標題: [心情分享] 請問H7N9已經蔓延到台灣來了嗎?? [打印本頁]

作者: jingwei520    時間: 2013-4-18 00:37     標題: 請問H7N9已經蔓延到台灣來了嗎??

請問H7N9已經蔓延到台灣來了嗎??(新聞看得霧煞煞~)
這禮拜一剛跟鳥友領養一對虎皮~
家人的朋友~昨天來今天來~
都一直跟我家人說不要養~有病~

雖然說我不知道鳥友的這對虎皮是從哪兒來~
領養前其實我也很猶豫~
想說應該還沒蔓延到台灣來~
應該是沒關係~
(抱歉~我沒說這對虎皮不好~我覺得牠們很健康啊~健康到都在打架~)

帶回家以後我就養在客廳~
隨時隨地都能看著牠們搗蛋~
家人的朋友一直說要去打預防針~
真討厭~一直說我的小寶貝有病~
雖然才養三天而已~

不是說不要和外界的鳥兒有接觸就行了嗎??
外界的鳥兒應該還沒開始有H7N9吧??
我要如何預防??要買什麼??
家人的朋友還說就算放在家也會生病~傳染給人~
要我放外面~(放外面更容易傳染吧~家人的那些朋友還真是討人厭~)
不然就送走~(我實在不想送走牠們~)

台南這裡哪裡有看鳥醫院??(最好離車站近~)
帶去以後~我要怎麼跟醫生說??
作者: 吳彥鋌    時間: 2013-4-18 00:47

聽別人說其實不要跟外面的禽鳥接觸到都不太會有什麼問題啦!!
我也會有點怕怕的!全部都養在後陽台!雖然有用網子隔離外觸.....
作者: 袋鼠    時間: 2013-4-18 00:47

虎皮不可能是大陸來的,放心的養。
作者: 四四    時間: 2013-4-18 00:55

沒那麼倒楣拉.......放心.....就養一對就中H7N9...基本上比中樂透頭獎機會還小...
作者: jingwei520    時間: 2013-4-18 00:58

虎皮有可能是從外面抓回來的嗎??
外面的鳥兒應該還沒有H7N9吧??
作者: 751117    時間: 2013-4-18 01:27

台語講的
不博裝博,根本不懂一摳小
就是這種人.....
聽聽就好....說的再多那種人也是聽不懂..
鸚鵡要得到這種病...也不是說沒機率
只是.....雞豬牛鴨要先死光
其實鳥只要跟外界隔離好...購買時來源及賣家環境稍微注意一下
是可以放心的養的
作者: sean8038    時間: 2013-4-18 01:45

台灣還布確定 只是有過境候鳥就有可能了
鸚鵡布太可能有 因為都是室內繁殖 沒有跟外面也鳥友接觸喔!
作者: 金老師    時間: 2013-4-18 08:15

這種道理就像愛滋病患那麼多,
沒有傳染途徑就不會感染。

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2