標題: [心情分享] 小太陽 真是 賺到錢 [打印本頁]

作者: 媛媛    時間: 2013-3-29 23:41     標題: 小太陽 真是 賺到錢

感覺 從養鳥時  一對肉桂 不到5千
黃邊 盛至  沒人想養
鳳梨 價就一直高

現在比起一以前真是  讓人哭笑不得
小太陽 跟和尚一樣  
炒炒炒
到底錢是 進到誰的口袋   商家  繁殖戶
中間者  還好  養到現在  不再 追高價買了
轉型  大型鳥

不知  大家的見解如何
錢進到繁殖戶  口袋 結得合理
但進到 商家 就不值得
等價崩回原點  受害者 還是 我們這 繁殖戶
商家  把價 拉高  

我不想再當冤大頭了
作者: a56888968    時間: 2013-3-29 23:49

商家  把價 拉高等價崩回原點  受害者 還是 我們這 繁殖戶看下去........有好戲
作者: 蝶舞    時間: 2013-3-29 23:49

耐心等XD

為了等橫斑我等了四年XD

等他價格跌回可接受的範圍

最近才買了一隻小可愛^^
作者: 媛媛    時間: 2013-3-29 23:51

回復 2# a56888968

早就等待  看戲了
作者: 綠藻頭    時間: 2013-3-29 23:55

早就等待  看戲了+100
作者: 小半天    時間: 2013-3-29 23:55

回復 1# 媛媛

炒炒炒
愛炒 就讓他們去吵 養了會生就是好事,不生養了也爽,養鳥自己高興就好不必讓吵炒炒手左右
作者: 媛媛    時間: 2013-3-29 23:56

回復 6# 小半天

半天大
    對阿
我現在都阿養自己喜歡ㄉ
作者: evilguy    時間: 2013-3-29 23:56

低點買進

等個數年

機會來了就好好把握......

~投資本來就有風險,請投資者審慎評估~
作者: 鳥痴呆    時間: 2013-3-29 23:56

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻~~~~~~~~~~戲台下站久~~~~~
作者: 林潔篁    時間: 2013-3-29 23:57

真是太認同大大你的說法了!
也不知到  黑*小太陽      珍*小太陽  再炒個什麼!
要炒大家都不要買看還炒不炒!就如同一些說賣不出看爽的也好!那就去看到爽就好!
商家賺該賺的我覺得合理!但鳥收一收在高價賣就看不過!
作者: 媛媛    時間: 2013-3-29 23:59

有得吵
商家才會賭
繁殖戶 的心態  
商家都爪到了
你看那們高 也有人在追這跑
作者: 亂亂來    時間: 2013-3-30 00:02

沒辦法~商家哪可能做賠本的生意~到底都嘛是繁殖戶在賠錢~像你說的~養大型鳥~沒甚麼人會去炒~養個幾對黃帽類的跟大金黃最穩!!
作者: 媛媛    時間: 2013-3-30 00:03

回復 12# 亂亂來

恩阿
就等他來吵  大行鳥
他們就不炒
作者: 高桔杯    時間: 2013-3-30 00:04

由於  黑帽 珍珠 -亂吵炒不買

其實小太陽很好生...................吵的那们高不合理

除非特殊品系.................
去年叨了12對小太陽一口氣生了4十來隻................這麼好生的鳥價不應如此高
作者: 媛媛    時間: 2013-3-30 00:06

回復 14# 高桔杯

那你 賺到了
恭喜阿
作者: a56888968    時間: 2013-3-30 00:11

回復 10# 林潔篁

難道大大說的是----猩猩園??????????????????
作者: 許德華    時間: 2013-3-30 00:12

養自己喜歡就好。要吵跟他們吵。沒必要追鳥。錢難賺。養鳥只是興趣。
作者: 興鳥園    時間: 2013-3-30 00:13

其實一開始養肉桂鳳梨就有打算
最壞打算肉桂便宜到500鳳梨到2500也很划算也不用怕
如今的肉桂幼收1600還收佈道ㄋ
投資本來就有賺有賠不是嗎
作者: aphafish    時間: 2013-3-30 00:13

有人獲利有人失利~~~~~我是不小心獲利的那一個~~~想當初第一次和朋友去看小太陽,就愛上黑帽~~~人家買肉桂我買黑帽~~朋友說黑帽不值錢,肉桂比較優~~~結果我還是覺得養黑帽好,因為我喜歡~~~
從一支幼鳥1千元沒啥人要買,到現在要賣什麼價格我都不知道~~~~~~~
以下是我的感覺跟大家分享~~~
養鳥要賺錢~~~快速賺錢法~~小型鳥~~~~
養鳥要輕鬆賺~~~大型鳥~~~~
養鳥要快樂~~~養喜歡的就好,生不生不重要,反正是喜歡的鳥
作者: 許德華    時間: 2013-3-30 00:14

養大型鳥看的也爽。叫聲爽啦。在大的鳥我也爽。帶出去小孩看到。哇鳥好大。真是誇獎我的鳥大嗎。哈哈
作者: 嗚吉    時間: 2013-3-30 00:15

東家吵完換西家吵.不出來吵個知名度怎麼行勒
吵一吵拿出來丟.順便賺差價.受害的還是追高繁殖戶
最怕坐到大怒神
本想買的.....但.............讓我們繼續看下去
作者: 鈴木一郎    時間: 2013-3-30 00:17

養虎皮最有保障,不必怕跌………………………………
作者: brian0910    時間: 2013-3-30 00:24

本低買高賣就是做生意的根本
任何一種行業都一樣
無所謂的奸商.賠錢生意誰要做
還好我是興趣擺第一  養我養的的起
養我想養的 當然賺是很難 賠相對也賠不多
作者: twtk    時間: 2013-3-30 00:26

還好我在一萬九的時候入場  看起來不是最後一隻老鼠
作者: 張記鳴    時間: 2013-3-30 00:36

鳥價起起落落是很正常的事
也要看養鳥人的心態,不去追高
自然就不會當冤大頭,炒的高
跌的快,養中大型鳥卡實在
作者: justin_3571    時間: 2013-3-30 00:42

我覺得小型鳥價格不要過度的炒作,只要求持平就會有保障,橫斑就是最好例子。慘慘慘....................
還是大型的優
作者: aleecrv    時間: 2013-3-30 02:45

漲停板........利多

之後呢?......................有玩股票的都知道................一定跌停板.

而這竄起的黑馬.........如同當年"廣達"未上市前.黑市買價 就高於上市價.

沒多久的好光景..........跌到沒人買.............跌不停.

今天這樣子的"吵.炒.草".........

讓我重新認清商家........
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-3-30 05:03

看來一斤鳳梨12千指曰可期;;;最好不要像橫斑慘到地下室
作者: yel789    時間: 2013-3-30 07:13

其實
有個建議不知道可行嗎
就是由各個板主及一些專業人士共同把所有種類的鳥寶定一個參考價
這樣一來不管新手或老手都有個參考
對於故意哄抬物價的人多少有點阻嚇吧
個人意見勿筆戰
謝謝
作者: high5062003    時間: 2013-3-30 08:40

如果把鳥比做商品,那麼商品的價格就是由市場供給和需求來決定的,當某個鳥種夯起來時自然投入生產的賣家就會多,該鳥種的價格可能在2-3年都會維持高價水準,但一旦到這些收入的鳥種開始出幼鳥之後,甚或台產的幼鳥開始有繁殖能力時,隨著內銷飽和自然而然就會跌(當然跌到最低的標準限就是只剩"薄利"),總而言之,不論是多麼夯的鳥種,價格多麼驚人,只要該鳥種沒有外銷的管道(除非台灣本地養鸚鵡當寵物鳥的人急速增加),該鳥種的價格自然會回到牠該有的價格(生產難易度/市場需求=價格高低),我們可以以金太陽為例:http://www.appledaily.com.tw/app ... e/20041123/1400969/該新聞是2004年的報導,而當時的金太陽還有7000以上的價格,而筆者前天才幫朋友抓了一隻金太陽幼鳥2000元,從這價格的落差和改變之大可以看到供給方的大量生產(以SOE平台為例子,可以看看這一個月有多少賣家在販售金太陽幼鳥就可以一窺一二)和需求方的飽和是如何決定當今市場上金太陽的價錢在2000-3000左右。與金太陽類似的例子灰鸚鵡也有類似的漲跌狀況,不過由於灰鸚有"最聰明鸚鵡的光環"和穩定的市場需求,所以當今價格也回穩到一個標準。

而某些特殊基因/羽色的鳥種,除了行家之間買賣的固定價格,一旦行家之間開始要出售該鳥種到寵物鳥市場時,這時就必須接受消費者(一般養寵物鳥)的市場需求檢驗,當然一般消費者的標準自然就會和行家玩基因鳥的標準不同而產生價格認知上的差異,這時候到底是賣家要讓步還是消費者讓步,其實想當然爾,沒有外銷管道的話,最後這些特殊羽色的鳥還是會下跌。

平心而論,台灣的鸚鵡價格相較於日本和歐美國家真的是非常"便宜",當然這些國家的生活水平比台灣高也是促成寵物鳥價錢較高原因之一,但撇除這些因素不談,台灣鸚鵡的價格還是可以說是"俗又大碗",所以總歸一句話,在自家裡面玩的鳥再怎個高,沒有外銷管道,在往後幾年等市場飽和後還是會跌下來。

那養什麼鸚鵡比較不會有這種起伏的價格波動呢?以(繁殖難易度/市場需求=價格)來看,大型鸚鵡絕對是最穩定的鳥種,畢竟大型鸚鵡所需的性成熟時間通常都較長,再加上繁殖所需的成本(環境 飼料等等)都較高,而且又有一定的市場需求,在加上繁殖有一定的難度,自然而然價格就會穩定。(反過來說,某些中型鸚鵡價格竟然比大型巴丹和金剛鸚鵡以及亞馬遜還貴,再加上繁殖難度又沒這些鳥種來得高,以筆者觀察來看,其實等市場飽和牠的價格一定會一落千丈,至於我說的是哪種鸚鵡就請大家自由聯想了)

以上是個人的淺見,請勿筆戰,感謝^_^!
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-3-30 08:48

如果把鳥比做商品,那麼商品的價格就是由市場供給和需求來決定的,當某個鳥種夯起來時自然投入生產的賣家就 ...
high5062003 發表於 2013-3-30 08:40

認同+1
大大寫的真好..不根著吵作..就不怕高低~
作者: opq6988    時間: 2013-3-30 09:01

我覺得標榜生一水即可回本的鳥種--往往會引起買家的購買慾望--然後養的人愈多--產量愈多-----------
橫班已經算是跌到谷底了--藍和尚也跌了--下一波不知道會不會換成別的鳥種---
作者: 林潔篁    時間: 2013-3-30 10:49

回復 16# a56888968

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: aphafish    時間: 2013-3-30 13:02

就是由各個板主及一些專業人士共同把所有種類的鳥寶定一個參考價
這樣一來不管 ...
yel789 發表於 2013-3-30 07:13

活體和硬體是不能這樣比較的,所以我認為無法定訂硬體上有智慧產品,有純硬體產品,再者同一個產品,可用多種東西來生產,而價格也會有所不同,而原料是價格定訂的標準。
活體,就沒有標準了,誰能定標準~~~就說小太陽鳳梨好了,誰可以解釋何謂%數,因為以用前市場來看,這個%數會決定價格。
以上是個人見解~~~~
作者: high5062003    時間: 2013-3-30 13:58

活體和硬體是不能這樣比較的,所以我認為無法定訂硬體上有智慧產品,有純硬體產品,再者同一個產品,可用 ...
aphafish 發表於 2013-3-30 13:02

同意,硬體的生產(如3c產品)本身就是單一化且制式化的,強調的是統一的規格和穩定的品質,但是活體東西並不是工廠製作出來的,所以縱使是同一對親鳥"製作"出來的幼鳥們,在不同人眼裡可能價格上就會有異動,其實鳥種的價格只能給出一個Range,但是沒辦法精準到統一一致的價格。
作者: yel789    時間: 2013-3-30 15:02

我想
致少有個基本價可提供初學者或購買者參考想要吵做就比較有困難
至於%數.大小格等等
就是你情我願
作者: ohzisan    時間: 2013-3-30 20:02

回復 32# opq6988

一定會有下一種.但是絕對不能公開說出來......
作者: 5400    時間: 2013-3-30 22:11

台灣鳥市就是如此
就這麼多人養,一波起一波落
沒有寵物性,繁殖難度,數量稀少
都很難維持價格,
具備以上資格,一年比一年高
等直接三通,又會是另一波高峰
示目以待
作者: 媛媛    時間: 2013-3-30 22:34

今天 有去聊解 一下
真的價好高喔
不知再貴哪裡的
真是 想看 以後的市場  如何
作者: 世迂迴    時間: 2013-3-31 07:21

就........讓我們繼續看下去

我也很好奇 接下來輪到什麼鳥
作者: jesse-lin    時間: 2013-3-31 09:26

不追高養自己喜歡的就好,自然得失心就不會太重
作者: 埃及神仙    時間: 2013-3-31 10:58

養虎皮最有保障,不必怕跌………………………………
鈴木一郎 發表於 2013-3-30 00:17

飼料錢都不夠要賺很難
作者: 施順隆    時間: 2013-3-31 14:47

養鳥是樂趣、興趣兼投資,買自己喜歡的鳥養,得失放一邊,心情比較愉快。
作者: 全嘉    時間: 2013-4-3 20:11

和尚我們養的好像一樣多!!!!我現在不買一對40000以上的鳥~~免的當受災戶!!!政府又沒補助!!
作者: 黑貓焜    時間: 2013-4-3 21:54

其實小弟認為鳥價=股價,價格的起伏一定是有的。因為小太陽是好繁殖的鳥種
對於初學者是無太大難度,但原生種的小太陽就除外了。
所以依大家所說:飼養小太陽會賺錢就那就要看大家的見解。
作者: r1o1119    時間: 2013-4-4 11:21

回復 1# 媛媛

個人覺得不要追著鳥價跑˙吃虧是自己˙赤紅腹好看是那件紅櫬衫˙如果把那件衣服往頭上套˙你會覺得美嗎

紅的越高˙價更高得的話˙那非紅琳莫屬˙不是嗎
作者: r1o1119    時間: 2013-4-4 12:48

回復 34# aphafish

趴數因人而議˙也因人而定˙起先物以稀為貴˙不跟著起鬨比較不吃虧˙

鳥類保有原生種才是美
作者: wssc    時間: 2013-4-5 00:35

我想請問一下大家作個小小的調查
養中大型鳥有賺到錢的多呢?還是養中小型鳥易生的有賺到錢的多?
作者: 鸚鵡天空    時間: 2013-4-5 02:11

台灣就這樣小,氣候好、鳥友繁殖技術更好,這麼多鳥,都在島內轉
所以只有靠出口瞜,有出口才能減少島內鳥數,才不會鳥多價賤
至於是否要追高,就像股票般瞜,要追強勢股(搶著賺)或等待合理價(陪牠熬),就看大家的著眼點瞜......
但我心臟不強,口袋不深,所以.....不敢追高
打到靶就算賺到瞜,沒打到就當心靈成長.....遛鳥去.....
鳥商、鳥販、鳥友.....相輔相成,都只是市場機制的一份子
對錯要看自己站哪角色,買賣互換時,才知隻隻皆辛苦,沒好怪的瞜..(鳥商、鳥販的苦我看也不小)
就像禽流感警報,鳥少的人樂的等待低接,那鳥多的不就心情悶 (賣帖沒人回應心情多少@#吧)
即使想低接,怕低還有更低......不爽賣低,怕家中也沒空間再叼鳥..
更何況很多小型鳥,繁殖高峰期是有限的,要等多久....
哈....別想太多,破壞養鳥雅興......
當因工作太累,看著鳥寶、手養幼寶....快樂無價....
作者: 李小貓    時間: 2013-4-5 04:12

有人獲利有人失利~~~~~我是不小心獲利的那一個~~~想當初第一次和朋友去看小太陽,就愛上黑帽~~~人家買肉桂 ...
aphafish 發表於 2013-3-30 00:13

這段話中肯!!!很不錯!

我也很羨慕養帽科朋友可以輕鬆賺~
我也很羨慕養小型鳥朋友可以快速賺~
結果我養我喜歡的~~看了心情都很好很快樂~~^^~
作者: 圳阿    時間: 2013-4-5 05:50

我心臟不強,口袋不深,所以.....不敢追高.....只養小型
打到靶就算賺到瞜,沒打到就當心靈成長..................

說真的養小型的.......大色貨.......卡好走...................
作者: alexandercho    時間: 2013-4-5 06:33

我認為能自己外銷就不怕被玩殘,進可攻退可守。
作者: 凱克先生    時間: 2013-4-5 13:05

養到好生的鳥不用太高興,
繁殖難度很高的鳥不用灰心,
要有高價,
請選擇繁殖高難度的鳥。

作者: 媛媛    時間: 2013-4-6 00:10

回復 44# 全嘉

我現在  都只剩4萬以上的鳥
慘阿
和尚 生的如何
作者: 媛媛    時間: 2013-4-6 00:12

回復 52# alexandercho

這句話是對的
但不好搞啦
錢就是問題
出去  收不到錢
就....................
作者: 媛媛    時間: 2013-4-6 00:13

回復 53# 凱克先生

現在都阿養些  時間 等待的鳥
不生 看也好爽
大ㄓㄚ
作者: lch    時間: 2013-4-6 00:38

今年小太陽出二十幾隻~錢還沒賺到~因現在小太陽真不知怎麼開價~我是開個人認為合理的價格~
覺得價格最冤望還是赤紅腹~以前身價多別種好幾倍~現在連不算稀有的都追上來了~還是養喜歡的~
有賣或沒賣~都沒差~個人看法~
作者: 桃園阿鴻    時間: 2013-4-6 01:05

我剛好買的鳥每次養不到半年還沒生就快賣光了全都漲一倍以上從小太陽最早之前的赤紅腹一對我抓14000一次抓11對還有一些是種鳥漲再來抓藍化也漲到現在的珍珠黑帽各還有三對以上都漲現在已經準備賣一對本錢都回來了其他全賺(但小太陽現在已經不是進場的時機)
有時高價鳥並不好賣(我養過帽科金凱大金黃.........)我現在都走普通價位的只留一對高價位養好玩的大金黃 頭像這隻是大金黃金太陽群養下生的產物
作者: alexandercho    時間: 2013-4-6 09:49

回復 55# 媛媛

都是預收全款,檢疫費,籠子費,獅鐵証書,里里扣扣分開報價,外國賣家也是按内交易。
作者: bird0960    時間: 2013-4-6 11:01

回復 22# 鈴木一郎

養虎皮最有保障,不必怕跌+11111111111111

朋友養100~200對的

每個月都有進帳~~~都看他們在爽
作者: herry-ppg    時間: 2013-4-7 09:03

回復 30# high5062003

認同++11111111111111
作者: 南屯阿國    時間: 2013-4-7 17:01

其實只要會生就有賺.
很會生,很好賺.
普通會生,普通賺.
不太會生,就不好賺.

請問買到白橫班1對9000的,經過1年多,還沒賺錢嗎?
作者: 凡華    時間: 2013-4-9 21:32

養鳥本來就是投機巿場,有人賺,有人了,養自己丩一丫手的就好,
投資本來就有賺有賠,投資前請考慮風險
作者: 媛媛    時間: 2013-4-11 00:39

回復 63# 凡華

我養的都沒人要吵
真害
都賺不到
作者: pps_wer    時間: 2013-4-14 00:31

回復 64# 媛媛

如有養得時機對就賺:就像我一些好友養小太陽2011年初養到2012年2月賣出多少都有
作者: 偉哲    時間: 2013-4-14 01:07

回復 60# bird0960

100~200隊  換起飼料跟屎盤不就要很久很久很久~~~
    而且清理他的巢箱不會很麻煩嗎?
作者: a5820507    時間: 2013-4-23 19:13

賺的人也賺了
跌的話也只好認命
作者: 正藍    時間: 2013-5-1 22:06

回復 6# 小半天
版大說的好,養來看爽的(人爽身體勇)給你按個讚!!!!!!!!!!!!
作者: HKC168888    時間: 2013-5-1 22:07

其實小太陽很好生...................吵的那們高不合理
作者: birdstory    時間: 2013-5-10 11:08

橫斑小太陽早進去的
都早已回了.1母好幾子
後面的這些應該只能喊喊嘿咻.嘿咻..
幫幫抬抬叫..
作者: li4728h    時間: 2013-5-10 11:15

回復 3# 蝶舞

只能佩服你好有耐心唷!!!!!!!
作者: kkwei    時間: 2013-5-16 23:20

大約三年前買鳳梨一對幼鳥  養到大 要賣14000 乏人問津   結果年底就生  一水兩次十隻 養了 三年共生了24隻

第二年意外損失ㄧ水幼鳥  

問我今天要養什麼小型鳥  我還是選 小太陽
作者: cr8eixcr8eix    時間: 2013-5-17 05:01

我與多位繁殖戶前輩聊天後 , 我很羨幕有撘上車的前輩 (我個人沒有小太陽) , 小太陽真的讓有實力的大大們 , 開心穩定賺...

雖我沒養 , 我還是樂見其成 ... 聽錢輩們感言 , 小太陽樂風 , 台灣國內應當還算是熱門喔 ...
作者: cr8eixcr8eix    時間: 2013-5-17 05:07

回復 19# aphafish

大大說的跟我想的差不多耶...我稍稍偏向於~ 我喜歡的擺第一 , 第二是 市場價 ...
作者: 小順順    時間: 2013-5-19 22:19

個人看法
生意人.以利為重
貿易商  扣掉人事成本   至少要賺一倍以上.才會接這筆生意  或者 一對鳥 扣掉人事成本.至少要賺新台幣一萬.才會進鳥~
所以~當大部分鳥店有進相同的鳥.就表示.台灣鳥價.比外國便宜一倍以上.才會有大量鳥進口...
當大部分鳥店...有大量進口.又相同的鳥.或~很多相同鳥的時候......................................
代表 這些鳥   保證班 保證狂漲的鳥種
當 大家狂追 猛追~
鳥店  靜靜的賺~
當  鳥價太高時~ 貿易商  沒賺錢  因該就不會接外國訂單...
貿易商  不接訂單  相對  鳥店 也不可能收鳥
這時候...相信  鳥店也是 靜靜的不收...
剛進鳥時~ 鳥店要賺錢.當然會 狂說~ 這種鳥 多好 者麼好. 利益
當 鳥友 有生幼鳥.也會說~ 狂說~ 這種鳥 者麼者麼的.也是  利益
當  鳥店  鳥友  都是為了  利益 利益  雙雙狂加.爾切 一直在往上加
當所有的利益 升到  貿易商 沒賺錢的時候.就是某種熱門鳥種  大敗期的 升到  貿易商 沒賺錢的時候.就是某種熱門鳥種  大敗期的時候了
黃.白.和尚 會敗  就是 價錢太高了
以上 沒全說對.也差不了多少了
以上是小弟的看法
作者: 0933039366    時間: 2013-5-19 22:39

請問各位前輩有沒有鳥種跌價後又爬回來到高價的阿。
因為之前有問過一位金太陽大戶。我問他說你覺得還有可能會回到高價位嗎?"
他說不可能了,因為繁殖的量太多,根本是回不去。
不知道前輩們以前有愈過高價跌低,又回升過的鳥種嗎?
還有前陣子也有一些人在喊說,一次收購幾百又幾百隻鳥。後來又不了了之。
這是不是也算一種炒作。
作者: cd5555    時間: 2013-5-19 22:58

想賺錢就巴結一點..聽多一點小道消息
作者: 小順順    時間: 2013-5-20 00:23

回復 75# 小順順

更正~ 國內 價錢 比外國 .高一倍以上.貿易商才會進鳥.  虧本的生意 價錢 比外國 .高一倍以上.貿易商才會進鳥.  虧本的生意脽會做ㄋ
作者: sammy    時間: 2013-5-27 07:15

其實,有人賠錢,代表有人賺錢!
鳥市多年來都是這樣!
作者: f862116    時間: 2013-5-27 09:05

話說幾年前約五年左右了吧~~~太平洋當時價高~~黃白紅目牡丹價低~~~
然後現在捏~~黃白紅目牡丹增長了約五倍小弟知道價$$
太平洋也曾經跌倒過@@~~綠色的幼鳥一隻剩下1.5百~我買過~~成鳥一對約棒球隊一張~~藍色的約兩三張小朋友就有了~~
現在又高了起來囉~~~~
所以一陣一陣的~~~

約十年前~~小弟剛踏入養鳥這興趣時~~當時白子玄鳳~與黃化美聲~~~一對都要價12張小朋友~~
小弟後來看上鳥友的一對七草~~因當時對七草又不怎了解他的習性~
買了之後到繁殖期都以為公鳥怎都不讓母鳥入巢箱~~跟鳥友交換一隻公鳥來配對~~
後來就開始了繁殖樂趣了~~因為借我公鳥的大哥~~把那隻公鳥讓給了小弟~小弟把原來配對的那支賣掉~~全數金額拿給了借我公鳥的大哥~~
幸運的是那隻公鳥帶有黃金基因~~他只是普通的七草公~~~
所以有生到幾次的黃金七草~~
到現在牠配對過肉桂七草母~~肉桂紅七草母~~~掛兩隻~~~今年又配肉桂紅七草母鳥~~目前下蛋中五顆~~三顆有血絲了~~一顆散掉~~一顆可能剛下還沒成長~~~
雖然說七草價格不怎樣~~但是顏色漂亮 ~賣不掉  看爽的也好~~
作者: 媛媛    時間: 2013-5-29 08:37

.........................................................................................
..............
作者: 媛媛    時間: 2013-6-17 22:56

現再很多鳥友 手中 都好幾十隻
那時才能見到日頭阿

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2