標題: [它類文章] 巴丹野放 [打印本頁]

作者: huga    時間: 2013-3-27 13:20     標題: 巴丹野放

今天野放了 3 隻巴丹 !!!!!

地點位於民雄鬼屋附近 , 請各位大大可以去觀賞 !!!!

好鳥就該給他放回大自然
作者: 5168lo    時間: 2013-3-27 13:28

真是太讚了---------很少人做的到
作者: 乳白小鸚    時間: 2013-3-27 13:29

水 喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: dragons677    時間: 2013-3-27 13:34

真的......有魄力!!!
作者: 笨拉拉    時間: 2013-3-27 13:41

哈!標題下這樣不知道的人還以為真的是大大野放的!
我剛剛也野放幾萬隻的麻雀跟八哥說!
作者: 吉吉吉    時間: 2013-3-27 13:58

大大.....非原生鳥種不要隨意野放啦!!!......是違法的哩~~~
作者: benmen    時間: 2013-3-27 14:54

接近大自然 自由了.............
作者: y180206e    時間: 2013-3-27 15:06

高雄中山大學裡就很多了!.........................
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-27 15:28

就是有那麼多愛亂野放外來種的人....難怪原生種陸陸續續列保育

無知當有趣....
作者: cchch-123    時間: 2013-3-27 15:33

外來種的 野放  好像會對本土的鳥類 造成威脅..
作者: 大木    時間: 2013-3-27 16:00

巴丹的破壞力很強吧!是外來種內!如果台灣全記錄還有在播的話,這一定會是一個新題材,這一集的收視率也一定很高。是憂不是喜。
作者: x469asd    時間: 2013-3-29 18:41

回復 9# 彩紅迷

人家就有錢阿 !!!

野放做功德,你是忌妒嗎
作者: x469asd    時間: 2013-3-29 18:43

回復 10# cchch-123

外來種野放造成威脅!!!

那就不要取外籍新娘阿!!!!!

這也是非本土的,說實一點,這也算外來種的一案 !!!!!!

也構成台灣本土血統的威脅
作者: x469asd    時間: 2013-3-29 18:47

回復 5# 笨拉拉

人家是有圖有真像ㄟ!!!!!!

你少在那邊嘴砲,你所說的那些鳥只不過是流浪鳥罷了

沒甚麼好炫耀的
作者: 笨拉拉    時間: 2013-3-29 18:56

回復  笨拉拉

沒甚 ...
x469asd 發表於 2013-3-29 18:47

一般鳥離開籠子一定是四處飛翔,能飛多遠就飛多遠,還會三隻剛好一起停在同一個地方,還讓放飛者追到並拍下照片,你以為放飛的是超人嗎?是你不懂板大的幽默好嗎?
作者: cchch-123    時間: 2013-3-29 20:33

回復  笨拉拉

沒甚 ...
x469asd 發表於 2013-3-29 18:47

什麼叫"幽默感"看來你沒有.....只有你自己介紹自己 所說的"嘴賤"
作者: cchch-123    時間: 2013-3-29 20:35

回復  cchch-123

外來種野放造成威脅!!!

那就不要取外籍新娘阿!!!!!

這也是非本土的,說實一點, ...
x469asd 發表於 2013-3-29 18:43

所以囉.....我沒取"外籍新娘"     你咬我嗎
我只是就事論事......外來種 本來就會威脅到本土種
不董基本常識   就都都讀點書
作者: 大象班長    時間: 2013-3-29 23:11

超感動的~但應該把它們送回原產地才是吧~~~
亂野放的話~對它們不一定是好事~~~~~~
作者: tn00631482    時間: 2013-3-30 00:00

請各位注意網路禮節~請勿人身攻擊、造謠謾罵、涉入政治。也請勿發表一些將會涉及爭端的文字。
故意挑起紛爭~破壞論壇和諧~屢勸不聽者,將予以限制權限

作者: 亂亂來    時間: 2013-3-30 00:06

說真的~假如外來種在台灣落地生根~真的對台灣不好~不管甚麼動物都是一樣~人的話.....我不知道該說甚麼.....(所以只能娶同縣市的??)
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-30 01:12

無知當有趣.....還到處嗆人....唉....
跟那些愛亂野放號稱做功德的沒什麼兩樣
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-30 01:19

http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=140250&highlight=
看這篇帖子就知道了...
看了應該不陌生.
作者: 世迂迴    時間: 2013-3-30 01:39

看這篇帖子就知道了...
看了應該不陌生.
彩紅迷 發表於 2013-3-30 01:19

彩大

你好神

我看第一篇 跟最後一篇 就知道事情是怎樣
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-30 01:42

回復 23# 世迂迴

什麼意思?? ...........................
作者: 世迂迴    時間: 2013-3-30 01:44

回復  世迂迴

什麼意思?? ...........................
彩紅迷 發表於 2013-3-30 01:42

看版主發文 想說他很神勇 放生巴丹

結果看你貼的文點進去 哇 紅金剛耶

不知道哪天會不會有 椰巴 或者 藍紫?
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-30 01:48

回復 25# 世迂迴

................唬*不用錢...

我也可以說今天我在路邊撿到一對聖文森....問他們是不是一對
還會自己拿卡出來讓我看
我看他被關在籠子可憐..放生了

扯完了....我來去餵幼鳥比較實在~~胡扯真的不太行
作者: 世迂迴    時間: 2013-3-30 01:52

回復  世迂迴

................唬*不用錢...

我也可以說今天我在路邊撿到一對聖文森....問他們 ...
彩紅迷 發表於 2013-3-30 01:48

跟我一樣 我也再等幼鳥吃奶
這幾天半夜都要當夜貓子

我今天再路上撿到一隻 河馬
因為河馬 擠不進我家大門...所以我就放生了
結果那隻河馬不走  最後還出動了100狀漢 把他扛回家...
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-30 01:55

跟我一樣 我也再等幼鳥吃奶
這幾天半夜都要當夜貓子

我今天再路上撿到一隻 河馬
因為河馬 擠不進 ...
世迂迴 發表於 2013-3-30 01:52 AM

還好您不是說撿到大象.....不然會害我宵夜噴出來
作者: 世迂迴    時間: 2013-3-30 01:57

還好您不是說撿到大象.....不然會害我宵夜噴出來
彩紅迷 發表於 2013-3-30 01:55

原本是想講大象
但是  我看板大只說巴丹
還沒說到很高級的鳥

所以我自動退檔 把高檔次的往下排 先出動河馬
作者: xiaofen    時間: 2013-3-30 02:53

回復 27# 世迂迴

大大真幽默
看完我笑了、啊!不知我放生的車輪冠過的好不好
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 世迂迴    時間: 2013-3-30 03:32

回復  世迂迴

大大真幽默
看完我笑了、啊!不知我放生的車輪冠過的好不好
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...
xiaofen 發表於 2013-3-30 02:53

好說 好說

好玩 好笑就好

不用太認真
作者: 藍冠鸚鵡    時間: 2013-3-30 21:40

好笑......................................
作者: cjh5536    時間: 2013-3-30 22:19

無聊真有趣......哈哈....................
作者: AHO    時間: 2013-3-30 22:52

看完之後~~~我只能說"嘴賤"真的是無敵耶!
作者: kinkiwe123    時間: 2013-4-1 09:19

外來物種
                   還是別放生好     
                                                因為極可能會危害本土物種   
                                                                                                      而使本土物種
                                                                                                                                   生存空間縮小至消失
作者: qwe963852    時間: 2013-4-1 09:32

非原生鳥種不要隨意野放啦....................................................
作者: abc123    時間: 2013-4-1 10:06

樓上幾位大大真是幽默ㄚ  大家說出來笑笑也不錯 啦'''''''''''''''''''''
作者: Willy90484    時間: 2013-4-1 21:36

有一些人就是自己無知還亂嗆人 外來種本來就不能野放了 破壞原本台灣的生態
作者: 笨拉拉    時間: 2013-4-6 20:05

無知當有趣.....還到處嗆人....唉....
跟那些愛亂野放號稱做功德的沒什麼兩樣 ...
彩紅迷 發表於 2013-3-30 01:12

紅金剛事件~~~~哈哈
作者: 連鳴琴    時間: 2013-4-9 12:22

哈 哈  大家來投票好ㄌ     贊成野放ㄉ+1  不贊成野放ㄉ-1   
作者: 神龍子    時間: 2013-4-11 17:21

野放後如能大量繁殖.那以後就可養免錢的巴丹了.讚讚讚!!
作者: kk2    時間: 2013-4-13 11:14

野生巴丹有很多有看到一群8隻.............................
作者: n8985031    時間: 2013-4-13 19:45

再不阻止這些~自己為高水準的~人為君子.
胡搞鼓吹~盲目野放行為?
~外來物種~在非原生地區進行野放!
總有一天......
出門小心熊出沒
游泳池小心鱷魚
作者: 笨拉拉    時間: 2013-4-17 09:32

總有一 ...
n8985031 發表於 2013-4-13 19:45

大大別太認真~~~這些不太可能是野放的~
    都是從鳥友家不小心逃出了~~
    在有錢的人如果真的要野放也不會選一隻好幾萬的鳥,麻雀,班鳩一堆~
    像市前鎮子鳥街不是出現一隻豬肉罐~那也是野放的嗎???那是不小心逃出的~
    板上常常有很多鳥友在找不小心逃走的鳥寶就可能是我們大家所謂的野放的鳥~
作者: howard9889    時間: 2013-4-18 21:13

讚喔!!直德小弟們學習
作者: 彩紅迷    時間: 2013-4-19 11:39

總有一 ...
n8985031 發表於 2013-4-13 07:45 PM

可能以後的車禍...

肇事者是大象還是獵豹....
作者: 葛西健二    時間: 2013-4-19 22:00

好熱鬧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: linjinfa    時間: 2013-5-5 08:39

台灣的環境 不適合人工繁殖鳥存活吧?尤其是大型鳥  找的到食物嗎?
作者: hierbbq    時間: 2013-5-5 08:45

可能以後的車禍...

肇事者是大象還是獵豹....
彩紅迷 發表於 2013-4-19 11:39

哈哈哈

看到大大這樣回覆我笑了好久

大大果然很有趣
作者: hospital    時間: 2013-5-8 12:25

野放後真的會野嗎.............................
作者: a0928145122    時間: 2013-5-8 12:44

不知道是相似或巧合.這張照片好像在SOE哪個版大有鋪過...............
作者: peter760606    時間: 2013-5-8 12:56

回復 26# 彩紅迷

長知識了~~~~~~~~~一直以為車輪冠是最貴的鸚鵡,剛剛收尋了一下做個研究,沒想到天外有天,鳥外有鳥~~~

賜教了,感恩~
作者: a2141849    時間: 2013-5-20 12:35

回復 30# xiaofen

小弟我就真的放過車輪冠..當車輪冠從我眼前飛走那種感覺是很難形容的..還好後來有找回來..真是好家在
作者: aderwu    時間: 2013-5-20 14:55

國小課本是這樣教的....
鳳頭葵花巴丹領域性強,方圓數公里的台灣原生種鳥類都會被威脅.......已被列入破壞生態的罪魁禍首之一。
本人也是這樣認為....因為我養的和尚..只要有麻雀進入籠子..一定被咬死(已經咬死十幾隻了)
之前看動物頻道報導....有動物要野放的話..不是都要到該物種的原生地野放嗎?
野放吧.......但請你帶牠到牠的國度去野放吧..........謝謝你的愛心....
作者: good112277    時間: 2013-5-22 12:29

不會啦!野放後!寵物鳥可能會飛去有養巴丹人的家!幾天就飛來一隻不是巴丹是虎皮來我鳥舍討吃的!~~
後來就又飛走啦!~我相信同類相吸~~~~~~
作者: sunglow018    時間: 2013-5-25 22:03

個人覺得要是不小心讓牠飛出去就算了.....人工飼養的鳥到野外是否有自己求生的本能還是個問題.....有些物種野放是有可能為害到本土的生態......也有可能為害到人的生命安全.......就像有些人聽從不肖商人的話.....野放眼鏡蛇.....萬一咬到人......結果呢......卻毀了人家一個家庭
作者: e880114971    時間: 2013-5-25 22:59

回復 56# sunglow018

基本上我定位野放眼鏡蛇的行為是邪教的行為....

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2