標題: [心情分享] 超屌的蛋米(製作過程) [打印本頁]

作者: optiongt654321    時間: 2013-3-9 21:06     標題: 超屌的蛋米(製作過程)

今天忙裡偷閒..做了蛋米..分享給各位..藍亞士脫殼飼料(2.5公斤)
[attach]241115[/attach]
倒入攪拌器中
[attach]241088[/attach]

鴨蛋8顆(我的比例是1台斤2顆蛋黃)
[attach]241086[/attach]

把他們充分混合
[attach]241087[/attach]

[attach]241089[/attach]

攪完後的濕度(粉滿意)
[attach]241090[/attach]

接著送入烤箱啦!上火45度下火45度.烘培2小時.滿心期待..
[attach]241091[/attach]

[attach]241092[/attach]

[attach]241093[/attach]

[attach]241094[/attach]
接著放著冷卻(我用大風散吹)
[attach]241097[/attach]

[attach]241098[/attach]

接著進入今天最高潮(驗收成果)
[attach]241099[/attach]

[attach]241106[/attach]

接著再次秤重???很奇怪重量沒什麼變..
[attach]241113[/attach]

打完收工.....謝謝各位收看....如果要加副食品就烘烤完後再加..個人喜好不同..我是這麼做啦.好累喔....希望鳥寶能增產報國....哈哈..
作者: 四四    時間: 2013-3-9 21:09

好專業.....什麼裝備都有......................
作者: emictchk    時間: 2013-3-9 21:12

讚喔!有器具有時間就可做出超營養飼料。
作者: 阿隆    時間: 2013-3-9 21:18

請問 用大風扇吹冷以後會不會摸起來手還有點乾乾黏黏的
我做了七斤 因為沒烤箱所以用炒菜鍋小火乾炒兩三分鐘後用風扇吹涼
但就是摸起來 手會有乾乾黏黏的感覺.....
作者: houu    時間: 2013-3-9 22:27

有夠用心哦!
感謝分享
.....................
作者: hondax11    時間: 2013-3-9 22:28

回復 1# optiongt654321

要賣嗎
作者: cash821    時間: 2013-3-9 22:33

請問 用大風扇吹冷以後會不會摸起來手還有點乾乾黏黏的
我做了七斤 因為沒烤箱所以用炒菜鍋小火乾炒兩三分 ...
阿隆 發表於 2013-3-9 21:18

炒不夠久,想省時間可以用中火快炒,必須不停翻動!!
作者: optiongt654321    時間: 2013-3-9 22:37

回復 4# 阿隆

你的問題出在沒乾「因為你沒烘烤」
    你說你炒過!炒的不夠乾!光用電風扇吹是不夠的!
作者: optiongt654321    時間: 2013-3-9 22:39

回復 6# hondax11

籌備中^_^目前打算多作一點^_^哈哈!
作者: cuore    時間: 2013-3-9 22:47

大大好厲害~~~~~蛋黃有夠好吃的......
作者: 阿隆    時間: 2013-3-9 22:49

回復 7# cash821

謝謝821大大
可是我炒到都有點燒焦味了 而且不是用鍋鏟 是用手帶布手套直接翻炒 手都沒停下來 結果....唉...
真是工欲善其事 必先利其器....
七斤的飼料就這樣毀了......
作者: 阿隆    時間: 2013-3-9 22:53

回復 8# optiongt654321

所以說 經過烘烤過的蛋米飼料是酥酥香香的囉.......
作者: 臭翔哥    時間: 2013-3-9 22:56

用一般的烤箱可以嗎?
   是考人在吃的食品
作者: optiongt654321    時間: 2013-3-9 22:57

回復 12# 阿隆

是的^_^我的就是這樣!酥酥酥^_^
你注意看我的圖片烘烤完後才用大風扇吹!重點在烘烤^_^
作者: optiongt654321    時間: 2013-3-9 22:59

回復 13# 臭翔哥

只要烤的乾什麼都可以
作者: 台灣阿仔    時間: 2013-3-9 22:59

七斤分两次炒、小火慢炒10分鍾、
要炒時先吹乾、起鍋後再吹谅、
最後再加粉料、、、、、、、?
作者: 媛媛    時間: 2013-3-9 23:01

好吃 好吃
鳥保  都吃那們好

作者: cash821    時間: 2013-3-9 23:01

回復  cash821

謝謝821大大
可是我炒到都有點燒焦味了 而且不是用鍋鏟 是用手帶布手套直接翻炒 手都 ...
阿隆 發表於 2013-3-9 22:49

有種東西叫做油  油的用處讓你不容易焦  可以潤滑...炒到油也快乾掉時  就是起鍋時...
作者: optiongt654321    時間: 2013-3-9 23:03

回復 16# 台灣阿仔

我也不知道你的辦法可行嗎?我的辦法因該比較方便^_^
作者: 臭翔哥    時間: 2013-3-9 23:03

回復  臭翔哥

只要烤的乾什麼都可以
optiongt654321 發表於 2013-3-9 22:59

是有殼飼料,還是無殼的?               還是都可以?  
      還要炒?
作者: optiongt654321    時間: 2013-3-9 23:08

我建議是用脫殼的、完全吸附在飼料上面^_^
如果是有殼的話!那就都在外殼上啊!
作者: genius    時間: 2013-3-9 23:25

看了都流口水了............................................................
作者: d700676    時間: 2013-3-9 23:33

好專業.
有夠用心哦!
感謝分享
作者: optiongt654321    時間: 2013-3-10 00:03

只要多用點心^_^鳥寶就會回報你!
作者: 644535    時間: 2013-3-10 00:42

重量沒什麼變化------是因為飼料的溼度蒸掉了剛好是加入蛋黃的重量----不知對不對
作者: 644535    時間: 2013-3-10 00:44

真是專業----------愛鳥有福了
作者: optiongt654321    時間: 2013-3-10 00:50

回復 25# 644535

我想也是^_^哈哈^_^
作者: pisces    時間: 2013-3-10 01:03

好吃 好吃,看到我都想吃,你家的鳥寶幸福喔................
作者: cclinccmixla    時間: 2013-3-10 01:29

還看到烤箱貼著~~~~~燙傷罰  500   
作者: optiongt654321    時間: 2013-3-10 01:43

回復 29# cclinccmixla

哈哈^_^被大大見笑了^_^
防止有員工燙傷手(☆_☆)
作者: 啾啾亞曼尼    時間: 2013-3-10 01:53

讚...........烤慢火把多餘水分逼出......可存放多天一點
..........................................................................
作者: optiongt654321    時間: 2013-3-10 09:22

回復 31# 啾啾亞曼尼

沒錯!就是這原理^_^
作者: J1022630    時間: 2013-3-11 00:49

看這鐵盤架應該是糕餅業者吧!專攻西點麵包還是漢餅阿?
作者: optiongt654321    時間: 2013-3-11 10:13

回復 33# J1022630

內行看門道^_^利害喔!
作者: mnp959    時間: 2013-3-11 11:04

連我都想吃ㄌ....................................
作者: J1022630    時間: 2013-3-11 12:05

回復 34# optiongt654321

咱兩是同行!所以我一看就知啦!
我也要來學你自做蛋米〜感謝你的教導!
作者: 拉麵    時間: 2013-3-11 16:33

羨慕 ~  有專業配備 做起來 一定 很順手  ~ 我每次都炒到 手快斷掉
作者: optiongt654321    時間: 2013-3-11 16:41

回復 36# J1022630

是你不嫌棄^_^希望對你有幫助!
作者: J1022630    時間: 2013-3-14 16:47

回復 38# optiongt654321

下午自己做了10斤了〜好香〜希望有好成果!
作者: kuo56789    時間: 2013-3-14 16:53

好專業的製作方法
厲害~厲害~
作者: optiongt654321    時間: 2013-3-14 18:52

回復 39# J1022630

在透露你幾招、烘烤完成後「包含吹冷」這時後在加入一些額外的營養補品(像藍藻、維他命、辣椒粉、之類的副產品)保證一極棒^_^
作者: optiongt654321    時間: 2013-3-14 18:56

回復 40# kuo56789

沒有利不利害!剛好有工具就不吝嗇的教大家一下!祝各位大大的鳥寶都有好成績!
另外、如果做很多的話又希望保存久一點的話!要記得冰在冰箱裏喔^_^
作者: Peach2010    時間: 2013-3-22 09:43

為什麼燙傷的要罰五百?......................
作者: hunter    時間: 2013-3-22 12:45

回復 41# optiongt654321
  在透露你幾招、烘烤完成後「包含吹冷」這時後在加入一些額外的營養補品(像藍藻、維他命、辣椒粉、之類的副產品)保證一極棒^_^

請問:
1.烘烤後再加入一些額外的營養補品(像藍藻、維他命、辣椒粉之類的副產品),都是乾的,能附著嗎?
2.烘烤過的食物,鳥是否比較不愛吃(如鳥喜歡吃生火麻,但比較不愛吃熟火麻)?
作者: optiongt654321    時間: 2013-3-22 16:14

回復 44# hunter

1、比例問題、你作多少蛋米就加多少副食品、總不能作3斤蛋米加10斤副食品吧!適當的比例是沒問題的。
    2、鳥寶多少都會挑食;人都會了!我家的鳥寶超喜歡吃我作的蛋米、所以還是要讓鳥寶適應啦!餓牠個幾餐,牠就會吃給你看了^_^
作者: qqdavidqq1981    時間: 2013-3-22 16:35

制造過程乾淨 環境乾淨 這樣就對了鳥寶才會 努力增產報國~~~~~~~~~~~~~~推推推
作者: james-wang    時間: 2013-3-22 16:45

專業~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: o娃娃o    時間: 2013-4-4 09:33

看起來......連我都想吃..........!
作者: 易新    時間: 2013-4-5 21:19

看了就想吃....
真用心....
作者: 夏夜晚風    時間: 2013-4-6 00:29

真的超屌~~~~沒錯~~~~~~~~~
我也想要有一台專業拷箱啊~~~
可以低溫乾燥~~~~多好~
又不怕營養秘方因為高溫散失掉~
作者: optiongt654321    時間: 2013-4-6 01:00

回復 50# 夏夜晚風

謝謝讚賞^_^只是不吝嗇分享給各位愛鳥人的一點小偏方!
    共勉之^_^
作者: andyjj    時間: 2013-4-6 14:54

鴨蛋去哪買?
一般都只買得到雞蛋說
作者: 阿偉a    時間: 2013-4-17 23:26

好奇  你們是哪一家的 麵包店
作者: jikqq    時間: 2013-4-20 01:26

/有夠用心哦!......
////要賣嗎
作者: optiongt654321    時間: 2013-4-20 01:45

回復 54# jikqq

純分享^_^
    小心犯法!這是心情討論區,不要涉及買賣問題。
作者: optiongt654321    時間: 2013-4-20 01:46

回復 53# 阿偉a

秘密^_^
作者: optiongt654321    時間: 2013-4-20 01:47

回復 52# andyjj

我們是糕餅業!叫貨、廠商就送來了^_^
因該不難買啦!
作者: 阿偉a    時間: 2013-4-20 15:06

回復  cash821

謝謝821大大
可是我炒到都有點燒焦味了 而且不是用鍋鏟 是用手帶布手套直接翻炒 手都 ...
阿隆 發表於 2013-3-9 22:49

你一定要用 小火 慢慢的炒,中火炒  很容易炒焦,   記得 要不停的翻炒,動作要快 、要大、要均勻。

然後 藍亞士 飼料    不要放太多,放太多  可能會 炒失敗,如果你不確定 量 可以先放一斤 +2顆鴨蛋 試試看。
作者: ygr689    時間: 2013-4-26 21:33

回復 57# optiongt654321

前輩請問一下~那種專業(照片中)烤箱一台需要多少錢要?3Q
作者: ygr689    時間: 2013-4-26 21:35

回復 52# andyjj

一般傳統菜市場就有了阿!!!
作者: Eunice    時間: 2013-5-2 11:24

好用心喔!鳥寶有福了!!
純粹分享而已嗎?
有............分售嗎????
作者: xanadu188    時間: 2013-5-4 20:42

回復 1# optiongt654321

成品需要冷藏嗎??可以保存多久??
作者: asd1234x    時間: 2013-5-4 20:55

贊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: optiongt654321    時間: 2013-5-5 01:08

回復 61# Eunice

這版純分享^_^怕違反規定、不要涉及買賣問題。
有什麼疑慮可私下詢問。
作者: optiongt654321    時間: 2013-5-5 01:12

回復 62# xanadu188

這問題要關係著有沒有烘烤的夠恰當,如果ok的話、又能短時間用完的話、是不用冷藏、只要放於陰暗處及可。
    相反的、如果擔心是否烤的不夠恰當、放至於冰箱會比較保險。要用的話直接拿出取用就好。
作者: optiongt654321    時間: 2013-5-5 01:13

回復 63# asd1234x

謝謝你的認同^_^

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2