-5-10 02:43

今晚看到的新聞---行政院會今天通過修正草案,菸品健康福利捐將從現行每包20元調漲為40元,菸稅從11.8元漲 ...
無蝦米 發表於 2013-5-10 02:29

那簡單唷.....先把一年之上的菸品先買其了..............
  一年後自然對於>漲>漲>.!!..肯定沒感覺唷....加油!
作者: BBO    時間: 2013-5-10 02:53

回復 2# 張文祥

說的好~健康捐到底捐去哪了也公佈一下來看看~因該是不能公開的秘密都捐去XXX的XXX的B口袋去了
這個去跟銷保官申訴不知道有用嗎~真是太超過了~耖他X的BXX九
作者: new810212    時間: 2013-5-10 03:07

在漲下去要改抽雪茄了
作者: HSU.A.SHE    時間: 2013-5-10 03:12

會哈死啦/////////////////////////
作者: 小蠍子    時間: 2013-5-10 03:14

我們買菸..不用錢嗎...一捐再捐.要然叫公賣局勿作煙酒......他...X馬...治國無能丫...還好...他只游泳和跑步..
             萬一他養...鳥...不知道又有什麼捐了..還是鳥要加入黨員...唉....
               [b]     [b]萬稅...萬稅....萬萬稅
作者: 澤阿    時間: 2013-5-10 03:39

抽水菸好了....

作者: e880114971    時間: 2013-5-10 04:15

我一年多前就是度爛漲二十塊後又很快漲五塊。愈抽愈火大。從七星抽到藍星。感覺被政府耍著玩和搶劫一樣。然後一天一包半的我立刻戒。今天說不抽隔天馬上就不抽了。剛開始很難受。忍過一星期就還好。戒一個月後立刻嘛覺得身體好很多。唱歌終於有氣有力。不過會發胖啦。這一年多來都努力控制體重
作者: 張文祥    時間: 2013-5-10 07:05

回復 9# e880114971

所以戒菸會從羅志祥變戎祥嗎,,,,,,,,,,
作者: 小立小立    時間: 2013-5-10 07:57

看...他馬的..無能的政府....
作者: opq6988    時間: 2013-5-10 08:02

到底是為什麼為什麼為什麼---------菸一漲再漲--什麼都漲生活都已經夠苦了--難道是吃定我們了嗎--有夠可惡的---
作者: ken19821210    時間: 2013-5-10 08:15

沒辦法政府想錢想瘋了,說要讓癮君子戒煙只是說好聽的!會抽的還是會抽!
作者: 陳志忠    時間: 2013-5-10 09:51

真是他馬政府,買鳥資金又要縮水了…………
作者: 無蝦米    時間: 2013-5-10 10:06

回復 9# e880114971

大大的定力與決心令人佩服---
我也曾戒過一次---但只維持近一年
作者: 興鳥園    時間: 2013-5-10 10:07

看來要吸空氣就好要戒煙了
作者: 張老師    時間: 2013-5-10 10:36

回復 16# 興鳥園

你不是戒很久了!
作者: peter760606    時間: 2013-5-10 10:40

哭哭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.....抽雪茄拔  價格差不多了
作者: shinemelody    時間: 2013-5-10 10:43

煙越來越貴...煙..卻越抽越便宜..無法改變習慣的菸..只能省點抽.....
煙漲沒關係..但至少也要薪水也跟著漲阿...什麼都漲..薪水不漲...有何用...
作者: CH104    時間: 2013-5-10 10:44

回復 3# PEI168

那一年之後怎麼辦??
作者: birdstory    時間: 2013-5-10 11:35

了錢傷身.戒掉也好.換吸新鮮空氣..
作者: opq6988    時間: 2013-5-10 11:47

今晚看到的新聞---行政院會今天通過修正草案,菸品健康福利捐將從現行每包20元調漲為40元,菸稅從11.8元漲 ...
無蝦米 發表於 2013-5-10 02:29

我也講我先生戒菸20幾年了--但是---------鳥都不鳥我---
作者: e880114971    時間: 2013-5-10 14:14

回復 10# 張文祥

不會那麼誇張。但我胖了近十公斤吧.....前幾個月才認真正視。瘦回來了。要認真運動。我覺得煙漲已經度爛。還有些腦殘的會說台灣煙已經很便宜了。比起日本或美國。但問題是我們平均年收入和物價本來就少他們一大截啊。
作者: a5820507    時間: 2013-5-10 14:21

說菸是有害健康的必需要長
那....食物對健康有益的為什麼也要漲

作者: PEI168    時間: 2013-5-10 15:23

回復 20# CH104

一年後喔    對於肯   定沒感覺唷..可賺到啦  

作者: 興鳥園    時間: 2013-5-10 16:04

回復 17# 張老師真歹改
作者: 台東釣魚郎    時間: 2013-5-10 16:54

菸稅漲25元後.........我想菸商也會說反應成本所以漲5元.

最少零售端也因成本提高而調漲
作者: bobr    時間: 2013-5-10 17:19

菸要漲我看要改抽菜瓜藤了.........._
作者: 黑松    時間: 2013-5-10 17:37

菸稅漲25元後.........我想菸商也會說反應成本所以漲5元.

最少零售端也因成本提高而調漲 ...
台東釣魚郎 發表於 2013-5-10 16:54

每次菸稅漲!菸商也一定漲!因此有可能一次漲30元........
作者: 無蝦米    時間: 2013-5-10 18:19

我也逼我先生戒菸20幾年了--但是---------鳥都不鳥我---
opq6988 發表於 2013-5-10 11:47

老婆為了老公好這是自然的----但是也不要逼太緊啦---小心煙沒戒掉  反把妳給"戒了"  
作者: 蝴蝶    時間: 2013-5-10 18:29

本人戒菸ING中~~
到現在已經20天沒抽菸了~~
(菸齡10幾年,首次戒菸,希望未來不會破功=_=)
不是為了菸品漲價~~
是為了家裡的鳥寶貝們好,動力來自於鳥寶們的健康

有人要一起跟進嗎

作者: k5595mmm    時間: 2013-5-10 19:17

真害.害我昨天又先買20條起來放.真78
作者: 0987505283    時間: 2013-5-10 20:30

我一年多前就是度爛漲二十塊後又很快漲五塊。愈抽愈火大。從七星抽到藍星。感覺被政府耍著玩和搶劫一樣。然 ...
e880114971 發表於 2013-5-10 04:15

我也是杜爛到這次的脹價.快2個月沒抽了.
我是抽紅摩兒.一天最少3包.一開始.就前兩個禮拜.每天都很暴躁
.又很哈菸.很容易發脾氣.過了就比較不會了.但肥了快4公斤
作者: 0987505283    時間: 2013-5-10 20:36

回復 31# 蝴蝶

我也是10幾年了 .一天最少3包紅摩兒.到目前沒抽快2個月了
但真的會胖.一開始哈死了.現在就還好不會哈了.體力.精神都便比較好了
作者: enter524    時間: 2013-5-10 20:47

回復  興鳥園

你不是戒很久了!
張老師 發表於 2013-5-10 10:36

要他戒菸.........難喔
作者: 62188    時間: 2013-5-10 20:51

看來只好自己種菸草DIY捲菸草哈菸......................
作者: ggyyccc    時間: 2013-5-10 21:01

回復 31# 蝴蝶

我也來分享一下 戒菸的過程...
   去年10月到現在我也戒掉16年的菸了不過我是前兩年慢慢改抽 百樂門0.1毫克的,剛開始抽真的無感覺
好像在吸空氣....不過抽了一陣子也就適應他的濃度...
抽了快兩年,也是一口氣 說不抽就不抽,
不過很神奇的是 就只有兩天隱頭比較大,到了第三天 覺得沒抽也不會去想
其實很簡單 看你有沒有腦袋跟毅力而已...還有就是慢慢的減少抽的量

戒菸對家人 對鳥寶 最重要的是對自己健康負責
戒菸之後真的會變胖一點點 就要靠運動拉
精神真的有變好 比較不容易疲倦 剛戒的前幾週或許會有!
不過狀況會越來越好!!
    祝大家戒菸快樂
作者: gi1230rl    時間: 2013-5-10 21:04

戒菸是可以成功的!關鍵在於決心!
先做好心理建設:菸,只是合法的毒品!不但自己陷在裡面,身邊的人也都倒楣!
被菸癮牽著走,瘦了荷包,賠了健康,只有壞處沒有好處!
戒菸初期,多喝水,大量喝水,幫助體內的尼古丁排出.
多到戶外走走,減少獨處的可能性.

我和我的另一半,原本菸齡都超過二十年,一天得抽一包多,一起戒了!
到現在已經將近十年,不曾回頭.
戒菸,沒有想像中那麼難!真的可以做到的!!!
作者: 29885883    時間: 2013-5-10 21:27

我戒煙成功已經6年了..一共挑戰3次才成功的.....我覺得剛戒的時候會有3個難關...1是看見別人再抽聞到煙味的時候...2是吃完東西的時候(有言道  飯後一根煙.快樂似神仙)...3是你在想事情的時候(不吸一根煙...都想不出來)哈哈....稱過太約一各月.就不會想抽煙了..經過半年後聞到煙味..你就會很討厭.....個人的心得...想戒煙的鳥友加油..戒掉後你家的鳥寶可以吃香的喝辣低.....加油.
作者: win3077    時間: 2013-5-10 21:28

我煙抽了20幾年 在公共場所全面禁菸前戒的 也是說不抽就不抽
想說抽個煙那麼麻煩要東多西躲就懶的抽了
戒菸,沒有想像中那麼難 不爽就不要給政府賺 戒了吧 不然就借煙  借根煙來抽抽.......
作者: e880114971    時間: 2013-5-10 21:31

回復 33# 0987505283

像我是騎單車減肥。但是要騎得ˊ真的很快很遠那種喔。不是慢慢騎欣賞風ˇ景。建議買最便宜的登山車效果最好。我後來養成心情不好時也狂騎單車。但姿勢一定要正確使用到的是屁股下那兩塊微笑線的肉。而不是前膝蓋那裡。老實說真的減得很辛苦。每天飆單車。連續三個月後。十幾年不運動的我可以一口氣騎80幾公里來回東港。蠻痛快的。真的有一度想為了保持身材回去抽煙。幸好我忍過戒煙痛苦後。再忍下運動的辛苦。現在全身肉都很緊實。精神也好很多。我還打算練人魚線哩
作者: 蝴蝶    時間: 2013-5-10 21:38

回復  蝴蝶

我也來分享一下 戒菸的過程...
   去年10月到現在我也戒掉16年的菸了不過我是前兩年慢慢改抽 ...
ggyyccc 發表於 2013-5-10 21:01

謝謝大大分享
我也分享我目前ING的情況(也提供給想一起戒菸的朋友看

原本的我是,一天要抽二包菸(七星)的癮君子
自小女從上個月(4/20)開始實施首次戒菸開始

前三天(4/20~4/23)很成功的沒出現任何想抽菸的情況  
只是到了第四天開始,我個人出現了戒斷症候群的情況
(頭暈、頭痛、失眠、心悸、胸口悶、心臟跳很慢、咳嗽、不安、注意力不集中、燥鬱)
這是因為體內尼古丁瞬間跑太快的緣故
(約50%的戒菸者會發生,依個人體質情況而不同)

因為實在太不舒服了,但是又不想抽回頭菸
所以我個人決定跑了一趟戒菸診所求助醫生(想緩和戒斷症候群的症狀)
醫生的說法表示,菸要慢慢減,一次減太快的話,容易照成身體上的不舒服
於示醫生開給我戒菸貼片+嚼錠(補充體內尼古丁,再依個人清況慢慢減量)
[attach]268378[/attach]
貼了貼片後,幾小時內身體的不舒服感明顯的慢慢消失了
嚼錠我個人就沒使用了(因為沒有犯煙癮)

至今已經戒菸20天了,也沒有想抽菸的衝動
前天再去一次診所,貼片的尼古丁劑量醫生也開始幫我減量了
下次再去診所,藥劑會再減量,不過我想應該是用不到了
希望持之以恆,第一次戒菸就成功

↓↓提供給大家知道↓↓
跟政府機關配合的戒菸診所,只需要收取掛號費120元

其它補助戒菸的用品都是免費的
一次是一個星期的份量,一次療程到完全戒菸是2個月
若個人體質不會因為尼古丁的縮減而有戒斷症候群的話
約一個月的療程就可以完全戒掉了(當然個人的意志力也是關鍵)
(若是在市面上購買,持續下來的時間,將會花上一大筆錢)

嘿!一起加入戒菸的行列吧^_^
作者: 寒谷春    時間: 2013-5-10 21:40

這個國家已經病入膏肓了
有膽就學林則X
台灣菸酒公司關掉算了
吸菸改用刑法吸毒罪論
吃檳榔喊好幾年要課稅
到現在國家都快倒了還沒課稅
還有菲律賓政府漁政船都開槍打死漁民了
還在說調查道歉
直接宣佈開戰算了
這種咖都搞不定還能幹什麼
難怪釣魚台不能去釣魚
作者: 蝴蝶    時間: 2013-5-10 21:40

回復  蝴蝶

我也是10幾年了 .一天最少3包紅摩兒.到目前沒抽快2個月了
但真的會胖.一開始哈死了.現在 ...
0987505283 發表於 2013-5-10 20:36

我要跟著你的腳步看齊
作者: 0987505283    時間: 2013-5-10 22:02

回復 41# e880114971

目前還是先把菸戒完全再說囉
雖然快2個月了.繼續堅持下去
作者: 0987505283    時間: 2013-5-10 22:06

回復 44# 蝴蝶

大家一起堅持下去
至少荷包不會瘦那麼快
不然每天菸加酒一天下來也快500圓
作者: 香奈爾    時間: 2013-5-10 22:19

要戒菸身邊常在一起的朋友也要一起戒.........
不然實在很難  
我失敗多次了
最久是6個月還是會有煙癮

大家加油.....
作者: 0987505283    時間: 2013-5-10 22:27

回復 42# 蝴蝶

我是不建議使用那些輔助品.因為還是含有尼古丁成份在
    我戒菸戒了N次了.除了這次連我自己也覺得非常的不可思議
    竟然真的說不抽就抽.從3月15開始撐到現在.
    之前戒菸都有使用輔助品.也有到診所看過
    什麼貼的.嚼的.吸的.含的.都沒用
    最久的一次完全沒抽.沒超過3天
    而這次完全是說不抽就不抽
    只是現在公司變成剩下我沒在抽菸.有時聞到二手菸時會覺得
    怎麼那麼香
作者: 0987505283    時間: 2013-5-10 22:34

回復 47# 香奈爾

6個月了.應該不會了吧.我目前快2個月了.不太會有想抽的感覺
    但聞到會覺得怎麼那麼香.而我周圍的人沒一個沒抽的.
    只要有心就做得到.大家一起加油
作者: 0987505283    時間: 2013-5-10 22:46

這個國家已經病入膏肓了
有膽就學林則X
台灣菸酒公司關掉算了
吸菸改用刑法吸毒罪論
吃檳榔喊好幾年要課稅
...
寒谷春 發表於 2013-5-10 21:40

+111111
   酒駕也要改.依酒測值多寡.只要有喝就抓
  從最少5年有期徒刑.每多0.01酒測值就加1年刑責
  不得易科罰金.直接判刑.看誰還敢酒駕.
作者: 拾摳    時間: 2013-5-10 22:50

夭壽ㄛ    漲漲漲        鳥沒漲     薪水沒漲
作者: 阿隆    時間: 2013-5-10 22:52

謝謝大大分享
我也分享我目前ING的情況(也提供給想一起戒菸的朋友看)

原本的我是,一天要抽二包菸 ...
蝴蝶 發表於 2013-5-10 21:38

蝴蝶大~~~辛苦了~打拿~~~麼長的字~~~來根煙  消除疲勞吧~~
作者: 033616527    時間: 2013-5-10 22:57

其實我們都得不是菸
也不是寂寞
而是.....健康捐
作者: 無蝦米    時間: 2013-5-10 22:59

夭壽ㄛ    漲漲漲        鳥沒漲     薪水沒漲
拾摳 發表於 2013-5-10 22:50

其實還有一樣沒漲----
就是米酒沒漲----因為沒人....敢漲  
作者: n2522827    時間: 2013-5-10 23:07

一次漲那麼多   真的很度濫
看來這次真的該把菸戒了
免得下次  還繼續讓政府當凱子.....一直輪迴....一直輪迴
作者: a0933518    時間: 2013-5-10 23:16

是從哪時候開始漲..................................?????????????????????????????
作者: 斯文    時間: 2013-5-10 23:19

也好,正好為自己和家人找一個戒菸的理由
作者: 厂厂    時間: 2013-5-10 23:25

去年5月開始戒煙 算一算 一個月至少省下4500元
現在反而很討厭聞到煙味
想起以前抽煙的時候 都沒有顧慮別人對於2手菸害的感受
作者: 飛騰    時間: 2013-5-11 00:15

這樣稿下去

菜市場裡   夜市裡 白牌煙 鐵訂生意暴漲啦!!!
作者: keain    時間: 2013-5-11 08:48

回復 39# 29885883

我戒了11年又9個月,現在又開始抽快1年了...

小心!!!遠離抽煙的人,不然就會出問題...
作者: 狗誠    時間: 2013-5-11 09:30

從高中開始抽..起先抽555..KENT..百樂門..YSL..長壽..七星..藍星..黑豆等等
後來乾脆都直接到好市多一次買好幾條..(買的越多抽的越凶)
約6年前吧..身體血管出了一點狀況..甘脆就把菸戒了..剛開始的一個月真的是關鍵期..脾氣也變的很不好
但是度過這個關鍵期後..就很自然的不想碰菸了
為了自己和家人的健康..快把菸戒了吧
作者: 超級種鸚    時間: 2013-5-11 09:33

抓皮皮用力給他~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~推去死
作者: 小敏    時間: 2013-5-11 12:43

還是戒菸好 不然一年下來會花很多錢

嘿嘿 吸菸有害健康^^
作者: 0930686725    時間: 2013-5-12 11:26

回復 1# 無蝦米

政府拼命貪污黑錢 國庫空蕩蕩 只有用這種方法賺錢了
作者: 24236627    時間: 2013-5-12 11:51

什麼都不會做又無能又眼瞎專找會貪污的人做事   現國家的錢不夠分配給牠們那些畜牲污就一直巧力一些莫明得明目啥健康捐來a錢  自己還在賣明知這對人民不好不帶頭做一邊賣毒一邊a錢雙邊賺還嫌不夠a一直加上次只要沒錢就搞政府是幫百姓控制物價不是繳稅來給你們養廢物沒錢就找百性拿要拿要有作為先把公賣局廢了代頭做
作者: yoooooo    時間: 2013-5-13 21:12

還好我當小朋友的時期,學抽菸沒成習慣!!
只抽了一天  就覺得  抽菸真的不適合我!!
作者: anouk    時間: 2013-5-16 11:58

這次漲價,逼得我家老頭終於去了戒菸門診了
如果真的戒得掉,也算因禍得福了
一個月可省下3000多
我跟他說,原來捨不得買的高檔手機讓你買一隻
作者: 小吳    時間: 2013-5-16 13:19

無奈˙無能的政府˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙
作者: 鸚姿奐發    時間: 2013-5-16 14:53

真是什麼都漲,就是薪水不漲反倒縮.發現能在台灣生活下去真是了不起
作者: mnp959    時間: 2013-5-16 16:55

幹的好

這是一件好事

救人無數
作者: a0928145122    時間: 2013-5-16 17:36

為了健康跟錢包著想.早戒早解脫...................
作者: Alen1923    時間: 2013-5-16 19:36

省點錢~~~~~~~~~~戒了吧
作者: pocyu    時間: 2013-5-16 21:17

一天一包煙 70元
一個月  70*30=2100
一年      2100*12=25200
可以買一對灰鸚了, 快戒菸吧.
作者: anchi1027    時間: 2013-5-16 21:22

加油!!!戒菸加油XDDD

抽菸真的對身體不好啦,嘴饞可以改成吃口香糖呀~

加油加油囉!!!
作者: 高桔杯    時間: 2013-5-19 08:31

戒菸經驗分享
煙齡20年.日/1-2包以上.戒菸其實很簡單.如果沒有下定決心前還是奉勸不要戒.下定決心後切記從現在開始馬上戒.千萬不要等這包抽完...等等理由拖延.就直接把多餘的丟了
初期是很痛苦的.症狀:沒精神.打哈欠.頭腦昏昏....等等第(煙=慢性毒品)
縮短痛苦期.每日運動大量排汗,大量喝水,加速體內的尼古丁排出.
戒菸,沒有想像中那麼難!您真的可以做到的!
少抽一年的煙您就可以多買將近一對黑凱ㄛ努力吧
作者: d6912123    時間: 2013-5-20 13:43

政府無能,有本事就當作毒品來管制,看看他公賣局一年少多少?
作者: 精鵡集    時間: 2013-5-22 13:43

我有抽煙~只有一句話~~~~~~~~~~~要就漲多一點~~別漲那一些~~~~~對有抽煙者有何作用!
對身體有害~~我也這麼認為~~~~~那公賣局怎麼不關廠~~~想害死吸煙者嗎?
甚麼爛道理~~~對身體有害要漲價~~~公賣局還一樣照賣對身體不健康的東西!
真是王八蛋  
作者: soeyy    時間: 2013-5-23 08:00

台灣人民所得跟歐美日一樣嗎?如過一樣一包200我照給!健保真正在內耗的人是誰?去醫院看看就知道!抽煙的人不愛看醫生啦!
作者: heavenant    時間: 2013-5-30 08:13

TMD...吸煙的人沒人權嗎....
作者: 席菲    時間: 2013-5-30 22:06

抽了快18年了..我也戒煙了...算算己經是第四年了...戒煙要戒就一次戒掉..不要慢慢戒...
不是吸煙的沒人權..只是沒吸煙的更可憐..一個人吸煙全家都遭殃連鳥都不放過...
一句話...看你要是成為煙奴還是成為鳥奴..
作者: 幸福小潘    時間: 2013-5-30 22:54

回復 5# new810212

雪茄的菸稅課的比香菸還貴@@
聽說越濃的越貴.............(聽便利商店的店員說的)
作者: 鸚鵡多多    時間: 2013-6-4 14:53

隨牠漲吧~~~又無法改變~~~全都戒了~剩菸沒戒~~無法十全十美~~現在有甚麼不毒呢??農藥殘留,生長激素,瘦肉精,毒澱粉,塑化濟~~~~~~~多一樣~~抽菸~~又有何仿~~~是不呢?????
作者: vacheron    時間: 2013-6-6 17:44

我也是抽了快25年  一天都一包半的峰  上個月也把煙給戒了  才剛戒一個多月  
我每次點煙鳥寶一直嘎嘎叫吵死了  又遇到說要漲25元 賭爛不給賊仔政府賺
啥都漲薪水沒漲  健康捐都捐哪去了也沒一個能說的清楚
還是戒煙卡實在

作者: 無蝦米    時間: 2013-6-6 22:41

健康捐不是都捐進去填補健保黑洞嗎?

個人決定再多捐一陣子
作者: aa8374021    時間: 2013-6-6 22:43

治狗無能ㄉ馬................................逼政府
作者: 皇家    時間: 2013-6-8 19:00

回復 16# 興鳥園

吸空氣早晚也要捐了拉~~麥急~~~~~~~~~~~~~
作者: 皇家    時間: 2013-6-8 19:01

回復 84# 無蝦米

問問孫越~領了多少補助就知道了~~
作者: 皇家    時間: 2013-6-8 19:05

酒害死多少無辜家庭~~煙害死哪一個了~~?抓小放大~真是(托使)連能正腐~~
作者: lin3386    時間: 2013-6-11 12:46

到底幾號會開始漲……><
作者: 文正    時間: 2013-6-14 10:35

要國人戒菸至少也先關掉菸酒公賣局吧....
酒一直生產.酒駕一直抓..香煙一直漲..菸稅一直抽...
為了巴結財團還送錢給財團....真~正~是
菸價漲..抽菸的就一定戒的掉嗎
還不是逼煙癮者去抽水貨..結果身體不是搞的更糟嗎
與其抽稅不如叫菸酒公賣局生產品質更優的煙草...
難道政府不知道這些抽菸喝酒的在幫政府維持公賣局員工的家計嗎
還是只知道放無薪假啊

滿腹的牢騷.............看看就算了
作者: ikok03008996    時間: 2013-6-28 21:45

漲吧!........我已經戒菸很久了.............不要打我.........
作者: 唐威頑童    時間: 2013-7-4 13:28

現在只要能漲的就給老百姓狂漲........因為狗官花用都不用自己掏腰包......所以不知民間疾苦
作者: l460515    時間: 2013-7-4 21:24

打電話告訴立委要用選票抵制,........................
作者: hhchang59    時間: 2013-7-4 22:35

能戒早就戒了,沒戒菸就該死,去他X的,最好適可而止,有本事公賣局不要做菸來賣ㄚ,美其名健康捐,到底捐給誰,健保也在漲真搞不懂

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2