標題: [它類文章] 衛生署疾病管制局新短片~鳥界再不出聲就慘了>< [打印本頁]

作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 02:05     標題: 衛生署疾病管制局新短片~鳥界再不出聲就慘了><

這是那個天才做的短片,沒知識,也要有常識。沒常識,也要常看電視。 公部門有那麼多的專家可以咨詢,作出這樣的短片,不禁讓人懷疑這個公部門的專業在那裡? 灰鸚的原生地不在中國大陸,鸚鵡也不是候鳥。鸚鵡沒有像雞、鴨等家禽一樣,必須經常使用抗生素,更何況至今並沒有任何醫學文獻,記載鸚鵡有禽流感的病史報告。為什麼?會用鸚鵡來做H7N9禽流感的宣導短片呢? 誤導大眾視聽。應該向疾病管制局提出嚴正的抗議!請點看~~~https://www.youtube.com/watch?v=MWdWqnR-x7c&hd=1
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 02:07

https://www.youtube.com/watch?v=MWdWqnR-x7c&hd=1養灰鸚的鳥友或鸚鵡的鳥友~~~~你.妳有何感受
作者: 拉麵    時間: 2013-5-7 02:14

嘆 ~ 習慣就好 ~ 腦殘的政府 做出來的東西 能看嗎??
媒體真的是唯恐天下不亂....
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 02:16

回復 3# 拉麵

腦殘的政府 做出來的東西 能看嗎?媒體真的是唯恐天下不亂....
作者: e880114971    時間: 2013-5-7 02:19

我很平靜。因為我們的政府連建新大樓要放上英文翻譯都會錯了。學十幾年的英文都會錯。更何況是灰鸚或鴿子。
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 02:26

回復 5# e880114971

說的也是有道理~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不過看了很生氣是真的^^
作者: 長春    時間: 2013-5-7 02:44

要不是擔心被警察抓走,我就以總統名義寫信給疾管局局長,
請他明天打包前往大陸疫區,並且不得攜帶克流感.....
作者: cr8eixcr8eix    時間: 2013-5-7 03:13

回復 7# 長春

局長回台 先插管 取樣本...有意狀先關10天隔離再說  哈哈哈
作者: 0204888    時間: 2013-5-7 03:18

就是說嘛!  沒知識也要看soe.   板大加1
作者: 2568    時間: 2013-5-7 04:07

難怪院長關中會說公務員不是一般人,因為一般人不會這樣白癡+腦殘
作者: kni0217    時間: 2013-5-7 04:21

腦殘 - .- 政府白痴政府白痴政府白痴政府白痴政府白痴政府白痴政府白痴政府白痴政府白痴.....................................
作者: SOE    時間: 2013-5-7 05:34

腦殘的政府 做出來的東西 能看嗎??
媒體真的是唯恐天下不亂....

非常重聽的一句話~

此時的記者也全死光了  因為並無報導價值

別人的小孩總是死不完   教育是一套  做又是另一套

悲哀的寶島~~~

作者: 華仔    時間: 2013-5-7 06:08

現在所有的官員碰到事情總是馬馬虎虎唐塞過就好,不僅腦殘,白痴,智障,兼沒知識,看看就好啦,又能怎樣呢,,,,,
作者: ohzisan    時間: 2013-5-7 06:23

回復 12# SOE

這位超級版主都罵句出口了.可見疾管局有很多有關公誤員.[好像有一個錯字]插管.昏迷中.有可能是....奉行公誤[又打錯].染上病毒....................忘不了給.......莊.......不管部部長.....123456789個掌聲.......
作者: rabbit03043    時間: 2013-5-7 06:36

我怕鳥被感染都不敢帶出門了 被感染也是主人家傳給它的  這影片影設寵物鳥(灰鸚)看了就不舒服
作者: sunnychou    時間: 2013-5-7 06:46

笨蛋首長造就了笨蛋廣告~~~~~~~~~~~~~~公務體系有認真的基層 跟混吃等退休的高層~~~~~~~~
作者: GD1568    時間: 2013-5-7 07:05

生病的政府 生病的體系 , 比禽流感還恐怖
作者: 鈴木一郎    時間: 2013-5-7 07:31

作者: lsj    時間: 2013-5-7 07:43

腦殘的政府~~~~~~~~~無言
作者: along    時間: 2013-5-7 08:03

無能的政府.腦殘的官員.白癡的媒體..台灣三寶阿......................
作者: garland1220    時間: 2013-5-7 08:41

怨!
又何能呢?
爭執政府是人民選出來的
只能說疫情來的不是時候
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 08:44

回復 8# cr8eixcr8eix

哈哈~~~~~~~好一個插管~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~給你贊
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 08:47

回復 10# 2568

真的不是一般人做得出來的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~+
作者: huang    時間: 2013-5-7 08:48

天拉•••••••••他們都是從山里出來的嗎?
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 08:52

回復 12# SOE

謝謝SOE版主加持~~~我臉書鳥友現一人一封信發去投訴~~~~~~~~~~~~~~團結力量大
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 08:59

回復 14# ohzisan

吳大~感謝支持~~~~~~~~~短片如果是大金黃鸚鵡我看你會吐口水
作者: 小樂子    時間: 2013-5-7 09:00

這種政府就會出這種百趴沒知識的吃屎政府官員~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ohzisan    時間: 2013-5-7 09:12

回復 26# 莊學治

不會啦啦隊啦!吐口水是年輕人在幹的啦.聽說有人一個晚上吐五六次哩.我老了..也很少想要吐了.... .
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 09:20

回復 16# sunnychou

有的造福人群~有的混吃等死~我能體諒那些無權作主的底層人員~
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 09:25

回復 19# lsj

呂大~好久不見安好ㄋㄟ~~~愛鳥心情總是沒改變~~~腦殘官員卻一堆
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 09:31

回復 24# huang

妹子~山裡出來是甚麼?~~~那就不是人吧!~~~我猜是畜生那一類
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 09:39

一人一信 抗議 H7N9宣傳短片 使用灰鸚當禽鳥畫面
http://www.youtube.com/
watch?v=qltpldSCOxE&hd=1

行政院衛生署疾病管制局 http://www.cdc.gov.tw/

行政院衛生署疾病管制局 局長信箱 留言抗議 http://www.cdc.gov.tw/
mailbox.aspx

問題分類:
請選擇>>>>>>防疫及衛生教育宣導

(範本一)
為何宣導H7N9的影片中之請勿接觸禽鳥用紅尾灰鸚鵡作
示範,您難道孤陋寡聞到不知道紅尾灰鸚鵡是作寵物鳥飼養
,並未接觸到外界。
此舉讓我們養鸚鵡及鳥寶貝的台灣百姓深感憤怒,它深深的
誤導民眾H7N9是禽鳥傳染。請教局長目前有何種證據,
證明H7N9是禽鳥所傳染給人的。請提供證據,否則此宣
導影片請予以更正,我們飼養鸚鵡及鳥兒均為單隻頂多不超
個位數的數字,何來傳染途徑,大陸遊客有否來自疫區,國
家真能杜絕嗎??您能杜絕嗎??請予以尊重民間百姓心聲
及萬物皆有生存權力,這個世界並非人類所獨有,敬請鈞座
詳察!!謝謝您。

(範本二)
為何宣導H7N9的影片中之請勿接觸禽鳥用非洲灰鸚鵡,
您們不知道非洲灰鸚鵡是當寵物鳥飼養,未接觸到外界野鳥
嗎?

請不要誤導大眾視聽...請修改影片
作者: seven23    時間: 2013-5-7 09:45

在這漫罵批評一點用處都沒有,直接向疾病管制局反映比較實際一點..................
反映不用怕被點名作記號,只要反映人夠多,他們就會看見...
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 09:57

回復 33# seven23

感謝大大的持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~投訴信方法我已PO上
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-5-7 10:18

回復 1# 莊學治

應該是分不清....鴿子還是灰英嗎?  都是灰的就可以通用嗎?
怎不放候鳥?  麻雀?   
公務人員...真正用心做事的沒幾人吧?
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 10:23

回復 35# 鐵館企業社

我看會被害慘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~下一鳥種灰鸚~跌~跌~跌
作者: ohzisan    時間: 2013-5-7 11:16

回復 36# 莊學治

閣下手上那隻藍化烏鴉才要注意兩下.....
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 11:23

http://www.youtube.com/watch?NR= ... p;feature=endscreen
4/14疾管局上傳的宣傳影片中放了一隻鴿子圖片,
之後他們又做了一部動畫篇的宣導影片,但製作者參考原先蘇家彬醫師的影片
影片中看到一隻灰色鳥類,很顯然他看不懂那叫鴿子,
於是亂槍打鳥,打中了非洲灰鸚鵡~於是…鳥在家中坐,禍從天上來,
他們的動畫篇放了非洲灰鸚鵡誤導了社會大眾
⋯⋯ ⋯⋯ 好好的寵物鳥待在家裡也中槍,希望疾管局儘速更正影片內容以正視聽
http://www.youtube.com/watch?v=qltpldSCOxE&hd=1
鴿子、灰鸚傻傻分不清楚
野鳥、寵物鳥傻傻分不清楚更多
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 11:34

回復 37# ohzisan

藍化烏鴉在大陸不怕啦~~~倒是你的黃色大芒果~我有去問動保處朋友大芒果也是一級保育~雖然你有BII合法證件但吳大要小心!合法證件不代表能繁殖販賣~你要申請繁殖場大芒果繁殖出來要去登記腳環號碼已示合法~不訪去問看看是你我才關心
作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-7 11:48

這種腦包官員......無言.............
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 11:51

回復 40# 彩紅迷

彩虹迷~~~~~~你人頭像灰鸚喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~中槍
作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-7 11:52

回復 41# 莊學治

中槍......躺下裝死....
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 11:54

回復 42# 彩紅迷

教得好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不然抓去插管隔離
作者: ohzisan    時間: 2013-5-7 12:11

回復 39# 莊學治

我鄭重的告訴閣下..有人狗屁不通......在下嚇人長大的.不是被嚇大的..這鳥種牠叫做大金黃..敝人擁有鳥種.全在國內.常常亮相.沒有登記.只有新鳥莊售出證明.只有進口憑證.只有菲律賓BII原本第一手出具的CITES..
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 12:22

回復 44# ohzisan

吳大~請息怒你的所有親鳥都沒問題~我之前想養大金黃幼鳥問那些官員(林務局.動保處)所知回答~你可去查證~不要生氣ㄋㄟ我還想買ㄋㄟ新鳥莊也說買鳥影應一份進口文件給我既可!那時我沒買^^
作者: 小思    時間: 2013-5-7 12:25

政府腦殘又冷血
官員傲慢
用我門的納稅前兩千多萬
請了80個無良律師告老弱勞工
重點是花了兩千多萬只為了討回勞工三千萬
連勞工家裡在辦喪事...都照樣上門討錢
這種行為......比地下錢莊還不如

我們國家的政府真的瘋了嗎

....看看絕食的可憐的勞工
....讓人如何不心酸....

作者: ohzisan    時間: 2013-5-7 12:33

回復 45# 莊學治

我沒生氣.也沒有罵你.我假如說....有人狗屁不通..你不要靠近.要不然人家會以為你想吃屎.都還沒有罵人的成份..謝謝通知.要不然人家還以為我偷偷養鳥哩.....
作者: 金剛一號    時間: 2013-5-7 12:37

http://www.youtube.com/watch?v=qltpldSCOxE&hd=1
影片被移除了嗎?怎麼看不到???
作者: 墨魚寶    時間: 2013-5-7 12:42

另一個捧高官覽趴的政府機購所放的影片

http://www.youtube.com/watch?v=LlABHIK_aHk

-----------------------------------------------------------

桃園縣楊梅地政事務所

地址: 326桃園縣楊梅市校前路411號
電話:03 478 3115
服務時間: 星期二時段 上午 8:00–下午 5:00

還跟我說要求證後 才會答應將影片移除

大家就打過去給他證據 讓牠們知道愛鳥人的無奈與痛苦吧
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 12:51

回復 49# 墨魚寶

http://www.youtube.com/watch?v=LlABHIK_aHk
大大~謝謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~可能那邊收到我們的投訴信~刪除了~這網址還有^^
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 12:53

回復 48# 金剛一號

作者: 袋鼠    時間: 2013-5-7 12:53

不管再怎麼報導,愛鳥的心依然不會變的。
作者: 莊學治    時間: 2013-5-7 12:54

回復 46# 小思

身同感受~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cr8eixcr8eix    時間: 2013-5-7 20:35

回復 20# along

形容的真是微妙為俏阿...
作者: FILM    時間: 2013-5-7 20:58

看了今晚--台電的新聞
更加確信.不拿白不拿
公假外出--喝粉味仔

作者: ohzisan    時間: 2013-5-7 21:16

回復  ohzisan

藍化烏鴉在大陸不怕啦~~~倒是你的黃色大芒果~我有去問動保處朋友大芒果也是一級保育~ ...
莊學治 發表於 2013-5-7 11:34

Q1、『合法證件不代表能繁殖販賣~你要申請繁殖場大芒果繁殖出來要去登記腳環號碼已示合法』?

知道這句話錯在哪裡嗎?
有合法的CITES進口,
不代表能繁殖與販賣是對的,
在野保法第55條名錄公告上,
非經許可不能繁殖(31條),
非依野保法第55條公告不適用整部野保法,
藍紫是名列55條名錄公告,
而大金黃非列於55條公告,
兩者間差距即在此,(同為一級保育,但並不一定會列在野保法第55條)
有空到TOA觀賞鳥
http://www.s0931.net/toa/forum.php?mod=viewthread&tid=6769&extra=page%3D1

Q2、『你要申請繁殖場大芒果繁殖出來要去登記腳環號碼已示合法』?

知道這句話哪邊很有問題嗎?

繁殖場是用在出口檢疫之用,
在野保法55條名錄的物種繁殖僅限教育或學術用途,
生了也是賣給動物園,
看看下面的判決,
林國彰科長對繁殖場的說明為何
不要以為辦理繁殖場就能解決名列55條名錄之窘境。
臺灣高院中分院刑事判決
100年度上更(一)字第198號

林務局保育科科長林國彰於原審審理中到庭證稱:
本案查扣之鸚鵡(二級保育鸚鵡),經參酌行政院農委會所公告之「適用野生動物保育法之人工飼養、繁殖野生動物種類」名錄,初步看來,均非野生動物保育法第55條所欲規範之範圍,國內有合法之鸚鵡人工繁殖場,因為人工繁殖不屬於野生動物保育法規範範圍,所以只要有合法經營登記,就會由農委會林務局保育科協助作查證工作,農委會的工作,一方面是查證人工繁殖場真實性,一方面也是作人工繁殖場繁殖潛能的查估,這套審查流程針對國際貿易之需要,國內銷售則無必要……

作者: 劉曜瑋    時間: 2013-5-8 00:52

影片已被移除,看不到了,但看樓上大大氣憤難平,真的政府要檢討了,不然受害是鳥友ㄛ,官官相護,人民遭殃,大刀一砍,鳥頭落地,唉…
作者: 莊學治    時間: 2013-5-8 02:38

回復 56# ohzisan

感謝吳大受教了~~~~~~~~~這是 發表於 2013-4-23 09:25 所以我是前2年問的.那時也沒一環問題~終於了解了感謝ㄋㄟ~在請問吳大那雙黃帽是否有同等禮遇^^
作者: ohzisan    時間: 2013-5-8 05:52

回復 58# 莊學治

二年前至現在還是一樣.野生動物保育法.55條外之6種鸚鵡不於該法規範!最近修法也無法把牠們列入.[可參訪本人部落格.有關法規盡入其內]...*****...要知道*****CITES是國際公法......任何國家都無法除外..至於閣下所提..OO帽..初次進口CITES有效..次代..除學術單位或立案動物園不會涉訟.其他不與論述.....前人有言..馮京當馬涼...阿端哥醬料.看成何瑞奇醫科....希望臺端在鳥界打滾.要練武習文.以免誤導鳥友.也免自己常說抱歉.....
作者: avayll    時間: 2013-5-8 07:26

至始至終~生雞蛋的沒,放雞屎的有(台語)~~~~哈~~~~~哈~~~~~哈
作者: 凡華    時間: 2013-5-9 00:41

我認為那些官員本來就腦殘一族,之前八八風災,我還在北門鄉公所,打電話給農委會給辦理災後補助的主辨官員,一個補助政策3天改3次,第三次又要改,林北就火大了,北部沒淹水,南部大淹水,我九甲多都淹了,準備資料改了3次跑了3次,那天又看到一個7o多歲也跑了3次,我就發飆了,問他是不是在北部,不知南部淹水之苦,需不需要我花錢請兩台大卡載兩車死魚臭魚去農委會門口倒,我更告訴這個專員,你們這些坐辦公桌吹冷氣耶,攏不知作農跟作塭仔耶艱苦,根本就是「吃屎配胡神,叫你第一名」,他聽了要我道歉,我說道你老爸的老婆,道你x,明天再不訂出標準,我就帶人北上倒死魚,反正當時魚民死魚多到不行,我又不怕找不到死魚,結果那天全國補助標準就定下來了,哈,哈,哈
所以現在的官員根本就⋯⋯吃屎配胡神,叫你第一名⋯⋯去大陸考查的官員回台,最少要關十天來檢驗,因為他們在大陸接觸最多就是⋯大陸⋯雞,大陸⋯雞,而且是年輕小母雞⋯⋯⋯一定要查,一定要驗
只要有流鼻涕症狀,就可判定感染到禽流感,因為跟大陸⋯⋯雞⋯接觸又再疫區⋯⋯一定要查,要驗
作者: 莊學治    時間: 2013-5-9 00:51

回復 61# 凡華

凡華~~~大陸考查的官員回台,最少要關十天來檢驗,因為他們在大陸接觸最多就是⋯大陸⋯雞,大陸⋯雞,而且是年輕小母雞⋯⋯⋯一定要查,一定要驗~只要有流鼻涕症狀,就可判定感染到禽流感,因為跟大陸⋯⋯雞⋯接觸又再疫區⋯⋯一定要查,要驗^^這句聽了就爽
作者: 凡華    時間: 2013-5-9 01:12

現在的政府,不是冷感,是無感,不管出了什麼事都只會一句「我早上看報紙才知道」,屁話一句
貪官污吏,馬區長說要嚴懲,結果乁,一審判7年多,還可退費16o0萬⋯⋯我咧
台灣法場有一句話,一審重判、二審減半、三審返來吃豬腳米線⋯⋯吃哈多錢,還想吃豬腳米線
一審才沒幾天,就想討回68oo萬,你看看,你看看,這就是⋯要嚴懲⋯根本就是嚴懲一般死老百姓,誰叫你們要修理人家南部大腳的愛將⋯⋯⋯一定要讓你們吐血
御用律師都貪污被關,還可掛名在總統府領錢⋯⋯我咧
我看接下來貪救災錢的李㐅㐅,接下來可能也可討回茶葉罐裡的錢了,因為那可是要買茶的錢,不是貪污來的,所以也要討回
賴御用律師也可能說,那錢說我幫忙的律師費,正當取得,所以也要退費⋯⋯我咧
這到底是啥米款乀政府,是無能?無知?低能?白痴?有誰能告訴我,在台灣該怎麼做、怎麼活?
作者: iameason    時間: 2013-5-11 06:51

影片已經被移除了!呿~ 知道錯了ㄏㄧㄡ
作者: tcbboy    時間: 2013-5-18 03:40

這部影片已被使用者移除。

如有不便敬請見諒。
作者: 莊學治    時間: 2013-5-27 14:52

鳥界人團結力量大~不發聲總是承受~~~~~~~~~~~~希望政府不要再腦殘鳥界
作者: duntill0531    時間: 2013-6-6 12:25

無知學者~無知政府~正因為無知才會被人牽著走~
也不看看到底是不是真的~只會說專家說的~~專家~現在專家都是半桶水的政府不知道嗎
作者: pinklady5803    時間: 2013-6-15 06:40

這很正常啊……搞對了~才是不正常吧!
大家要習慣啦

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2