標題: [它類文章] 買鳥~~ [打印本頁]

作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 07:42     標題: 買鳥~~

各位帥哥美女 這是我發第三篇文章  我決定要買鳥了(塞內)  再跟鳥友買鳥需要注意些什麼 ? 還有買14~30天的鳥需做什麼東西的準備?因為我有先去做一些功課 但每個人都說的不一樣我想聽聽看大家的意見 我想要自己當寵物鳥好好的愛惜養下去
謝謝各位 都很熱情的回覆 不才得小弟 ^^
作者: kaoch    時間: 2013-5-8 08:03

這個天數的 毛還沒長齊 保溫很重要 不要吹到風
身為主人的你 這個時候的幼鳥 最好別常常抓出來玩 避免溫度差異太大增家感冒的風險
餵奶時要小心 奶水溫度控制在40度 濃度大約像豆漿
餵食速度角度也要注意別造成噎到....  
這些都是動手的經驗談......很難用文字表達
你有過任何養幼鳥的經驗嗎? 沒有的話看看身邊是否有親朋好友有經驗的比較保險
作者: 陳志忠    時間: 2013-5-8 08:06

注意保溫,餵食時等嗉囊空才能再餵下一餐……
作者: hospital    時間: 2013-5-8 08:15

加油.........................
作者: 鈴木一郎    時間: 2013-5-8 08:27

祝您一切都能順心喔~養鳥愉快~~~~~~
作者: B223847    時間: 2013-5-8 08:45

建議如果你剛開始養不要抓太小的幼鳥來養

如果有時間餵奶又想體驗餵幼鳥的經驗
建議30天以上的的塞內會比較好已經很好餵了
不過還是要注意保溫
如果沒太多時間餵
可以考慮60天左右
作者: miniming1123    時間: 2013-5-8 08:47

受教ㄌ....................................
作者: ww252    時間: 2013-5-8 08:56

各位帥哥美女 這是我發第三篇文章  我決定要買鳥了(塞內)  再跟鳥友買鳥需要注意些什麼 ? 還有買14~30天的 ...
qweewq9988 發表於 2013-5-8 07:42

塞內,,,是安静的鳥種,,很勇狀,也很好養,,模仿能力好,,,(小心它會自己開籠門,飛走]塞內,,,有黃,橘,橘紅,橘黃胸色,,,成鳥後胸前V形,(所謂事業線〕更明顯,,,,,公鳥V形較短,,,,,,母鳥V形較長,尾毛下方有綠色羽毛
塞內,,,也有大小格之分

塞內,,,幼幼時,它消化有點慢,,所以奶水(40度]要定時,定量,,,,,,,消化完,再餵下一餐,,,,,幼幼保温定約30度

奶粉單一就好,,不用加東加西,只會增加幼幼的負擔,,,(我,始终如一,,,A21〕

這我個人經驗,,,你參考看看,,,,,,祝養鳥愉快
作者: 古董    時間: 2013-5-8 09:02

第一次養買50天以上剛學吃.比較穩.............還有養的好.羽色有螢光喔....很美....
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 18:20

回復 2# kaoch

有我是之前有餵過 但那都是很久以前的事情了 ˊˋ
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 18:21

回復 3# 陳志忠

怎樣看素囊有沒有空
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 18:22

回復 4# hospital

謝謝
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 18:26

回復 6# B223847

因為我都是有時有課有時候沒有課 所以時間上我不知道幼鳥是多久時間餵一次 30天的鳥會不會以後會不會交不乖阿因為我之前很小的時候養也是從幼鳥養 但是朋友說要從很小之開始養 才會乖  小弟問這種白痴問題 體諒一下ˊˋ
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 18:29

回復 8# ww252

像人家都有分什麼A21 A... 那種我不知道到底是差在哪但就我以前的記憶以來我餵鳥好像就是 沒加奶粉欸 就是把飼料泡軟給他吃
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 18:30

回復 9# 古董

但我自己是比較喜歡重頭來 而且不是鳥要從小養起才會聽你的嗎 ?
作者: ww252    時間: 2013-5-8 18:35

回復  ww252

像人家都有分什麼A21 A... 那種我不知道到底是差在哪但就我以前的記憶以來我餵鳥好像就 ...
qweewq9988 發表於 2013-5-8 18:29

中小型鳥種用21,,,,大型用19,,,我都是用21,,養中小型
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 18:38

回復 16# ww252

是A21 搭配鳥飼料下去沖泡? 還是...
作者: 安靜點    時間: 2013-5-8 18:50

回復 1# qweewq9988
買保溫箱
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 18:57

回復 18# 安靜點

保溫箱大概要多大的 還有價位都是在?
作者: rock    時間: 2013-5-8 19:10

建議新手跟住家附近的鳥友買就好最好跟老手買鳥
順便請教賣家飼養方式跟其他注意事項
每個人飼養方式不一
聽太多 新手會亂了方寸
參考 參考
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 19:15

回復 20# rock

了解 謝謝大哥 指點迷津
作者: chen-sam    時間: 2013-5-8 19:23

買鳥!一定得當面撿查清楚再抓,不用太客氣……
不然會有一肚子鳥氣……………
作者: rock    時間: 2013-5-8 19:24

回復  rock

了解 謝謝大哥 指點迷津
qweewq9988 發表於 2013-5-8 19:15
我不是大哥!大哥都在參加路跑賽

還有保溫箱是店家、新手和職業電孵手在用居多
網站鳥友自行DIY保溫箱都可參考、畢竟時機壞壞能省則省
我除非電孵超幼鳥、不然用不到專業級保溫箱
我都把幼鳥養在水族箱內~

作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 19:33

回復 23# rock

哈哈哈  時機不好  我也這樣想 想說能省折省話說您水族箱大小 是多少? 是只有燈泡跟溫度敢測器?
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 19:34

回復 22# chen-sam

怎麼說會有一肚子鳥氣  有什麼需要注意?
作者: rock    時間: 2013-5-8 19:50

內容物:水族箱一尺半(45公分)、電燈泡40W、遮光圓鐵筒(高溫 避免幼鳥去摸到燙傷)、
         五金行買的電源調節器(可調溫度)、溫度計、水管一隻、寵物箱、木板一塊、
         硬紙板鑽孔一塊 可上下掀開(調節進氣)、碎紙當底部墊料~

利用周邊可用的東西、不要再去買水族箱嘿
如整理箱、大型巢箱、紙箱(須注意防火)...................等等都可利用~
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 20:27

回復 26# rock

太謝謝您了  好感動 大家都好熱情  雖然我是個新手但大家人都很好
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 20:29

回復 26# rock

話說版主也是台中人 可以介紹有沒有朋友最近有再賣 塞內的幼鳥阿ˊˋ 真的好想要喔 因為早上回來的時候看到有人發文但他已經賣掉了
作者: rock    時間: 2013-5-8 20:35

現在是幼鳥盛產期 你先慢慢找
不要急!幼鳥一大堆會慢慢的出來
如找不到再用短消息或來電
我再幫你~

作者: 安靜點    時間: 2013-5-8 21:05

回復 19# qweewq9988
請參考rock的建議  新手先不要投入太多資金
作者: B223847    時間: 2013-5-8 21:30

回復 13# qweewq9988

我大概都 都是6-8小時餵一次

但是還是要看幼鳥消化的狀況

如果沒時間養就買大概60天左右的幼鳥

60天大概都在學吃了頂多早晚在餵個1-2次

以我之前養的經驗大概60天以後他們才會慢慢不怕人

我都是這個時候跟他們玩  應該都會乖
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 23:18

回復 29# rock

謝謝大大 !!  那我再等一陣子好了  雖然期待好久了><
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 23:19

回復 30# 安靜點

OKOK  !!  因為我本來很想養 折衷 但因為很多原因 所以才想養 塞內 可能會想先把一些必需品買其 再來買鳥
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 23:20

回復 31# B223847

OKOK 了解謝謝大大
作者: kaoch    時間: 2013-5-9 07:49

說真的  某些人的 "從幼鳥養才會乖" 這種亂七八糟的誤導言論 真的很讓人無言
我自己2隻大賈丁 1歲半多的母鳥  當初買時 完全斷奶會自己吃五穀飼料鳥齡已經至少超過4個月
另外一隻 是去年5月 出生的 到我手上時約5X天
現在2隻都很黏人 大的那隻 更是吃醋的 "達鳥" 看到我逗小的這隻 會不爽 會欺負小的
兩隻都超級會 "篩乃(台語)" 重點不在幼鳥成鳥 而是在你是否有花心思去照顧 牠
如果 你真的沒養幼鳥的經驗 勸你最好別一下子 就找太小的(天數) 風險是真的太大
PS:至少我個人無法接受自己因為經驗不足而害死鳥
奶水 用多少溫水?用多少溫度泡?多少奶粉? 餵食速度/角度? 嗉囊消化速度? 幼鳥的狀態表現是否正常?
另外你是否有考慮過你的環境是否適合養鸚鵡?(家人? 鄰居? or 房東? or ......)
當然這些 都只是建議 最終還是要看你自己
作者: sunnychou    時間: 2013-5-9 07:57

http://www.soe-parrot.com/viewth ... &extra=page%3D1
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-9 09:06

回復 35# kaoch

是喔!!  因為我之前很小的時後有養一支文鳥 ,差不多60天大 但都不會聽自己的話都養了一年多了之後朋友有這樣跟我說從小養 會比較聽話所以才會這樣想
家人是之前有買過鸚鵡給我當寵物養 所以他們比較不會對我養寵物反對
我當然也不希望我知識不足時 把她害死還是想先把事前工作準備好 或者請熟人交我之類的(目前還在找)
因為當初在養鳥也是從幼鳥開始養起 但時間過了好久好久 所以都忘光了 但那時候在養鳥 都是沖個熱水把飼料泡軟給她吃
還是頭好壯壯  之後來這個網站以後 才發現我之前那樣餵食跟現在餵食的怎麼差這麼多!!
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-9 09:21

回復 36# sunnychou

謝謝大大的分享 !!!!!!!!!!
作者: iameason    時間: 2013-5-14 07:09

認同!只要沒有非常野!斷奶的鳥也很乖!我上一隻賽內,養到4~5個月,還會飛到手上,賣給宜蘭鳥友,也很乖,不咬人!
之前也好幾隻折衷,約4~6個多月,我也教的乖乖的,賣給鳥友,也都完全沒咬人!
所以並非一定要幼鳥才會乖!我也覺得這資訊是錯的!

說真的  某些人的 "從幼鳥養才會乖" 這種亂七八糟的誤導言論 真的很讓人無言
我自己2隻大賈丁 1歲半多的母 ...
kaoch 發表於 2013/5/9 07:49

作者: qweewq9988    時間: 2013-5-14 08:50

回復 39# iameason

大哥請問一下因為我想先讓賽內有安全感所以有買向葵瓜子 無殼給他吃 帶她好像不是很愛 請問一下大哥都喂什麼?
作者: BLACKBEAR    時間: 2013-5-31 22:19

恩,是啊~~同意"安靜點及rock"的說法喔~~
加油啦
作者: 阿包    時間: 2013-6-7 16:43

我也在考慮要入手灰鸚還是塞內(兩者都被歸類比較安靜的鳥種)

可是逛了很多網站 爬了不少文 發現有些問題不是很懂

像是嗉囊這點 有鳥友建議等嗉囊空了才能再餵下一餐
(重點在於一定要先把上一餐的食物消化完)

有鳥友建議不能等嗉囊空了才餵下一餐
(重點在於嗉囊空了 會造成幼鳥失溫)

因為工作的關係 不能長時間顧著幼鳥 所以要精準的餵食 比較困難
所以兩種建議方式 哪一種比較正確? 或是一般鳥友都選哪一個?
作者: li4728h    時間: 2013-6-7 21:49

認同沒經驗可以買多天一點的,只要用心肯花心思用對的方法互動,
沒有不乖的鳥寶!!!!
作者: 0933039366    時間: 2013-6-10 16:00

大家都再說保溫要注意,這天氣我反絕得要注一你保溫的溫度,燈泡不要太近不要太燙和太亮。
餵食也一樣。素囊都消化完在餵。。。
作者: j7322419    時間: 2013-7-4 14:55

鳥還很小
盡量只有在餵食牠時在陪他玩
餵完快把她放回保溫箱~不要太熱就是了最近氣溫都很高

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2