標題: [它類文章] 防蚊真的!只要一滴麻油! [打印本頁]

作者: ted    時間: 2013-5-2 22:53     標題: 防蚊真的!只要一滴麻油!

防蚊真的!只要一滴麻油!!
既然這麼好用就試試看,別讓偏方給失傳了,尤其不傷身!

今天下午去幫兒子買一雙鞋子,老闆看了兒子的腳說:怎這麼多紅豆冰呀,我只好無奈說:蚊子真的好多哦,市面上賣的防蚊液每家都說很天然。

但裡頭還是參了一些化學成份,雖然我有買了一瓶但最後還是沒在用,老闆就報我一個最天然最安全最古老的方法他說,他們常常去爬山什麼的,山上蚊子很多,但是只要用一滴麻油滴在手上,兩隻手抹一下,拍打在寶寶手上和腳上,最後手上沒油了,但還有麻油的味道,就輕輕拍一下寶寶⋯⋯的臉上,爬一個山下來,蚊子都躲的遠遠的哦。

我聽了這個方法後很高興的回家試驗看看,把麻油弄在兒子手腳和臉上,就帶去公園試試看,^^哇天阿~居然發現有3隻蚊子一直想咬兒子,但卻只敢在旁邊飛來飛去兒子身邊突然好像多了一層防護罩耶。蚊子僵持了5分鐘還在飛,但就是不敢靠近。最後居然跑來咬我這在旁邊試驗的媽咪,因為我沒擦,真的有效耶 ~

好高興哦!現在弄了一個小瓶子,隨身帶著,且只要一滴麻油哦。

弄上身體一點都不油,且有香香的麻油味,才發現原來最天然、最安全的防蚊方法是隨身可得的,且不用花錢去買哦!!
作者: gost    時間: 2013-5-2 22:59

麻油不僅可以防蚊,當不小心被蚊子咬了,趕快擦麻油也能很快消腫喔!
作者: 鵡發發    時間: 2013-5-2 23:00

讚!!!!!!!我也要試試^^@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
作者: 水電行    時間: 2013-5-2 23:01

謝大大分享....................
作者: gamahow    時間: 2013-5-2 23:02

賣麻油的笑了,賣防蚊液的會哭哭
作者: 小寧寧    時間: 2013-5-2 23:02

很像真的沒有用
作者: tw00289699    時間: 2013-5-2 23:03

感謝版大經驗分享~~省錢又防蚊的撇步~~幫推高
作者: 紅毛ㄟ    時間: 2013-5-2 23:04

感謝分享...........試試看
作者: 巨鳥    時間: 2013-5-2 23:07

讚!!!!!!!我也要試試^^@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
作者: 高桔杯    時間: 2013-5-2 23:11

感謝無私分享撇步..........................
作者: 糖糖的家    時間: 2013-5-2 23:11

感謝分享!我也要來去試試看囉!
作者: x7622506    時間: 2013-5-2 23:11

不錯~幫推~~~~~~~~~~~~~~趕緊試試
作者: 斯文    時間: 2013-5-2 23:12

感謝分享這天然的好方法,我也來試試看。
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-5-2 23:14

防蚊真的!只要一滴麻油!!
既然這麼好用就試試看,別讓偏方給失傳了,尤其不傷身!

今天下午去幫兒子買 ...
ted 發表於 2013-5-2 22:53

真是好消息呀..每到這季節就是防蚊大作戰的日子..我們被咬無所謂..小孩們被咬真是很痛苦~~
感謝分享..我也要試試..請問.你是用普通麻油還是黑麻油呀?
作者: peter760606    時間: 2013-5-2 23:14

長知識   ......................邦推
作者: darkblue    時間: 2013-5-2 23:18

感謝分享~~~~~~~~~~~
一定要來試試看~~~~~~~
作者: 校園    時間: 2013-5-2 23:18

戴大~怎ㄇ不早說~~讚啦
作者: pig620719    時間: 2013-5-2 23:21

好人的分享……怎麼不早跟我說啊?
作者: apple1976    時間: 2013-5-2 23:26

我明天就來試用看看..............
作者: ted    時間: 2013-5-2 23:28

回復 18# pig620719

你這麼晚了還不睡阿.............
作者: HKC168888    時間: 2013-5-2 23:29

長知識   ......................邦推
作者: 乳白小鸚    時間: 2013-5-3 00:17

感謝分享   -------------------------------
作者: pig620719    時間: 2013-5-3 00:25

回復  pig620719

你這麼晚了還不睡阿.............
ted 發表於 2013-5-2 23:28 [url=http : //www.soe-parrot.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2434477&ptid=231339][/url]

工作剛剛回到家,洗鴛鴦澡,洗完澡後餵幼鳥,做鳥奴
作者: 小英    時間: 2013-5-3 00:27

這個好~~~~~~~~~
作者: mm730715    時間: 2013-5-3 02:28

好方法~感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: e880114971    時間: 2013-5-3 02:36

又省錢又不傷身的好方法。麻油可是對皮膚蠻好的東西呢。謝謝分享
作者: 台北小龍    時間: 2013-5-3 02:43

不錯的方法 感謝分享~~~~~~~~~
作者: 笨拉拉    時間: 2013-5-3 03:01

感謝大大分享...................
作者: alen12192000    時間: 2013-5-3 04:09

感謝版大分享唷 又多了一個知識!!
作者: n601117    時間: 2013-5-3 04:38

造福版友  功德無量

謝謝大大分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: dhyou    時間: 2013-5-3 04:49

感謝大大的無私~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: n2522827    時間: 2013-5-3 08:14

又學到了一招     改天來試試
作者: ㄚ銓    時間: 2013-5-3 15:38

感謝分享.實用.................
作者: ranbo    時間: 2013-5-3 15:42

感謝分享~~省錢又防蚊的撇步~~幫推推推推推推推推推推推推推推推推
作者: ted    時間: 2013-5-4 00:52

去爬山塗一下也不錯喔...可以是看看
作者: 小趙    時間: 2013-5-4 01:00

有學到哦,推。。。。。。。
作者: nt5566g    時間: 2013-5-4 14:08

哇,真的是妙用無窮耶!
這一定要推一下,天然的最好
作者: kk2    時間: 2013-5-4 18:06

大大你的分享真的長知識.........................
作者: snake1977    時間: 2013-5-6 10:21

感謝大大分享...........有機會在試試看
作者: mnp959    時間: 2013-5-6 11:05

感謝...................................
作者: 拉怙    時間: 2013-5-6 11:32

感謝分享...................................
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-5-6 12:36

回復 1# ted

我用了吔..但要用很多..不止一滴...因為如果你是用嬰兒..可能用較少..
我那天試驗了.去山上..是真的.用了是會不讓蚊接近..但沒摸到的地方就...呵...
大人摸的量要更多了...皮膚面積更大了~~
個人覺得..要塗多一點~
作者: 白面鵡者    時間: 2013-5-6 12:51

要用黑麻油???還是白麻油???!!!
作者: qoowsxc    時間: 2013-5-6 13:05

正煩惱著被叮咬的問題多日
感謝分享這好方法..趕緊來試用
作者: 四四    時間: 2013-5-6 18:01

擦剩下還可以煮麻油雞..................
作者: hak621206    時間: 2013-5-6 18:48

長知識感謝分享.................................................................
作者: 山水遊子    時間: 2013-5-6 22:43

感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-5-7 10:20

擦剩下還可以煮麻油雞..................
四四 發表於 2013-5-6 18:01

不~四四爸
自己身上整身麻油味了..
自已就很像一隻到處走的麻油雞了~~^O^
作者: 四四    時間: 2013-5-7 12:05

回復 48# 鐵館企業社

.........
作者: aa00077    時間: 2013-5-7 17:46

謝謝分享…………………………………………
作者: ㄚ東    時間: 2013-5-7 17:52

謝大大分享....................
作者: 鸚鵡多多    時間: 2013-5-8 07:33

祝感心ㄟ感謝版大經驗分享~~省錢又防蚊的撇步~~
作者: play465    時間: 2013-5-8 07:34

好ㄟ~~~
只是不知是胡麻油(黑芝麻)還是一般麻油(白芝麻)
作者: play465    時間: 2013-5-8 07:36

對了~~
如果給鳥寶用用這樣的效果會不會也滿好的!!
對鳥寶也不錯嗎?
作者: 玄鳳奶茶麻    時間: 2013-5-8 14:11

好棒的分享~天然又便宜無毒
夏天去爬山不用擔心被蚊子咬了
作者: 嘟嘟嘟    時間: 2013-5-9 13:03

我試過了.真的不只要一滴...身上都是麻油香真想吃一口..優點的的有效..缺點時間不長
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-5-9 20:30

我試過了.真的不只要一滴...身上都是麻油香真想吃一口..優點的的有效..缺點時間不長 ...
嘟嘟嘟 發表於 2013-5-9 13:03

我也試了呀.BABY可能只要一.二滴..再大一點就..大人就不行了塗很多才塗滿全身...
像會走路的麻油雞~~
作者: newsgau    時間: 2013-5-9 20:52

真的有效嗎?
要摸多少?
我最怕蚊子了,偶也要試試看!
作者: a0928145122    時間: 2013-5-9 21:34

黑白麻油都適用嗎...........................
感謝分享.......................................
作者: 夏夜晚風    時間: 2013-5-9 23:36

感謝分享!一個小瓶子隨身帶著,只要一滴!~就真的好用啊~~~~~~
看到這一則分享~~~~~才想到可以運用在我們日常生活很多地方~
看來要來多找幾個小瓶子了!
作者: vicesugar    時間: 2013-5-18 22:39

感謝大大無私分享唷~~~~~~~~~~~
作者: 小趙    時間: 2013-5-19 09:26

不錯~幫推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: super9458    時間: 2013-5-22 22:11

優質小偏方 .......................... 推一個 .................................
作者: 琴姐    時間: 2013-5-22 22:27

作者: hank2851623    時間: 2013-5-23 10:59

我明天就來試用看看..............
作者: abinna    時間: 2013-5-31 11:42

省錢補身又防蚊   真是好處多多    感謝板大呦              
作者: louivuistton    時間: 2013-6-1 02:10

原來麻油還有這種用途阿~~感謝分享~受益良多啊 ~~呵呵^^
作者: 台中小趙    時間: 2013-6-1 16:05

,,,,,,還是不知到要黑芝麻油,,,還是,,,,白芝麻油???
作者: 林雄    時間: 2013-6-3 21:47

再三感謝你的分享找個機會試試
作者: barent    時間: 2013-6-6 22:34

很有愛心的大大 贊一個。。。。。。
作者: 藍色水晶    時間: 2013-6-6 22:43

好用,又不傷身…讚。
作者: polung    時間: 2013-6-13 23:29

這兩週末都在組鳥籠....
雙手雙腳都被小黑蚊啃過... 超級癢的.
有試過麻油上身, 但還是躲不過被咬的命運~~~
作者: 鈴木一郎    時間: 2013-6-15 21:31

真棒。以後不用點蚊香啦
作者: good112277    時間: 2013-6-17 17:20

好丫!帶瓶在身上~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 789789    時間: 2013-6-20 19:07

感謝分享這天然的好方法,我也來試試看.....................................
作者: 29885883    時間: 2013-7-2 03:00

感謝大大無私分享.........受益良多啊

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2