標題: [它類文章] 希望鳥友們 不要像我一樣 養鳥 疏忽了老婆 [打印本頁]

作者: gzx94775    時間: 2013-4-7 03:05     標題: 希望鳥友們 不要像我一樣 養鳥 疏忽了老婆

連結http://youtu.be/g7L6f_qZeoc

希望鳥友們 不要像我一樣 養鳥 疏忽了老婆

這是我對老婆 付出的一顆心
希望他會原諒我
作者: 夏夜晚風    時間: 2013-4-7 03:19

加油~~~~~養鳥是興趣~~~~
我老婆也曾經罵我:養鳥養到謀操謀小~
謀操小不是北部雀科的達人嗎!!!!
從此我就不太敢養很多了~~~~
作者: 陌名    時間: 2013-4-7 03:26

好浪漫  而且讓人感動...      我在想   如果因為烏寶的關係   我想說  要不要試著和你老婆說  如果你願意讓我重來我願意把鳥寶全賣掉換回最愛的你...  如果只單純是鳥寶的關係的話   
加油   希望你的深情  可以得到  你想要回的老婆   給你祝福喔  ^ ^
作者: alen12192000    時間: 2013-4-7 04:31

版大 要好好加油! 或許養鳥忽略了另一伴的感受...但或許在養鳥時版大與尊夫人 也有開心美麗的回憶阿!!
得讓尊夫人明白.與她在一起時也有與共同飼養鳥寶的美麗回憶.
小弟祝福你與尊夫人能和好如初.
作者: showleung    時間: 2013-4-7 05:15

很真誠的肺腑之言,祝您和夫人和好如初,重拾美好的生活~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: where    時間: 2013-4-7 05:21

看完影片後我的OS是:
呼~好加在我現在沒有男友!
不然也變成愛鳥到謀操謀小的人了XD
另一個OS是:找個也愛鳥的人結婚....

所以你們現在的情況是....???
作者: 0923620080    時間: 2013-4-7 06:36

板大~加油ㄋ~~回到當初我在天馬見到你們一樣的甜蜜+幸福!

[attach]253525[/attach]
作者: good112277    時間: 2013-4-7 06:56

還沒結婚的人要找一樣愛鳥的~~就不會啦~~~~
作者: aloha7228    時間: 2013-4-7 07:17

認真看完你的影片,好感動,,,,
柔寶寶趕快回到痴情老公身邊吧!
加油啊!泰昌兄,,,。
作者: 乖小孩    時間: 2013-4-7 08:03

回復 8# good112277

要找不愛鳥ㄉ就粉難ㄌ
找愛鳥ㄉ更難
作者: avayll    時間: 2013-4-7 08:05

老婆永遠第一,快去找回你曾經擁有的愛人~~~~~~~
作者: rink.kao    時間: 2013-4-7 08:17

只要真心一定能讓她動心
只要真情一定能讓她動情
加油!
作者: qp0919    時間: 2013-4-7 08:24

感動ㄋ...很真誠的肺腑之言,祝您和夫人和好如初,重拾美好的生活~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: n868866    時間: 2013-4-7 08:27

板大加油,這麼用心製作這影片,我相信他感受的到,加油喔~~~~~~
作者: 豆豆田    時間: 2013-4-7 08:42

真誠的呼喚、譲她聽見、深切的悔悟、一定要改進、問題不在鳥在人的個性、加油吧!人生還很長⋯
作者: anderson710    時間: 2013-4-7 08:50

養鳥人的另外一半真的不好找.........希望樓主能喚回老婆的心

難怪常聽到一些養鳥的長輩說,除非真的找到興趣相同的另外一半
因為養鳥不像養狗養貓一樣,比較容易讓人接受
不然很容易養鳥養到後面,自己的另外一半就是自己所養的鳥

像我現在也只是個養鳥單身男而已@Q@
作者: sunnychou    時間: 2013-4-7 08:51

給大大一個鼓勵.....................凡事多溝通,用智慧解決問題,不要用個性去處理問題<==這點女生很難做到  給她點時間吧~~
作者: 笨拉拉    時間: 2013-4-7 09:22

大大~~~~加油!!希望大嫂早日回到你身邊^^
作者: jesse-lin    時間: 2013-4-7 09:26

版大加油,我也正努力克服這問題,還好小孩是很好的潤滑劑,祝福你.
作者: 有形無形    時間: 2013-4-7 09:29

加油!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: o娃娃o    時間: 2013-4-7 09:30

女生~~都愛哄~~~快去追老婆回來~~臉皮厚~~嘴甜~腰軟~~~帶他去度個二度蜜月一下~~讓她有甜甜的感覺~~

(鳥)~排第二位!!一下~~老婆先求回來~~加油~~~
作者: ohzisan    時間: 2013-4-7 09:36

喜歡養鳥有的有鐘擺效應....喜歡老婆.不多養鳥.喜歡養鳥.老婆不多.....Ps.老婆也有鐘擺效應....裡面的老婆.外面的老婆......老婆要沒有鐘擺.注意兩種效應.吃的剛剛飽.沒有外面的老婆..吃不消或是吃不飽.就會老婆外面找...老婆外面找另外也有鐘擺效應....男的到外面找另一個老婆..老婆到外面找老婆的丈夫........這個公式.適用於所有鳥界朋友.以上言論.我看不懂.有人看懂嗎?
作者: bear爸    時間: 2013-4-7 09:43

看完影片我覺得很慶幸我老婆跟我一樣愛鳥愛蛇愛狗(怪不得會結婚)現在連小孩也跟進愛鳥愛蛇愛狗等...!板大加油喔!你行ㄉ^^!!
作者: ALNWG    時間: 2013-4-7 09:55

一般人養鳥是調劑生活的,如果用生活去養鳥應該是商家的工作了.
養鳥也不是什麼壞習慣,比一比實在該慶幸了,
希望大大和大嫂可以找到平衡點~~~~~~~
作者: 媛媛    時間: 2013-4-7 09:58

老婆永遠第一
加油喔
加油
作者: 章小志    時間: 2013-4-7 10:05

她沒找你~並不代表她不想你~~~有時後~上天沒有給你想要的答案~是因為雙方都還沒有準備好~
很多事~是需要彼此的"平靜"衝勁"才會有潤滑的動力==========加油
養鳥快二十個年頭~我跟我老婆也都是這樣走過來的++還是+++++++++++加油
作者: sunglow018    時間: 2013-4-7 10:19

加油......................用你的心再次感動她............
作者: H.C    時間: 2013-4-7 10:19

大大加油~~~~~~~~~~~~~~~
我女朋友一開始也是超反對我養鳥
幾乎都一直吵架~~~
後來溝通過後
有比較好一些了!!
作者: tw00289699    時間: 2013-4-7 10:21

版大~~加油~~加油~~~~~~~~
作者: ggyyccc    時間: 2013-4-7 10:31

凡事都可以溝通的 真心相愛 沒啥事情阻擋的了

開板大 加油加油!!
作者: Mr.朱    時間: 2013-4-7 10:36

加油<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
作者: 0912743411    時間: 2013-4-7 10:47

加油~~~~~~希望可以挽回你的幸福唷~~~~~~~~
作者: gingnigg    時間: 2013-4-7 10:53

好險我女朋友也愛鳥...

原PO加油!!!!! 支持你!!!
作者: m20552    時間: 2013-4-7 11:29

養鳥應該比外面養女人還好吧!
樓主   加油囉!用你的誠心去感動她    讓她再次回到你身邊!
作者: hank8885    時間: 2013-4-7 11:33

板大發起個鳥友團,用大家見證的力量
跪求回最愛的老婆..........
加油,希望愛人被你真誠感動,回心轉意
作者: z05162004    時間: 2013-4-7 14:59

你就是沒有揪她,一起玩鳥、才會這樣?
趕快去揪吧,加油…………加油………
作者: 大銘    時間: 2013-4-7 15:13

老婆永遠第一....+1............................加油喔
作者: 林正峰    時間: 2013-4-7 15:39

加油~~~找回初戀時ㄉ敢覺ㄅ~~~~~加油
作者: 5400    時間: 2013-4-7 15:56

養個鳥.有這们嚴重嗎?  

溝通看看吧   (祝福你  要幸福喔)
作者: gzx94775    時間: 2013-4-7 16:16

感謝大家~~~~我會努力~~~~~~~~~~~~
作者: 凡華    時間: 2013-4-7 16:57

⋯加油⋯我和我老婆認識至今,已快二十年了,孩子都高中了,當初交往時,每次要出門都要先搞定家裡三四十種小動物才可以出門,她也會幫忙,今年,也因愈養愈多她生氣了,還養到要弄分家,後來,就分給她幾對種鳥才擺平,嘴巴甜一奌,腰軟一奌,外加撒嬌多一奌,吿訴她現在你養鳥是為以後的日子,你會少養一些,然後,再把一部分未達目標的鳥種賣了,再交給她,並吿訴她這是未來孩子的奶粉錢請她收好,
女人都是看無新台幣,並邊夏夏叫(台語)⋯⋯⋯加油
作者: ag3241    時間: 2013-4-7 21:31

⋯加油⋯我和我老婆認識至今,已快二十年了,孩子都高中了,當初交往時,每次要出門都要先搞定家裡三四十種 ...
凡華 發表於 2013-4-7 16:57

這位大大說得有理.其實女人只希望多陪她.然後讓他的荷包滿滿.嘴吧再甜.一點.告訴她.這也是保障以後的未來
還有版主的老婆.'往好處想養鳥的人不會變壞.總比拿錢去養外面得老婆好
作者: 凡華    時間: 2013-4-7 22:38

現在我買賣鳥,看鳥都找她一起去,賣鳥錢給她,買鳥時不夠時她也會幫忙出,出門去交易途中就告訴她,養鳥的男人不會變壞,養鳥賺的辛苦錢,也可以貼補家用,也可以讓自己下班時有事做,不會趴趴跑,慢慢讓她也中鳥毒,此毒無解,比H7N9還毒,切記⋯⋯切記⋯⋯ps:嘴巴再甜一奌,這種甜不會胖,女人最愛⋯加油
作者: hhchang59    時間: 2013-4-7 23:04

看得出妳的用心,是我還做不出這東西,放在這她看得見嗎?如果沒看見就太可惜了
作者: 0930686725    時間: 2013-4-7 23:07

回復 1# gzx94775

養少一點或許就比較有時間陪家人了 反正現在鳥市也不好不如少養點
作者: p062801    時間: 2013-4-7 23:11

回復 34# m20552

養鳥應該比外面養女人還好吧!~~~~~~~~~~~~~+1
就是這樣我支持養鳥~~~~~自己也愛上養鳥~~~~~~~~~~

作者: 戴林如玉    時間: 2013-4-7 23:17

加油..加油..........加油.....加油!
作者: 2656    時間: 2013-4-7 23:25

用你愛鳥的心.在加十倍去愛護她
加油.....加油
作者: f862116    時間: 2013-4-8 00:46

回復 6# where

呵呵找個愛鳥的人結婚  一起養鳥是不錯的唷~~~~~~~~~~~~~
作者: 興鳥園    時間: 2013-4-8 01:08

找你老婆溝通一下和他一起公家投資繁殖
等繁殖幼鳥賺錢和他分一人一半
我認識的鳥友很多都是這樣/包括我和老婆他占大股
希望你加油願你很近的*大甲媽*保庇你幸福美滿
作者: wtc555    時間: 2013-4-8 10:04

找你老婆溝通一下,以下是我目前做法 :
1.賣幼鳥的錢給老婆至少一半.
2.買鳥飼料自己出錢.
3.每2~3天要自己自動自發去打掃環境.
4.籠子最多9籠,鳥數量最多19隻,很吵的最多2對,每對最貴金額不得超過月薪(請賣家調整一下金額).
5.每2週最少1次到餐館or國內旅遊or逛街.
作者: where    時間: 2013-4-8 15:17

回復 51# wtc555

你好棒喔~找老公就是要找這種!!!(目標~~~
作者: shinemelody    時間: 2013-4-8 19:40

夫妻會在一起.就是本質其實差不多的..如果沒有相像..那要在一起是有點困難的.加油!!鳥雖然重要.但親情更重要..努力感動老婆.在溝通如何養鳥!!!培養找回當初的感動!!!加油!!!
作者: wtc555    時間: 2013-4-8 21:28

回復 52# where

這是和我老婆吵架3~5次之後,雙方溝通後達成的條件,目前已經養11年,都還ok.
ps : 還少寫1件事,只能養戶外(透天頂樓或陽台),所以才能有這些年快樂的養鳥日子.
作者: where    時間: 2013-4-9 19:03

回復 54# wtc555

果然還是要經過一番溝通~磨擦後再一起走過去感情更好!

話說我最近把兩隻玄鳳移到我的房間內自由活動,
雖然有開窗,但門都是關著的~因為有四隻長毛臘腸犬會獵食玄鳳!
這幾天我覺得呼吸道有點不舒服常打噴嚏也常眼睛癢,不知道是不是他們羽屑的關係?
想要他們移駕室外又怕他們被野鳥傳染到禽流感~真是傷腦筋了!
作者: jason032    時間: 2013-4-15 13:58

版大加油 ,祝福你..............................................................
作者: f85548710    時間: 2013-4-18 05:49

我只想說版大我不知道你養多少啦.但是你還年輕.現在你真的應該養少一點.先求老婆原諒.然後你餵鳥時間要短.多點時間陪老婆.時間久了習慣了.她就不會說話.還有你如果有賣鳥.錢要都給她.她有拿到錢.就不會說話了.我老婆也是不喜歡小動物.只要有毛的都排斥.最後都讓我養鳥.現在養和尚10對.金太陽3對.紅肩1對.寵物鳥灰鸚1對.不過我是養屋外.叫朋友來搭鐵皮屋.花得錢都說的少少的.老婆就都不說話了.祝福你順利跟老婆和好
作者: kni0217    時間: 2013-4-19 13:40

如此愛鳥的人 一定更愛家庭的 !!!
作者: peter760606    時間: 2013-4-23 15:40

在一起在一起~~~~~~~~~~~~~~
作者: 琴姐    時間: 2013-4-27 20:45

作者: 愛鸚客    時間: 2013-4-27 20:53

分開的原因當事人最清楚'''''''''''''想起了多年前的我'女友離開我'原因是我不上進'但有再回來第2次不支原因的...'因為我每一年的他生日我都會送蛋糕去他家'就著樣我等了快10年..當初在一起我把他的一把古箏留在家'(他的名子裡有個琴字)........跟他說過人會變但是琴不會變.你可以走但琴我會留下來照顧一輩子........10年後的一天我終於想開一個人跑去越南娶老婆.也沒有跟家人講''...第一次去越南就愛上了'''''也遇到了讓我記憶深刻的3各女生....娶到其中一位年輕的越南妹.也幫我生了各帥兒子''鳥大便都老婆幫洗''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
危機就是轉機.....但不要太晚覺醒就是了
作者: iameason    時間: 2013-4-28 01:09

其實做任何事本來就不該忽略最<根本>的(家)....
你有多愛鳥,你就必須付輸雙倍心力去愛家人

作者: 武動逃    時間: 2013-4-30 06:24

相信很多人養寵物第一關就是家人囉養寵物獲得家人認同很重要~我第一次帶回家的是文鳥由於小小一隻並沒有多大排斥頂多就是要我整理乾淨~養了一段時間看家人也會去摸摸牠跟牠玩~嘿嘿我知道我成功了當天就買了一隻灰鸚幼幼回家~依稀記得老媽第一句話(阿你抓一架烏骨雞作捨)心裏想不妙老媽嫌牠醜~趕緊解釋牠還小長大就變漂亮了找了電腦的圖片給老媽看~老媽指著圖片說髒髒的真難看~我說牠會講話喔是鳥類裡最會講話的商量一陣子得不到認同~又抓回鳥店!!
作者: 陳小牛    時間: 2013-5-1 19:38

版大         加油!!
作者: 流言蜚語    時間: 2013-5-2 13:17

加油啦~~~~銘大大~~~~~再試著溝通看看!!!
您的情形就像現在熱烈上映中的...鋼鐵人3的~主角~~~史塔克~~遭遇的狀況一樣!!!
有看過的就知道我的意思!!!!!!!
作者: teatea    時間: 2013-5-2 20:04

加油~~版大~相信溝通之後會越來越好的
作者: 凡華    時間: 2013-5-3 00:17

過了一段日子了,老婆回來了沒?

腰愛軟⋯⋯⋯⋯嘴愛甜⋯⋯⋯

如還沒⋯⋯⋯⋯再加油⋯⋯⋯

如回來了⋯⋯⋯要珍惜⋯⋯人生沒有多少日子⋯相惜最真
作者: sym1671    時間: 2013-5-6 11:56

凡事都可以溝通的 真心相愛 沒啥事情阻擋的了'''''''''
作者: a879629    時間: 2013-5-6 13:01

小鄭好友你好..
好久不見..
影片製作的真棒..替你加油囉..
作者: 銅熊阿鍊    時間: 2013-5-8 00:03

小鄭:加油唷~祝福你粉快滴找回你的至愛唷
作者: 賴麗娟    時間: 2013-5-8 04:58

我家老婆大人,現在非常時期:非常排斥我買鳥,但最後又說《養小鳥總比養小三好》【人生本無趣;養鳥當樂趣】現在我還是偷偷的買享受其中樂趣。
作者: 飛騰    時間: 2013-5-8 12:20

加油~~~~~
作者: 金剛狼    時間: 2013-5-8 12:36

板大~~好好加油吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: g09611036    時間: 2013-5-8 13:33

養鳥好一點,不過鳥市最近不怎麼熱絡,心想要買鳥~~MONEY卻沒著落...
版大養鳥當興趣
老婆照顧為第一優先
賣鳥的錢都給老婆第2優先
買鳥的錢和養鳥的環境自己處理第三優先
第四優先則是天天陪著老婆曬恩愛
第五優先就是好好把鳥養好熱絡一下鳥市~~照福所有鳥友一下

小弟還單身所以養鳥當興趣家人同意就好~~~
作者: 蔡小娟    時間: 2013-5-22 11:57

感動~~~
版大加油~~~~
作者: lydia_maan    時間: 2013-5-24 08:56

有感動到~~~~~~柔寶寶再給阿昌一次機會吧!
小孩長大了,另一半是鳥,聊天對象是灰鸚,隨扈是白博美+約克夏,
沒人會說我謀糙謀小.............

[attach]274014[/attach]
作者: lydia_maan    時間: 2013-5-24 09:03

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****
凡華 發表於 2013-4-7 16:57

身為女人,深有同感...............
作者: 鑫骨堂    時間: 2013-6-4 19:12

回復 1# gzx94775

讚+++++++++++++++++++++++++++100
作者: 鑫骨堂    時間: 2013-6-4 19:15

回復 6# where

讚++++++++++++++++++++++++++++++++++++++100

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2