標題: [心情分享] 感嘆 [打印本頁]

作者: 阿雄鳥園    時間: 2013-5-4 19:20     標題: 感嘆

有一位老伯帶著他的孫子去跟他朋友借錢、他的朋友也不太好過、老
人跪下來流淚拜託、請他借錢給他、他朋友無奈借他、回來候孫子問
他阿公、為什麼這樣拜託、老人回答他孫子説、以後他朋友跟他就算跪
著帶爬、跟他要錢他也不會還。
這個故事讓我覺醒了、不要太心軟

賣了快10年的鳥.聽一些鳥友在罵鳥店.想起以前賣鳥跟鳥友講.養鳥是興趣不要當作會賺錢.賣那麼久的鳥.買便宜賺到的人不會說我們好.虧錢的人買到一直說我們不好.
我覺得鳥店像一顆蘋果.是看它爛在外表.還是裡面是爛到哪一種程度.

很多鳥友不知道跟貿易商買鳥不是哪麼好講.他管你有什麼病毒.你買回家就是你的事
..我買到現在已掛了很多錢了.看現在一些鳥店不敢買進口的鳥.不想說誰是誰非.大家都有夢.我剛下去要養鳥就遇到流感.幫人借的錢又難要.鳥友賣鳥又賣很大.一些鳥販在網路賣又不用負責.鳥店真的難做
作者: 鈴木一郎    時間: 2013-5-4 19:38

幫優質店家打氣一下~加油喔~
作者: 澤阿    時間: 2013-5-4 19:43

大大....
誠心態度去做好每一件事情...
相信必然有得....
不像一些鳥店...
只會七嘴八舌...
化唬爛....
至少頭家您代人親切...
說話實際...
自然不會被說閒話....
作者: 張老師    時間: 2013-5-4 19:44

雖然上次要的鳥沒買到!

還是幫你打打氣!
作者: 傳奇    時間: 2013-5-4 20:55

別家鳥店我不甚瞭了,但在我眼裡阿雄鳥園始終是最棒的!

作者: 鐵館企業社    時間: 2013-5-4 21:05

有一位老伯帶著他的孫子去跟他朋友借錢、他的朋友也不太好過、老
人跪下來流淚拜託、請他借錢給他、他朋友 ...
a3327977 發表於 2013-5-4 19:20

任何都有正反二面
店家也有好.壞
做好自己該做的
日久見人心
穩穩做
就不怕.也不用在意別人怎麼說.怎麼想
因為嘴和腦都長在別人那
我們管不到~
只能管好自己~
給你加油~~
作者: hak621206    時間: 2013-5-4 21:11

任何都有正反二面
店家也有好.壞
做好自己該做的
日久見人心
穩穩做
就不怕.也不用在意別人怎麼說. ...
鐵館企業社 發表於 2013-5-4 21:05

說得好............................................+1
作者: 淨園花鳥園    時間: 2013-5-4 21:14

誠實做生意 賺該賺的錢 賣鳥一時  朋友一世  共勉之 加油
作者: 興鳥園    時間: 2013-5-4 21:21

一些鳥販在網路賣又不用負責.鳥店真的難做+100

如友鳥友覺得開鳥店很好賺
可歡迎大家來嘗試看看開鳥店行列喔
作者: 高雄市泰琪    時間: 2013-5-4 21:59

說得好............................................+1
hak621206 發表於 2013-5-4 21:11

作者: lin3386    時間: 2013-5-4 22:08

可歡迎大家來嘗試看看開 ...
興鳥園 發表於 2013-5-4 21:21

鳥店真的不好做,
養鳥真的是我最大的興趣,
開始想像想開鳥店,
越來越了解,
發現真的不好做。

想起一開始養鳥時,總覺得...
為何要丟鳥給鳥店?
竟然要便宜,怎麼不便宜鳥友?
為何要和鳥店抓鳥?
鳥店貴問題又不少?

經過一些事情後(不詳述),現在覺得...
如果鳥多到要急售,要在板上亂賣,
倒不如丟鳥店,不然只是種惡性循環。
由鳥店轉售或出口,這才是雙贏的局面,
才是正確的模式。

當然前提是找到合理的鳥店,
有些做大的根本看不起我這種小咖,
一開始也是碰了一鼻子灰,
要求東要求西,拿著大刀等你來><
作者: n3886122    時間: 2013-5-4 22:11

我是覺得有些商家的炒作鳥價手法實在有些過份了,

但是有些鳥友的抱怨也純屬多餘,

如果鳥友你是用投資想賺錢的心態去買鳥養鳥,

那買到手候鳥價跌了你也只能怨嘆自己沒看準鳥種,

投資本來就是會有輸贏的,

如果你是興趣養鳥,

那在當下你也一定認為你所喜愛的鳥種有那個價值,

所以你才會掏出那些錢來買你所以愛的鳥種,

那只要你買下的鳥還在手中養的健康漂亮,

就算那種鳥價跌了你也應該不會在意才對,

說來說去  就是看用什麼心態養鳥,

要投資幾百萬養鳥去當繁殖戶,

的確不如將那些錢拿來投資股票或乾脆去開鳥店.
作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-5 01:48

我是覺得有些商家的炒作鳥價手法實在有些過份了,

但是有些鳥友的抱怨也純屬多餘,

如果鳥友你是用投資想賺 ...
n3886122 發表於 2013-5-4 10:11 PM

認同.....

很多人都被價錢....迷失了.....
作者: kk2    時間: 2013-5-5 03:15

可歡迎大家來嘗試看看開 ...
興鳥園 發表於 2013-5-4 21:21

鳥店當然不好做風險又大但是開門做生意還是要講信用網路信用不好人家也不會跟他買.....................
作者: peter760606    時間: 2013-5-5 03:32

..........好複雜最近怎麼這麼多複雜的文章........不就養鳥生鳥賣鳥而已呀= = .....
感覺在炒地坪炒股票= = 還要分開上市集資?
作者: p062801    時間: 2013-5-5 09:47

回復 8# 淨園花鳥園

+++++++1林董說的好阿~~~
作者: sunnychou    時間: 2013-5-5 10:05

會開鳥店跟會不會經營好鳥店是二回事..............有些人是天生經營的料,看到顧客笑嘻嘻,結帳時阿沙力.客人也笑嘻嘻回家,下次又再來
我認識一個鳥店老板快8年了,跟他買過20萬左右鳥,後來跟他買東西是用標籤價賣我,我說總金額尾數幾10元能扣掉嗎?他說沒辦法,成本就這樣,想當然爾,我再也不會去買東西,原來8年的交情跟讓他賺的錢比不過幾10元,難怪生意越做越怨嘆...............會開店跟把經營好生意是二回事,真的
作者: 堯翔    時間: 2013-5-5 10:51

其實我一直覺得一件事很奇怪~~~
目前台灣的鳥友真是太強了,繁殖了一堆出來都賣不掉了
為什麼還要一直「進口」鳥進來,賣給鬼嗎?????????(除了一些少數鳥種外)
應該是想辦法「出口」才對~~
會不會是商人在玩的手法,把土產的弄得好像是國外進口的(因為進口鳥好像是活環,dna卡也是台灣重驗)
是真是假我們也不知道~
我也被朋友借過幾十萬錢沒還,跟他要時,比誰都還兇,好像是我欠他錢一樣~~~~
一欠也10幾年了,連通電話,連句抱歉也沒有,當作丟水裡還有一聲響呢~~~~
ps:不管做人、做生意、做老闆,還是腳踏實地的做才會有口碑、有信用,做的才長久~~~~~
作者: hp93    時間: 2013-5-5 11:01

投資本來就是會有輸贏的,...........
作者: cd5555    時間: 2013-5-5 11:11

如果一個人有辦法無奸不商..那你就是好商家...如果不是那就當各被奸的人吧!
作者: H.C    時間: 2013-5-5 11:16

我覺得~
好的鳥店有可能一直都是好的
不好的鳥店永遠都不可能再變好
經營的好壞
人人口中相傳不一定是正確的
問心無愧最重要
雖然沒去過你的鳥店
但是還是要跟你說聲
加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 644535    時間: 2013-5-5 11:47

做該做的事-----------一切以服務為優先
作者: 0980923    時間: 2013-5-5 12:12

我住高雄,阿雄鳥園是我在高雄逛過以後,還會繼續回購的幾家鳥園之一。
因為有些鳥園不是開天價,就是養鳥環境驚人的髒。
老闆你加油啦!支持你……
作者: n3886122    時間: 2013-5-5 13:49

回復 13# 彩紅迷
有時逛逛交換區時我也會感嘆,

一些標題打著 垃圾鳥 爛鳥 沒人要的鳥 在求售要脫手,

點進去一看不就是一些曾被炒作到天價,

卻又從雲端跌回平地的鳥種嗎!!

當鳥種正熱門時捧著鈔票到處高價追鳥,

當那些鳥種回歸正常價格時卻被嫌棄成 垃圾 爛鳥,

還真是垃圾和黃金都一樣的東西,

一些鳥園 商家 炒到鳥價高高在上時那些鳥種是黃金,

那些鳥園 商家炒不動了自食惡果,

鳥價回歸正常,那些鳥種卻被嫌棄成垃圾 爛鳥,

看了怎不讓人感嘆,

你說是吧???

作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-5 13:58

回復 24# n3886122

認同...像我就養一堆別人眼中的爛鳥~垃圾鳥

垃圾中也有黃金......我只好在垃圾中慢慢挖寶

後來觀察到養鳥人有2大類
養鳥....養爽的居多...通常都養的快樂又輕鬆~~有生就賺...通常不會賠錢
養錢....狂追高人家追啥他就買啥~後果差很大....看的準的賺大錢...看不準的之前賺的都賠下去...
作者: 張文祥    時間: 2013-5-5 14:08

大大說的好!!!!做吼摩郎災~~作賣通狼災~~~~~~~~~~~生意難做~市場價格大亂~~~~~~大大加油~~~
作者: gttpaul    時間: 2013-5-5 14:32

不管做任何行業都需要用心經營的~
鳥友或鳥店賣鳥~只要愛惜羽毛~努力維護信用!
日久見人心~
大家會看到結果的~
這鳥市~缺一不可!
就像這社會一樣~沒壞哪比得出好!
低價吸引人~買
高價吸引人~買
賣~要如何吸引人~其實還不一樣!
因果論~
人為財死~鳥為食亡
人無橫財不富~馬無野草不肥
有錢人如何有錢呢?
感嘆啊~
作者: 8831    時間: 2013-5-5 14:54

每一件事情..都有一體兩面.生意難做~市場價格大亂...鳥友們應該沒有那個本事...事主是誰大家都很清楚..商家....
鳥園 商家炒不動了.生意難做~再來呼巄鳥友.玩兩面手法....賺很大的時候大家惦惦ㄚ賺........
到底誰才是鳥界的禍源.........我又多嘴ㄌ.
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-5-5 19:02

鳥店真的不好做,
養鳥真的是我最大的興趣,
開始想像想開鳥店,
越來越了解,
發現真的不好做。

想起 ...
lin3386 發表於 2013-5-4 22:08

沒錯~
我想..開任何店都不好做的!開店都是很累的~
作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-5 19:10

沒錯~大家都寧願賣貴(鳥友網上)
賣不掉就說去交鳥店(便宜收)
我也覺得很怪
反正你都要便宜交鳥店了
...
鐵館企業社 發表於 2013-5-5 07:02 PM

例如一隻鳥在鳥店行情1000
鳥店收500
鳥友在網路上賣700.....久了行情就會卡在700
加上網路上都推崇跟鳥友買

當行情卡在700....收價自然降低

消費者不是傻子....商家也不是呆子
網友網路賣低價的時候.....有如把那種鳥種的後路慢慢切斷

長期這樣下來......鳥價會怎樣
我多嘴了.....來去跟鳥寶玩好了
作者: 1smallgan    時間: 2013-5-5 19:19

我什麼都沒說...............
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-5-5 19:28

其實我一直覺得一件事很奇怪~~~
目前台灣的鳥友真是太強了,繁殖了一堆出來都賣不掉了
為什麼還要一直「進 ...
堯翔 發表於 2013-5-5 10:51

我也覺得..台灣繁殖出的鳥就很多了..內需就供過於求了
作者: sunnychou    時間: 2013-5-5 19:38

我也覺得..台灣繁殖出的鳥就很多了..內需就供過於求了..但還是進口商一段時日就會進口一大批在台灣 ...
鐵館企業社 發表於 2013-5-5 19:28

進口商因為成本低,所以鳥店會去抓鳥再加利潤來賣消費者,所以好賣
  鳥店有營運成本,所以售價一定高,當市場飽和,不一定好賣
  舉例說,一對進口藍帽(在台灣都說是黃翼藍帽)成本約3萬,鳥店抓來賣7~8萬,早期缺鳥還好賣,現在市場都已飽和,根本賣不動,賣鳥觀念如果沒有隨市場變化而改變,店裡鳥一定越來越多,很難賣  上個月在鳥市風暴沒發生前,有個鳥友鈴xx朗賣一對黃翼只賣5xxxx,一下就賣掉,我說他是先知.......過去賺大錢數鈔票的時代已經過去,有存到錢 保守經營的人是贏家,以前賺到錢越滾越大的人,現在有些已經出局,不然就是怨嘆生意難做,市場已經大改變了,頭腦也應該變一下吧~~
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-5-5 20:37

回復 30# 彩紅迷

喔!了解...這麼多眉角呦(台語)~
作者: mega74378    時間: 2013-5-6 10:23

對於這些鳥店一直喊不好做,我覺得很奇怪,你們不是一直在做嗎?
我同意鐵館大大說的,任何店開了都不會有好做的! ....  因尾你必須用心在經營

經營與改良創新,才是開店最難的...台灣人有的是錢,錢花下去容易,倒也很容易

我想,這些倒掉的鳥店中什麼樣的經驗值得讓其它人借鏡,而不用親在其中(還好只是用看的)
誠信,誇大,or xxxx  ....我想在soe這幾年應該看的很多了
而這些優良經營的鳥商,展現了什麼讓我學到更多經驗(而不用花大把鈔票去跟市場博)

面對網路上有這麼多賣家,這些商家如何還能擁有忠實的客源
路邊的寵物店,如禾能在台灣的內銷市場中生活

其實在網路上看著這些優良商家(也有爛的啦)我真的學到很多
作者: tom1234    時間: 2013-5-6 11:10

做一行怨一行..... 因為知道行業 其中的辛苦..... 別感嘆
這2..3年做景氣沒好加上禽流感  做活物風險大 撐過就是你的
作者: 賴咚咚    時間: 2013-5-17 01:32

真誠善待每件事明天會更好
作者: 小蠍子    時間: 2013-5-18 03:54

每一件事情..都有一體兩面.生意難做~市場價格大亂...鳥友們應該沒有那個本事...事主是誰大家都很清楚..商家 ...
8831 發表於 2013-5-5 14:54

認同+1 ......
                  我們有時也經常被..一些店家愛理不理的 ....漫天開價 ....剛買一隻..一個星期回去換公鳥...先折四千大洋
                     他們說這是行規丫   
                        生意好作      一堆多都當老板了....         我就不用每個月領...薪水了....
                                    還是....加油吧
作者: wilson1122    時間: 2013-5-21 09:40

阿雄鳥店裡有位超親切的阿嬤,和藹可親,因住在附近常去逛..............
作者: 小蠍子    時間: 2013-5-22 01:47

阿雄鳥店裡有位超親切的阿嬤,和藹可親,因住在附近常去逛..............
wilson1122 發表於 2013-5-21 09:40

對丫...
            這個丫嬤..超親切.. 老板也不錯丫....
作者: ndmc940312    時間: 2013-5-26 00:05

是非成敗轉頭空,青山依舊在,只是夕陽紅!!
實體店面真的難做,任何行業都是如此,一個普通人,一生能賺多少錢早已是定數,如果為了利益失去人性,失去做人的真誠,失去尊嚴,失去至親至愛,那賺再多又如何?我認識一個學校老師,九年前認識他時笑容可掬,待人親切誠懇,九年之中時時/常常聽到他利用任何手段在校內明著/暗著至抓學生補家教,行徑囂張令人作嘔/不恥,最近近看他時,發覺他面目可憎,一臉邪氣,樣子全變了!!

雄哥加油!!
作者: 鸚鵡多多    時間: 2013-5-28 13:05

各行各業都是如此啦~~~~只要自己行的正~~~信譽~~~才是最長遠的指標
加油~~~~~~~~~
作者: GuppyCube    時間: 2013-6-21 10:04

老闆你加油啦!支持你……
作者: corin    時間: 2013-6-28 18:08

好一句經典的話---以後他跪在地上求他還錢他也不會理你-------------------現在社會最佳寫實---借錢的比被界的大\!!可悲!!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2