標題: [它類文章] 鳳梨"甚慘期" [打印本頁]

作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-5-8 23:27     標題: 鳳梨"甚慘期"

現是鳳梨"甚慘期"~花費不多.....滿足幼小心靈~正是時候呀!!!  緊來~緊來....刀便便~酸.....免錢!!(用台語念)
作者: 無蝦米    時間: 2013-5-8 23:38

"甚慘期"-----形容的很貼切
作者: hank8885    時間: 2013-5-8 23:42

心酸酸的~~~~~幽默........................
作者: 阿龍瘦    時間: 2013-5-8 23:46

回復 1# Shyh-chingLin

關廟賣鳳梨的口號最後一句...
    今日(相同)沒漲價  用台語唸
作者: 台中小趙    時間: 2013-5-9 00:01

愛鳥的人們,總是那麼的陽光,,,,

陰霾會離開,美麗的彩虹就在天邊,,,,
作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-5-9 00:47

回復 2# 無蝦米

"甚慘期"-----形容的很貼切~養鳥第一次出鳳梨....(以前都出哈密瓜)卻沒歡愉之情~總是慢半拍! 時不預我.........

作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-5-9 00:50

回復 3# hank8885

心酸酸的~~~~~幽默............大大~知音難覓! 知交半零落~(我的開首則)
作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-5-9 01:08

回復 4# 阿龍瘦
阿龍兄...台語精粹現告斷層....若不傳承.....有愧先賢!
作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-5-9 01:13

回復 5# 台中小趙

http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=215736&extra=&highlight=&page=1 小趙 ~這裡能更讓你....感染鳥友的熱情與歡愉的~赤子之心!!
作者: 台中小趙    時間: 2013-5-9 10:02

兮兮兮  挖災阿  屋看過  那塊地  我迷歌星期走一回

台中回花壇 就是走八卦山這條  黑公雞 那左轉下  

到  溪北 文德宮  溫刀拉  哈哈哈  來泡茶.........
作者: B223847    時間: 2013-5-9 11:17

我昨天去南投看到路邊一車鳳梨又大顆又漂亮

5顆100真的很便宜
作者: 老婆大大    時間: 2013-5-9 11:45

回復 11# B223847

大爺~~~你了解大家再說啥嗎??

他們說的鳳梨要是5顆100...早就腥風血雨了
作者: B223847    時間: 2013-5-9 13:01

回復 12# 老婆大大

謝謝大大關心
    小弟駑鈍    但應該知道大家在講什麼
    只是這是心情分享笑話區

想告訴大家現在鳳梨  也是"甚慘"
   100塊應該可以買到10幾20斤
作者: 陳志忠    時間: 2013-5-9 14:27

深有同感,這叫我們這些玩小太陽的心都涼了半截
作者: mm730715    時間: 2013-5-9 17:55

盛產期也是甚慘期~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: peter760606    時間: 2013-5-9 18:05

怎有一股淡淡的哀傷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-5-9 18:40

每個人都大豐收了便宜是正常機制;低階品破10000指日可待!!!
作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-5-9 18:52

回復 14# 陳志忠

深有同感,這叫我們這些玩小太陽的心都涼了半截...........阿紫~我足痛苦也~手痛..腳痛~心越痛~李有....速李免痛 ~無!

作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-5-9 19:12

[attach]267829[/attach](昨天下班到家....一隻如圖的小幼~暴斃...到現在還迷惑著~溫度.溼度.餵食都沒問題.內心疑惑著是否奶粉有狀況...上週緊急跟鳥友分售一公斤k牌奶粉.鳥友說是到7月到期~因k牌2.2公斤缺貨...未加思索交付!k牌用過1年多....這次得味道有些~腥~調熱開水後較沒黏性....真是疑惑又不捨...是8隻幼幼放一起....最大的有37天...暴斃的也近30天.....那美豔的羽色~在我腦海揮之不去~感情是被大隻加迫~有可能嗎?線上大大解迷津....不勝感激!bx4ad  lin~
作者: kk2    時間: 2013-5-9 21:16

鳥市冰河期還會更冷........................
作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-5-9 21:42

回復 20# kk2

謝謝大大開示......感情快快去買~暖氣爐~大台的!!
作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-5-9 21:44

回復 16# peter760606
怎有一股淡淡的哀傷~~~~http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=233547&page=1&extra=#pid2460323
作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-5-9 21:46

回復 15# mm730715

說得真中肯.....謝謝參與!
作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-5-9 21:47

回復 17# 天地鳥禽

謝謝商家~加持...鼓勵!!
作者: c130    時間: 2013-5-9 21:48

回復 20# kk2

++++++++++++++1
作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-5-9 21:51

回復 12# 老婆大大

大大有大量....這邊啥都可講....什麼都....可以說~沒有拘泥狹隘的~範疇~歡喜就好!!
作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-5-9 21:59

回復 10# 台中小趙

小趙 哥~每幾星期都要走74到大村買飼料....以前從未由南北望台中.....深覺~優然....儒雅~美極了!
作者: 台中小趙    時間: 2013-5-9 22:50

那個角度真是不錯!!!!
作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-5-9 23:11

回復 28# 台中小趙

那個角度真是不錯!!!!是啊~每每留.連夢中時~
作者: 夏夜晚風    時間: 2013-5-9 23:21

回復 17# 天地鳥禽

+1~相信很多眼光看遠一點的也都早就已經嗅到~
從去年領頭羊黃邊開始走下坡到現在的谷底~鳳梨也在今年開始發酵了~
今年底呢?明年?藍的?明年底呢?
這就是很多人一直在講的,沒有出口!
一切都只是循環~
在台灣~就是一窩蜂的狂追猛砸~
然後大家都大豐收~
嘿嘿,所幸如果沒有搭上前段班的列車~
還是幸運坐到了中段班~
應該也都早就已經回本~
至於末班車的同學~~~~~~
我們只能含淚跳恰恰~~~~~
“甚慘期”形容的,真的是很貼切!
養鳥可以考慮的很商業~
也可以養的很興趣~
就看你的角度是怎樣去看了!
作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-5-9 23:41

回復 30# 夏夜晚風

小時候存錢買隻虎皮鸚鵡150元~(40年前)現在一隻虎皮鸚鵡甚至不到100元..愛鳥是天性~無在乎價錢多寡!我來了....鸚鵡
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-5-9 23:48

就算::末班車的同學~~~~~~搶5萬元的生五隻也囘本了;
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-5-9 23:52

你朋友!k牌應是用大桶的!開葑使用2個月以上料底以變質了!!!
作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-5-9 23:57

回復 33# 天地鳥禽
謝謝關切....我不怪誰....只是要真像...那聞起來有些腥臭味!我已換掉了~誠如前大大所謂.... 剩下的好好照顧要緊!商家台端何處....改天登門請益!謝謝~
作者: n787838810    時間: 2013-5-10 09:39

回10樓小趙....我花壇虎山岩的人阿......有看到故鄉的人太嗨了..........
作者: 老婆大大    時間: 2013-5-10 10:26

回復 26# Shyh-chingLin

作者: birdstory    時間: 2013-5-10 10:50

甚慘期”形容的,真的是很貼切!
還會再下修..低度破萬應是破了
只是未浮上檯面.中度應也快了.
作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-5-10 20:55

回復 37# birdstory

說辭正確....但還是抱定對牠的信心~鳳梨~加油!
作者: jaochia    時間: 2013-5-10 21:53

還會再下修,過陣子大家就知道為什麼了,有人又要賺一翻了
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-5-11 04:57

至少全紅面一對2萬有找!又有很多挑挑到滿意!也是幸事可
作者: sen2    時間: 2013-5-11 09:49

我家的鳳梨園先辦理休耕,人跟鳥都需要休息。朋友家的和尚本打算還俗,但走出寺外一看,百業蕭條。只好繼續閉關,大環境不好,誰都會中槍,
作者: bruce79317    時間: 2013-5-11 12:42

小弟鳳梨仔沒幾對⋯現看一直在下跌,明年不知幼鳥會剩多少,不過在怎麼算應該都還有2000~3000千吧。
抓1~2隻去換飼料吃整年都還有剩勒⋯有出當賺到,沒出當興趣養
作者: HKC168888    時間: 2013-5-13 03:09

有出當賺到,沒出當興趣養...............讚......................
作者: 048ORIS    時間: 2013-5-13 18:11

相反的小弟我反而最近勤看交流區,看有沒有又香又甜的鳳梨可以入手~
作者: junxiang    時間: 2013-5-26 09:40

回復 10# 台中小趙
蝦咪 !
原來趙兄你是"白沙坑 溪北人"
我是住"番A墩".......................

文德宮土地公伯仔是咱花壇人精神的寄託 !
舊曆正月十五是溪南、溪北大鬧熱的日子.........
卡早 : 達家口A攏會"辦桌請人客"
我嗎捌去吃大拜拜
廟埕攏有扮歌仔戲

今嗎 !
應該是無人辦桌
歌仔戲嗎甘那有"老歲A人"坐在廟埕渡時間....
作者: 瘋馬    時間: 2013-5-26 10:18

有空間低價就要買進鳥~順便叨鳥~等高價再賣~不是低價一個一個低~
作者: sam1740    時間: 2013-6-17 12:15

有出就是賺的

賣不好,不好賣 .....    那就當寵物養吧

好在小弟沒有養太多   當興趣就好   當職業的話  就會頭痛了

賣不掉,留著看漂亮,跟鳥友換血緣.  也是不錯 . 當預備鳥 .  明年繼續生   ^^
作者: h9809025    時間: 2013-6-30 20:42

回復 31# Shyh-chingLin

40年前虎皮150元喔!這麼好價,我國中一年級開始養虎皮,那時只剩一隻50,店收40(民68) 以外銷日本為主.
作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-6-30 23:03

40年前虎皮150元~正確年代應該是民國62年吧....我是49年次~也是國一養鸚鵡.....沒得選擇~盡是虎皮!
作者: lemon54225    時間: 2013-7-1 07:39

上禮拜朋友抓了四隻黃邊到台中鳥店賣..一隻500..朋友快哭著回來
作者: Shyh-chingLin    時間: 2013-7-1 21:20

回復 50# lemon54225
黃邊500~那綠頰不就200~哇~~我也想要哭!!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2