標題: [心情分享] 寵物鳥可帶出國嗎?大陸 [打印本頁]

作者: q72282005    時間: 2013-3-6 11:37     標題: 寵物鳥可帶出國嗎?大陸

如題,灰鸚約40幾天了,從20幾天養都有感情了,
但公司臨調大陸,是否有方法帶過去,合法的
不然有沒人能幫我照顧牠,我有一張帖子再交換區。
作者: good112277    時間: 2013-3-6 12:17

出國可能難哦!~~~去大陸再買囉!~~
作者: alsgigi7151    時間: 2013-3-6 12:28

我可以給你寄養喔
我家有很大的籠子  不怕擠喔....
作者: q72282005    時間: 2013-3-6 13:10

我可以給你寄養喔
我家有很大的籠子  不怕擠喔....
alsgigi7151 發表於 2013-3-6 12:28

40天左右怎麼寄養,我想幫牠找個新主人。
作者: jo770910    時間: 2013-3-6 23:36

可以的,只是你必須事先在台灣申請鳥的出口證明跟作健康檢查,(好像是農委會或國貿局?)
而且得詢問你搭乘的飛機運願不願意運輸鳥、費用多少,(不便宜)
以及你要入境的國家接不接受運輸鳥,接受的話要事先告知他們,
鳥到了當地還得接受隔離檢疫,應該是30天吧,(好像視疫情而定?)
以前爬文知道的大概是這樣.....正確流程還是打電話問政府單位才準喔!
說起來簡單,但實際上要備妥的文件很多,要走的流程很複雜,
最好找個專門代辦處理比較輕鬆....

不過話說回來,既然樓主不打算帶過去了,還發問作啥??....
作者: q72282005    時間: 2013-3-7 00:10

可以的,只是你必須事先在台灣申請鳥的出口證明跟作健康檢查,(好像是農委會或國貿局?)
而且得詢問你搭乘的 ...
jo770910 發表於 2013-3-6 23:36

原則上我是希望能帶過去  但是好像很麻煩

所以我也只能放棄  到大陸再養

所以還再幫牠找新主人

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2