標題: [它類文章] 半新手養鳥 [打印本頁]

作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 00:44     標題: 半新手養鳥

各位大大 最近想養鸚鵡小的時候 以前國小有養過一支黃色橫斑 也養了很久 但是有一次因為沒注意 出遠門忘記餵她活活餓死很愧疚也傷心很久 就在那時候 我再也不敢在養 但是時不時就會想到 之前和她的回憶 所以很想再重新出發養鳥
但是現在我都住宿舍 很想養鳥但又怕鳥會較很大聲 會被房東知道  有什麼新手寵物鳥可以養?
個人看到塞內整個好漂亮喔
作者: 席菲    時間: 2013-4-29 00:55

你覺得塞內很好看...
那對你而言...塞內就沒什麼缺點了..

安靜不愛叫是它的強項...

不要求學說話的話...

塞內對於養在大樓而言是相當適合的..

但早上日出跟日落時間,還是會叫個幾聲..

有人說塞內也是會養到常叫的,

我想那例子應該比不上金太陽跟和尚來得多..
作者: jo770910    時間: 2013-4-29 01:55

塞內+1

既然樓主喜歡塞內那就選牠吧~喜歡比什麼都重要~
塞內很適合新手飼養,安靜乖巧又價格親民,
而且非洲科的都很粗壯好養~樓主可以比較放心~
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 08:11

謝謝兩位大大 的開釋^_^小弟在下知道了。 可以請問一下現在賽內幼鳥價錢都在?
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 08:26

回復 2# 席菲

折衷呢 我好像打錯鳥是折衷抱歉大哥
作者: 古董    時間: 2013-4-29 09:00

折衷.比較大聲..塞內+1.或是灰鸚.....
作者: Barney    時間: 2013-4-29 09:02

折衷一般是蠻安靜的,但有時叫起來也是嚇死人,
塞內是很好的選擇啊!賈丁你也可以考慮一下,也是蠻安靜的鳥種!
作者: 陳志忠    時間: 2013-4-29 09:16

甲丁是不錯的選擇,安靜穩定性又高……
作者: geor    時間: 2013-4-29 09:30

賈丁和塞內我都有養,兩種安靜穩定性很高,都適合養在公寓裡,不過賈丁的價位較高,塞內確實是不錯的選擇.
如2樓版大所說早上日出跟日落時間是會叫個幾聲,不過在籠外蓋黑布應可解決.
作者: cuore    時間: 2013-4-29 09:45

塞內很優喔~~~~~~~大推
作者: 奇寶寶    時間: 2013-4-29 09:47

我覺得你繼續養橫斑就好了,橫斑現在正便宜,單隻養也很安靜,平時也都不太會叫

等到你熟練的時候,再考慮換養中大型鳥
作者: nik    時間: 2013-4-29 09:47

要看鳥性喔~~
我家塞內就是最吵~~~
粉巴~都輸它~@@~~~~
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 10:04

回復 6# 古董

是喔 但是灰鷹聽說不是很粘人不理她她還會咬自己的毛
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 10:08

回復 7# Barney

哈哈。 那真的該想想因為我們房東蠻機車 說只要帶寵物被抓到或者用瓦斯煮東西就扣定金6000
昨天去看夜景剛剛好有人在那展示鳥。 看到折衷就愛上帶就是怕它會吵
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 10:10

回復 8# 陳志忠

我對甲丁不是很瞭解。 晚點來做點功課 謝謝妳的建議
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 10:15

回復 9# geor

話說甲丁跟賽內 幼鳥價位是在?(窮苦大學生在存錢/\)
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 10:16

回復 10# cuore

但還在做抉擇=(。不過謝謝大大
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 10:19

回復 11# 奇寶寶

謝謝指教^_^因為之前養過黃斑 所以想換其他鳥養  因為自己有段時間沒養鳥了都要從頭學起話說這樣折衷寵物性高嗎
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 10:22

回復 12# nik

真的假的 哈哈 實在有趣 養鳥比養其他的動物還要更有趣(自己的想法)
作者: 台北小龍    時間: 2013-4-29 10:24

個人看到塞內整個好漂亮喔 哪就是塞內了
剛好也符合 住宿舍 很想養鳥但又怕鳥會叫很大聲 的條件
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 10:28

回復 20# 台北小龍

哈哈。 有同感。 但看到折衷的色澤整個更受不了
作者: 台北小龍    時間: 2013-4-29 10:32

折衷叫起來....威力不小喔...
作者: maoshing    時間: 2013-4-29 10:44

鳥要養喜歡的,折衷真的漂亮,但如果環境不適合,建議再忍忍,鸚鵡的壽命很長,可以陪伴你很久,不急於一時。鳥越大,空間要越大。現在折衷真的適合嗎?我也是新手養塞內,真的安靜黏人,又好養。
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 10:45

回復 22# 台北小龍

蛤是喔。 那我可能跟她無緣了/\
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 10:48

回復 23# maoshing

了解我也在想這個問題。這個問題我想好久。 但總會想要養自己喜歡的鳥^_^假如真的環境不適合我不想讓他痛苦。 唉好困擾。 謝謝指導
作者: 堯翔    時間: 2013-4-29 11:40

回復  Barney

哈哈。 那真的該想想因為我們房東蠻機車 說只要帶寵物被抓到或者用瓦斯煮東西就扣定金 ...
qweewq9988 發表於 2013-4-29 10:08

你房東說的寵物應該是狗呀貓呀的吧~~~~
不會連養個鬥魚也會被扣吧~~~~~~
養鳥應該是還好,不過可以事前問他一下,可以養個鳥嗎~~
作者: peter760606    時間: 2013-4-29 11:45

既然你喜歡賽內珍的就養塞內
有喜歡才會有包容~~~
塞內跟折衷 都不錯 但折衷價格高 也比賽內吵些~
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 14:24

回復 26# 堯翔

真的不是我在說 那時候我跟她說 其他動物可以養嗎 不會炒的 她說不可以抓到一慮 查扣訂金6000 連在宿舍都不能煮東西吃 連帶朋友去那睡覺 要在加收2000 抓到也是查扣6000 = =   整個無言
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 14:26

回復 27# peter760606

真的所以我在考慮 我是真的很喜歡鳥 但又因為宿舍關係在想 到底該不該養鳥 我昨天跑去看夜景 結果我看到折衷 整個煞到
作者: 堯翔    時間: 2013-4-29 14:59

回復  堯翔

真的不是我在說 那時候我跟她說 其他動物可以養嗎 不會炒的 她說不可以抓到一慮 查扣訂金 ...
qweewq9988 發表於 2013-4-29 14:24

如果真要養的話,就搬家吧~~~~~
作者: q72282005    時間: 2013-4-29 15:36

我覺得你繼續養橫斑就好了,橫斑現在正便宜,單隻養也很安靜,平時也都不太會叫

等到你熟練的時候,再考慮 ...
奇寶寶 發表於 2013-4-29 09:47

橫斑的大便超臭,住公寓要薰死他嗎?
作者: 許長宏    時間: 2013-4-29 15:56

回復 14# qweewq9988

折衷,是不錯,你說你房東很机車,那他一定會發現的。閃光小鸚也不是呀!很安靜。
作者: 許長宏    時間: 2013-4-29 16:00

回復 28# qweewq9988

搬家吧!
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 16:21

回復 30# 堯翔

對阿  !!  但這樣6000就飛了欸  我有在想是要偷偷養還是等約過在養  而且學校附近的宿舍我都找不到友好的  只有這間還不錯 只是房東  ㄏㄏ
作者: peter760606    時間: 2013-4-29 16:24

回復 29# qweewq9988

看夜景也能看到野生折衷啊?????~~~~~~~~厲害!!!
不過如果是新手 還是塞內比較合乎你的需求~~~折衷如果我是學生我根本不考慮 但不是每個人的生活條件跟我一樣窮拉~哈哈
先試試看塞內~學經驗...以後再養折衷也不遲只是哪知先養哪知後養~畢竟養鳥真的會一直在養下一隻
我個人是這樣啦~我現在只養一隻灰鸚 之後我也想再養塞內跟折衷~其實我當初也想養折衷
但是基於我還是新手 所以選擇灰鸚~但這並不代表我就不養折衷了~
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 16:28

回復 32# 許長宏

蛤~ 真的假的  看來真的只能放棄 養折衷了
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 16:31

回復 35# peter760606

了解了解 我是再類似一個景觀餐廳他們外面都有用腳練 綁著  解釋不清楚 抱歉^^我自己是不想要一直換鳥啦 我想一直一直陪她 所以想說喜歡她 就好好照顧她(目前自己的想法)
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-29 16:33

回復 32# 許長宏

OKOK  謝謝  !!!  這幾天會決定好  不好意思可以請問一下 假如要養鳥你們都是去鳥店買還是跟認識的阿?因為聽說有的鳥店 很不注意衛生 鳥很容易得病之類的
作者: peter760606    時間: 2013-4-29 17:43

回復 37# qweewq9988

喔不~不是說換鳥~是說你可能養了第一隻漸漸的可能會想養第2隻第3隻......~~~
看你的財力嚕 安靜鳥有很多 但是價格差很多~所以看你財力和喜好程度
不過新手看你心臟夠不夠大顆嚕 其實如果是大學生 我比較推薦折衷~
因為大學生空餘時間好像比較多..不然之後出社會可能沒時間照顧幼鳥折衷可能要多花些錢買比較大的^^
但還是看妳啦~個有好壞~
作者: 0987505283    時間: 2013-4-29 22:07

回復 18# qweewq9988

折衷的話.住宿舍的你不太建議.雖然安靜時會覺得他不存在

但瘋狂起來.好像家裡都沒大人了的時候.會讓你有抓狂的感覺
作者: li4728h    時間: 2013-4-30 00:14

塞內很安靜活潑!!!
又超可愛的~~~
作者: 席菲    時間: 2013-4-30 00:51

樓上很多先進都回覆了..
至於價格..

去右上角的搜索..打上塞內跟折衷..找鳥友交換區..

都會有價格可以查到..區間是不會差異太大

如同有人提到的..在選擇鳥種養時..居住環境是一大條件要考慮進去的..

你是在外租屋..房東又是屬於比較龜毛的那種....

你養的鳥真得要好好想清楚..

作者: qweewq9988    時間: 2013-4-30 02:00

回復 39# peter760606
對阿  我也是怕之後沒時間照顧她 想說正好大學生活可以把我之前想養鳥的想法完成
而且也想把之前的遺憾投注在她身上
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-30 02:01

回復 42# 席菲

OKOK  了解了^^  謝謝
我會再多加把勁 把該懂得弄懂
假如環境不適合的話我會再想想  謝謝大大們的指教
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-30 02:02

回復 41# li4728h

哈哈哈 好多人都這樣說害我都難以抉擇
作者: jo770910    時間: 2013-4-30 03:42

考慮環境跟學生身分的因素,真的比較建議樓主養中小型鳥,
大型鳥的鳥籠很佔空間,叫聲很大,價格高,幼鳥照顧期長,
光這幾點就不建議樓主養了.....而折衷更不建議....
並不是說樓主本身不適合養大型鳥,而是樓主現在的狀況不適合,
樓主可以像前面的大大講的那樣,循序漸進地養,反正中了鳥毒後肯定會越中越深啊~

中小型鳥真的比較適合在外租屋的人,優點就是上述缺點的反面,
而且帶出門蹓鳥也方便很多,被鳥寶咬也比較不會見血...(切身之痛)
作者: 奇寶寶    時間: 2013-4-30 09:43

橫斑的大便超臭,住公寓要薰死他嗎?
q72282005 發表於 2013-4-29 15:36

橫斑還好吧,我橫斑都養在我自己房間哩,大便沒什麼味道,看你餵他吃什麼飼料吧~!!
作者: 奇寶寶    時間: 2013-4-30 09:44

回復  奇寶寶

謝謝指教^_^因為之前養過黃斑 所以想換其他鳥養  因為自己有段時間沒養鳥了都要從頭學 ...
qweewq9988 發表於 2013-4-29 10:19

折衷如果叫起來的話是很大聲的喔,建議你這房東不準你養寵物,你想養折衷的話就換地方住吧
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-30 22:54

回復 46# jo770910

好吧。 我知道了 雖然很想養>< 折衷 但好也沒別的辦法。 但是還是很感謝你^_^
作者: qweewq9988    時間: 2013-4-30 22:55

回復 48# 奇寶寶

摁摁。 只能這樣了
作者: 甜貓舔牙牙    時間: 2013-5-8 13:08

我沒養塞內,但折衷不錯!不常叫但是叫的話聲音比較大聲!平常都小聲的ㄋㄞ叫比較多~~
不過大型鸚鵡要看是否有充足環境飼養!光籠子就要很大~~
作者: 甜貓舔牙牙    時間: 2013-5-8 13:10

看完留言,若真的想養折衷就在等一時環境許可吧!畢竟找鳥也是看緣分!不急一時的情況!
當然你也可以先養塞內,然後等搬家再多一隻折衷
作者: 玄鳳奶茶麻    時間: 2013-5-8 13:41

如果房東這樣~
只有選擇先不養或搬家嘞~
不然偷養以後問題和變數還是很多,
搬家一個辦法,
可以自在養鳥+給鳥兒空間呀
淺見
作者: yano    時間: 2013-5-8 23:11

其實大伙都只考慮到鳥長大後的情形,但最重要的一點,那就是PO文版大的手養經驗夠嗎?對該物種的瞭解充足嗎?折衷無論公母幼鳥都是動輒萬元起跳,且折衷腸胃道較一般品種的鸚鵡長,飲食種類也較一般鸚鵡不同,版大有把握能把折衷幼鳥成功帶大?建議還是先瞭解折衷的飼養資訊,且等到搬離惡魔房東再養也不遲。
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-8 23:15

回復 54# yano

抱歉大哥  我還有好多東西都還不太了解謝謝大大的指教 但我也因好多原因現在可能還沒辦法養折衷 可能會先養賽內
作者: insai    時間: 2013-5-9 01:41

我可以請問您是男生還是女生呢?
如果是男生的話,建議您等到當完兵在養
還有就是學生的話,您是自己打工,還是父母給零用錢?
如果是自己打工,那說真的時間也不太夠,而且還要唸書吧?我當學生的時候就想養了,但早上在學校上課,下課直接去打工,根本只有半夜在家,不過不見得每個人都跟我一樣啦......我也是多方考量,後來是出社會工作穩定才養。多想想是不會錯的。
金錢也要考量,鸚鵡養一隻食量不大,但是如果您要買玩具等等,倒是挺貴的。
另外就是如果您畢業後會搬回家,那父母可以接受嗎?因為您很難保證不會養到一隻很吵的鳥兒,鸚鵡很多人無法接受的就是聲音了。
如果現在要養,那就一定得有房東答應才養,不然到時候他要您搬出去,您就得跟愛鳥淪落街頭了
作者: qweewq9988    時間: 2013-5-9 08:50

回復 56# insai

我是男生 金錢上的來源是爸媽 但自己也有在網路上賣衣服 鞋子 所以金錢上都還ok房東可能這方面我也還在找這幾天去講  爸媽的話應該能體諒啦 因為隻錢養鳥也是爸媽買給我的 所以這點我可以保證就算畢業我爸媽會先暫時替我保管 謝謝大哥 替我想那麼多  ^^
作者: hospital    時間: 2013-5-30 15:22

搬家+1.........只要不是一時興起............找個方便的地方開開心心的養............................
作者: hak621206    時間: 2013-6-14 20:14

我是覺得~目前不要養比較好~~不然被房東發現罰錢會有很多問題發生~~所以我還是認為般家是最好的方法~如無法搬家就等過一陣子再說吧~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2