標題: [心情分享] 翻滾吧!折衷!去當小天使自由地飛翔吧! [打印本頁]

作者: 小蟹w    時間: 2013-3-22 22:37     標題: 翻滾吧!折衷!去當小天使自由地飛翔吧!

話說今天衰到一個爆。

禮拜天才買進來的混金尾折衷種鳥,買來大概5天吧!
今天早上,母鳥去當小天使了~

還買了很高的價格~150張小朋友。

現在變成一個屁了

牠死前1分鐘在棲木走來走去吃東西,下一秒就進巢箱翻滾了。

本來以為是被驚嚇,可是看外面監視器,同籠種公和隔壁籠的兩隻,都很淡定。

所以推測牠是羊癲瘋發作?

下面是牠的翻滾吧!女孩!的影片連結,有請達人鑑定。

混金種母死前的翻滾

[attach]246930[/attach]

[attach]246931[/attach]

總之,運氣不好就是衰得像顆瓜~
作者: s0927595680    時間: 2013-3-22 22:45

節哀.............................................
作者: lucinda811    時間: 2013-3-22 22:45

感覺.........噎到窒息...

還是心絞痛?.......鳥很胖嗎?
作者: 6888    時間: 2013-3-22 22:45

作者: 鳥員外    時間: 2013-3-22 22:46

好像心肌哽塞似的.....................猜猜而已
作者: keypal    時間: 2013-3-22 22:53

150張小朋友~~~~~~~~~~~~這太可怕了
作者: 小蟹w    時間: 2013-3-22 22:54

回復 6# keypal

可怕的是死了隻母的,公的殘值只有一點點錢而已~
作者: huangcccc    時間: 2013-3-22 22:55

節哀~
可惜,損失了一隻好鳥^^
作者: along    時間: 2013-3-22 22:56

阿...那a安呢...了死阿..........................
作者: cchch-123    時間: 2013-3-22 22:58

好多$$$$$$$$$也跟這飛走了
作者: TOOP    時間: 2013-3-22 22:58

好鳥•••••••••••可惜
作者: miyuki    時間: 2013-3-22 22:58

翻滾成這樣...是生病嗎?
還是被咬傷?
好可憐...
作者: sunnychou    時間: 2013-3-22 22:59

狗跟貓都會這樣的情況,通常誘發癲癇的原因都是光線、聲音(巨大聲響等)
一般情形下癲癇的發作時間都很短
頂多是幾十秒到一分鐘
這種發作狀況是不會要了他的命的
但是如果發作頻率過高
(兩三天一次甚至一天好幾次)
或是一次發作時間過長
(數十分鐘甚至一兩小時)
那就有可能會要了他的命~~~~~網路轉載
作者: 751117    時間: 2013-3-22 22:59

解剖吧...
至少能得到正確的答案
在此發問也只是得到每個人不一樣的猜測而已
但願您解剖的結果是有結論的
前年我一對折衷..公鳥無緣無故死亡
3點出門..5點回家就躺在籠底屍體已經變硬了
送屏科大解剖...無外傷無內傷無內出血..腸胃無任何阻塞...器官無任何出血
得到的是無結論...解剖前想說送解剖能得到正確的答案
沒想到也問不出一個所以然....
此事並無責怪解剖單位....只是不到半年鳥無任何狀況之下死亡
真的是.....啞口無言
作者: 鳥痴呆    時間: 2013-3-22 23:00

我以前十幾年前也看過這種情形!!上一秒還好好的,下一秒就在籠下抽搐然後就掛點了!也不只是啥原因?所以從那次事件後就不敢碰折衷了!!
作者: leon    時間: 2013-3-22 23:01

唉~~~折衷母鳥常聽鳥友說~~~~~會突然暴斃,但只養5天~~~~~又15萬~~~~
作者: 小任    時間: 2013-3-22 23:01

看他好痛苦的樣子.....會不會噎到了.....
作者: evilguy    時間: 2013-3-22 23:03

事事難預料

所以我都會留些鳥當備胎....

不然一時之間還真找不到能配對的.......

但這種高價的真的就......擔風險
作者: CH104    時間: 2013-3-22 23:05

小蟹大~請節哀吧!遇到這種事還能如此淡定~真是佩服你~
要是我~一定痛哭流涕~~
作者: bb_m3917    時間: 2013-3-22 23:09

好倒霉喔。
150張馬上剩不知還有50張嗎?
新進鳥給一些抗生素舒解緊迫或許就不會這樣。
真的像個瓜一樣。節哀
所以種鳥也是風險很大價高。
作者: shiao5799    時間: 2013-3-22 23:10

看了影片,覺得鳥好像受到驚嚇或是抽筋,很無助地死了,若是那時立刻把鳥兒抱起緊貼自己胸口,撫摸鳥兒頭部,安慰鳥兒,或許還有救
作者: jo770910    時間: 2013-3-22 23:12

好可怕.... 看起來很像全身抽蓄....鳥類羊癲瘋?

我想鳥類還有很多疾病是人類還沒發現的,
畢竟鳥類疾病研究很少,(人的都研究不完了)
也許在未來的某天會知道這種狀況到底是出了什麼問題吧.....
作者: 世迂迴    時間: 2013-3-22 23:14

真的好倒楣.....
翻好幾圈 就掛掉.......

光想就很悶
作者: lai8521203    時間: 2013-3-22 23:15

請節哀~~~~~~~~~~~
可私訊告訴我在哪買的嗎??謝謝!!
作者: 傳奇    時間: 2013-3-22 23:22

並非特定的病徵,才致使有翻滾抽搐的行為...鳥類掛點前多有類似。
作者: gttpaul    時間: 2013-3-22 23:22

也有點像噎到!
之前我賣給鳥友的折衷母鳥是咬巢箱釘子吞入掛點!
我覺得還是送解剖比較好!
避免相同事情發生!
心痛~
作者: 0912743411    時間: 2013-3-22 23:23

感覺好像噎到 = =   窒息死的~~~~~~~~  @@”
作者: shihbonnie    時間: 2013-3-22 23:25

是嗆到還是驚嚇到????
總覺得翻滾的不是很正常.....
鳥兒很痛苦吧....
唉ˋ唉ˋ
作者: 拉麵    時間: 2013-3-22 23:27

好怵目驚心喔 !!  請節哀 ~~  可惜....
作者: 李小貓    時間: 2013-3-22 23:40

看了影片好揪心唷!!
請節哀!也好希望知道答案~~唉唉唉...
作者: 小蟹w    時間: 2013-3-22 23:40

雖小就是它悄悄的來,你還不知道它正要開始弄你〜
作者: ggyyccc    時間: 2013-3-22 23:43

回復 13# sunnychou

+1 之前買回一隻熟鳥 ,也是這樣 在籠子裡亂跳亂崩(半夜2點多) ,
撞的翅膀飛羽斷掉 噴血,
我也是懷疑, 是不是剛買回家 造成他神經緊繃 ,
聽到一些聲響 影響到他 才有有此情形!?
不過後來 經過一段時間 也沒再有上述情形 就只有那次...

大大請節哀 別一直想著這事
作者: loog24    時間: 2013-3-22 23:51

邊看 電視(阿爸的願望) 邊看影片...
就差個眼淚眼淚沒流出來而已...
傷心
作者: 蘋果尼寶    時間: 2013-3-22 23:58

我家的狗中風就是這樣在地上翻滾

我猜牠是禽鳥猝死症     可憐的寶貝一定很害怕吧
作者: optiongt654321    時間: 2013-3-22 23:59

看了好不捨!請節哀-_-#
牠真的很痛苦+_+看了好難過。
作者: apple1976    時間: 2013-3-23 00:02

看起來是很像心臟部份的問題..
以前有幾隻橫班幼鳥也是突然會這樣..解剖後說是心臟的血液過不去造成
作者: evo391    時間: 2013-3-23 00:08

可惜了一隻漂亮混金種母,
改拼純金好了,加油~
作者: uan    時間: 2013-3-23 00:14

上個月也倒一隻雛育中賈丁種母 大大的心情我懂...
作者: ttu630823    時間: 2013-3-23 00:17

歪頭抽筋....會不會是重金屬中毒....籠內有無含鉛物品.有的話要快處理掉
作者: 1881    時間: 2013-3-23 00:29

作者: 乳白小鸚    時間: 2013-3-23 00:49

節哀.............................................
作者: 台北小龍    時間: 2013-3-23 01:04

可惜 150張小朋友 就這樣沒了............請節哀
作者: hank8885    時間: 2013-3-23 01:07

看了真的很難過,節哀 ............
作者: alpha0209    時間: 2013-3-23 01:11

不管他貴不貴
重點是看他那麼掙扎,那麼痛苦...
我都想哭了...
作者: 小蟹w    時間: 2013-3-23 06:39

回復 37# evo391

哎〜〜〜隨便買隻母鳥配他個半年。

折衷就先維持這樣了。不搞了。
作者: 小蟹w    時間: 2013-3-23 06:49

回復 44# alpha0209

是。

其實就是會有陰影,牠是痛苦萬分的辭世。
作者: 小蟹w    時間: 2013-3-23 06:50

回復 38# uan

同是天涯淪落人,兄弟,我懂你。
作者: showleung    時間: 2013-3-23 10:08

節哀吧!兄弟挺你~~~~~~~
作者: showleung    時間: 2013-3-23 10:09

節哀吧!兄弟挺你~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ariel0106    時間: 2013-3-23 10:15

蟹老闆~~請節哀~看了影片心好痛
他應該很不舒服吧~好好當天使
作者: k5595mmm    時間: 2013-3-23 10:34

小蟹.....節哀...過去的就讓它過去.
養鳥都+-會遇到不如意.這種心情我遇過.
心情放開.人才會舒服.下一隻會更好.
作者: 可樂妹    時間: 2013-3-23 10:55

回復 1# 小蟹w

大大節哀
作者: 小蟹w    時間: 2013-3-23 11:27

回復 51# k5595mmm

感謝傑哥的經驗分享~~

下回拜託樊哥和小鍾帶我過去找你唷~~

只聞其名不見其人真是心嚮神往呢!
作者: evo391    時間: 2013-3-23 13:48

回復 45# 小蟹w

不要放棄吧〜
我們的理想才剛開始要去實現。
作者: 20pudding    時間: 2013-3-23 15:44

當做賭輸幾萬塊................下次贏回來
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-23 15:58

這種情況以前我吸蜜遇過3隻

死之前會狂奔爆走

我後來有送去解剖....3隻的死因都是過肥心肌梗塞
作者: 730220    時間: 2013-3-23 17:36

大大請節哀~看了影片感覺好不捨. . . . .  . . . .
作者: pk20249    時間: 2013-3-23 17:39

大大請節哀~~~它已經去天上當天使了
作者: 連鳴琴    時間: 2013-3-23 18:24

個人觀點'''''看樣子好像是食物或種子跑到肺部造成呼吸困難致死   節哀
作者: e84703006    時間: 2013-3-23 18:35

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
作者: k5595mmm    時間: 2013-3-23 18:53

回復 53# 小蟹w

禮拜6晚上要9.50以後才有空.
其他天每晚7.30過後大都有空.
歡迎你隨時過來泡茶聊天
作者: mpv    時間: 2013-3-25 16:00

我曾經看過幼鳥捉出巢5分鐘內幼鳥癱軟死掉
作者: kunnan66    時間: 2013-3-25 16:40

巢箱太暗~~~~不小心摔進去   

緊張  又找不到出口~~~~~~

驚死~~~~~~~~~~我胡亂說的~~~別當真

真的好恐怖~~~~~~~~~~~~
作者: 小蟹w    時間: 2013-3-25 20:02

回復 62# mpv

前輩有沒有熟母賣~ ~~~
作者: 小蟹w    時間: 2013-3-25 20:04

回復 63# kunnan66

哎~~~~~~~雄厚系阿ㄋㄟ~~~~~~
作者: mpv    時間: 2013-3-25 23:45

回復 64# 小蟹w
目前都是整對的
作者: 孫    時間: 2013-3-26 00:32

請節哀~希望能因禍得福~加油~加油~再加油
作者: 小蟹w    時間: 2013-3-26 01:04

回復 67#

希望承孫董的福,柳暗花明又一村!
作者: mnp959    時間: 2013-3-26 12:56

暈.....................................................
作者: 答答    時間: 2013-3-29 18:18

小動物突然的生病猝死,真是讓人不知所措, 就算看到也幫不上忙, 鳥可憐,您的荷包也可憐!!!!
作者: pinklady5803    時間: 2013-3-29 18:38

回復 21# shiao5799

…………+1………………我家的如果有驚嚇抽蓄,我都馬上抱起呼呼,大都平安渡過危險期
作者: 5168lo    時間: 2013-3-31 00:22

看了好難過--------------------*
作者: a0982025831    時間: 2013-4-3 00:53

好可惜     節哀節哀節哀  ~~~~~~~
作者: f862116    時間: 2013-4-3 01:15

中毒嗎???前一分鐘還在吃飼料後一分鐘就掛了 ??
作者: cara    時間: 2013-4-19 09:58

請節哀.....................
作者: 笨拉拉    時間: 2013-4-25 08:34

節哀吧~~~~希望他能當個快樂的天使~~~~
作者: sasafu    時間: 2013-5-1 17:43

噎死+1.....l..l.....................
作者: 藍冠鸚鵡    時間: 2013-5-1 19:42

作者: 流言蜚語    時間: 2013-5-2 13:10

請問開版大大~~確定是15萬買一隻混金尾母鳥?
這價錢太扯了吧????
作者: lydia_maan    時間: 2013-5-6 14:54

看了影片後,心甘頭結一球,
為一隻生命的逝去揪心,
也為大大飛去的$$揪心.
作者: 小蟹w    時間: 2013-5-6 15:10

回復 79# 流言蜚語

當然不是一隻15萬阿!

我買的是號稱種鳥的種對。是號稱噢!

因為我重配的母鳥下蛋了,但是無形。號稱種公的打形會無形?

還是用監視器看牠們連打10天的形噢!

所以以後千萬本著人性本惡的基礎來跟鳥友買鳥。千萬別被裝專家矇騙了。

我自認我相信你的專業和為人,完全不跟你出價,你說多少就多少。

結果感受到的只是滿滿的被當盤子敲的蠢〜〜〜〜

算囉〜〜賠個10幾萬小菜一碟啦〜買貴被當盤子只能怪自己太容易相信人。

想知道是誰賣我鳥可以私訊問我,公佈人家ID不道德
作者: davidwu4    時間: 2013-5-6 23:58

不像是受驚嚇,受驚嚇是會亂衝.身體很不舒服的樣子.
若前幾天就有看到牠晃頭晃的不尋常,可能是中毒(如鉛中毒),純粹個人經驗.
若進鳥幾天內都無異狀,猜想是吃入異物.  
請節哀, 個人之前也買過兩對號稱種鳥的灰鸚,節果也是收屍認賠出場, 真是人善被人欺.
作者: hospital    時間: 2013-5-7 17:15

真是離奇阿......................................
作者: polung    時間: 2013-5-12 00:11

大大節哀...
看了影片真的很難過....
作者: 5168888    時間: 2013-5-16 13:20

請節哀………………………………
作者: e880114971    時間: 2013-5-16 14:13

我個人也覺得心肌梗塞說。但要是該位賣家之前已出過包......那就.......大家心知肚明了....

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2