標題: [心情分享] 夏天來了,那一條也硬了!! [打印本頁]

作者: shit90066    時間: 2013-2-28 00:40     標題: 夏天來了,那一條也硬了!!

夏天也快要來了,不知道各位大大養鳥的地方,是否跟小弟一樣被這種""條狀物""所影響。
小弟住在山上,所以經常會有"溜"的出現...
離最近一次發現的是在去年的這個時候,那天是正中午...小弟因為口渴,走到廚房開冰箱準備找涼a喝,突然聽到一點點的"嘶嘶"聲,本來不以為意..過了幾秒..."嘶嘶"聲音又出現了~於是小弟我抬起頭,開始尋找那"嘶嘶"聲音是從那兒傳來的,
看~看~看~看~看...都沒有...東西....
嘶嘶~嘶....咦?嘶嘶聲又來了~是在冰箱旁邊.....我看了一下....一個麥當勞的塑膠袋裝著兩瓶高梁,嘶嘶~
沒錯!嘶嘶聲就是在那裝著兩瓶高梁的塑膠袋裡面傳出來的。
我就探頭一看...瓶蓋邊有一個東西~沒看清楚(因為冰箱旁~剛好擋住光源,所以有點暗)原本以為是蟑螂......嘶嘶聲又來了。
仔細一看!!!挖靠!!!竟然是蛇頭在吐信!!!!!!!!!! ~~~~~
它剛好縮回袋子....我就趕快把塑膠袋綁起來,拿起來看是什麼蛇...
我的媽呀!!!它的身體竟然緊緊捆著兩瓶高梁.... 但是也看不出來是什麼蛇....
整條都是黑的~沒仔細看脖子的地方有沒有白白的,但是我在猜應該是眼鏡蛇...
發現這條小蛇的前一次~是在我家附近的國小,發現了一條約1公尺的眼鏡蛇...

如果大大有跟小弟一樣的困擾的話,能不能教教小弟有什麼可以預防的嗎???
小弟的鳥養在室外....用2尺鍍鋅籠,間距都2cm感覺就很大,需要多加裝什麼嗎?真怕小太陽成為小蛇的大餐,
還有如果抓到"""溜"""你們會怎麼做????如果像眼鏡蛇~之類的呢????
作者: aa330210    時間: 2013-2-28 00:51

在住家外圍鋪石灰粉~~就進不來了~~~
作者: 無蝦米    時間: 2013-2-28 00:51

夏天快要來了--蛇是會頻繁出沒
那.....跟那一條也硬了  有蛇麼關係
作者: 四四    時間: 2013-2-28 01:00

那蛇應該是想找酒喝......................................................
作者: cr8eixcr8eix    時間: 2013-2-28 01:08

養狗...至少狗會狂對著他吠, 叫到你過來看
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2013-2-28 01:10

夏天來了~~蛇也口渴了
作者: 袋鼠    時間: 2013-2-28 01:21

肚子餓了,準備大開殺戒!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: alsgigi7151    時間: 2013-2-28 07:34

石灰   科學實驗證實沒有用了喔...
養狗比較實際[attach]236976[/attach]
這一條就是被我家收養的流浪狗發現的....
大概150CM長的臭青母  去年中發生的事情
作者: singer18    時間: 2013-2-28 08:03

養條大冠鷲 俗名蛇鵰 如何,好像真的不錯耶~~~
http://www.nownews.com/2008/12/08/327-2377463.htm
作者: singer18    時間: 2013-2-28 08:06

貓鼬好像比較威說~~~而且攻擊流水圈比較強!!

http://www.youtube.com/watch?v=tPlvdLrGCMc
作者: smile731210    時間: 2013-2-28 08:09

買漁網或麻雀網圍在周圍,應該有效。

石灰對蛇已經沒效用了。
作者: cchch-123    時間: 2013-2-28 08:13

夏天到了 鳥舍4周出現蛇 確實讓人很懊惱
作者: 640428    時間: 2013-2-28 08:21

趕快把鳥抓給我   我幫你養   = =
作者: arvin    時間: 2013-2-28 08:57

山上的確很多(溜)出沒
用(生石灰)比較有效
作者: chincs    時間: 2013-2-28 09:29

聽老一輩的說.養鵝.大便可以防溜.鵝也會攻擊溜~~~有鵝的地方好象溜不太會靠近~~
作者: chang566    時間: 2013-2-28 09:39

解決的方法:
一:購買蛇網(有點類似魚網)網拍可買到
二:鳥籠外再加一層細目鐵絲網。可防蛇也可防老鼠。
作者: 打火機    時間: 2013-2-28 10:19

如果你住在高雄山區我還可以幫忙去幫你抓蛇,眼鏡蛇是台灣保育類的蛇種,抓到就給牠再丟遠一點的地方
作者: legendchen    時間: 2013-2-28 11:18

養條大冠鷲是對的   

專家表示雖然大部分的圓頭蛇都沒有毒,但像是眼鏡蛇,還有雨傘節等毒蛇,頭卻是圓的!另外,小時候在學校學到露營時在帳篷外灑一圈石灰,蛇就不敢靠近嗎?專家說:其實沒什麼用。

http://www.epochtimes.com/b5/13/2/19/n3804431.htm
作者: 法洛師    時間: 2013-2-28 11:22

石灰對蛇沒作用去買網子外面圍一圍比較時在
作者: qwaszx114    時間: 2013-2-28 11:41

石灰要很後才有一點用,漁網鋪在地上在好用,蛇會打結
作者: 鳥痴呆    時間: 2013-2-28 11:51

小弟曾因外出工作!內人幫忙餵鳥,結果鳥籠裡鳥不見了!以為躲在巢內?一看一條臭青母窩在巢裡肚子還鼓鼓的,5隻十姊妹都被吞了!我沒生氣!!畢竟也是條生命,把牠抓到偏遠地方放生!!物競天擇算是他們自己的因果吧!?
作者: l1743    時間: 2013-2-28 11:51

買漁網或麻雀網圍在周圍,很有效
只是解開時很麻煩
作者: shit90066    時間: 2013-2-28 13:20

回復 2# aa330210

石灰~真的有效果嗎??????有些人說 沒用耶...蛇為什麼會怕石灰???
作者: shit90066    時間: 2013-2-28 13:21

回復 3# 無蝦米

那一條蛇硬了就要入侵門踏戶!!!
作者: shit90066    時間: 2013-2-28 13:22

回復 4# 四四

它應該是很想進去...泡酒浴
作者: shit90066    時間: 2013-2-28 13:23

回復 5# cr8eixcr8eix

如果狗被咬了呢一 一" 養狗又要多花一筆...
作者: shit90066    時間: 2013-2-28 13:24

回復 6# 虎皮鸚鵡

沒錯 它也需要來一杯....還一次擁抱兩瓶38高梁
作者: shit90066    時間: 2013-2-28 13:25

回復 8# alsgigi7151

那後來怎麼處理??????????
作者: shit90066    時間: 2013-2-28 13:26

回復 9# singer18

我家這邊很多........天天都能聽到大冠鳩的叫聲............
    但是這也是我擔心的一點....鳥養在外面~也很怕成為他的獵物
作者: shit90066    時間: 2013-2-28 13:47

回復 16# chang566

那底部呢....底網 屎盤那地方也要啪過???
作者: shit90066    時間: 2013-2-28 13:48

回復 12# cchch-123

就是阿~懊惱中...
作者: shit90066    時間: 2013-2-28 13:49

回復 13# 640428

不錯喔!那生出來算我的...
作者: aa330210    時間: 2013-2-28 13:50

回復  aa330210

石灰~真的有效果嗎??????有些人說 沒用耶...蛇為什麼會怕石灰??? ...
shit90066 發表於 2013-2-28 13:20

那是以前住鄉下附近一推老人家說的~~至於有沒有效!那就不太清楚了!我只是把我知道的給你做參考!!!
作者: shit90066    時間: 2013-2-28 13:50

回復 11# smile731210

麻雀網~那個網子是黑色然後有點黏黏像魚網那種???
作者: shit90066    時間: 2013-2-28 13:52

回復 21# 鳥痴呆

挖勒勒...一次全吞....... 我也怕我的會被全吞...
作者: shit90066    時間: 2013-2-28 13:53

回復 22# l1743

所以我要把籠架高...然後下面在圍網???????
作者: smile731210    時間: 2013-2-28 14:10

回復 34# shit90066

應該是的。
作者: alsgigi7151    時間: 2013-2-28 15:46

回復 28# shit90066

我不吃蛇...
後來村長[處理]了
作者: shit90066    時間: 2013-3-2 01:29

回復 33# aa330210

我老爹~說沒有效果,我家有養鴿子~也撲了一大堆石灰~蛇還是爬了上去
   ..........昨天才發的文,今天有位大大的家 遭眼鏡蛇入侵了...........
作者: shit90066    時間: 2013-3-2 01:30

回復 38# alsgigi7151

昨天才發的文,今天有位大大的家 遭眼鏡蛇入侵了...打了119請消防隊抓
作者: shit90066    時間: 2013-3-2 01:31

回復 37# smile731210

夏天真可怕...............
作者: 張文祥    時間: 2013-3-2 02:41

真是恐怖!!!!!!鳥籠外請貼內有大冠鷲~~~"眼鏡"蛇視力應該很好~~~
作者: shit90066    時間: 2013-3-2 02:52

好主義喔!!!乾脆來用個""大冠鷲""的蠟像在旁邊,然後賣個卡拉錄來放...
作者: alsgigi7151    時間: 2013-3-2 08:09

回復 40# shit90066

我前兩天  才在我家小花園  做掉一隻而已
[attach]237826[/attach]
除非真的很大很毒 會讓我心生恐懼
不然  我都會拿棍子   然後講:[  給你3分鐘  不跑  不要怪我]
然後就等....如果不跑  或是往我這邊跑   
那不好意思了....請你下輩子再來.....
我這輩子31年   我大概做掉  50隻以上的蛇....
我知道有人會想說   我這樣很殘忍....
但是   我被蛇咬過   我家的狗  家禽  鸚鵡  都被蛇咬死過 吃掉....
我非常非常...............討厭蛇......................
作者: barent    時間: 2013-3-4 23:16

石灰是沒用的 硫磺才可以,據朋友說養鵝也可以趕蛇
作者: shit90066    時間: 2013-3-5 00:50

回復 45# barent

鵝還會攻擊人
作者: shit90066    時間: 2013-3-5 00:51

回復 44# alsgigi7151

這隻是什麼...
作者: alsgigi7151    時間: 2013-3-5 10:47

回復 47# shit90066

抱歉  我不清楚這隻是甚麼....
頭部那邊有扁平狀   [疑似]眼鏡蛇的特徵
但是外觀不像....
牠在我面前晃動  吐舌..不跑....
所以  我只好.....送牠上山頭...
作者: 6888    時間: 2013-3-5 10:56

作者: Jasson    時間: 2013-3-5 11:14

住在市區會有蛇麼
作者: alsgigi7151    時間: 2013-3-5 11:32

回復 50# Jasson

基本上  有草叢 樹林的地區跟周遭   都可能會有蛇出沒....
作者: shit90066    時間: 2013-3-6 02:03

回復 48# alsgigi7151

目前台灣西半部常見的眼鏡蛇~看你下手的地方~有沒有白色花紋~如果他立起來就會變成V字型。
    東部跟南部顏色少部分偏咖啡~白色V領較不明顯~比較偏暗。
    我家附近的眼睛蛇都是黑色的,V領也都很明顯。
    遇到百步蛇、鎖鏈蛇跟龜殼花就討厭.....都會無預警攻擊 速度又快
    你靠近,你還沒發現它,它可能就已經在瞄準你了。
作者: shit90066    時間: 2013-3-6 02:05

回復 50# Jasson

會的。不用懷疑..........
作者: shit90066    時間: 2013-3-6 02:06

回復 51# alsgigi7151

沒錯~~~~只要有草叢有樹林就有可能。
作者: alsgigi7151    時間: 2013-3-6 06:38

回復 52# shit90066

兄弟   有些事情是不能講的ㄚ...
眼鏡 百部 鎖鍊  都是保育類的ㄚ
我家這邊最多的是雨傘節  其次眼鏡...[去年就4支雨傘+3副眼鏡]
無毒的最多是青蛇
作者: Jasson    時間: 2013-3-6 10:51

回復 53# shit90066

我很怕蛇的說...真的出現了,我們家鳥寶性命堪憂阿...

不知道那時候會不會腎上腺素發作殺了他
還是會...

希望那一條永遠都不要出現~

話說有人家在3f以上還發現蛇的嗎?
我印象中有一篇文章是頂樓發現...
作者: 小半天    時間: 2013-3-6 10:58

回復 1# shit90066

聽說用網子在鳥舍外面包唯一圈有用,我是在鳥舍外圍噴殺蟲系
作者: alsgigi7151    時間: 2013-3-6 12:31

回復 57# 小半天

補麻雀的鳥網    真的有用喔
我老爹以前用過   [捆]死好幾隻蛇....
作者: shit90066    時間: 2013-3-8 14:52

回復 55# alsgigi7151

真可怕~~~聽說之前有位阿公被雨傘咬到都沒感覺只有痛一下~~~然後就突然暈倒了。然後就.......一 一"
    保育這些不速之客...真的有好有壞....這幾款都是會主動攻擊的...真的是麻煩傢伙。
作者: shit90066    時間: 2013-3-8 14:55

回復 57# 小半天

我家鴿舍底下也有撲網~但是小隻的還是鑽來鑽去、大隻被纏到就整件網撕的亂七八糟,像抓到2公尺那種臭青仔就要再換一件了.... 石灰也撲也沒用....
作者: shihbonnie    時間: 2013-3-8 15:16

我本來想蓋大鳥屋...........
現在講這個蛇,
害我很害怕,
因為去年我打死一條眼鏡,
一條不知道啥蛇............
還有看過幾條蛇逛過旁邊的田....

因為不知道怎樣趕走他們,
我家很大800多坪,
又不像狗可以催他....
我怕他咬我家狗.....
又他要攻擊我,
只好拿拐杖跟補蛇的抓他.....
又不能丟到人家田裡...
只好....
作者: alsgigi7151    時間: 2013-3-8 17:25

回復 59# shit90066

從我12歲被蛇咬過那一次
我對蛇很敏感   我很注意聲音  ..
蛇的活動會發出一種聲音
你找有養蛇的朋友去聽一次   你就知道我講什麼了
你就知道該怎麼注意了
附註 :阿公那個不夠可怕啦....
我很小的時候[小到我都忘記我幾歲了]....
有一天  我爸起床  發現床上他旁邊居然多了一位小三....
我媽說好像是一隻臭青母....這種心臟不夠力   才會嚇死...
作者: 憂嵐    時間: 2013-3-12 22:50

回復  aa330210

石灰~真的有效果嗎??????有些人說 沒用耶...蛇為什麼會怕石灰??? ...
shit90066 發表於 2013-2-28 13:20

石灰碰到水 會產生熱能...

可是...蛇皮膚是乾燥的 沒用

之前我也遇過愛鳥被吃掉

查了一些資料

買魚網 或 麻雀網 比較有用

可以的話用2層...好像是 粗目在+細目

或是養狗
作者: 笨拉拉    時間: 2013-3-21 10:57

好棒的標題~~~~
Chincs 說的也是有聽說過~~
作者: miyuki    時間: 2013-3-25 20:51

夏天快要來了--蛇是會頻繁出沒
那.....跟那一條也硬了  有蛇麼關係
無蝦米 發表於 2013-2-28 00:51

因為講那一條也硬了...會比較多人進來看....
作者: qwer52    時間: 2013-3-26 23:20

回復 44# alsgigi7151

純粹喝 有這麼硬喔?
作者: alsgigi7151    時間: 2013-3-26 23:38

回復 66# qwer52

拿來對比大小而已啦
去年抓過最大的一條是底下這條
[attach]248545[/attach]
這個我拿600CC礦泉水對比  你就知道有多大  體重估計3-4公斤有
我不吃蛇   村長家倒是吃得很爽  我殺都送他們家吃了
省得屍臭臭死
作者: 阿宇    時間: 2013-3-26 23:39

去年在我房間門口一條一呎眼鏡
我在房內,內人回來要進房看到大喊囉一聲
後來被我解決了,,,

又一次在車庫後門,一隻雨傘在那休息
我出來沒發現,要再進車庫時發現,嚇了我一跳
後來也是,,,

現在又要開始擔心了

我媽曾在家裡,浴室發現過
作者: miyuki    時間: 2013-4-1 10:36

回復 68# 阿宇

大大你是住哪阿?怎麼都是毒蛇..駕恐怖....
作者: 阿宇    時間: 2013-4-1 18:45

回復 69# miyuki
大林鎮的小村里呀^^
有空可以來走走,有大林糖廠
蘭花喲!
作者: 劉曜瑋    時間: 2013-4-21 05:28

我看養戶外最好辦法是籠中籠,外籠細目,可防蛇,鼠,鷹造訪,參考,參考,謝謝
作者: asd1234x    時間: 2013-4-21 05:47

養在屋頂,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 小半天    時間: 2013-7-13 21:48

回復 1# shit90066

你很像半年沒呼吸了喔

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2