標題: [它類文章] 秒的勒!!!!!!!!!!死貓 == 火 [打印本頁]

作者: z11440    時間: 2013-3-29 07:28     標題: 秒的勒!!!!!!!!!!死貓 == 火

凌晨好夢正甜
突然房外傳來尖叫聲
比雞叫還難聽

我的灰鸚出事了!!!!!!!!!!!!!!!!!

趕快衝出去

被貓攻擊了......................槓

我看到可憐兮兮的他..

= =

一臉驚恐

看到掉在地上的三根飛行羽...

好險其他地方沒事..怕貓又跑來
又不敢放他出來惜惜

先把安全顧好再說..

恩..終於早上了

打開鳥籠

阿寶腿軟爬了出來
掉在我面前

我心想!完了

好險 沒事

惜惜之後..阿寶念著.."驚死人喔" 不知道是聽錯,還是剛好音準..沒教過他這個= =

下班後來去買細絲網  保大籠保護好..

連我也怕怕
作者: Budgerigar0101    時間: 2013-3-29 07:39

加強保護唷~鳥寶禁不起貓的騷擾.........
板大好疼愛灰鸚!
作者: 640428    時間: 2013-3-29 07:41

真的是好險阿    趕快做好防護措施~~~~~~~~~~
作者: dragons677    時間: 2013-3-29 07:45

養室內吧..................
作者: keikei0220    時間: 2013-3-29 07:46

這幾天需注意鳥寶情況,       並先確認有無抓傷,因為貓爪很毒喔!
作者: 妮娃娃    時間: 2013-3-29 08:09

如果是我,當下我應該會把牠抱進房間跟我一起睡
作者: griffinhsu    時間: 2013-3-29 08:12

小心~
那貓不會放棄ㄛ
會繼續來
所以建議 "用兩層護網"  ,  最好要有間隔
不然貓爪很厲害
最痛恨貓人~~
作者: kuo56789    時間: 2013-3-29 08:19

有貓最好把籠子掛高讓貓無法靠近
不然什麼時後會出狀況不是你能預料的
作者: singer18    時間: 2013-3-29 08:31

http://tw.myblog.yahoo.com/marksig-552/article?mid=18874

小時候目擊我家的玄鳳被貓咬掉頭之後,都拿磚塊砸,後來發現命中率太低~~
就換了ASW338,超讚的,記得射速改170~~~~打到那些都不敢接近我家的地盤~~
作者: ohzisan    時間: 2013-3-29 08:43

在鳥籠前放個捕鼠夾(五金行有賣),
捕鼠夾及周圍用稻草掩蓋,
過幾天夜裡就會有收穫。

作者: z11440    時間: 2013-3-29 09:37

回復 2# Budgerigar0101

我今早外圍都隔開……下班後要買網子隔個兩層,在用板子插在兩網中間@@這樣應該ok…
作者: z11440    時間: 2013-3-29 09:38

回復 3# 640428

摁摁……謝謝阿……
作者: z11440    時間: 2013-3-29 09:39

回復 5# keikei0220

我用合美建的大籠子,應該沒抓到@@……應該沒吧==我有檢查他的身體……沒流血
作者: z11440    時間: 2013-3-29 09:40

回復 4# dragons677

嗚……我也想…但他最近在換毛~“~
作者: EVEN16888    時間: 2013-3-29 09:41

阿寶念著:.....驚死人喔....看了笑到不停
作者: z11440    時間: 2013-3-29 09:44

回復 6# 妮娃娃

==我會被罵……嗚…
作者: z11440    時間: 2013-3-29 09:45

回復 15# EVEN16888

看到他軟腳,都快嚇死了……他第一次這樣==
作者: z11440    時間: 2013-3-29 09:46

回復 7# griffinhsu

摁……知道了!!!謝謝!!
作者: z11440    時間: 2013-3-29 09:47

回復 8# kuo56789

我的鳥籠……有點重有點大@@……
作者: qqdavidqq1981    時間: 2013-3-29 09:52

我家的兩隻貓每天都在看我的灰寶但是它被我的籠子包圍所以相處的不錯 ^^
作者: griffinhsu    時間: 2013-3-29 09:57

回復 9# singer18

大大~

那把看起來真"嗆"

多少COCO阿?

作者: z11440    時間: 2013-3-29 10:01

回復 20# qqdavidqq1981

我家是野貓……==
作者: 吉吉吉    時間: 2013-3-29 10:29

鳥寶真的被嚇壞了~~~~~可以的話養室內吧~~~~~~~
作者: iameason    時間: 2013-3-29 10:34

那隻貓教會你的鸚鵡講話了

小心為上。我的鳥舍除了老鼠。貓是進不來的。
作者: dragons677    時間: 2013-3-29 11:21

回復 14# z11440

板大~

真服了你這位鐵齒的飼主了=      =”

我家的灰鸚、玄鳳、金太陽、土小鸚及虎皮,我全都養室內!
  不是炫我室內大(也才28坪),而是室內的風險實在比室外低多了......

我每天回家就是掃、吸、拖,又是毛又是食物的~
  很煩也很累!好在,我一人獨居......沒人對我碎碎唸^^

鳥,膽小!!
  合美健籠貓是進不去的,我們人類是不怕~
  但是,鳥寶因貓的侵襲被嚇破膽!你怕不怕??(我很怕也不捨!!
作者: dragons677    時間: 2013-3-29 11:24

回復 9# singer18

我也想知道......多少錢買的?射程多遠?
作者: z11440    時間: 2013-3-29 11:45

回復 25# dragons677

不是鐵齒~“~我家也養在室內,工廠裡……貓不知道怎麼跑進來的……嗚……
我今天會想辦法搞定他的安全……我家什麼不多……工具推車最多……左右跟前面各一台……就安全了@@……
作者: z11440    時間: 2013-3-29 11:46

回復 24# iameason

他就是學貓叫……騙我很多次……………………
作者: z11440    時間: 2013-3-29 12:02

回復 23# 吉吉吉

我想……也可以用一個籠中籠@@……我是用合美建4口杯大籠子…………
作者: dragons677    時間: 2013-3-29 12:22

回復 27# z11440

那是我誤會了~糗!!!

板大~對不起!向您道歉!請勿見怪......
作者: Budgerigar0101    時間: 2013-3-29 13:17

樓上上上....上面說貓咪不會只參訪一次!
貓很厲害的! 有得吃或有得玩~ 就會再出現~  要防範!

.................
就像抓到[一隻長條的],就要小心有另一隻! (都成對出現)
看到一隻小條的,就要防範是一窩唷~~~~~~
作者: z11440    時間: 2013-3-29 14:12

回復 30# dragons677

是我家比較特殊……==工廠在樓下,住宅在樓上……而且我家裡面是要脫鞋的@@沒辦法把他養在裡面~“~
作者: z11440    時間: 2013-3-29 14:15

回復 31# Budgerigar0101

摁摁摁……我決定改成籠中籠!!!外層有大型合美建堅固的鳥籠包著!!這樣應該更安全……!!

我要保護他……嗚…
作者: pepishot    時間: 2013-3-29 14:19

好慘阿 鳥鳥應該要去收驚嚕
作者: 吉吉吉    時間: 2013-3-29 15:12

回復 27# z11440

那看來是遇到虎視眈眈已久的野貓啦~~
抱歉誤會大大~~~
如果大大改搬到二樓養應該是會有家人反對的問題吧??
不然只有一隻鳥每天清一下也還好~
作者: z11440    時間: 2013-3-29 17:32

回復 35# 吉吉吉

我家一二樓是工廠..@@三樓整個是住宅...
作者: z11440    時間: 2013-3-29 17:33

回復 34# pepishot

怎樣用他

他都發出準備咬人的聲音

看來要一陣子調養了

他現在嚇到連我都不要了
連我都不要了
連我都不要了
連我都不要了
連我都不要了
連我都不要了
連我都不要了

死貓= =
作者: 吉吉吉    時間: 2013-3-29 17:34

回復 36# z11440

XD....沒說好....
我指的是搬到住家裡養~~~~
作者: z11440    時間: 2013-3-29 17:39

回復 38# 吉吉吉

屋.......

有人同意
有人不同意

我只好,

買了一個小一點的籠子

放在現在大籠子裡面

先給他關一陣子= =

等我在那 再出來放風~''~
作者: 吉吉吉    時間: 2013-3-29 17:42

回復 37# z11440

大大你沒當天晚上直接抱回住家裡秀秀......
讓敏感的他心理受傷啦~~~~灰鸚可以有5.6歲小孩智商的哩!!
試想如果自己的5.6歲小孩半夜差點被闖空門的歹徒傷害而驚醒..
父母卻把他關回房裡要他明早再說...
小孩一定會有對父母不信任感的陰影啦....
只能再多花時間拉近距離啦~~~多點互動..讓他更親近自己培養安全感囉...
作者: z11440    時間: 2013-3-29 17:43

回復 40# 吉吉吉

我把他抱到房間秀秀

我就準備..........

老婆:我們離婚吧

不然我也很想 一"""一
作者: 吉吉吉    時間: 2013-3-29 17:57

回復 41# z11440

訓練他只叫你老婆媽媽..叫得越可愛越好..
最好還會每天問安...你老婆可能就會接受了....

以前聽過是鳥友都市裡工作換環境無法繼續養從小養大的藍黃金剛...
於是託給鄉下家裡的長輩養...長輩原本不怎麼喜歡..
結果那隻金剛每天阿嬤.阿嬤的叫...早上一看到主人的媽媽就講"阿嬤棒我初來!(台語)"
叫到變成長輩的寵兒...
你可以這樣試試...
作者: z11440    時間: 2013-3-29 18:29

回復 42# 吉吉吉

應該要教他"老公偶艾妮 偶艾妮!!"

難辣@@

這例子..我媽媽就是這樣

之前我養了一對澳彩

因為ooxx 他去我媽媽那住
起初他是沒有很喜歡

但是 那個澳彩

看到我媽媽~就會叫媽媽

要出門 發動機車就會說再見

無聊的時候就會說"寶貝~叫媽媽"
((因為我媽媽都會叫奧彩""寶貝""  ..他都會對著澳彩說...寶貝叫媽媽

澳彩就學起來了=.=
作者: z11440    時間: 2013-3-29 18:33

只能先這樣子了...

但是要怎麼捕貓呢......................

怎麼補呢..
作者: happy790413    時間: 2013-3-30 20:54

大大,還是快寶北被抓進去吧!!!
作者: z11440    時間: 2013-3-30 21:18

回復 45# happy790413

@@...周圍都用大型墊子擋著~比籠子高,前門用板子擋著,再把椅子放在門前,這樣貓想攻擊,也難  

大型墊子 旁邊 一個靠著柱子,一個用櫃子靠著,想挖也挖不開
作者: happy790413    時間: 2013-3-30 21:30

最高等級的防護了,剩下來抓貓吧!!!!!!
作者: z11440    時間: 2013-3-30 21:48

回復 47# happy790413

不知道貓在哪~''~

我家的野貓都來去自如..

一樓沒東西吃

就往上爬

二樓更沒..

往三樓爬..
作者: H.C    時間: 2013-3-31 10:16

好險沒出鳥命
建議你在籠子外
再多家一個大籠子
用白鐵網可以減少生鏽的機率
作者: z11440    時間: 2013-3-31 14:37

回復 49# H.C

對阿……不然一定大哭~“~
灰寶容易掉毛,怕不好清理,
現在我要睡前都會先把籠子四周都放大型軟墊,貓也用不開@@
灰寶也看不見外面有可怖的貓……
作者: 吉吉吉    時間: 2013-4-1 11:55

回復 43# z11440

老人家可以接受吸蜜的便便噴灑!!!!!!.....
大大你媽其實一開始就很寬容了~~~~
作者: z11440    時間: 2013-4-1 12:16

回復 51# 吉吉吉

我媽媽……超愛他的……每次看到澳彩都叫他寶貝@@
作者: yung0802    時間: 2013-4-14 00:08

之前也有次被貓咪闖空門事件,從門縫鑽進來,好在當天我家桌上擺滿了廚餘,於是牠開心的大吃一頓後對我家鳥寶沒興趣,話說當天鳥寶狂尖叫,後知後覺的我還不當一回事,隔天早上一看桌上一團亂才恍然大悟昨天鳥寶在尖叫甚麼
作者: pepishot    時間: 2013-4-16 04:37

可以買這個啊 大創有賣
作者: z11440    時間: 2013-4-16 07:14

回復 54# pepishot

大大.......看不到圖呢@@
作者: z11440    時間: 2013-4-16 07:15

回復 53# yung0802

我電燈都關掉之後
鳥兒是不叫的

但是

只要一叫
我就知道

"慘阿"= ="
作者: pepishot    時間: 2013-4-16 12:50

回復 55# z11440
http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=226302&extra=
作者: 奇寶寶    時間: 2013-4-20 01:15

我朋友家之前鳥養在外圍的古早矮房子內,每天都會有貓跟老鼠,甚至蛇來光顧...

他放了好多陷阱,捕貓就用捕獸夾,還有捕鼠籠,好幾次去他家外看到好幾隻貓都沒腳的

貓被夾到會想辦法掙脫,常常連捕獸夾一起帶走...有的甚至前後都斷,夾到一次貓就不敢再來了
作者: kk2    時間: 2013-4-20 11:06

在外面要注意不然有狗有貓....................
作者: z11440    時間: 2013-4-20 11:27

回復 58# 奇寶寶

但是......

我都覺得其實這是殺生~"~
可以用個大型鳥籠
把鳥在一籠一籠放進去阿..............

這樣老鼠

都進不去......
作者: jo770910    時間: 2013-4-20 16:58

養隻狗來趕貓、趕蛇、趕老鼠吧!還可以顧工廠,一舉數得!
台灣黑土狗不錯~
作者: z11440    時間: 2013-4-20 18:05

回復 61# jo770910

我養了一隻狗……咬花咬樹咬水管什麼都咬……==”””””””
看到陌生人不會叫……看到我才叫
作者: peter760606    時間: 2013-4-24 15:57

回復 10# ohzisan

這樣過幾天就可聽見貓說"驚死人喔""

作者: bgmars    時間: 2013-4-26 21:13

回復 63# peter760606

你回答的真好笑
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-4-26 21:23

回復  jo770910

我養了一隻狗……咬花咬樹咬水管什麼都咬……==”””””””
看到陌生人不會叫… ...
z11440 發表於 2013-4-20 18:05

哈哈哈..看到這我笑了..
作者: z11440    時間: 2013-4-26 21:25

回復 65# 鐵館企業社

大大...........我都哭了................他水管給我從中間咬斷...............

害我被媽媽罵= =++++

作者: z11440    時間: 2013-4-26 21:26

回復 63# peter760606

那我一定要抓到那隻貓!!!!!!!!

開始接受預訂XDDDD
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-4-26 21:31

回復  鐵館企業社

大大...........我都哭了................他水管給我從中間咬斷...............

...
z11440 發表於 2013-4-26 21:25

看到陌生人不會叫……看到我才叫

真的很好笑呀..看到陌生人不會叫.看到你才叫..是和你打招呼說..HI.主人.你回來呦.
..狗還在嗎?有照片嗎?很妙的狗..應該是小狗才會這樣吧.一歲半前都是小狗
作者: z11440    時間: 2013-4-26 21:42

回復 68# 鐵館企業社 [url=]\\\[/url]

大大喜歡嗎!?!?!
他是從苗栗帶回來的喔.....

黃金混土狗

去年六月生...............

我拔說//我家的鐵門也快壞了  ==

我媽媽說..他心愛的盆栽
葉子都沒了
剩下根..........

作者: 鐵館企業社    時間: 2013-4-26 22:02

回復  鐵館企業社

大大喜歡嗎!?!?!

黃金混土狗

去年六月生............ ...
z11440 發表於 2013-4-26 21:42

大大喜歡嗎!?!?!
喜歡~很可愛..但是..不要送我呦~
果然是小狗~才會亂咬..忍一忍吧...哈~~
作者: z11440    時間: 2013-4-26 22:54

回復 70# 鐵館企業社

=           =

不知道他哪時候才要給我長大成熟點!!!!!

最近他發情  害我又噴了$$ 讓她結紮@@~

哀!還是沒有比較乖~’’~
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-4-26 22:58

回復  鐵館企業社

=           =

不知道他哪時候才要給我長大成熟點!!!!!

最近他發情  害我又噴 ...
z11440 發表於 2013-4-26 22:54

不知道他哪時候才要給我長大成熟點!!!!!~~~~嗯..我掐指一算..再14個月吧!!哈...因為我之前養的黃金獵犬也是二歲後才不會亂咬
也咬壞好幾個搖控器呢..木頭椅也咬...
買狗骨頭給牠咬呀..不然去市場買大豬骨煮過給牠咬
作者: z11440    時間: 2013-4-26 23:05

回復 72# 鐵館企業社

說到狗骨頭……買了一個會叫的給他啃,,,某天真的被他吃了一半…………一半==“““

14個月……掐指一算……我完了~“

真的好皮……
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-4-26 23:15

回復  鐵館企業社

說到狗骨頭……買了一個會叫的給他啃,,,某天真的被他吃了一半…………一半==“ ...
z11440 發表於 2013-4-26 23:05

買了一個會叫的給他啃
怎會買會叫的呢.

還活著真利害....有拉出來嗎?   不可吃掉卻沒事吧...塑膠的又不能消化...
作者: pinklady5803    時間: 2013-4-26 23:17

回復 60# z11440

版主是有愛心的人,我也覺得做好防護就好,畢竟傷害貓真的不大好,他也是條生命啊,而且會犯法哦
作者: z11440    時間: 2013-4-27 18:55

回復 74# 鐵館企業社

他是鐵胃.......上次掃地忘了收走掃把.............
隔一天

爸爸看到的時候

剩下前端

掃把的毛= ="""

棍子不見了................不見了
作者: z11440    時間: 2013-4-27 18:56

回復 75# pinklady5803

我怕老天爺會生氣=                        =""

因果循環麻////////////

看多了~''~
作者: jc256538    時間: 2013-4-28 19:12

請仔細檢查一下鳥寶鳥上有無被貓咬傷,因貓的口腔內含有很毒的細菌,若有傷口則需清創!
作者: e880114971    時間: 2013-4-28 21:57

回復 76# z11440

買牛皮骨超大隻的給他咬吧。大概兩三百塊。又可以清潔牙又可以吃。還能排繾他咬東西的需ˋ
作者: z11440    時間: 2013-4-28 22:01

回復 79# e880114971

他不喜歡.................冏

屋............怪怪狗............
作者: bruce79317    時間: 2013-4-29 20:17

感同身受⋯
上禮拜小弟有一籠2尺鍍鋅叨的2隻肉桂太陽仔
有天下午野貓跑進家門我沒查覺,直到開咬了我才發現。

原因就是⋯鳥趴咬在正門,單邊翅膀稍微跑出來,野貓可能在地上盯很久了⋯
我籠子曡很多層,貓居然跳上第2層,爪子勾在正門,嘴巴開咬
被我用塑膠殻打了3下牠還不放,後來我一腳給牠踹下地上,在把牠踢飛出去⋯

後來的場面是眾多鳥友不願看到的

翅膀已被咬下⋯屎盤滴滴鮮血
我跑了好幾家藥房才買到止血的藥料⋯
後來狀況愈來愈差⋯只活了一天就走了

現在只要看到野貓就一肚子火⋯
作者: 載雲青天    時間: 2013-4-30 14:41

我家一樓
曾經有過野貓自己打開紗門跑進來
現在鳥寶家裡放飛時
如人沒有在旁,就要關上玻璃門

建議跟公所借捕貓籠將附近的野貓逮捕殆盡
會清靜一陣子(牠們有地盤性)
作者: 0930686725    時間: 2013-5-6 21:09

回復 1# z11440

一定要抓回那隻貓 然後放遠一點 因為在我這趕走過好幾隻後來都跑回來發生命案
作者: z11440    時間: 2013-5-6 21:18

回復 81# bruce79317

=            =好可怕喔...........
作者: 詹松鑫    時間: 2013-5-6 22:42

[quote]小時候目擊我家的玄鳳被貓咬掉頭之後,都拿磚塊砸,後來發現命中率太低~~
就換了ASW338,超讚的,記得射速改1 ...
singer18 發表於 2013-3-29 08:31 [/quote我也想買一把.可以給我地址跟電話嗎 .請問你買多少 摳摳謝謝
作者: bruce79317    時間: 2013-5-6 22:47

回復 85# 詹松鑫

我有打耶,只是我拿的是海綿,打好幾下嘴還是不放,後來直接用踹的。
作者: singer18    時間: 2013-5-8 00:42

回復 85# 詹松鑫

到現在都沒有降價     ,我槍買2萬,不含狙鏡,腳架,滅音管~~~露天打ASW338就有一堆了
作者: lydia_maan    時間: 2013-5-9 14:02

回復 69# z11440

大大喜歡嗎!?!?!

黃金混土狗

我可愛喔

我喜歡牠大大的鼻子.....
作者: h68948    時間: 2013-5-11 18:26

沒是就好....
那隻貓 可能餓了= =
沒東西吃 只好...
作者: HKC168888    時間: 2013-5-12 20:43

真的是好險阿.....................
作者: 琴姐    時間: 2013-5-12 21:00

作者: polung    時間: 2013-5-14 00:39

好加在我家院子裡有兩隻狗~~
希望不會看到小龍與貓咪出現在我家院子裡~~~@@
作者: masaet48    時間: 2013-5-20 17:50

真的要小心貓~
以前我家養八哥
就是被野貓吃到只剩頭而已
要小心吶
作者: 小蠍子    時間: 2013-5-22 02:44

我也是兩隻在戶外.柔性勸導...[attach]273060[/attach].沒用....也有經驗
                 但貓鼠是不放棄..只能武力鎮壓.........但只要打過一次...付近絕不敢再來...
                           順便体會打獵.......... [attach]273056[/attach]...老鼠..一槍....
                                貓一槍保證.......跳得好高...連發....會跳上2樓.....
作者: 小蠍子    時間: 2013-5-22 03:14

回復  jo770910

看到陌生人不會叫… ...
z11440 發表於 2013-4-20 18:05

和我家的一樣...貓在旁...還是...照睡...
                 把他改變造型........... 嚇貓...
作者: 墨魚寶    時間: 2013-5-22 04:22

我也是兩隻在戶外.柔性勸導....沒用....也有經驗
                 但貓鼠是不放棄..只能武力鎮壓......... ...
小蠍子 發表於 2013-5-22 02:44

大大 小弟勸您將槍枝圖片下架
避免一些不必要之麻煩

現在網路警察很會衝業績的..
作者: xxx84925    時間: 2013-5-22 08:33

回復 96# 墨魚寶

+1
作者: 小蠍子    時間: 2013-5-22 14:26

合法bb槍,,,,,照片拿步下來

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2