標題: 這是什麼蓮花啊?? [打印本頁]

作者: a660    時間: 2013-5-4 11:37     標題: 這是什麼蓮花啊??

剛學種蓮花.今年剛綻開的蓮花.不知是什麼花名??請蓮花達人幫釋疑!感謝!!
[attach]265426[/attach][attach]265428[/attach][attach]265430[/attach][attach]265431[/attach][attach]265436[/attach][attach]265437[/attach]
作者: good112277    時間: 2013-5-4 11:58

哇!還真的很大很美吶!~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 拾摳    時間: 2013-5-4 12:00

真是美麗.....................優豆.......................
作者: n2522827    時間: 2013-5-4 12:34

顏色好漂亮阿......我也想知道什麼品種
作者: 7461wd    時間: 2013-5-4 12:54

真的很大朵好漂亮................
作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-4 12:55

這我也有種........開花頻率不高.....偶爾看到一朵花
肥料吃的比較重~成長較慢
葉子底部有些許小斑紋
這種品種我是不知道全名....俗稱...觀音蓮
花店是說黃金觀音....我也不知道正確名稱
作者: 張小健    時間: 2013-5-4 13:13

名~叫觀音蓮~我之前有種~沒再施肥也是每年朵朵開~
作者: fatcatt    時間: 2013-5-4 13:22

湯姆喬依的感覺~~你自已google看看~~~~~~~~~
作者: y97763    時間: 2013-5-4 13:26

墨西哥觀音蓮http://tw.image.search.yahoo.com ... 0%E9%9F%B3%E8%93%AE
作者: opq6988    時間: 2013-5-4 15:36

屬於觀音蓮的花形--唉呀--管他是什麼名字--反正睡蓮就是美--就是漂亮說---
作者: a660    時間: 2013-5-4 17:26

湯姆喬依的感覺~~你自已google看看~~~~~~~~~
fatcatt 發表於 2013-5-4 13:22

感謝大大幫指點.剛剛去奇摩搜尋湯姆喬依.真的跟我貼上來的蓮花.應該是相同的.原來它(蓮花)還有這麼一個不錯聽的名子~~湯姆喬依.
作者: a660    時間: 2013-5-4 17:40

墨西哥觀音蓮
y97763 發表於 2013-5-4 13:26

謝謝大大幫釋疑.我種植的蓮花.也跟大大所提示的墨西哥觀音蓮.極為相似.謝謝你的幫答.無論是墨西哥觀音蓮.或是湯姆喬依睡蓮都是美啦!!
作者: may660811    時間: 2013-5-4 21:23

水!!!!!!!!!水!!!!!!!!!!水!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: pisces    時間: 2013-5-8 15:31

很漂亮的蓮花............................

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2