標題: [心情分享] 詭異的鳥店 [打印本頁]

作者: anderson710    時間: 2013-3-11 20:56     標題: 詭異的鳥店

不知道大家有沒有碰過會讓人感覺很詭異的鳥店
最近想說去找些飼料給鳥寶吃
無意間到了一家 新竹市的三x鳥園( 站上某贊助商 x飛飼料 的銷售點 )
那邊感覺像是小鸚專賣一樣,因為那家鳥店除了少數小鸚以外的鸚鵡之外,其他通通都算是閃光小鸚

找者找者,看好飼料之後想說問問看那邊閃光小鸚幼幼或熟鳥怎麼賣
結果問下去之後(應該是老闆娘吧)竟然跟我說他們那邊小鸚和其他鸚鵡都沒有要賣,全部都是要外銷去國外的
結果我當下心裡想說(X!沒要賣還大辣辣擺在那邊讓人看,讓人感覺像是會買不起一樣,而且又是擺在很顯眼的地方)
問到到最後(心裡有點不舒服了),整間鳥店竟然.........大概有6x~7x隻小鸚、2隻金剛、1對折衷種鳥、10隻左右的牡丹和數隻小太陽還是什麼的
這麼多隻的鸚鵡........竟然說只賣"1隻牡丹"
結果最後本來還想跟他們買飼料的,結果又碰到這個狀況,我連飼料都不想和他們買直接走出店門外了

還是說那家店只是專門在賣一些飼料,鳥類都只是僅供客人觀賞而已

作者: 嗚吉    時間: 2013-3-11 21:05

沒有詭異阿.老闆娘以說.全部都是要外銷去國外的
作者: iwl881    時間: 2013-3-11 21:05

社會上千奇百怪       什麼人都有    買賣鳥被晃點是常事     怪店家我也遇過   
作者: cuore    時間: 2013-3-11 21:05

我也碰過啊~~至於店家不方便說了....去鳥店就是要挑自已喜歡的鳥
那時看中某鳥種就在鳥籠那看了許久,最後老闆娘生氣,我這些鳥不賣,你去找別家買....他全部要出口
算了我也不想買...再也不去那間鳥店

我確定那些鳥不是要出口的喔!!因為只有五隻在裡面,出口是一整箱的...
作者: qk109209    時間: 2013-3-11 21:08

三x沒計措的話那间算外銷商他只收不賣,說要賣牡丹你就要偷笑了!!
他的鳥都要提早預定他才賣不然他店面常常擺一大推,前陣子我去定奶份十组,他都横班可能出去了現在才有小鹦
作者: 臭翔哥    時間: 2013-3-11 21:11

我們也有一間怪鳥店~  
   那你賣的鸚鵡不超過1X隻~   有賣鴿子~
  和許多鳥類用品~     超XXX的一件事就是(我只是國中生)   
       我在看那個站台   她就說:看就好不要摸那個幾千塊的.....   
                                   超XXX的我買的鸚鵡跟用具加起來不知道可以買幾個唷~   
                           那嚜囂張~  以為我買不起勒
作者: cchch-123    時間: 2013-3-11 21:14

看樣子 因該是你誤會了那家鳥店
不知者無罪.....   乖   快去跟那老闆娘道歉
作者: anderson710    時間: 2013-3-11 21:20

回復 5# qk109209

那這樣真的就會讓有些人感覺更奇怪了,只收不賣,到底開這鳥園的是幹嘛,乾脆直接說是貿易商不就好了

然後之前也曾經請他們找看看鳥種,那既然都是進出口的,竟然直接回我說我要找的鳥種很難找(在找紫羅派特小鸚之前我有在找藍閃光小鸚),找不到就這樣直接把我打發掉了

聽你那樣說,既然要找他買鳥都是要預先預定,那我之前那次預先請他們幫忙找鳥
然後就直接給我這上面打的一樣,直接把我打發掉了,這樣當然會讓人覺得怪怪的

( 話都是老闆娘再說的,我看老闆還在幫他們家的迷你杜賓洗完澡後再吹風,然後我正要準備離開的時候我看老闆跑過去問老闆娘,好像是問剛剛再說什麼之後,過沒多久老闆正要走過來時我人就閃了 )
作者: anderson710    時間: 2013-3-11 21:23

回復 4# cuore

我那次就是這樣,有數大箱在做保溫的幼鳥和好幾籠的熟鳥都是要出口的
那種你跟我說要出口的也就算了
我問的反而是只有零零散散2~3隻的而已
作者: cuore    時間: 2013-3-11 21:27

回復 9# anderson710

老闆娘看我是小戶吧~~~不爽賣我叫我走....現在的店家生意大,小戶都不是客人
作者: qk109209    時間: 2013-3-11 21:34

回復 8# anderson710

我先回答你第一點,看板用貿易商是要在多徼穗金,他不算大户最多最多算中盤吧
第二你說你要找藍闪光一支他當然不鳥你,他又沒賺頭!我是跟鳥友n个一起團購奶粉就12萬去了………
新竹很多间鳥店都算小型貿易商,所以基本除非你以經有打算花十萬以上我才会去問鳥不然我都拿飼料跟用品而已
作者: anderson710    時間: 2013-3-11 21:35

回復 10# cuore

像那種店可能都是要做一次跟他們要上百隻的那種吧
又或是5x~6x隻以上中大型鸚鵡才肯做你生意吧
作者: anderson710    時間: 2013-3-11 21:36

回復 11# qk109209

那時候我記得是我和我朋友一起去的喔......
好像前前後後和朋友加起來請他們找大概快30隻吧
---------------------------------------------
補充:像你那樣講他們大概只肯做數十萬元的交易吧,十萬以內的我看他們真的就是連做都不屑做
        反正這家店我應該是不會去第二次了,連那次和我一起去的朋友也說這種店不去了
作者: SAM02583    時間: 2013-3-11 21:40

回復 5# qk109209

大大可否私訊告知這店在那,想去看看問問.........謝謝你
作者: qk109209    時間: 2013-3-11 21:42

回復 13# anderson710

30支闪光???我朋友請他找灰鸚五對都預定一個月才拿到,朱路冠一對進口的5x萬一周內就幫他找到了
作者: anderson710    時間: 2013-3-11 21:42

回復 14# SAM02583

這間店你去贊助商那邊找波x鸚鵡x料,找他的銷售點,這樣你就知道了
作者: ohzisan    時間: 2013-3-11 21:45

鳥店不賣鳥,何罪之有?
作者: anderson710    時間: 2013-3-11 21:46

回復 15# qk109209

找30隻,就直接找15對這樣有疑問嗎??.............
所以我才會剛剛才做補充,像他們那種應該都只做數十萬的交易,10萬以下的都不屑吧
作者: qk109209    時間: 2013-3-11 21:46

回復 14# SAM02583

想知道你問版主,這年頭随便報个品牌或者店家就會被抹黑………
作者: anderson710    時間: 2013-3-11 21:47

回復 17# ohzisan

是沒罪阿,就是單純覺得很詭異而已,只想說像這樣是要做哪種生意而已
作者: qk109209    時間: 2013-3-11 21:49

回復 18# anderson710

正常阿…貿易商不就都這樣我也是跟人一起湊到10萬才去定隔天就送到了
作者: anderson710    時間: 2013-3-11 21:51

回復 19# qk109209

我沒有要抹黑的意思,就是單純很奇怪
做生意到底是要做到多大的金額才會認為他們有賺頭而已

(會認為這樣是抹黑,那我也可以認為你這樣是替他們說話一直為他們辯解,不能讓其他人有異議一樣)
作者: qk109209    時間: 2013-3-11 21:53

回復 18# anderson710

闪光喔我突然想到,過年前我朋友也跟他定20對闪光小鹦也是等快兩个月【萊牳闪光】都近口的!!!國產不要………
作者: qk109209    時間: 2013-3-11 21:57

回復 22# anderson710

我沒說你抹黑,我是指某些有心人,網路你看不到我我看不到你™™怎說都行………還是低調比較保險,還有我並沒有在幫他們辯解,我又不靠賣鳥的我也是有正職的
作者: anderson710    時間: 2013-3-11 22:00

回復 23# qk109209

所以全部下來讓我感覺就是為了避稅
掛鳥店之名,行一般貿易之事

沒有抹黑,只是個人感覺,僅此而已,若是有妨礙名譽我再刪文
作者: qk109209    時間: 2013-3-11 22:08

回復 25# anderson710

多跑多問多看你就知道了,很多鳥店都擺一推鳥你問價錢要嘛被包了要嘛跟你說要出口的………那就八九不离十都小盤貿易商
作者: qk109209    時間: 2013-3-11 22:10

回復 6# 臭翔哥

你穿制服阿,改一下穿西裝,一近店面一推高價鳥瘋狂推銷
作者: 臭翔哥    時間: 2013-3-11 22:34

回復  臭翔哥

你穿制服阿,改一下穿西裝,一近店面一推高價鳥瘋狂推銷 ...
qk109209 發表於 2013-3-11 22:10

呵呵呵哈哈哈~~~    
作者: ohzisan    時間: 2013-3-12 08:59

回復 20# anderson710

這種鳥店以後就不去購物!他們開店的不懂得既然開店營業.這就是服務業.不賣鳥.也要委婉解釋一下.讓顧客...齒毛....好一點!要不然也要吊個解說牌..這是收購準備外銷鳥...丟摸?
作者: b690113    時間: 2013-3-23 19:22

開飯館的怕客人吃飯
這是什麼道理呀
作者: 老婆大大    時間: 2013-3-24 00:35

說不定有收鳥沒賣鳥阿
去年我們去之前的仁德鳥園換血緣..他也說現在只收鳥..不過鳥都要外銷大陸..
還缺很多鳥..一直要我們把鳥賣他..因為他欠人家很多鳥...

所以一點都不奇怪吧
作者: hunter    時間: 2013-3-24 03:57

回復 1# anderson710
這種鳥店好啊!有人幫台灣鳥市打開外銷之路,求之不得啊,比一直進口打壓台灣鳥市,賺自己人的錢,最後害台灣鳥市崩盤的貿易商要好太多了,大家應該給予鼓勵才對;君不見....一討論到橫斑真是哀鴻遍野啊,在網頁訴苦待救的人已達7頁之多,為甚麼呢?就是因為致力開拓鳥市通路的人太少了,所以,只收鳥搞外銷的,也是一買一賣的鳥店,而且是振興鳥市的好鳥店,怎麼會詭異呢,應該給他按100個讚,也希望其他貿易商也能見賢思齊,給供過於求的台灣鳥市找點出路吧!
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-24 12:32

這種我欣賞..................

總比那種只賣不收來的好
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-3-25 13:38

不知道大家有沒有碰過會讓人感覺很詭異的鳥店
最近想說去找些飼料給鳥寶吃
無意間到了一家 新竹市的三x鳥園 ...
anderson710 發表於 2013-3-11 20:56

大大不高興我覺得很有理
因為他是開"鳥店".結果不賣鳥..鳥都要出口..那就不要掛招牌是"鳥店"呀
就像是開面店..你進去點面..他回你..抱歉!我們沒賣面..那些面是要出口的!!是要供應給飯店的!
那你會覺得怎樣?裝笑ㄟ嗎???
這時老闆的態度語氣決定一切!~怎樣和來店的客人回應是很重要的.來者是客.買100也是客..買十萬也是客..不是嗎?
作者: 養鸚人家    時間: 2013-3-25 16:45

老闆沒說不賣鳥!!只是賣給國外去了~~況且他還給你1隻牡丹名額了..
店內這些鳥或許已經報給國外了,假如他賣你2隻鳥,反而自己又要花時間找2隻來補!!是不合效益的!!
鳥店只是名稱,收鳥比較快,很多高手是不會上網的,直接交鳥店快!!
你的目的是去找飼料,還因為鳥是要出到國外去,鳥也沒買到,飼料也沒買到,還一肚子氣,你覺得划算嗎?
作者: 老婆大大    時間: 2013-3-26 22:52

回復 32# hunter

之前不是有一篇說7月要出口嗎?????在忍一下喔~~~~~~

作者: 小滿    時間: 2013-3-26 23:32

回復 1# anderson710
也有一種店只做熟客喔
所以見怪不怪
只要不是問了就一定要買的那種就好
作者: BBO    時間: 2013-3-28 22:22

看了這篇文????????
客人有分好客人跟奧客~~自行選擇要當哪者不是自己認定的就算
開店也有分批發跟零售~你是要整批掃還是單買~換成妳是老闆我想你也會是這樣的態度
見怪不怪習慣就好;P
作者: happy790413    時間: 2013-4-2 20:48

走麼會有那麼多怪事啊!!!!!!!
作者: parrotzone    時間: 2013-4-2 20:51

人家開門只是為了通風!誤會大了!
作者: miles    時間: 2013-4-3 09:07

但不是我要說...三X鳥園~~身為新竹人~去過一次之後!! 我就不再去那一間了!!
之前比較不懂的時候~去問老闆娘問題~他直接回答~"你有要買嗎?沒有要買的話不要問!!"
聽完這句話~掉頭離開~~從此不再進去~~雖然每天都經過~我情願多開10分鐘 去別間= =
作者: hunter    時間: 2013-4-3 10:35

回復 41# miles
但不是我要說...三X鳥園~~身為新竹人~去過一次之後!! 我就不再去那一間了!!

照您所說:身為新竹人~去過一次之後!! 我就不再去那一間了。那這家鳥店早就該關門了,為何屹立不搖呢?真是詭異的鳥店!抱歉!我無惡意,我只是想知道如您所說這樣惡質的鳥店為何還能繼續生存?不妨回想一下是不是有那次交易讓賓主都不歡,已把您列入黑名單,才會對您的態度特別差。
作者: miles    時間: 2013-4-3 13:16

我只去過一次@@ 也不知道為何~~可能是老闆娘那天見紅心情不優良吧~~~
作者: hunter    時間: 2013-4-3 17:38

回復 43# miles
我只去過一次

只去過一次就PO此帖,會不會太武斷了?世上面惡心善的人頗多,即使現在的好朋友也有很多是當初第一印象很差的,只要您肯放開心胸進一步接觸,說不定您會發覺他的優點比缺點多,不妨再去幾次試試看,畢竟人際關係不是聯考可以一試定終身的。
作者: 紅毛ㄟ    時間: 2013-4-3 22:38

人家開門只是為了通風!誤會大了!
parrotzone 發表於 2013-4-2 20:51

......看到這最好笑.............給你贊.....
作者: sasf5558    時間: 2013-4-3 23:25

回復 2# 嗚吉

屌喔~~~~~~~~!!
作者: sasf5558    時間: 2013-4-3 23:27

回復 42# hunter

老人家說話比較直,就多多諒解吧!
也許真的已有固定的外銷管道~~~
沒關係啦 消消氣吧~~!
作者: 約翰    時間: 2013-4-16 00:07

現在禽流感來了.要外銷到那裏去.不要滯銷就很好李加在了.聽一聽就好
作者: tornadolin    時間: 2013-4-29 10:26

感謝各位大大提供個人的訊息供參考
小弟我也是新竹人 這家鳥店我也去過很多次了
第一次養鸚鵡就是跟這家買的灰鸚
我也提供一下我的經驗供大家分享一下
某天路過時 才猛然發現這裡有家鳥店(常路過沒注意)
好奇心驅使下 走進鳥店參觀了一下 當下老闆娘就很熱情的招呼我
詢問我的需求 在我告知我沒養鳥經驗時 他就提供我新手該考慮的因素(包含飼養環境等等)
前後去過五次 無論是老闆或老闆娘熱情依舊不減 後來才決定買下一隻灰鸚及後續飼料 維他命等周邊產品
買鳥後有遇到問題 打電話去請教 態度也很好 不厭其煩回答我的問題
版主大大遇到不是很好的服務態度 我願代為轉達 並請他們留意此訊息 畢竟開門是求財不是求氣
但我所知是去年年底他們家裡發生了不太好的事 直到前幾天才告一段落
或許是因為這樣才導致大大們的感受不佳 (做生意是不該將個人情緒感染到客戶啦 這點我也同意)
後來也還有買了一對虎皮給小朋友養 我個人是還會繼續與他們交流請益
畢竟服務態度好壞 大家見仁見智 小弟我就不便評論了
以上是小弟我的個人經驗 就事實陳述 別無他意 僅供參考 謝謝!!
作者: 愛鸚客    時間: 2013-5-2 18:44

喜歡就買'不喜歡就不要買''有些老闆不喜歡跟人喇低賽''有些很喜歡跟人喇低賽''''那你認為哪種老闆是好老闆呢'''''''''''''''沒錯人通常就是喜歡那種'''被宰的很開心

如果你去一家生意很好的店''跟好你要買的東西賣完了'''那你會說''你都賣完了店就不要開了'''嗎
還是會在去買畢竟好吃''''''''''''''還是要去別家畢竟很多家在賣'但卻不一定好吃的............

換各方式想...那是一家出口鳥的''應該常常去看看''''也許可以發現商機在哪呢
作者: edu0713    時間: 2013-5-9 22:29

我有看過鳥店裡面都是綠繡眼的
不過也沒有走進去詢問,只是想說可能是綠繡眼專賣店吧XD

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2