標題: [心情分享] 捕捉籠捉到的家鼠溝鼠,該殺還是放生? [打印本頁]

作者: A-Ping    時間: 2013-3-14 18:10     標題: 捕捉籠捉到的家鼠溝鼠,該殺還是放生?

捕捉籠捕捉到了,該放生嗎?
發現有位養鸚鵡的人,捉到後把牠放生.我還蠻驚訝的.
我以為養鳥的人對於老鼠應該都是抱持"欲除之而後快"的心態.

我實在找不到放生的理由.不僅僅是因為我養鳥的關係.
網路搜尋一下,還蠻多人選擇放生並且也勸人放生.

看完後,我突然有點疑惑是我小題大作了?
那麼多人選擇放生,是不是家鼠溝鼠,等有必要消滅時再來消滅就好呢
沒有問題發生前,就給牠一條活路.
只要不要來我家就好了?!
作者: s23922058    時間: 2013-3-14 18:24

我個人是不忍心弄死...老鼠...

問過我家姐妹....

回覆是,可以詢問一下是否有隨垃圾車..順便收...

放生是又會跑回來,我的經驗是這樣--又跑回來--,煩死了~~~~~
作者: 751117    時間: 2013-3-14 18:28

一般來講看個人的心裡
我都是虐待致死來報仇血恨
擾亂鳥的繁殖生活
我猜測近十隻鳥的指甲
學吃時丟進籠子都沒缺指甲
過陣子就那隻少一指這隻少一指的
我要報仇血恨
作者: chcc44    時間: 2013-3-14 18:28

養隻貓

給貓當點心.....................
作者: aren    時間: 2013-3-14 18:38

殺生是為救生汝不殺誰人殺它之
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-14 18:47

之前我抓到一隻....把老鼠先洗乾淨養個幾天後

拿去餵喜鵲
作者: 阿Hsiu    時間: 2013-3-14 18:48

回復 4# chcc44

現代的貓好像不吃老鼠,都跟老鼠一起玩了,
作者: A-Ping    時間: 2013-3-14 18:52

回復 7# 阿Hsiu

我曾在一個網頁看過一篇文,
內容大概是貓捉老鼠吃老鼠,是騙人的.從古早到現代都沒發生的事
反而是老鼠會吃貓...
作者: od168    時間: 2013-3-14 18:53

一般來講看個人的心裡
我都是虐待致死來報仇血恨
擾亂鳥的繁殖生活
我猜測近十隻鳥的指甲
學吃時丟進籠子都 ...
751117 發表於 2013-3-14 18:28

同仇敵愾~~~~~~~~~~~~~~~~~死老鼠埔
殺~~~~~~~
作者: A-Ping    時間: 2013-3-14 18:53

回復 5# aren

殺牠是為了保護更多物種
 我都是用這樣的想法來減輕罪惡感
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-14 18:55

不喜歡的~老鼠~蛇~蟑螂~蜘蛛......一些雜七雜八的

我都丟給他吃
[attach]243188[/attach]
作者: 751117    時間: 2013-3-14 18:55

回復 9# od168

真的是過街老鼠,養鳥人喊打
作者: A-Ping    時間: 2013-3-14 18:57

回復 11# 彩紅迷

那是什麼?
看起來並不會兇殘啊?!
肉食性的喔?
作者: shinemelody    時間: 2013-3-14 18:59

殺生..怕慘忍...放生...又會跑回來.....是很煩惱的惡...阿..
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-14 19:02

回復 13# A-Ping

鴉科的....可兇狠的勒

之前放出來他活活把一隻路過的溝鼠...咬死...扒皮....托回去鳥籠吃掉...

但是也要小心家裡的小型鳥....他可能也有興趣吃看看
作者: A-Ping    時間: 2013-3-14 19:07

回復 15# 彩紅迷

這麼兇喔
還真是完全看不出來.
作者: A-Ping    時間: 2013-3-14 19:09

回復 4# chcc44

我曾在一個網頁看過一篇文,
內容大概是貓捉老鼠吃老鼠,是騙人的.從古時候到現代都沒發生的事
反而是老鼠會吃貓喔!
作者: 闇曦    時間: 2013-3-14 19:11

回復 11# 彩紅迷

牠會吃活的蛇???
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-14 19:18

回復 18# 闇曦

別人家的我不知道....我家這隻會

我之前抓過一隻不大的蛇....拿給他玩...他蠻兇的
把蛇玩死 但是吃不完
作者: 闇曦    時間: 2013-3-14 19:31

回復 19# 彩紅迷

可以多養幾隻,巡邏鳥舍,來什麼吃什麼
    還可以節省飼料費
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-14 19:34

回復 20# 闇曦

到時候不夠吃開籠子吃光你的寵物鳥....那不就無言了

我看只有大型鳥的能放這個...
作者: a0912718431    時間: 2013-3-14 19:41

回復 8# A-Ping

野貓才會吃老鼠~家貓只會當玩具~在老家養的野貓都吃野鳥跟老鼠
作者: 世迂迴    時間: 2013-3-14 19:44

回復  闇曦

到時候不夠吃開籠子吃光你的寵物鳥....那不就無言了

我看只有大型鳥的能放這個... ...
彩紅迷 發表於 2013-3-14 19:34

好酷喔
那隻鳥真猛
交給他 讓食物鍊來審判老鼠吧 這樣好像人道些?
看完你介紹後 我也要找一隻來養
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-14 19:46

回復 23# 世迂迴

實驗了一年還不錯玩.....打算今年再來養一隻....

只是真的很會吃....食量超級大

大約是灰鸚的2~3倍
作者: 世迂迴    時間: 2013-3-14 19:50

回復  世迂迴

實驗了一年還不錯玩.....打算今年再來養一隻....

只是真的很會吃....食量超級大

大 ...
彩紅迷 發表於 2013-3-14 19:46

這個叫什麼?
大概是怎麼樣的價位? (若不能在在邊談$$麻煩傳訊告知)
老鼠脫進去吃 吃完之後 骨頭呢? 他怎麼處裡?
一隻老鼠 他要吃多久?
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-14 19:55

回復 25# 世迂迴

吞進去.....
他的消化不錯....野生的本來就是雜食偏肉食
價位不高...一隻幼鳥800~1張小朋友出頭
作者: alsgigi7151    時間: 2013-3-14 22:08

回復 22# a0912718431

你少提到一種
我家的流浪狗
裡面有好幾隻雜種狗   會抓老鼠   還會抓蛇...
而且很聰明  ....蛇太大條   還會一直叫   讓我去殺....
毒蛇  也是  他們那幾隻  真的很聰明....
前幾天 才看到一隻錢鼠屍體.......被狗玩死  ......
作者: 綠藻頭    時間: 2013-3-14 22:42

今天你不死他~~
明天他就弄你的鳥.........
作者: newman    時間: 2013-3-15 01:46

滅鼠 ...............................
作者: ohzisan    時間: 2013-3-15 11:06

回復 1# A-Ping

吃素的就把老鼠放生.念經請牠另吃別處或是改天再來擾亂!..吃葷的直接的把牠當場處決.免除後患!......猶豫不決的建議你...抓到老鼠再去買一罐鐵力士噴漆.要鮮紅的.最好是鮮紅色螢光漆.把這老鼠全身噴漆成為鮮紅帶螢光的老鼠.放牠回家.保證兩三個月再也沒有老鼠以及牠的親朋好友出沒!..........大家不妨一試..保證想到就會笑........[我家平時均備有一罐螢光鮮紅噴漆]
作者: 葉子    時間: 2013-3-15 11:07

流浪狗不錯用喔
我家的狗會追貓追老鼠
抓到應該會處死
不然就換鳥兒遭殃
作者: a0928145122    時間: 2013-3-15 11:36

如果全世界都放生論.那發生老鼠瘟疫又當如何...................
作者: A-Ping    時間: 2013-3-15 13:21

回復 30# ohzisan

你這方式我在網路看過耶!
好像聽說其他老鼠看到會害怕就逃了?!
還蠻有趣的 哈哈
作者: A-Ping    時間: 2013-3-15 13:22

回復 32# a0928145122

有些人是認為,沒到那時候不用這樣消滅
    所以選擇給他一條活路~
作者: A-Ping    時間: 2013-3-15 16:23

回復 6# 彩紅迷

原來他就是喜鵲喔!
聽過,但沒看過(看過也不曉得吧)

他會咬人嗎?
你養他,他還會攻擊你嗎?
給他吃老鼠,不怕他吃了生病嗎@@
作者: 鸚鵡520    時間: 2013-3-15 17:21

讓牠早日投胎
讓牠以後不再為老鼠
作者: jania    時間: 2013-3-20 03:59

上次抓到一隻米你型的, 送到野林去,其實大自然環境也蠻險惡的, 唉, 有蛇有怪動物.

有想到養老鼠, 但看到有人抓到母老鼠生一堆,額....................

後來有一支好難抓, 一直不咬籠餌, 又常咬垃圾咬得亂七八糟變好大支, 狗晚上聽到動靜會叫跑去看,
家人好不容易抓到後, 淹死.
作者: 安靜點    時間: 2013-3-20 11:13

事啦 放生吧 他也是在求生存阿 對嗎? 他要不是肚子餓 也不會冒險去你家 對嗎?
作者: kidd    時間: 2013-3-20 16:36

個人淺見...溝鼠是雜食..會吃鳥..也會傳染疾病!!繁殖力超強....你殺也殺不完...應該殺
田鼠是素食...不會攻擊鳥...雖也是會傳染疾病!!但都在田裡...繁殖力也是強.....對農作物傷害超大!!可以殺....來吃..很補!!哈哈
至於看完上述除鼠的方法...貓....根本不會抓老鼠還會吃鳥...養狗是不錯的選擇!!喜鵲會抓老鼠也會抓鳥...要慎重考慮
作者: 啾啾亞曼尼    時間: 2013-3-21 17:40

乎死.....................放你不來你家搗亂下一家可能也是倒楣......公德沒做成反而害到別人.....如回來咬你的鳥變成幫兇
作者: 袋鼠    時間: 2013-3-23 16:11

雖然也是一條生命,但是危及到鳥的安全,還是殺無赦。
作者: b690113    時間: 2013-3-23 19:20

殺生為護生 斬業非斬鼠
把鼠放了 該不會是抓到錢鼠
錢鼠是吃蜫蟲
作者: 答答    時間: 2013-3-26 18:54

之前都是抓到後帶到遠遠的地方放掉,自從他們吃掉我好幾籠的橫斑和小太陽後, 就任由家人處決他們了,附帶一提我家的臘腸和黃金獵犬超會抓老鼠的,黃金只要大腳一踏老鼠就半條命去了.....只是老鼠實在是太利害了....抓不勝抓...唉
作者: 張文祥    時間: 2013-3-26 21:24

我有9種讓他體面的方法~~~~個人偏向潑油讓他自焚~~狠心才不會換來傷心~~~
作者: iameason    時間: 2013-3-31 14:17

我家抓到的體型都是他的兩倍大以上喔!
那下次抓去給你家的當食物

不喜歡的~老鼠~蛇~蟑螂~蜘蛛......一些雜七雜八的

我都丟給他吃
彩紅迷 發表於 2013/3/14 18:55

作者: 0930686725    時間: 2013-3-31 22:44

放生 很容易後悔 放完後沒幾天 鳥都斷嘴 斷腳 斷翅膀的
    想想還是很氣
作者: 麥賜料    時間: 2013-4-5 16:29

作者: 0933039366    時間: 2013-4-8 23:00

回復 6# 彩紅迷

不會被老鼠咬喔,順便一問,喜鵲平常會亂叫嗎
作者: 大木    時間: 2013-4-14 15:06

放生一隻鼠,牠回報您的可是一打或兩打鼠後代-------。殺。用水掩死牠。
作者: buck0109    時間: 2013-4-20 15:27

殺生為護生....你抓到的老鼠經過你放生以後將會繼續危害他人.但從此抓不到.因為老鼠很聰明.從此不會再被老鼠籠捕抓到.身上有跳蚤.及有漢他病毒.身上跳蚤又有其他各種病菌帶原.因為你放生這隻.而讓其他人因為牠得到各種病.你覺得你還是再做好事嗎?
處理老鼠建議用肥皂水.將老鼠及籠子泡入.肥皂水可讓跳蚤身上油質溶解.來造成跳蚤溺斃.大多數人為了善心.選擇放生.你知道善心會害死人嗎?
就像有白癡行善團體.放了 一大堆有毒眼鏡蛇.常有人藉著行善之名.做害人之實你可認同
作者: z11440    時間: 2013-4-21 11:12

回復 6# 彩紅迷

喜鵲也吃老鼠喔 =       =""""""

我也要來養一隻,可以放飛的.......飛到哪叼到哪
XD

我在作夢=.=
作者: kkwei    時間: 2013-4-21 11:21

死刑+1
被我抓到就是死刑...........................................
作者: 斑斑    時間: 2013-4-21 11:37

殺生為護生..............(佛劍分說)....說的好阿
作者: 奇寶寶    時間: 2013-4-24 09:28

死刑+1....

放走他他會再回來的,而且會繼續咬你的鳥寶,老鼠......很會生..!!
作者: 四四    時間: 2013-4-24 13:14

回復 6# 彩紅迷

用清蒸還是紅燒給喜鵲吃............
作者: 四四    時間: 2013-4-24 13:16

抓到老鼠把它洗乾淨.......然後旁邊放一台唸佛機....從此讓它皈依佛們...改吃素......施主阿彌陀佛....
作者: 愛鸚客    時間: 2013-4-27 21:05

著各問題就像''''廢除死刑的問題''有人贊成有人反對...........看到一隻老鼠就代表有10隻老鼠''''老鼠開始吃鳥就代表老鼠媽媽在餵小老鼠了
作者: 裝甲阿耀    時間: 2013-4-28 17:24

抓到老鼠.先讓他在水底游30秒.再抓起來在它背上綁一顆鈴噹..放它走.保證老鼠會便很少.甚至不見.因它會發出聲音.自己不敢亂動.同黨也會嚇到.就這樣敢抓老鼠的可試看看喔..
作者: 高雄市泰琪    時間: 2013-4-28 17:26

回復 58# 裝甲阿耀

好厲害喔~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: e880114971    時間: 2013-4-28 21:53

貓是會吃老鼠的。前提是貓咪沒有足夠的食物下。我就看過野貓在我面前活抓水溝裡的老鼠開始狂吃。只吃內臟而已。一般被飼養的貓食物充足。很少品味那麼特別喜歡吃那麼重口味的食物。
作者: 62188    時間: 2013-5-2 14:12

當然是就地解決...以絕後患...
如果不忍殺生那麼就把牠裝入塑膠袋木棍一棒下去綁起來丟到垃圾車........
作者: 伍莫愁    時間: 2013-5-2 21:03

做三杯下酒啦!。。。..
作者: 劉曜瑋    時間: 2013-5-5 13:22

殺生為護生,斬業非斬鼠,,,,,,,,見人見智

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2