標題: [心情分享] 突如其來的驚奇 [打印本頁]

作者: 阿隆    時間: 2013-5-9 11:38     標題: 突如其來的驚奇

今早在店裡聽到外面的鳥叫聲~ 咦~怎麼不像虎皮的叫聲  找啊找的  
竟然在鳥籠裡看到一隻不一樣的鳥  不知是牡丹還是小鸚
非常乖還是手養的可上手  應該是誰不養了把牠放進我的鳥籠裡~~~    

[attach]267643[/attach]

[attach]267644[/attach]

[attach]267704[/attach]

[attach]267705[/attach]

請問為何鼻頭有橘色的毛 是屬於哪種紫羅蘭小鸚  看的出多大年紀~公母嗎  
也不知道主人是誰  所以無從得知   真的很乖~待在手上也不亂跑~~~~    :D
作者: mega74378    時間: 2013-5-9 11:47

好可愛喔!看那一副無辜...應該想說怎麼跑錯房間了
作者: 劉小玉    時間: 2013-5-9 11:47

可愛的小鸚...........................................
作者: 沒有用的鬼    時間: 2013-5-9 11:47

大大你的虎皮會生小鸚!

厲害、厲害^_^
作者: 阿隆    時間: 2013-5-9 11:50

大大你的虎皮會生小鸚!

厲害、厲害^_^
沒有用的鬼 發表於 2013-5-9 11:47

哈哈哈~~就是說阿~~~而且還一出生體型就比爸媽還大隻~~~
作者: f862116    時間: 2013-5-9 11:55

紫羅蘭小鸚~~~~ 他自己開門進去的~~~~~我家紫羅蘭牡丹會自己開門出來閑晃~~
作者: 張文祥    時間: 2013-5-9 12:11

真好,,不像有的人只會把垃圾丟在我家門口,,哈哈
作者: jordan9437    時間: 2013-5-9 12:13

可愛唷^.^~~~~~~~~~~~
作者: good112277    時間: 2013-5-9 12:15

看來是餓了!可愛的小鸚找到主人了
作者: dhl0618    時間: 2013-5-9 12:35

哈哈~~紫羅蘭小鸚真有趣~~~~~也恭喜他找到好歸宿
作者: airmochi    時間: 2013-5-9 12:37

怎麼進去的~哈~真可愛~~~~~~~~~~~~~~
作者: luke0622    時間: 2013-5-9 13:05

紫羅蘭小鸚....................
作者: pepishot    時間: 2013-5-9 13:10

厲害、厲害^_^厲害、厲害^_^
作者: jamesjerry    時間: 2013-5-9 13:13

紫羅蘭小鸚....................
luke0622 發表於 2013-5-9 13:05

看了你的圖像,又看字.竟看成:紫羅蘭小鴨............................
作者: hospital    時間: 2013-5-9 13:16

真的不錯........................還有人放鳥的...................................
作者: 乳白小鸚    時間: 2013-5-9 13:41

真古錐    ㄟ  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wangdaniel    時間: 2013-5-9 13:44

等牠吃飽就會自己開門飛走囉~~~~~~~~~~
作者: gttpaul    時間: 2013-5-9 13:54

哈~小鸚逃家是出名的厲害!
要小心他是來開門放鳥的喔!
哈~
作者: 黑文    時間: 2013-5-9 14:02

還好是手養的如果是非手養牠的飼主還把牠往你阿蘇兒裡放都不知道會被咬死幾隻
但如果不是怕死不然就是受到很大的壓力不然怎麼捨得把自己手養的鳥丟掉
還好是丟給你這樣的好人
作者: pisces    時間: 2013-5-9 14:06

回復 1# 阿隆
那隻是小鸚(恭喜好像中樂透了)
圖片是虎皮群養繁殖,效果好嗎?
作者: 陳志忠    時間: 2013-5-9 14:09

朋友家的小鸚也是這樣,自己開門飛出來,還好都在鳥舍裡,朋友也懶得抓進籠子了
作者: 阿隆    時間: 2013-5-9 14:20

回復  阿隆
那隻是小鸚(恭喜好像中樂透了)
圖片是虎皮群養繁殖,效果好嗎? ...
pisces 發表於 2013-5-9 14:06

請問是何種小鸚  鼻頭有橘色的毛~~
虎皮群養~很好  滿會生的 又好打掃  因為養在戶外~~~

[attach]267714[/attach]

[attach]267715[/attach]
作者: 妮娃娃    時間: 2013-5-9 14:22

出門前寄養在你家,回來再去認領?
作者: 阿隆    時間: 2013-5-9 14:25

出門前寄養在你家,回來再去認領?
妮娃娃 發表於 2013-5-9 14:22

哈哈~~那可得好好跟他算鐘點保母費了~~
作者: e880114971    時間: 2013-5-9 14:26

回復 14# jamesjerry

哈哈哈哈哈。你一定和我一樣近視很深。又加散光
作者: pisces    時間: 2013-5-9 14:28

回復 22# 阿隆
手上有幾對虎皮打算群養繁殖~
那籠多大?群養幾對在繁殖ㄚ
作者: 阿隆    時間: 2013-5-9 14:28

朋友家的小鸚也是這樣,自己開門飛出來,還好都在鳥舍裡,朋友也懶得抓進籠子了 ...
陳志忠 發表於 2013-5-9 14:09

真的是這樣耶~~有客人來因此把牠放進小籠子  客人做完轉個身 牠已經站在籠外了~~
作者: 阿隆    時間: 2013-5-9 14:32

回復  阿隆
手上有幾對虎皮打算群養繁殖~
那籠多大?群養幾對在繁殖ㄚ ...
pisces 發表於 2013-5-9 14:28

籠子是兩個三呎籠相疊巢相外掛  這樣空間比較大~~
裡面約30來隻  這方式已養了有七八年了 ~~
作者: ㄚ銓    時間: 2013-5-9 16:54

回復 28# 阿隆

大大巢箱外掛??虎皮巢箱有外掛的嗎??還是訂做的
作者: 阿隆    時間: 2013-5-9 17:21

回復  阿隆

大大巢箱外掛??虎皮巢箱有外掛的嗎??還是訂做的
ㄚ銓 發表於 2013-5-9 16:54

哈哈~~是自己做的喇~~一次做了12個~~

放上8個~4個UB~~~
作者: peter760606    時間: 2013-5-9 17:53

挖賽  真好~~~~我剛剛也把家裡不要的籠子放在家門口~~~~~期待有小鳥自己飛進來
這難道就是俗稱的 姜太公釣魚~~~~~願者進籠~~~~~~~~~~~
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-5-9 19:52

今早在店裡聽到外面的鳥叫聲~ 咦~怎麼不像虎皮的叫聲  找啊找的  
竟然在鳥籠裡看到一隻不一樣的鳥  不知是 ...
阿隆 發表於 2013-5-9 11:38

會有這種事..我看你籠子都有鎖住吔...你鳥不是養在家裡嗎?
真是太神奇了傑克!
作者: 阿隆    時間: 2013-5-9 20:03

會有這種事..我看你籠子都有鎖住吔...你鳥不是養在家裡嗎?
真是太神奇了傑克! ...
鐵館企業社 發表於 2013-5-9 19:52

只在籠子的大門上鎖  還有門中門沒鎖  要把八格杯拿出換飼料比較方便~~~
籠子是固定住放在店外面的花圃上 已有8年的時間了  大概如此~~所以附近有不想養的鳥都會送到這兒~~
總計有~玄鳳  八哥  虎皮加上今天的小鸚~~~~
作者: junxiang    時間: 2013-5-13 10:50

回復 33# 阿隆
隆哥:恭喜 !
改天有人就會將"琉璃"放進去了 !
作者: 阿隆    時間: 2013-5-13 11:05

回復  阿隆
隆哥:恭喜 !
改天有人就會將"琉璃"放進去了 !
junxiang 發表於 2013-5-13 10:50

哈哈~~~老師您真會說笑~~
         不過~倒是真的已跟鳥友預定琉璃了~~~
作者: hunter    時間: 2013-5-13 11:06

回復 1# 阿隆
請問為何鼻頭有橘色的毛 是屬於哪種紫羅蘭小鸚  看的出多大年紀~公母嗎

一、因為牠是粉面紫羅蘭小鸚 (所以鼻頭有橘色的毛),鼻頭橘色的毛開始加深,判有3.5至4個月大,公母要等約8個月以上摸較準。
二、判是因怕傳染禽流感,家人反對之類的才送養。三、突如其來的驚奇.....既然已有人多次送養,應該習以為常了,還有驚奇嗎?
作者: 阿隆    時間: 2013-5-13 11:11

回復  阿隆

一、因為牠是粉面 ...
hunter 發表於 2013-5-13 11:06

(二) 我也是這樣認為的~因為外表一切都正常 而且是手養的又有剪羽而且很乖
所以您的推論應該沒錯~~~
(三) 就是還不知道主人到底是誰~~或許哪天出現一位美女說是主人~這是我期待的驚奇~~~
作者: h9809025    時間: 2013-5-13 22:23

版大想請教,虎皮這樣會不會因爭巢而激烈撕咬,因為我以前也這樣養過,結果廝殺的很嚴重,幾乎兩三天就會死傷,而且都是死在巢箱內,每次都不知道是怎回事.我的籠子很大,只養了十多對,我的籠子是深10尺,寬6尺,高6尺.
作者: 阿隆    時間: 2013-5-13 22:47

版大想請教,虎皮這樣會不會因爭巢而激烈撕咬,因為我以前也這樣養過,結果廝殺的很嚴重,幾乎兩三天就會死傷, ...
h9809025 發表於 2013-5-13 22:23

我這方式養了八年有了  你說的情形還不曾出現過

而且我只是兩咖三呎籠相疊巢箱外掛而已

頂多就是兩公偶爾會互咬  倒還不至於出鳥命

或許是我巢箱放比較多吧  放了八個~~~
作者: PEI168    時間: 2013-5-14 01:28

大大你的虎皮會生小鸚!

厲害、厲害^_^
沒有用的鬼 發表於 2013-5-9 11:47

這句話....一天的疲勞可叫我笑翻了.....說得好!拍拍手...
作者: tomshao    時間: 2013-5-17 19:47

夭壽會不會你養很久才發現禿然一隻小英
作者: 南屯阿國    時間: 2013-5-18 10:58

第一張照片左邊的眼皮,是不是紅紅的???
要小心一點.
作者: a08006549    時間: 2013-5-23 03:35

披著小鸚皮的虎皮~~~~
作者: 狗誠    時間: 2013-5-23 11:41

好乖的小鸚..他找到好主人了........
作者: acqe4    時間: 2013-5-25 00:55

天上掉下來的禮物..............收下吧..............
作者: ireul    時間: 2013-6-16 19:09

被偷渡進虎皮群的可愛小鸚XD
小鸚表示:其實我是虎皮啦!剛剛洗完澡出來拿錯衣服了!
作者: f690621    時間: 2013-7-1 01:12

好漂亮~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小鬧鐘    時間: 2013-8-12 17:55

跑錯棚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2