標題: [心情分享] 抓鳥要小心 [打印本頁]

作者: 瘋鳥販    時間: 2013-3-7 20:52     標題: 抓鳥要小心

看看你手中的鳥有多少是別人不要的鳥是有問題的鳥?
小弟預過好多案例與大家分享一下~~~~
前幾天小弟預購一些鳥準備當種鳥用的~跟彰化縣靠山邊社X鳥友預定的
他沒有我要的數量只是抓了幾隻出來我準備全掃~一見面我開始驗鳥
我一看每一隻下痢~有的還見刀~我說老兄你怎麼都抓一些破病鳥出來~
他說不行的不要沒關係~
我:沒一隻是可以的 每一隻都一樣阿
他:哪有可能
我:太誇張了啦~(因為下痢過後鳥屁股會黏大變~而鳥的屁股上黏大變的毛都已經被他拔過了一看就知~他以為神不知鬼不覺)
他:我也不知道~你就自己看~我要出來就隨便抓一抓~沒關係啦看你喜歡幾隻抓一抓隨便啦!
(他還是繼續裝)還想要繼續賣我~
我:算了我不合  我看每一隻都不行~都破病下痢了有的還見刀了
他已經惱羞成怒了!
他:他的繁殖場在山上養了多少又多少(說了一些屁話~老子不甩聽~我管小你養多少~反正你的人跟你的鳥都不行)
他明知道鳥生病了又不醫~又故意抓出來騙~今天若是一個初學者~百分百抓~那鳥過幾天抵抗力不足死了是不是害死了許多小生命???
(這個人開一台白色的轎車~不說什麼車~30幾歲人~請鳥友們交易前鳥兒一定要注意注意吧!!!
養鳥是興趣~花錢是小事~不敲勤~不敲懶~就敲不長眼的!!!
作者: keys    時間: 2013-3-7 20:54

多謝提醒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
作者: puck    時間: 2013-3-7 20:58

哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~感謝大大的提醒
作者: 世迂迴    時間: 2013-3-7 20:58

感謝分享
賣這種鳥實在要不得

對買家很不公平 初學者買到真的會哭死
小弟感同身受
作者: qw790318    時間: 2013-3-7 21:04

確實蠻誇張了= =
就是有這些老鼠屎....
壞了一鍋粥...
好好的鳥不賣別人..專抓病鳥賣= = 是在啥小~~~
作者: 候宗賢    時間: 2013-3-7 21:05

阿、我也是開白色的、也是三十出、、、好險我是住平地、不是住山上
作者: peerlee    時間: 2013-3-7 21:05

作者: Susan111    時間: 2013-3-7 21:06

重點是他虐待動物能叫衛生局的去稽查嗎
作者: x7622506    時間: 2013-3-7 21:06

讚哦~~~~~~感謝分享~~~~~~~幫推
作者: 小肉安    時間: 2013-3-7 21:06

感謝 大大提醒 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 冬天    時間: 2013-3-7 21:09

看看你手中的鳥有多少是別人不要的鳥是有問題的鳥?
小弟預過好多案例與大家分享一下~~~~
前幾天小弟預購一 ...
瘋鳥販 發表於 2013-3-7 20:52

看了大大的發文,是不是應該直接把不良賣家公布出來,不然我也30幾歲,開白色的轎車,感覺很差餒
作者: 瘋鳥販    時間: 2013-3-7 21:09

祝大家養鳥愉快~鳥舍興旺~
作者: lazy_joy    時間: 2013-3-7 21:10

感謝板大分享

到是我還是有個壞習慣不太懂得拒絕不太好意思檢查鳥寶

在比較'敢'了,就是至少最基本的 眼神 抓握力 精神 活動力 等... ...

倒是我也是習慣一抓鳥寶起來就是兩手指夾著(任她們咬沒差) 先翻過來看屁屁乾不乾淨
作者: 乞丐    時間: 2013-3-7 21:12

感恩啊!版大真好!!讚~~~~~
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-3-7 21:15

讚~敢言~
作者: 瘋鳥販    時間: 2013-3-7 21:16

回復 11# 冬天

大大你住在社X山下的嗎?我們是優質養戶別想太多嘿~重點是抓鳥要注意~白色的車不是重點拉!
祝養鳥愉快囉!!!
作者: 瘋鳥販    時間: 2013-3-7 21:18

鳥不在乎缺不缺陷!重點是健不健康?
都已經壞掉的食物我們還會硬吃嗎??
作者: debao    時間: 2013-3-7 21:19

感謝 大大提醒 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sean8038    時間: 2013-3-7 21:19

感謝大大分享  買賣真的憑良心~
作者: s2008520520    時間: 2013-3-7 21:24

感謝分享~~~~~~~幫推
作者: qk109209    時間: 2013-3-7 21:25

性林吗???上周六也来電說他有我要的鳥………害我飙下去看
不是單傷風就是拉肚子抓了十幾支也沒半支健康的
作者: aa330210    時間: 2013-3-7 21:25

感謝 大大提醒 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: momer9632    時間: 2013-3-7 22:05

我也遇過耶!!不過不同人!!誇張的昰他說屁股洗一洗就好了!!
作者: opq6988    時間: 2013-3-7 22:17

---不好意思--可以請問一下什麼叫做*見刀*了--感謝---
作者: wssc    時間: 2013-3-7 22:23

回復 24# opq6988

意思是胸部兩側無肉只留下中間那塊骨頭...所以俗稱見刀因為很像刀子
另老闆娘另一對鹿頂克出幼鳥了嗎??
作者: titanevo    時間: 2013-3-7 22:30

感謝分享~~對新手很適用~~頂上去~~~~~
作者: opq6988    時間: 2013-3-7 22:31

回復  opq6988

意思是胸部兩側無肉只留下中間那塊骨頭...所以俗稱見刀因為很像刀子
另老闆娘另一對 ...
wssc 發表於 2013-3-7 22:23

---嗯--原來如此阿--受教了--感謝回覆ㄟ--另外一對路頂客照蛋後--發現也是只有一顆有形--今天已經孵20多天--過幾天要再看看有沒有成功出鳥仔--你那隻路頂客現在應該很漂亮了吧---
作者: 小半天    時間: 2013-3-7 22:37

感謝板大分享頂上去~~~~~
作者: chung    時間: 2013-3-7 22:47

感謝分享˙˙˙˙˙˙˙˙˙新手受益良多謝謝
作者: 644535    時間: 2013-3-8 00:13

買賣鳥都要特別注意----可免除事後的紛爭
作者: eleen109    時間: 2013-3-8 00:23

感謝版大分享~~~~
請問除了看屁股跟胸腹,還有什麼該注意的地方!?
作者: singer18    時間: 2013-3-8 00:24

感謝分享!
還是只能自求多福,小心謹慎!
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-8 00:35

回復 1# 瘋鳥販

類似的我有遇過
抓來的鳥素囊每個都硬梆梆

好幾隻都眼睛張不開...

甚至現場已經有鳥接近死亡邊緣...還騙我說金太陽幼鳥30天本來就那樣

騙我好像沒看過金太陽一樣

我現場也是說鳥況太差不合....接著就走人了

買鳥真的要小心...該拒絕還是要拒絕..
以免交易糾紛
作者: 約翰    時間: 2013-3-8 02:59

就是有這種人.鳥生病了也不醫.還敢抓出來賣人.  真 沒 羞 恥 心
作者: e84703006    時間: 2013-3-8 14:35

江湖險惡啊!大家都一再提醒,要做功課,要搜尋舊記錄,要勤勞,要長心眼 ,不要急,
講了這麼多還是有人被騙,說真的被騙的人自己也要自己反省一下!!
作者: cchch-123    時間: 2013-3-8 14:49

我覺得 至少也該把"鳥種" 跟 "姓氏"說出來
不然這樣含糊不清....害到很多不相干的(社口)人
作者: 瘋鳥販    時間: 2013-3-8 19:13

不相干的大大們不好意思!小弟沒想那麼多~在此跟大家說聲抱歉!我想(人)(物)不必要說的太清楚~不是含糊不清是點到就好~
小弟的用意只是要大家注意抓鳥時該注意的~其餘的也沒什麼!!!總比有人受害好!
作者: 世迂迴    時間: 2013-3-9 19:24

我覺得 至少也該把"鳥種" 跟 "姓氏"說出來
不然這樣含糊不清....害到很多不相干的(社口)人 ...
cchch-123 發表於 2013-3-8 14:49

大大的頭象 是螃蟹?
好可愛 好像啦啦隊
作者: 四四    時間: 2013-3-9 21:06

感謝大大的提醒.......................
作者: 耀耀    時間: 2013-3-10 16:17

給妳一個讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: a28122212    時間: 2013-3-10 20:40

感謝大大的分享~可以讓我們注意更多的小細節~~~
作者: 小可    時間: 2013-3-10 20:47

我…我也遇到過,專程翹班北上帶一隻幼幼,瘦瘦的嗉囔鼓鼓的,騙我剛餵飽,回來開始喘氣不吃喝,帶去看醫生,醫生說有細菌感染三天後就上天堂了〜
作者: BENZ0328    時間: 2013-3-10 21:08

請教各位前輩我家ㄉ鳥屁股也多會連一點大便不知道是不是生病ㄉ
作者: 菲皮尋常    時間: 2013-3-13 15:49

作者: y180206e    時間: 2013-3-13 15:58

感謝版大經驗分享..............................
作者: aa00077    時間: 2013-3-13 16:08

………………………………………………
作者: hhchang59    時間: 2013-3-13 16:11

鳥界的恥辱,公佈一下詳細資料讓他無法存活才是正途
作者: johnson6    時間: 2013-3-14 12:29

感謝版大~告知~以後買鳥的確須多注意!
作者: a8418668    時間: 2013-3-18 22:12

讚************************************
作者: 威士忌    時間: 2013-3-18 22:23

感謝版大~告知~以後買鳥的確須多注意
作者: 錡錡    時間: 2013-3-21 21:02

要小心........................................
作者: winter_1027    時間: 2013-3-25 09:13

就是有這樣的人
感謝大大提醒
新手一定要聽進去喔!
才不會被騙!
作者: 李小貓    時間: 2013-3-25 09:15

我也有遇過ㄟ....
之前是有一位先生要換鳥~
電話說說無缺沒問題~
結果帶來一籠都換七八遭~
抓起來檢查每隻都瘦巴巴~除了刀胸、腳都乾癟ㄌ~完全沒力氣跟重量..
我也只好婉拒不換~對方還生氣轉身就走~
搞的好像是我很機車一樣...
真的是讓我啼笑皆非......
後來另外一位小姐來換就很順利~每一隻都有交代清楚明白~
也順利換出~~
作者: bear爸    時間: 2013-3-25 23:03

阿、我也是開白色的、也是三十出、、、好險我是住平地、不是住山上^^
對ㄌ大大什麼是見刀阿!
作者: 拉怙    時間: 2013-3-25 23:13

......... 謝謝分享..........................................
作者: tobeee    時間: 2013-3-25 23:21

回復 54# bear爸
胸骨凸出,太瘦的意思!
作者: 下小雨    時間: 2013-3-25 23:28

很棒的分享大大你很不錯喔
作者: bear爸    時間: 2013-3-26 22:58

回復 56# tobeee

謝謝賜教喔!^^~~~~!!
作者: kunnan66    時間: 2013-3-27 17:27

見刀~~~~~~~就是目前的~~~~~~~~~~人魚線體格~~~~

胸骨   一條      瘦瘦瘦~~~~~~~~

==人魚線  <<<===我好像在數落~~~~ㄏㄏㄏㄏ
作者: 瘋鳥販    時間: 2013-3-28 20:05

見刀就是鳥已過瘦~
鳥本身有帶病,感冒下痢,呼吸道疾病跟消化道疾病都會引起
說明白一點鳥本身在正常的情況下不應該有以下狀況,例
眯眯眼(沒精神)
嗜睡
屁股上有黏大便
拉水便
拉綠便
鼻頭溼溼的
消瘦
鳥隻毛羽膨膨的
以上都是有病因~讓你做參考還有未說盡的~
作者: bear爸    時間: 2013-3-28 20:59

回復 60# 瘋鳥販

謝謝大大喔!大大在請問一下如果鳥只有毛羽膨膨的!是怕冷還是感冒ㄌ^^~!!
作者: engineer2266    時間: 2013-3-29 14:04

原來鳥的屁股上的毛被拔過是因為黏大便
該開始養鳥時跟鳥友買鳥她還跟我說拔屁股上的毛這樣比較會生
我還傻傻跟他買當然那隻母鳥已經往生了
作者: 瘋鳥販    時間: 2013-3-29 18:52

回復 61# bear爸

若是睡覺時頭向候插是正常的,若是時常毛羽這樣就必須要注意了,
鳥正常看起來眼睛要亮睜睜要活潑的,縮縮的跟膨膨的都不正常!
作者: 陳建豪    時間: 2013-3-29 19:53

真感謝你我都到雲林抓還好我遇到的都可以讓我驗還回答我要的問題我才抓
作者: 笨拉拉    時間: 2013-3-30 10:11

大大如不方便公布他的ID~那是否可以告知他賣什麼鳥????
作者: H.C    時間: 2013-3-30 10:27

感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大大又成功幫各位鳥友造福
讓鳥友知道
有問題的鳥不能抓~~~~

作者: 鵡發發    時間: 2013-3-30 11:28

好人一個^^提醒大家勿受騙^^給你一個讚~~幫推暫啦~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 阿章    時間: 2013-3-30 16:00

感謝大大的提醒...攢阿.............
作者: andyddh    時間: 2013-4-7 22:13

感謝 大大提醒 !!!!!!!!

力推
作者: 宗小漢    時間: 2013-4-11 01:01

感謝分享!新手受益良多.還是需要多比較才行~~
作者: duntill0531    時間: 2013-4-16 12:19

鳥是不會說話而已~~不然因該被罵到無地自容了八
作者: k236668    時間: 2013-4-19 15:54

作者: p15593277    時間: 2013-4-19 18:14

感謝你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~‵
作者: 5168888    時間: 2013-4-19 18:19

謝謝分享………………………………
作者: ㄚ東    時間: 2013-4-19 18:35

感謝 大大提醒
........................................
作者: kk2    時間: 2013-4-19 23:02

這種人在網路生存不久.......................
作者: starstar0216    時間: 2013-4-20 08:09

買鳥一定要檢查仔細。。。。。。。我前一陣子在鳥店買一對牡丹。因為認識沒有檢查。回去抓鳥一看屁股有一腫瘤。立刻打電話通知。換了另一對。稍做檢查沒發現問題。。。。回去一看。。。母的喘很大。大腿無毛。當下想說怎麼又換到病鳥。。又打電話告知。。。。。對方說在鳥店沒事。。腿毛會再長。喘再觀察看看。。。怎樣在說。。。。就在大地震當天。。回家發現。。倒了。。。

賣家在賣鳥前要先看一下鳥的狀況。。。若有發現問題。。絕不可賣。。。。以免害人害己。。若有小缺陷事先告知。。。可免去不少問題。。。。就是有一些賣家沒良心。。明知有問題還抓出來賣。。。應受譴責。。。。應公佈帳號。。。。並給予回應的機會。。。。。
作者: 斯文    時間: 2013-4-20 09:00

感謝分享,提醒............買賣就有好多陷阱,真的不得不防。
作者: fish10    時間: 2013-4-22 11:24

以前不懂時也抓過病鳥,只能自認倒楣,現在都會仔細檢查,遇有問題,一定要拒絕,千萬不能因為不好意思而買下
作者: kcr    時間: 2013-4-22 17:25

看了大大的發文,是不是應該直接把不良賣家公布出來,不然我也30幾歲,開白色的轎車,感覺很差餒 ...
冬天 發表於 2013-3-7 21:09

ㄏㄏ 還好我開黑色的車
作者: peter760606    時間: 2013-4-28 00:57

推推~~~~~~~~~~~~~~~這一定推~~~~~~~~~~~~~~
作者: li4728h    時間: 2013-4-28 10:26

您好~
可以請問是什麼鳥種嗎?(私訊
我這週買了一隻,它椎骨後進屁股的地方摸起來軟軟的,很像吃飽的素囊
也很瘦,可以直接摸到骨,餵不胖我好擔心>"<
不好意思打擾了!!!
作者: Holly    時間: 2013-4-29 00:45

我也是開白色的車,3x歲.........
但好加在,我是母的,不是公的,也不住在彰化!!!
作者: 謝    時間: 2013-4-29 20:52

給你一ㄍ讚=============================

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2