標題: [心情分享] 這是愛 還是害 [打印本頁]

作者: kni0217    時間: 2013-4-11 01:38     標題: 這是愛 還是害

因為一些原因

所以搬回家住了

寶貝们也跟著我回家住

沒想到 …

[attach]255052[/attach]

他調皮 可愛 撒嬌  也不會亂大小便

[attach]255054[/attach]

只是不知道為什麼

有時後果然我們的疼愛寵愛

反而害死他了嗎。

[attach]255053[/attach]

他從小就跟我在床上睡

雖然一直知道這樣對他對我都不好

可是就是捨不得讓他站著在那阿阿叫

[attach]255055[/attach]

我很小心 每天都睡到一半驚醒

在那找錢錢有沒有被我壓到

[attach]255056[/attach]

久而久之我們養成一種默契

他永遠睡在小枕頭旁邊 或是我的頭上

脖子旁  胸口

[attach]255058[/attach]

這是都習慣的事情了

我也跟家人提醒過 不要睡我的床

因為 那裡有錢錢的位置 ..

只有我 跟他 才知道怎樣睡 是最好

算了 我講好多在安慰自己 找藉口

我害死錢錢…

[attach]255057[/attach]

真的很難過_

每天辛辛苦苦上班

都是為了家裡

回到家裡最喜歡看到 就是鳥寶们

在那裡亂鬼叫  撒嬌  骰奶 > "<

_

可是我弟竟然壓死他了

看著他 躺著 我都不知道要怎麼辦了

接受事實後  

捧著他 一直哭

也不知道怎麼辦

是自己害死他阿 .....

_

怎麼樣也喚不回的錢錢

爸爸看著我一直哭 就默默把錢錢接走

我沒有過問他怎麼處理錢錢

我只知道   

我很愛他 卻害了他。

https://www.facebook.com/photo.php?v=432397043511028&set=vb.100002222079700&type=3&theater

-

https://www.facebook.com/photo.php?v=432395860177813&set=vb.100002222079700&type=3&theater

-

-

作者: hank8885    時間: 2013-4-11 01:47

想說很久沒看到妳與錢錢的po文,
沒想到就發生這不幸的事.
愛牠與害牠常是一線之隔,請節哀
作者: kni0217    時間: 2013-4-11 01:51

回復 2# hank8885

是 我忘記之前帳密了 ..而且前陣子很忙_
還再難過中 .............
作者: where    時間: 2013-4-11 01:55

請節哀~如果妳相信有投胎之說~希望錢錢投胎到妳之後養的寵物身上!
說真的有時愛他真的會變成害他,鸚鵡跟貓狗不一樣~被壓到也閃不開,
所以他們跟人一起睡真的是非常危險的事~妳也別太自責,畢竟是因為愛阿...
我在昨天之前也常過著睡到一半驚醒找著鸚鵡有沒有被我壓到的日子!
而且最近這陣子天氣轉冷鳥寶真的都很愛鑽進被窩裡取暖睡覺,
我前天才發文問各位鳥有該怎麼讓玄鳳乖乖睡籠子裡~
http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?from=notice&tid=224291
雖然讓他們在冰冷的籠子裡沒辦法跟我窩在一起很不捨~
尤其是看見鳥寶一直在籠中朝我方向撲來叫到聲嘶力竭的樣子超想哭的~
可是為了他們的安全還是要狠下心啦~人類的決定對他們的生命真的很重要~
當妳難過的時候也不妨大哭特哭一番~哭不夠就再哭,哭完後通常會好很多的~
也相信錢錢靈魂現在自由自在,說不定也在身邊守護妳~或者投胎好人家去了!
寵物去世真的很令人難過~不過還是要堅強走出傷痛~之後會更小心看待的,加油喔!
作者: kni0217    時間: 2013-4-11 01:59

回復 4# where

是 _ 真的太愛他明知道不可以這樣子 對自己身體也不好
尤其我自己過敏又是挺嚴重的人
可是就是很捨不得她那種眼神跟叫聲
反而害到他們了 ..
其實小時候已經有這種經驗
我想 過陣子心情恢復些 再次養鳥寶
希望錢錢不要回來我身邊了 > <
去當他想要當的人 或著 某事物

-
希望你的鳥寶趕快乖乖交聽話 去籠子睡喔
我家的鳥寶門 都愛跟我進浴室 真是傷腦筋
每次洗澡 或廁所前 都要在那抓鳥 XDD
作者: hank8885    時間: 2013-4-11 02:00

回復 3# kni0217

這痛真不是短時間能撫平的,更沒法隨便再找替代品來補位
    此時只能幫忙祝福錢錢在那一端當一隻快樂的小天使
作者: sean8038    時間: 2013-4-11 02:04

大大這是個意外阿~~~~~~~~~
作者: kni0217    時間: 2013-4-11 02:05

回復 6# hank8885

他這麼蠢 應該當不了天使給他當個 自由自在的雲好了 ^^
作者: kni0217    時間: 2013-4-11 02:06

回復 7# sean8038

這不是意外 這是人為阿.. 嘆
作者: apgosi42655    時間: 2013-4-11 02:30

從大大的照片中不難看出大大對鳥寶的寵愛與呵護
雖然發生了這不幸的事但也請大大別太自責
我想妳弟也不是有意的
之後請更小心看待鳥寶吧~節哀
作者: 笨鳥俱樂部    時間: 2013-4-11 02:44

鳥寶貝~
還是要睡對地方!
不然!
就像這樣子!
請節哀吧!
作者: kni0217    時間: 2013-4-11 03:03

回復 10# apgosi42655

是 要乖乖的 要狠心交他ˊˇˋ
作者: kni0217    時間: 2013-4-11 04:03

回復 11# 笨鳥俱樂部

摁 ........ 謝謝
作者: alen12192000    時間: 2013-4-11 04:26

請節哀!經此次心疼的經驗也讓妳重新再養一隻可愛的鳥寶!更懂得如何保護牠愛牠!! 傷心是難免的 日後妳再擁有可愛的鳥寶時 一定是個稱職的好主人唷!!加油唷!!
作者: tcbboy    時間: 2013-4-11 04:39

回復 1# kni0217

原來他是被你弟壓死的...之前看妳臉書這麼難過一直不敢問你他怎麼死的...其實關籠子對鳥會比較安全也比較好,畢竟人的體重跟鳥比例差太多了,不小心壓到就會升天!我家的小太陽是從小養籠子養習慣.每天都會放他出來在我房間亂飛一下,睡覺還是放回籠子比較安全,你如果怕他睡得不舒服可以買那種吊掛式的床給他睡
作者: w00383    時間: 2013-4-11 08:04

真是隻可愛ㄉ鳥寶!                                        請節哀!
作者: uld    時間: 2013-4-11 08:41

原來錢錢是這樣走的喔~時間能撫平一切,不要太難過了~~~~~~~~
作者: mego    時間: 2013-4-11 09:11

愛她..請不要一起睡

看了太多太多.......

真的!不要鐵齒(看我這樣回復,應該會很難接受....)
作者: sndb741    時間: 2013-4-11 09:30

R.I.P 錢錢   

錢錢 有你在的日子 他也是感到非常高興的!!
作者: 吉吉吉    時間: 2013-4-11 09:58

令人難過的消息......大大請節哀........

我家的鳥寶是平時都訓練睡籠裡的吊床...
帶進房一起睡的話..則是讓鳥寶在透明的外出盒裡睡(外出盒放枕頭邊)..
頭像這隻金太陽進到他睡的吊床跟外出盒裡也不會亂便便..睡前讓他便便一次..
再來就是天一亮他便在外出盒裡又叫又跳吵要出來便便了
作者: f862116    時間: 2013-4-11 10:24

節哀吧~~~~~鳥跟人睡在一起 ~~很容易出事情的~~~小BABY都有可能被大人給壓到窒息了~~~更何況是鳥~~要養再房內~~給他一各小床讓他自己睡比較安全~~~
作者: andylee0912    時間: 2013-4-11 11:45

我家兜兜之前也讓牠跟我睡床上~
但我也怕壓到牠,所以有幫牠另外準備小床~
就奶粉空桶~裡面舖衛生紙及牠自己的小棉被,
然後我就抱著那個奶料空桶睡…這樣就不會壓到牠了…
直到牠長大後,很愛爬出來鑽被子…
會擔心壓到牠擔心到一夜睡不著,那時才狠下心來訓練牠睡籠子~

我想說的是…大大請節哀~我很能體會您的心情~願您早日心情平復!
作者: benmen    時間: 2013-4-11 12:19

好可惜歐 那張戴帽和眼鏡漂亮極了 請您節哀
作者: 胡亂養    時間: 2013-4-11 14:43

請節哀
這也算是一種經驗
祝早日心情恢復
作者: anderson710    時間: 2013-4-11 18:04

其實這樣真的是害了牠
我相信很多人都說過不能和鳥類睡在同一張床上面
因為有時候鳥類不會像狗貓一樣睡覺時碰到會跑掉

如果真的愛牠又怕牠會冷或是怕寂寞
就幫牠找個伴或是買個吊掛式的布製鳥床給牠們睡吧

其實鳥籠和人類的床
最安全的其實就是牠們的鳥籠
而人類的床卻是最危險的
作者: kni0217    時間: 2013-4-12 03:12

回復 14# alen12192000

好 ! 稱職的主人 !!
作者: kni0217    時間: 2013-4-12 03:12

回復 15# tcbboy

是 ... 傷心 _ 真的是自己的錯!!
作者: kni0217    時間: 2013-4-12 03:13

回復 16# w00383

真的 ><!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kni0217    時間: 2013-4-12 03:14

回復 17# uld

我會更愛下一隻 鳥寶
作者: kni0217    時間: 2013-4-12 03:15

回復 18# mego

不會難受  我懂你的忠告因為深深懂了
作者: kni0217    時間: 2013-4-12 03:16

回復 19# sndb741

一輩子幸福這麼短 555555555
作者: kni0217    時間: 2013-4-12 03:17

回復 20# 吉吉吉

他們最可愛的地方就是不會在睡覺地方大便錢錢很乖 睡起來都要去桌上 大一大陀 =.=
我們再怎樣睡在久 他都會起來才上 不然就是睡到一半 跑出去玩
作者: kni0217    時間: 2013-4-12 03:17

回復 21# f862116

知道了 .. 謝謝 ^^
作者: kni0217    時間: 2013-4-12 03:19

回復 22# andylee0912

是 會很怕 每天都會驚醒 久而久之就有默契 只是 是與自己的默契 家人並沒有 也有可能哪一天 會是我壓死他 我會很懊惱 很後悔
我會改進的
作者: kni0217    時間: 2013-4-12 03:19

回復 23# benmen

是 蠢的可愛
作者: kni0217    時間: 2013-4-12 03:20

回復 24# 胡亂養

好的 ^^ 每看他影片就開心 也難過依次
作者: kni0217    時間: 2013-4-12 03:21

回復 25# anderson710

他有伴 有四個伴只是睡覺都已經習慣跟我睡
我隻到這樣不好 下一個鳥寶我會好好讓他自己睡
作者: mego    時間: 2013-4-12 08:35

回復  mego

不會難受  我懂你的忠告因為深深懂了
kni0217 發表於 2013-4-12 03:15

因為以前常說,很多人都不以為意(甚至天真的以為,下一個不會是自己)
   加油!走出傷痛.....將正確的愛傳下去
作者: 吉吉吉    時間: 2013-4-12 09:22

回復 32# kni0217
"他們最可愛的地方就是不會在睡覺地方大便錢錢很乖 睡起來都要去桌上 大一大陀 =.=
我們再怎樣睡在久 他都會起來才上 不然就是睡到一半 跑出去玩"

這是真的..就是不會在睡覺地方大便..而且好像還都會習慣性憋便便.....
帶出來玩或讓他在房裡放飛..也是憋很久才大一大坨...
超怕影響他健康....
後來放出來玩我都一段時間就把他放回籠子裡要他便便...大完才可以再出來玩...
結果他要是真的沒大便時...還會做足大便的動作給我看(但沒大便)..
動作做完再叫一聲..然後緊接著做模擬開門的動作...
表示..."現在真的沒有憋也沒便便..我要出來玩!"

講這些不是要讓大大勾起類似的回憶而傷心...
只是想提醒大大.....鳥寶的離去固然令人傷心...但你明白難過並不是鳥寶帶給我們最大.最真誠的禮物...
作者: kk2    時間: 2013-4-13 11:09

愛他就不要害他.......................
作者: 9h6988    時間: 2013-4-13 20:00

加油.........................別難過
作者: 拉麵    時間: 2013-4-14 02:53

錢錢 一定很慶幸曾經有過你這個這麼愛他的主人!加油…
作者: yu_7896    時間: 2013-4-19 08:38

別傷心了!雖然有感情了但還是要接受,相信妳也是跟各位鳥友一樣把鳥寶當家人一樣誰也不願意發生這種事的
如有在養就要更謹慎小心噢!
作者: kinkiwe123    時間: 2013-4-19 08:59

哀       願牠下輩子投胎到好人家
作者: fiby123    時間: 2013-4-19 09:57

RIP!!請版主不要太難過了~~錢錢一定會再回到你身邊的~~也許下一隻鳥寶就是牠投胎的~
作者: kni0217    時間: 2013-4-19 13:26

謝謝你們><~
  1. :)
複製代碼

作者: Fish52836    時間: 2013-4-19 22:43

不要傷心了..錢錢在另一個世界會更好ㄉ....
作者: tk2266487    時間: 2013-4-19 23:02

好可愛  好愛撒嬌~命...當作經驗吧  我相信在做前輩 都有這種慘痛的經驗過...做你的鳥寶很幸福的.....加油~
作者: kni0217    時間: 2013-4-19 23:06

Q ^^   .......... 好短的幸福5555555555
想當初他在鳥店的鳥架上 不削我ㄧ眼 連摸都要一直躲!
如今...........
作者: 鳥多多    時間: 2013-4-20 02:47

有過一次經驗   以後就不要讓這種事再有機會發生
作者: tobeee    時間: 2013-4-20 22:44

跟在我家發生的事一樣
我也哭了好久
(一樣金金)
作者: 阿偉a    時間: 2013-4-22 16:50

再重養一隻 , 可以療傷止痛,這是最快恢復  傷痛  最好的辦法,但是記得~~!!!  別再跟牠   ...  睡在一起了。

曾經 我看過一則新聞,大約20歲 辣妹 、 身材火辣、  臉蛋  "月交"(這個字打完後變 胶 ) 好,可是 卻跟 豬睡在一起,

然後 豬還會跟她 搶床睡  、搶 棉被蓋,之後 竟然養肥到100多公斤,

我一直在想  ,如果哪天  妳的男朋友看到這一畫面  會做何感想

如果跟狗睡 一般大多人都可以接受,可是 睡的對像 是...... 豬
作者: 0975215    時間: 2013-4-22 17:14

妳的寶貝 一定會在天上繼續陪著妳 ~~  看著妳!!
他會知道你是愛她的 !!  
祝福 他 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 凡華    時間: 2013-4-22 22:34

事情發生一段日子了,心情好些了嗎?下次養鳥寶為了他好別再犯了,看一下外面的雲,他也在天上祝福著妳
作者: aa00077    時間: 2013-4-23 13:13

加油……!!加油……!!                 
作者: 四四    時間: 2013-4-30 00:53

下次養琉璃金剛....
.......應該......看的到........
也不會發生意外.....
作者: 綠色走廊    時間: 2013-4-30 00:57

好感動喔~~~~請節哀......
作者: kdsh    時間: 2013-4-30 01:18

大大的愛心錢錢感受的到的,畢竟這是意外事故,並不是有心要去殺害牠,我想你弟也是不小心的吧,所以也別太責怪他了,錢錢在天之靈一定希望你能快快樂樂的,所以快快打起精神來吧,讓錢錢能安心的離去^^加油!

話說如果今天睡身邊的是一隻老鷹,壓到牠不知道會發生什麼事- -
作者: kni0217    時間: 2013-4-30 23:23

不會責怪弟弟                        ><~
作者: 台東釣魚郎    時間: 2013-5-1 00:50

如果需要寵物陪睡...........
建議下次養............刺蝟
作者: 袋鼠    時間: 2013-5-2 12:43

真的是慘劇.............................................節哀
作者: peter760606    時間: 2013-5-2 12:46

祝早日恢復心情
日子還要過~~^^
作者: 笨拉拉    時間: 2013-5-6 17:32

別難過了~請節哀~~~~~~~~~~~~~
作者: 墨魚寶    時間: 2013-5-7 01:15

生離死別 遲早的事

但 沉下氣來 捫心自問

自己對錢錢好不好 只要有付出過 這就夠了

我想錢錢 並不會責怪任何人

畢竟 它可以投胎當個人了

不會再被拘束 這樣不是很好嗎?

加油 你會走過去的
作者: kni0217    時間: 2013-5-7 04:19

好的^_^ 大家謝謝 最近有些忙比較沒控回文 有控在好好回
作者: Elden    時間: 2013-5-31 16:35

天啊,看那在床上滾的影片也太可愛,
但回頭想想也是床害了他,
節哀.........
作者: johnson6    時間: 2013-6-5 10:13

疼愛是很好~但別過頭就好,不然對鳥寶有害無益~妹妹~請節哀~
作者: 堯翔    時間: 2013-6-7 13:20

回復 1# kni0217
我相信你是愛牠的~~
牠會一路好走的~
多年前我一個台北的鳥友也是喜歡跟金太陽睡,有一天她睡著了,而牠鑽進被子裡,出不來就悶死了~
也是非常傷心的打電話跟我道歉,說沒照顧好鳥寶貝~
金太陽是非常黏人的,也愛鑽進人的衣服裡玩

只希望說下次再有養鳥寶貝時,要再小心點,有時連走路也會不小心踩到呢~
也盡量不要跟牠一起睡,以免意外再次發生~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2