標題: [心情分享] 真的有鳥嗎?還是在壓低價錢 [打印本頁]

作者: article9945    時間: 2013-3-1 00:03     標題: 真的有鳥嗎?還是在壓低價錢

最近投資了一些鳥
但是在交換區看我投資的鳥被賤賣
價錢不到市價的一半
真不知對方是真的有鳥還是有其他的意思?
如真的有鳥可賣
可能是全世界賣的最便的地方
如果沒鳥
這人的心態就不好了
個人在此只純抱怨
沒別的意思
作者: 揪愛哩    時間: 2013-3-1 00:05

回復 1# article9945

橫班嗎~
作者: 小半天    時間: 2013-3-1 00:08

回復 1# article9945

在壓低價錢
作者: 凡華    時間: 2013-3-1 00:11

最近真的一遍哀號聲⋯⋯嗚⋯⋯嗚
作者: 揪愛哩    時間: 2013-3-1 00:17

回復 3# 小半天

低到有點誇張~~~~    努力給她養下去~~
作者: 四四    時間: 2013-3-1 00:18

缺現金在亂賣嗎.....................
作者: aa330210    時間: 2013-3-1 00:20

應該不是在說橫斑~~~~~~~
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2013-3-1 00:24

這很正常拉
我今天也遇到一位

A:別人跟我說XX一袋1200就買的到了
我:那你去跟他買就好了
A:可是他說現在沒貨
我:我這有灰鸚鵡種鳥一對1萬2就買的到了
A:我要買
我:可是現在沒有貨
A:為什麼
我:1開玩笑2騙你的~~~~二選一

現在很多都馬亂開價~~~真要買時一定說沒貨 這是最新流行喔
作者: a034878    時間: 2013-3-1 00:26

有可能是小太陽類的!!......................
作者: 四四    時間: 2013-3-1 00:28

常常看到一些文章......斷臂求生存................................心想.................有那麼多臂可以斷嗎......................難道是......千手觀音來的...............不是批評誰.....而是想到斷臂求生存很多次了....看了就想笑.....千手觀音出來普渡眾生了
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2013-3-1 00:36

回復 10# 四四

有梗~~~~不錯喔下凡普渡眾生
作者: brian0910    時間: 2013-3-1 00:36

應該是水果吧...............
作者: sean8038    時間: 2013-3-1 00:36

真真假假 假假真真阿~~有些人為炒作...
作者: n3886122    時間: 2013-3-1 00:38

很簡單就可求證啊!!

直接拿起電話撥打過去,

真的很便宜你就可再抓鳥了啊,

既然是賤賣,你直接抓來轉賣也應該有賺.
作者: alexandercho    時間: 2013-3-1 00:41

最近投資了一些鳥
但是在交換區看我投資的鳥被賤賣
價錢不到市價的一半
真不知對方是真的有鳥還是有其他 ...
article9945 發表於 2013-3-1 00:03

同感,鳥價低到香港人都想來買了。
作者: gamahow    時間: 2013-3-1 00:45

彩ㄨㄧ萬五,是佛心來的還是見鬼的,讓我們繼續看下去
作者: aa330210    時間: 2013-3-1 00:54

趕快幫張椅子來排隊~~~
作者: puck    時間: 2013-3-1 01:08

一頭霧水~~猜不出什麼鳥
下一位~~~~~~~~~~~~~~
作者: 華仔    時間: 2013-3-1 01:41

難道又是之前大**鳥店,藍化跌跌樂的翻版,盛竹如說的:讓我們繼續看下去!!!!!
作者: 彪虎    時間: 2013-3-1 01:57

哈哈哈~    其實小太陽包括原生種    很多人叨著而已  價錢高時自然而然會有人放出來了
價錢也是被炒起來當基優股霸了~
作者: article9945    時間: 2013-3-1 01:58

小小建議:
常常在網站上看到有人
p0預訂或空氣
結果有沒有鳥都未知
這都要納入犯規
鳥量少只是私下駡一下
量多時就影響巿價
這都是破壞這圈子的氣氛
不知版主老大的想法如何?
以上言論如認同就謝謝
不認同算我晚上睡不著抱怨啦!
作者: 媛媛    時間: 2013-3-1 02:39

就慢慢 看就知了
養自己喜歡的
管他價錢 高或低
喜歡 做自己
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-1 02:42

繼續看下去唄.............

呼吸點新鮮*空氣*
作者: xiaofen    時間: 2013-3-1 02:45

回復 23# 媛媛

就再等看看是真有鳥
还是空氣鳥了。。。。。。。。
作者: 媛媛    時間: 2013-3-1 02:48

回復 25# xiaofen

我是有打去預訂
還是等阿等
作者: xiaofen    時間: 2013-3-1 02:59

回復 26# 媛媛

我好像是最早在貼子上留言要2對的
現在就慢慢等、看是要花錢買鳥、
还是大笑三聲了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 無條件    時間: 2013-3-1 03:06

貴的沒人要買 低於行情的買不到

有人炒高就有人壓低......

繁殖戶沒配合的小心被活宰
作者: mazakl32    時間: 2013-3-1 04:04

眼看四面~耳聽八方~只等哪一聲炮響~....
呵..聽說被空氣槍的bb蛋打到也好痛的~
若是真槍實彈~豈不是太陽變月亮ㄋ~
萬一是真的有鳥進港了~想買的鳥友也真是有福了~
行情價啥密叫行情價ㄚ~有時候還真是傻傻的分不清楚ㄋ~
現在看到好像在玩麻仔ㄚ˙武樵~比大的~不是比小的~
作者: sunnychou    時間: 2013-3-1 06:49

有些價格很低的報價,其實是有缺陷的鳥,賣方為了好賣 只好賣便宜,但不會在網路跟你說那麼清楚,到現場你才會知道
另一種是無聊的人,純粹吃飽沒事做,丟個價格來試探市場反應,但也造成大家困擾,真的有鳥嗎?其實也沒有
有一種是該種鳥玩的人變少了,有出幼鳥的人為了變現,就壓低價格方便賣,久而久之就越來越低價,就像抱股票越抱賠越多,最後才發現原來自己真的買在高點,市場反應供需的真實價,就只是現在的價格
7~8年以前一隻灰鸚幼鳥在25000元, 跌到10000時,有鳥友說若破10000 我全買,後來也曾到7000左右,大家唉唉叫,現在又回穩,這就是市場呀~~~~~~~
當你賣貴的時候,就表示有人賺到了錢,買鳥若為了繁殖賺錢,也是要做功課,低檔買進,高檔就小玩或再等等..........如果只是養好玩 價格就不是那麼重要 喜歡就好
作者: opq6988    時間: 2013-3-1 09:42

---上過一次當後--我認為*有圖有真相*最重要--口說無憑--真真假假--假假真真--誰知道---
作者: 321732186    時間: 2013-3-1 10:05

彩繪一對1萬5.....................給我抓100對來..............我來代款.全收
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-1 12:01

之前橫斑也不是這樣.........只是輪迴一次了而已
作者: 小寧寧    時間: 2013-3-1 12:18

回復 30# sunnychou

大大說的很實在真的沒錯就是長就是這樣,要依現在的行情賣,不然會越囤越多價越低,這也像賭博一下,沒有每次都贏的。
作者: 5400    時間: 2013-3-1 15:50

N年前.一個鳥類盤商.給我的一段話(給大家參考)

貿易商跟他說這批貨賣完就沒了(以後會大漲)
過幾天.又跟他說月底再進一批貨(就真的沒了)
過一兩個月又跟他說.國外禽流感.鳥類不能在進口了(這是最後一批鳥)
當然.沒幾個月又進口一批貨(這次換成國外鳥都死光了)這真的是最後一批鳥了
....................直到現在.鳥還是一樣在進..............................孩子.別傻了
又不是數量少或人工變種與保育不能進口的鳥種(商人有錢賺.當然大量進口ㄚ)
國外鸚鵡就像台灣麻雀一樣多(尤其是好生又多產的品種)

養鳥.養自己喜歡的(不要隨雞起舞)管它漲或跌
經歷過中小型鳥崩盤的一些前輩(不是.不碰中小型了.不然就早一點衝前面)
見好就衝.聞聲就拋第一(就像股票一樣)都是大戶賺.我們小戶墊底
不然.就養一些比較保值得(有生當賺到.沒生欣賞也好)
作者: kun091465    時間: 2013-3-1 16:10

李組長眉頭一皺感覺"鳥界"不單純

養鳥繁殖其實在怎麼算都不太會賠錢

跟股票依樣有漲有跌

也知道背後會有人抄作

大家還是依樣股票買的跟什麼一樣

這來比喻鳥界也是一樣

心態改變一 下.說不定會發現新天地

PS:三月中底有大事要發生拉><(純屬臆測)
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-1 16:17

N年前.一個鳥類盤商.給我的一段話(給大家參考)

貿易商跟他說這批貨賣完就沒了(以後會大漲)
過幾天.又跟 ...
5400 發表於 2013-3-1 03:50 PM

認同........ ........商人的話聽聽就好....
有些鳥不要跌就不錯了~不用妄想會大漲
作者: 法洛師    時間: 2013-3-1 18:39

沒圖沒真相隨便大家都可以說凡正台灣喇吧不用交稅金
作者: zaqxs    時間: 2013-3-1 21:29

有些價格很低的報價,其實是有缺陷的鳥,賣方為了好賣 只好賣便宜,但不會在網路跟你說那麼清楚,到現場你才會 ...
sunnychou 發表於 2013-3-1 06:49

跌到多少就要全收...這種話太多人說了...哪一個人真的做到的????
作者: 彩紅迷    時間: 2013-3-1 23:19

跌到多少就要全收...這種話太多人說了...哪一個人真的做到的????
zaqxs 發表於 2013-3-1 09:29 PM

看之前橫斑的就知道了.......說的人怎不收..
作者: zaqxs    時間: 2013-3-1 23:22

彩紅迷 發表於 2013-3-1 23:19

哈~~~真想給您一個讚.........
作者: 5400    時間: 2013-3-1 23:22

彩紅迷 發表於 2013-3-1 23:19

會收的不會講.會講的不會收......人性
作者: 2568    時間: 2013-3-1 23:56

回復 10# 四四

+111111111111111111111111111
作者: trevsg    時間: 2013-3-2 01:13

彩繪一對1萬5.....................給我抓100對來..............我來代款.全收
321732186 發表於 2013-3-1 10:05

哇~~萬一人家進來了~~因為你全包了慢慢轉手~哇~賺一倍以上ㄟ~因為鳥都沒流出去阿~

市場就是這樣~怎麼做都有人說話~
鳥進來了~酸的臭的人全不見了~世界又和平了~

市場是自由的~怎麼做都有不同~

鄉民別當太久~
作者: 321732186    時間: 2013-3-2 08:51

哇~~萬一人家進來了~~因為你全包了慢慢轉手~哇~賺一倍以上ㄟ~因為鳥都沒流出去阿~

市場就是這樣~怎麼做 ...
trevsg 發表於 2013-3-2 01:13

市場如此..........哈哈.24.已過.穩贏.穩輸........一斗刀好.......
作者: fich    時間: 2013-3-2 09:08

~~~~~~說的很正確~~~~~~~~~~~~~
作者: 5400    時間: 2013-3-2 10:17

市場就是如此

有辦法抓到鳥的人做主(賺一千跟賺一萬)自己喜歡就好

台灣不多.不代表國外或原產地不多喔
作者: 鄭志瑋    時間: 2013-3-2 10:20

等著看時間到就知道了。看會不會像去年的藍鳳梨一樣說的嚇嚇叫等時間到一跟毛都沒看到商家不出聲就當地做沒他的事就好。做任何事不要說都是造服鳥友開店不賺錢不要說瘋話了。郭台銘那麼錢都知道要在賺跟多了。一對15000就用送的就好了鳥友不是替商家高興還會給你一個讚。po這種價位稍微了解的人大概都知道不可能那麼便宜,鳥少計然會比鳳梨還便宜真是嚇了一跳。如果真的進來一對15000我恭喜買到的人但不要只是po個兩三對來給大家看。這樣這些景像就真的跟去年很像而且還等幾個月。我寧願多花點錢買真的有買到鳥我才會相信是真的這是個人的心聲
作者: sammy    時間: 2013-3-2 12:09

等著看時間到就知道了。看會不會像去年的藍鳳梨一樣說的嚇嚇叫等時間到一跟毛都沒看到商家不出聲就當地做沒 ...
鄭志瑋 發表於 2013-3-2 10:20

以彩繪為例!說實在話,如果是我,有人買進一萬五,我會用20000跟他抓!畢竟可以看到鳥,也可以選擇要或不要!
作者: ohzisan    時間: 2013-3-2 20:00

回復 48# sammy

有這麼奇怪的生意手法?....先行便宜賣給散戶鳥友?....賣不完的再賣給長期配合的鳥店業者?....然後鳥店業者一定會漲價?.....
作者: chillyaaa    時間: 2013-3-2 20:10

回復 49# ohzisan

大大我廷您...........................讚
作者: along    時間: 2013-3-2 21:40

回復 48# sammy

小弟也是這樣想.沒看到鳥.就要全額付..這未免也太.......................
只能說 我玩不起....
作者: 絕色美女    時間: 2013-3-7 14:52

或許他真的有鳥可賣給你也說不定,只是如果你真的買到這種鳥,搞不好沒幾天鳥都倒光光也說不定。
作者: 張記鳴    時間: 2013-3-15 12:47

回復 25# 媛媛

預定不是要先收定金嗎,,,,,
作者: 媛媛    時間: 2013-3-15 21:41

回復 53# 張記鳴

要收訂金  我不敢
沒看到鳥  在便宜  我還是 不要好了
有鳥  貴一點  現場買  貴一點 也甘願
作者: 亂亂來    時間: 2013-3-16 20:20

說真的,路遙知馬力,我身邊已經有朋友繳了錢,還笑我沒有去定喔……聽到他這樣一說我頭都暈了,只能說大家等著看,六月是哪一年的六月??
那些鳥我是都沒有養,所以對我來說沒差,但是有養的鳥友不用怕,加油加油!!
作者: n8985031    時間: 2013-3-16 22:46

不怕~又~報名~參加~跑馬啦爽~嗎?
作者: genius    時間: 2013-3-16 23:00

回復 39# 彩紅迷

+1
再多理論.比不上一個實踐
作者: b75boy    時間: 2013-3-17 19:42

笑笑就好~會貼空氣的不就都是那些沒錢又想買
整天怨天怨地怨自己的人在搞鬼的~只有傻瓜才會相信他們
只會想用澳步再PO空氣~倒不如快去賺錢買自己想買的鳥來的實在
作者: 葛西健二    時間: 2013-3-21 22:39

小弟我今天就遇到了
約的地點打了電話結果連一根羽毛都沒看到
作者: 笨拉拉    時間: 2013-3-21 22:40

應該是在亂市場ㄉ~~~
想必過陣子又要漲回來ㄌ~~
所以不要放棄!!
作者: alexandercho    時間: 2013-3-21 22:53

我自己申請繁殖場,出口牌,收鳥自己出口,以免被人玩殘。靠自己比較實在。
作者: 簡祐祐    時間: 2013-3-21 22:57

上2個說話我喜歡聽...這句話就說到我的心裡話了......我想問問橫班價錢還會回穩嗎?
作者: 鐵牛    時間: 2013-3-28 12:14

有鳥就有真相,或許真的有不過只有一兩對,人客宮咱慢慢啊看落去
作者: 精鵡集    時間: 2013-4-8 17:32

真真假假~~~~~~假假真真~~~~~~~被玩爛都是繁殖戶!
作者: sam1740    時間: 2013-4-8 18:46

所以最好平常心看待.
看久了,甚麼是真,甚麼是假.
時間自然會驗證..

不要太過集中於熱門鳥種,風險太高.
分散風險...

畢竟,一開始是因為興趣來養鳥的,
太過執著,就違反了初衷.......

價不好,留著賞玩也是好
套一句鳥友講的 :  有生..    都不大會賠的..
作者: 19711208    時間: 2013-4-9 09:43

養鳥當興趣---穩賺不賠,因為無價
養鳥當投資--投資就有風險
有什麼養鳥投資穩賺不賠的
趕快報給小弟
我把工作辭了
直接養鳥去
作者: kuo3    時間: 2013-4-9 09:50

作者: 瘋馬    時間: 2013-4-25 22:24

貴的沒人要買 低於行情的買不到

有人炒高就有人壓低......

繁殖戶沒配合的小心被活宰 ...
無條件 發表於 2013-3-1 03:06

沒配合的只要賣的比飼料錢多一點的都敢賣~賣廖趙好
作者: 無條件    時間: 2013-4-25 22:46

回復 68# 瘋馬

賣太便宜會被公幹喔
作者: 幹耶    時間: 2013-4-25 23:21

常常看到一些文章......斷臂求生存................................心想.................有那麼多臂可以 ...
四四 發表於 2013-3-1 00:28

所以衍生出很多“斷臂山”  ………………
作者: sean8038    時間: 2013-4-25 23:32

真真假假 假假真真阿   開心養鳥比較重要

有心炒作  永遠比不上阿!!!!!!!!
作者: article9945    時間: 2013-4-26 09:33

年初向外國訂了彩繪
本來以為彩繪沒人要了
心情沮喪了好久
沒想到進口的十對彩繪  
才一個早上就被鳥友搶光了
連一對都不留給我養
害我還要再去訂鳥才有鳥可養
真是計畫趕不上變化

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2