標題: [心情分享] 非常不爽之面交三天後說要退鳥 [打印本頁]

作者: kun091465    時間: 2013-3-2 12:50     標題: 非常不爽之面交三天後說要退鳥

有鳥友從宜蘭來一次購買了8隻幼鳥(派洛金太陽)

含一對會吃的對鳥

想說跟他通電話超多次認識也超久的

他打來急著要買也急著要過來抓

來面交帶走了過了三天

說這不是派洛金太陽(35-40天大)

我傻眼了.跟他說了半天.也跟他說親鳥也可以給他看

盧了1個星期.我煩死了

決定給他退這八隻幼鳥(全額退)

我想試問有哪位鳥有面交人家說要退鳥會全額給退的

都面交了.自己也看過鳥了.過幾天說要退

最後我想算了.一次交易認識一個人.給他全額退

認知上有差異.真令人超不爽的

全部10隻鳥才賣25000

沒賺多少還賺一堆氣

交朋友真的要看人阿><

自己遭遇請鳥友自己警惕
作者: 蝶舞    時間: 2013-3-2 12:59

我覺得@@
或許是他原本以為這樣子的表現已經夠好.
後來可能又有其他朋友說派洛應當更黃或怎樣的,
所以他才想退吧@@
如果這幾隻鳥他養得不錯,
沒出問題的話...
才三天...
退費全額也還好吧@@
作者: iameason    時間: 2013-3-2 13:09

買方有資格說要退,這是沒問題的。
但賣方也有資格不給退阿。
如果今天是幼鳥有問題,退還情有可原。
如果不是~何必給他退呢?
浪費時間浪費生命。
不喜歡當初就別抓嘛~又沒拿槍逼你買

作者: HLO873    時間: 2013-3-2 13:14

回復 1# kun091465

以一般正常來說
面交當面檢查後是沒理由在提出要退的(除非有面交時無法當時查覺之缺陷)
例如雙病毒之類的事
否則大大你應該可以不用理會
於情於理都站的住腳
作者: debao    時間: 2013-3-2 13:16

活體面交恕不退換!!  誰知道你抓回去之後有沒有帶到病毒
作者: xiaofen    時間: 2013-3-2 13:16

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: qk109209    時間: 2013-3-2 13:19

黑明淡在增加一名吧,這種的可以不要了,如果有問題三天內全退ok沒問題就有待商量
作者: pps32    時間: 2013-3-2 13:20

我覺得你是個好賣家
一般鳥賣岀了就是買主的問題,賣方可以不回收
不過沒關係拉,才賺沒多少錢,
相信跟你買過鳥的人還會跟你買,因為你的網路信用好
作者: kun091465    時間: 2013-3-2 13:22

賣出去1ㄍ星期了

真不該說啥
作者: 張老師    時間: 2013-3-2 13:30

賣氣!賣氣!打壞身體.
作者: 獨行俠    時間: 2013-3-2 13:40

交給鳥店就不會有這些問題了,錢少賺一點不過會少受很多氣喔,一大堆問題交給鳥店去處理,不過大大妳還真是好人,原價回收,在台南聽鳥友說回收要打折的

作者: hank8885    時間: 2013-3-2 13:44

都已經抓回一個星期,還要退,真的會非常不爽
作者: CARSE    時間: 2013-3-2 13:48

我想可能是新手玩家,不知金太陽叫聲的利害,買回後發現自己受不了,所以想盡辦法跟你說要退鳥.
其實你可以跟他說,那你拿真的派洛金太陽來給我看有何不同,我才給你退,看他還有何話說.
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2013-3-2 13:52

你是三天
6F是20天
我是面交賣出後過一個月了才抓回來全額退
原因是~~不想養了
那我破你們紀錄囉目前我是紀錄保持人
樂觀一點吧~~就當作免費寄養
作者: davidluan0219    時間: 2013-3-2 13:54

好ㄉ賣家
一般鳥賣岀了就是買主的問題,賣方可以不回收
不過沒關係拉,才賺沒多少錢,
相信跟你買過鳥的人還會跟你買,因為你的網路信用好
作者: tony96    時間: 2013-3-2 13:56

其實活體買賣應該是沒有退換的, 能退換的只有物品
大大算有氣度了 讚~~~~~
作者: cchch-123    時間: 2013-3-2 14:02

碰到 魯小小 跟3分鐘熱度的人 真的很頭痛
看樣子 以後賣鳥 要先說好  要是鳥寶健健康康  可以退  只退原價的1半"錄音存證".....
作者: ken19821210    時間: 2013-3-2 14:03

好賣家〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
作者: kun091465    時間: 2013-3-2 14:30

感謝大家安慰

6樓的大大真ㄉ.......
作者: darwin    時間: 2013-3-2 14:48

我也是爛好人之一,所以我決定全不理了,不然會累死自己
作者: savrin    時間: 2013-3-2 14:54

作者: pisces    時間: 2013-3-2 17:01

面交活體買賣時先聲明,較無爭議.....................
作者: 台灣阿仔    時間: 2013-3-2 20:00

退是ok啦!不過要知為何退!
除非買派落而不是派落!
親鳥是派落生出不一定是派落!
有事先告知對方要買、那為何要給退!
作者: chen100    時間: 2013-3-2 20:23

作者: shit90066    時間: 2013-3-2 21:41

一次交易認識一個人  這句話說的真好
作者: kun091465    時間: 2013-3-2 23:00

回復 24# chen100

那些還是先挑出來的派洛

剩下那些非派落變種還沒賣他
作者: gnk    時間: 2013-3-3 00:02

交給鳥店就不會有這些問題了
養死了就說你鳥有問題
作者: genki2006    時間: 2013-3-3 00:06

跟本不需要理他 面交他喜歡才帶走的又不是寄送 所以個人認為活物售出既不退換 也或許被他養出毛病才要退貨 個人感覺
作者: chen100    時間: 2013-3-3 09:17

作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-3 16:22

我幼鳥都賣鳥店居多....賣鳥友問題太多

除非認識的再賣....
作者: lsj    時間: 2013-3-3 20:30

你是三天
6F是20天
我是面交賣出後過一個月了才抓回來全額退
原因是~~不想養了
那我破你們紀錄囉 ...
虎皮鸚鵡 發表於 2013-3-2 13:52

我的紀錄是賣出快三個月
加價1000元買回

還好有買回
那隻黑翅母鳥後來美的很
作者: kun091465    時間: 2013-3-3 21:33

回復 30# 彩紅迷

說ㄉ也是

我也大都交鳥店

偶爾一些會賣一些給鳥友

真ㄉ問題是很多

不過也是要看人啦
作者: qwas0214    時間: 2013-3-3 22:32

大大你真是好人
活體交換
面交後應該不再給退還
又不是說鳥寶出了問題

我看往後的買賣
應該要出個交易證明書
比較安全了
也比較不會有糾紛
作者: a28122212    時間: 2013-3-3 23:29

大大別生氣,肯定你是好人,面交當面點清,除非是無法用肉眼看出的問題,否則大可不必理他,不然就以回收價處理,必儘花那麼多時間,當然他要貼補工錢呀!
作者: a00580058    時間: 2013-3-3 23:35

最怕遇到這種人..........................................
作者: samtokin    時間: 2013-3-4 14:06

還好對方沒跟你說他養了三天要跟你加討三天的奶粉錢
作者: kun091465    時間: 2013-3-4 14:32

感謝大家的回覆

心情平復很多

下次可就要先清楚說明了><
作者: 亂亂來    時間: 2013-3-7 00:40

我也有遇到過,抓回去時都毛絨絨的,退回來時有點單到,加上腹部跟屁股都黏到大便,可見飼養環境因該很差……抓回來時我還用濕毛巾慢慢擦拭……但是幼鳥還是活的,就硬著頭皮接回來……好險接下來照顧都有健康長大找到好主人……
作者: mnp959    時間: 2013-3-7 13:04

銀貨2迄

要是我ㄉ話會當面說清

不然我是不負責ㄉ
作者: biojay    時間: 2013-3-8 17:50

還有全額退費的喔 !!
說難聽點買賣當下看清楚
買定離手~出門口

你是你
我是我
要退可以 回收價2/1的錢
如果大家都搞這招要全額退費 那誰還敢賣鳥....
只能說您是一位好賣家 !!
作者: 候宗賢    時間: 2013-3-10 22:27

我直接說重點 因該是那個人 看到有人比你賣的價錢還要低ㄅ 所以她才買回ㄑ3天馬上要退 如果他買你的4之可以買別人的5之 誰不會退 難聽點那個人 很xxxxxxx
作者: kun091465    時間: 2013-3-11 10:28

回復 39# mnp959
古大我要跟您學習學習了

也感謝各位的大大回覆
作者: 小任    時間: 2013-3-12 10:16

請教各位大大~
派洛幼鳥 以後會有白羽  但不知道多久才會長出白羽毛呢??!
作者: engineer2266    時間: 2013-3-13 16:11

回復 30# 彩紅迷

可是賣鳥店的價錢不是非常低
作者: 00045    時間: 2013-3-13 20:57

這招也太屌了吧
他會不會打從一開始就要弄人了......
作者: biii123    時間: 2013-3-13 21:21

金太陽和珍達''''''養那ㄇ久沒有聽過派特金太陽'''''都是後輩亂編出來的名字
作者: ycllin    時間: 2013-3-13 21:48

活體售出概不退換……………………………………
作者: 媛媛    時間: 2013-3-16 21:12

大大  神們人 都有
之前賣灰鷹也遇到 這種人
面交  爪回去 養10幾天打來
說 公鳥 都吊這網睡覺
說腳有問題
真傻眼
作者: k5595mmm    時間: 2013-3-19 21:59

樓上大大.你這樣不瞎啦.
我賣豬肉賣2X年了預到最蝦的是.
老闆買10元排骨.我聽到有點傻了.
10不知道要多少給他.只好隨便拿1塊排骨.
那塊排骨12元.給他算10元.
當那個女的拿走後.過了約10分鐘回來.
開口說.老闆我可以退貨嗎?
我說可以.至少給我個理由.我就讓你退.
結果他講一個理由.我當場退他10元.
各位想知道他的理由嗎?

老闆你給的排骨太少了.所以我要退貨
作者: wuwu    時間: 2013-4-4 21:34

沒辦法鳥界總有一些 雞雞八八.亂七八糟的
真可憐
作者: 彩紅迷    時間: 2013-4-5 10:26

debao 發表於 2013-3-2 01:16 PM

+1..........我絕對不給退
作者: kk2    時間: 2013-4-5 11:03

會退怕他上來亂說話............................
作者: yu_7896    時間: 2013-4-6 14:40

那你應該公佈他的ID,這樣鳥友們以後遇到這個人能夠自行斟酌!
作者: qoo123566168    時間: 2013-4-7 19:07

退鳥不可能金額全退~~~~~~~~~~~
作者: 00045    時間: 2013-4-13 06:56

如果用這方法的話全世界的鳥我都養過了勒......
作者: 施順隆    時間: 2013-4-14 11:38

買賣不成仁義在,大大心胸真寬闊,值得按讚~~~~~~~~~~~~~
作者: 包子    時間: 2013-4-14 11:56

回復 49# k5595mmm

那個客人還真絕啊
作者: good112277    時間: 2013-4-19 12:35

大大:開心點!您把他想好的丫!他也幫妳養一週也浪費了時間和奶奶丫!開心點!這十隻鳥我想妳留下來未來他會報答您的~~
作者: kkwei    時間: 2013-4-21 11:20

如果自己問心無愧  那沒話說   如果是我 那種朋友不會在有交集
買賣鳥遇過很多人  人前人後差很多.....好的鳥友可以幫忙很多事  不好的鳥友則會挖洞給你跳

保護自己還是必然的....
作者: ro9986    時間: 2013-4-21 20:52

我是被賣ㄉ人耍過1次明明說好ㄌ價錢他卻賣給ㄌ別人也沒通知我害我多跑ㄌ1趟

作者: 蟑螂    時間: 2013-4-22 22:50

真的有點誇張,但您是好人
作者: 2064355    時間: 2013-4-22 23:13

我覺得品種有認知差異.po圖大家討論一下.不論要退與否.自己和買方也會比較客觀一點.
..不過我認為你是好賣方...............................
作者: 阿偉a    時間: 2013-4-24 12:30

debao 發表於 2013-3-2 13:16

這點我非常讚同, 那如果   鳥 拿回來之後,發現 有病毒,而且 自已的鳥 幾呼都中毒了,

那... 請問一下... 幾十萬 甚至於 上百萬  誰要負責?

如果要退鳥  ,至少也要撿疫14天過後 沒問題  才可以全額退費,

所以 ... 買鳥之前  要小心選  ,通常活體這種  出售後 都 禁止退還的,

魚店 上面都會貼 ,魚隻售出 謝絕 退還 ,請小心 選擇。

---------------------------------------------------

題外話...我也有遇過  明明在網路上 打賣多少錢,

結果 開車 跑到 距離 住家170多公里處去買鳥,結果 他在電話中...跟我說   ,從未說過 要賣這個價,

心想...是阿 你在電話中 的確沒跟我說這價,可是 你網路 有PO 是賣這個價,我差點沒暈倒= =",

當初 是看在 賣便宜,才開車去抓的,結果 算一算 根本就沒便宜到,我還不如在我家附近買 就好了,

如果是鳥隻賣掉了,也請註明 已售出,可是...網路上 還標賣這 全部的鳥,如果同一種鳥A、B、C、D、E各有DNA日期,

賣掉 哪一隻... 就打上 已售,這應該不會很難吧???

然後  買家 打電話問鳥的事情,也請告知 現在剩什麼鳥,DNP日期多少? 價錢多少?  鳥的狀況 如何  等等...

而不是 大老遠 跑去 買鳥 ,才放馬後炮 ,所以 我現在 都很怕 ,要買之前一定全部都要問清楚,

如果對方 有一點點  說話吞吞吐吐我的下意織  ... 跟他說 掰掰..
作者: qoo123566168    時間: 2013-4-29 01:08

你人也太好了吧還全額退給他~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2