標題: [它類文章] 你會喜歡繁殖家已經替幼鳥取完名子嗎? [打印本頁]

作者: ab4818    時間: 2013-5-1 01:31     標題: 你會喜歡繁殖家已經替幼鳥取完名子嗎?

選鳥前 心裡總是已經想好幼鳥名子 當寵物

理由:覺得不尊重

1.如果繁殖家已經替幼鳥取完名 叫他名字會反應 你會接受嗎?

2.將來長大如果和主人不親 心理有疙瘩 以後才怪罪到原先賣鳥的人雞婆

這時後 會影響未交換前你的意願

民調結果僅供繁殖家參考 希望繁殖家勿投票
作者: jjff881    時間: 2013-5-1 01:49

不喜歡 //////////////////////////
作者: e880114971    時間: 2013-5-1 02:14

我不太會取名。所以可以接受。不要是不雅名字就好
作者: 柿子    時間: 2013-5-1 04:28

先取好ok,除非取的很難聽,有時候取名字很商腦筋,家裡太多寵物了
作者: nik    時間: 2013-5-1 08:42

沒差阿~
反正後來到家~
每天聽到你叫的名字~
它們還是很黏你就好了~~
鳥寶能夠感受到你真心愛它們的心啦~~~
作者: maoshing    時間: 2013-5-1 11:21

不喜歡再重取就好了。
作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-1 12:38

正常名子可以接受....

不要取啥....x羚羊...草枝之類的

那種我應該會當場不買吧....要事不小心買回家...鸚鵡會說那些不雅字眼....我可能也會連絡賣家要求退回
作者: a998108    時間: 2013-5-1 12:53

1.  無所謂 可以接受...............................
作者: 台北小龍    時間: 2013-5-1 14:04

我幼鳥帶回家 一律都給家中小孩去取名字
所以家中鳥寶的名子大都是卡通主角的名子
作者: 堯翔    時間: 2013-5-1 17:50

通常繁殖戶賣幼鳥不會幫牠們取名字的~~
有取的話,也沒關係
因為幼鳥還不懂什麼
你抓回去後再重取一個新名字就可以了~~~
我自已養的都有取名字~~~~~
作者: 曾祥一    時間: 2013-5-1 20:29

只要還是幼鳥.無所謂......................
作者: shinemelody    時間: 2013-5-1 20:35

幼鳥無所謂..畢竟養牠的最大...但成鳥有所謂...怕不喜歡...又改不了牠名子
作者: h9261073    時間: 2013-5-1 22:13

不管有沒有取~~~
反正買回家我還是會再重取一個自己喜歡的名字~~~
作者: jo770910    時間: 2013-5-2 01:20

繁殖戶不會替幼鳥取名字的.......
如果是一般人的寵物鳥轉賣才有可能....
作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-2 15:19

繁殖戶不會替幼鳥取名字的.......
如果是一般人的寵物鳥轉賣才有可能....
jo770910 發表於 2013-5-2 01:20 AM

+1每次幼鳥都叫寶寶
作者: q72282005    時間: 2013-5-2 18:31

你不喜歡自己再改名字就好啦
作者: ikok03008996    時間: 2013-5-2 21:25

不喜歡.自己可以依照鳥的特徵喜好取名子比較適宜
作者: h9809025    時間: 2013-5-2 21:33

原則上是不喜歡,但是如果名字還算可愛,是可以接受,比如"咪咪"阿,或則叫"平平""安安""樂樂"小搗蛋""都可以接受,前提是自己可以接受的都還好.
作者: 妮娃娃    時間: 2013-5-3 09:11

把鳥寶當孩子般疼愛的才會幫他取名字,若真的是一般繁殖戶數量多,想取還想不出來呢,

我都是讓我女兒取名字,自己要留下來養的,他還取什麼小雞小鴨,即使我抗議也沒有效,女兒還說「反正你以後一定會跟著喊」,可是我喜歡叫疊字,小雞叫起來就非常怪

要賣的本來我也一律用寶寶1號、寶寶2號來記,女兒也是主動幫牠們取名字,有一些奇怪的名字,像光禿禿、烏骨雞、蛋餅、蛋殼、蛋花、蛋糕、蛋黃.......不過賣給人家時我都會說沒取名字,畢竟給自己的寶貝一個適合而且喜歡的名字是新主人的權利
作者: may660811    時間: 2013-5-3 11:44

不喜歡!! 不過繁殖戶應該不會那麼閒吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 安靜點    時間: 2013-5-4 18:23

回復 1# ab4818
不取名  買家自己取
作者: 飛俠金剛    時間: 2013-5-6 17:52

取什麼"名字"是人類的意識上自我設定的!鳥本身可不一定認同.....
有可能是對你平時.常態性的某一句話.映像較為深刻

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2