標題: [心情分享] 養鳥賣鳥感覺很單純~遇到這種事情還真無奈.......... [打印本頁]

作者: 亂亂來    時間: 2013-2-26 21:16     標題: 養鳥賣鳥感覺很單純~遇到這種事情還真無奈..........

養鳥說真的遇到的人太多~可以說比在上班職場上接觸的人更多.甚麼人都會遇到~前幾天也遇到一個女生鳥友來電說他第一次養中型鸚鵡~要跟我買一隻鳥寶~我問他是不是小孩子~怎麼聲音那麼像小孩~他說他20好幾了~我還問他家人會不會給他養~對方也說他有養過巴哥.小鸚等等的動物~一直拜託我便宜賣他~想說他是要當寵物鳥~就便宜行情價賣他一隻已會吃的中鳥~還幫他驗dna~還附他一罐奶粉跟一小包飼料餵食器也幫他準備~還特地中午抽空開車10來分鐘去離他家比較近的地方交鳥寶給他~對方看到鳥寶也很高興~我也把一些該注意的事情跟他說~就高興的帶回家~哪知道下午打來說他要退鳥~問他為什麼要退~是顏色不喜歡??還是有問題??還是家人反對??他就只問我說可不可以給他退~一直拜託我...問到最後他就說他家人不給他養.鳥寶看到人會叫.家裡有小孩.....我就跟他說不是不給你退.鳥寶有問題我二話不說一定抓回來.但是一直強調你家裡可不可以養~你說可以才帶回家~怎麼過半天就反悔??他就只會說可以嗎??可以退嗎??我就說要抓鳥明天可不可以~對方還說不行.要現在~我回他可以晚一點嗎??因為現在已經7點多~我們全家要出門去吃飯了~對方竟然給我說((不行))....(我自己心裡OS:你又不是我老婆~幹嘛用這種口氣跟我說話)到最後我就不管他了~吃完飯才聯絡他~在開車去把鳥寶接回來......當下真想唸唸他~但是又不知道怎麼唸~抓到鳥我馬上就轉頭走人~害我整天為了這個鳥友的事情心情變得很不美麗....
終於打完了~宣洩了一點.......
不知道有沒有跟我一樣的鳥友無緣無故要求退鳥~還要開車去接回來.....
作者: 卓越鳥業    時間: 2013-2-26 21:26

回復 1# 亂亂來

加油!!!!!!      有不開心全部都繳ˇˇ出來吧
作者: apple02040610    時間: 2013-2-26 21:28

我也遇過,他從台北下來的要我等他等到半夜2點,鳥也現場看都沒問題,誰知隔天打來說鳥不夠大格問我可以退嗎?我也2話不說就給退了!但心理幹的要命!來回也開了一個多小時的車
作者: wachou80313    時間: 2013-2-26 21:29

息怒息怒啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 臭翔哥    時間: 2013-2-26 21:30

我是小孩捏~
  會不會下次我跟鳥友買鳥~   她怕我會退  
作者: cchch-123    時間: 2013-2-26 21:31

換成是我  我會很想罵 3個字........
作者: shinemelody    時間: 2013-2-26 21:33

世風正在改變....現在這種現象...只能說..唉...時代在改變.....只看的到自己想看的世界....是時代變遷太快...還是自己跟不上時代....
辛苦你了....至少把苦說出..會好一點...往好處想...至少你救回了一條生命...
作者: 柚子    時間: 2013-2-26 21:33

那你就把她取回家.就搞定了………………
作者: qk109209    時間: 2013-2-26 21:35

網路上這種事.......很常吧..........都一頭熱 拿到了就又反悔
作者: opq6988    時間: 2013-2-26 21:43

---有些人養寵物買東西--全憑一時衝動--3分鐘熱度--版主應該要慶幸--好哩加在沒把鳥寶賣給這種人---
作者: 呆楓    時間: 2013-2-26 21:43

無言耶!!!!!!
總是會有這種無聊的人=      =
事情都沒考慮清楚就抓= =
作者: 李小貓    時間: 2013-2-26 21:53

我遇過更奇怪的事....
南部鳥友說要上來買~我體諒他人生地不熟~約在板橋車站~
整理好大包小包要教他養~~
一到車站...先是時間點沒見到人..打電話沒接~
等20分鐘撥通~
對方說到車站了...但是想一想還是算了.不買了....
我想說好吧...那也沒關係~不勉強~
正要騎上車子離開~
又接到對方電話~說:想一想..既然來了就看一下吧!喜歡還是會買~
我想說也好~~就又停了車等他...
又等了15分鐘我快要沒耐心了~他才出現~是一個男生~
一見面就說趕時間~看到我準備的箱子又說他要偷渡上高鐵..要換個比較不明顯的箱子...
不要上面都戳洞像裝小動物的...
此時鳥寶都還沒看到唷!
我問他先看一下鳥寶好了~他說不用啦~先找箱子要緊~
鳥寶等等再看...
我也被他喊的緊張兮兮的...問說還是套個塑膠袋上面流通空氣~
他就一直叫我去車站內7-11要箱子~
我想說好吧~既然他這麼堅持...就去要了個泡麵箱子...
他又嫌太大~我就在去借刀片膠帶割阿割...
箱子快做好時~
他突然說....我看我還是不買了...就轉身走了....
我當場傻眼....
想說是不是遇到金光黨..剛剛一切都是幻覺..怎麼會有這種事情發生~~
後來趕緊打開我裝鳥寶的箱子~幸好~鳥寶還在~~
對方從頭到尾沒有看到鳥寶~~
想說就算ㄌ~沒買也好~不然真的不知道後續會出現什麼問題....

這算是我遇過最離奇的經驗了....
後來在想~說不定他也不是南部鳥友~也許是住板橋附近無聊想耍耍人~
不然北上一趟這樣也很勞民傷財哩~~~

所以現在還是約離自己近比較保險~~頂多走幾步路~
不然也是很頭痛哩~~
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-26 21:54

到最後鳥寶抓回來我覺得也是件好事~因為我想說怎麼可能一直叫~從接近中午交給他到我抓到鳥寶時速囊都是空的.......難怪會一直叫~餓了好幾個小時...好險我還有把鳥寶抓回來~要不然後果不設想....
作者: ken19821210    時間: 2013-2-26 21:57

回復 1# 亂亂來

遇到這種“搞西嬰那”,從此列為拒絕往來戶,不過爲了鳥寶好,還是自認倒楣的去接回來比較好,免的一條寶貴的生命斷送在這種X人身上!
作者: 傳奇    時間: 2013-2-26 22:00

換成我就要吃鐵牛運功散了
作者: jc256538    時間: 2013-2-26 22:07

大大息息怒!己經空跑兩趟了,就當去運動運動好了!
不然勞神又勞力,這下又動肝火!傷了身更不值!
不是常有的事!當個案處理就好!
保持愉悅的心情對自己與家人都好!加油!
作者: angus321    時間: 2013-2-26 22:12

大哥:他可能看到你版上的名字,所以給你亂一亂。說真的,遇到這種奧客。鳥還是趕緊抓回,不然等鳥出問題,可能她會跟你盧小小。
作者: sean8038    時間: 2013-2-26 22:24

遇到這種賣家還是買家真的很雖.....但也不是全部都這樣啦~
作者: singer18    時間: 2013-2-26 22:26

回復 12# 李小貓

貓姐,我可以肯定你遇到了神精病~~~
作者: 李小貓    時間: 2013-2-26 22:41

回復  李小貓

貓姐,我可以肯定你遇到了神精病~~~
singer18 發表於 2013-2-26 22:26

哈哈哈~~~是ㄟ...我沒想到這可能性....只擔心金光黨...ㄏㄏㄏ
作者: zxcvb__aa    時間: 2013-2-26 22:47

回復  亂亂來

遇到這種“搞西嬰那”,從此列為拒絕往來戶,不過爲了鳥寶好,還是自認倒楣的去接回來比較 ...
ken19821210 發表於 2013-2-26 21:57

“搞西嬰那”沒定性只會怪東怪西...鳥還是不要賣來亂的小屁孩....較不會腦充血得內傷...........
作者: t59006124    時間: 2013-2-26 22:48

@@明明就是看了會很憤憤不平的文~但我從頭看到尾一直笑~
作者: pk20249    時間: 2013-2-26 22:54

息怒息怒~~~鳥寶沒事比較重要
作者: t5964    時間: 2013-2-26 23:00

不可能發生的是卻被你遇上了.想看妹妹業不要做傻是
作者: avayll    時間: 2013-2-26 23:19

謝謝版大及鳥友經驗分享,看的人笑果十足,當事人OX在心裡~~~~~~~~~~~~
作者: jo770910    時間: 2013-2-26 23:33

糟糕,我看了很想笑耶...... 樓主不要打我喔......

感覺買家就是一個小朋友?
肯定是瞞著全家人來買鳥,回家後被罵才回頭盧你....
作者: hank8885    時間: 2013-2-26 23:38

回復 12# 李小貓

哈哈 !  貓大,你這經驗也太離奇了,真像鬼打牆
作者: pps_wer    時間: 2013-2-26 23:38

回復 1# 亂亂來

以後你如遇到"東邪西毒"奇妙事會更加增進你智慧:凡事看開一點:有時間放下鳥事全家出去走走快樂就好
作者: hank8885    時間: 2013-2-26 23:40

養鳥說真的遇到的人太多~可以說比在上班職場上接觸的人更多.甚麼人都會遇到~前幾天也遇到一個女生鳥友來電 ...
亂亂來 發表於 2013-2-26 21:16

買鳥賣鳥,遇到的人真是形形色色,有時只能當做練修養   有苦水就上 soe 大家互相打氣消遣一下,也挺不錯的
作者: 劉曜瑋    時間: 2013-2-26 23:53

息怒.息怒.隨緣啦...............................
作者: 媛媛    時間: 2013-2-27 00:00

養鳥  賣鳥  買鳥
都隨緣巴
我看的很開
現在  都直接  交鳥店
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 00:13

回復 3# apple02040610

正常來說因該是面交完確定帶走就不能退,但是自己沒那麼狠……所以還是選擇去接回來
作者: 彩紅迷    時間: 2013-2-27 01:21

除非是鳥有問題或者是熟識的朋友....不然我不喜歡這樣退來退去~

拿回家玩一玩就不好玩了....
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 09:29

回復 2# 卓越鳥業

小葉,和尚還有繼續下蛋嗎^^
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 09:33

回復 5# 臭翔哥

不是強調小孩還是大人,重點是買鳥時一再強調家裡能不能養,對方說可以,哪知道幾小時過後就說家裡不給養,有嬰兒…早知道有嬰兒還買回去(除非嬰兒接到鳥寶後幾個小時生出來我就沒話說)…
作者: 卓越鳥業    時間: 2013-2-27 09:35

回復 34# 亂亂來

還在下阿~
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 09:41

回復 6# cchch-123

沒辦法,加上又是個女生,等等哭了我還要拿衛生紙給他……等等路人以為我在欺負女生
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 09:45

回復 7# shinemelody

有時候也會覺得剛出社會的小屁孩真的越來越不知道怎麼做人,人情理義都不懂(講到我很像很老一樣)
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 09:46

回復 8# 柚子

我已經有老婆了,加上我不是那種見一個愛一個的人……除非他漂亮一點的話…………
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 09:48

回復 10# opq6988

恩恩,帶回鳥寶時才知道交給他後都沒給鳥寶吃東西,難怪一直叫……
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 09:50

回復 12# 李小貓

貓大,你那位怪人真的不是普通的怪人……這樣我遇到這個算是小咖的而已,看你這樣一說,我心情好了一點^^
作者: 堯翔    時間: 2013-2-27 09:52

回復 38# 亂亂來

一種米養百種人,不用為這個生氣~
有些人就是這樣,養寵物前沒考慮到養了之後會產生那些問題,就開始亂丟亂棄~
所以台灣才會有一堆野貓野狗,一堆亂七八糟的外來種野生動物
鳥寶沒死就算萬幸了
不然一條好好的生命就死在她手裡了~
作者: 玄飛鳳舞    時間: 2013-2-27 09:54

回復 39# 亂亂來

所以重點是她不夠漂亮!!哈~開玩笑的~遇到這種真的無言~
救回鳥命也是好事一件阿~
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 10:39

回復 15# 傳奇

吃鐵牛運功散是怕自己內傷,還是要給對方內傷??
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 10:41

回復 17# angus321

有可能喔……他真的是太亂亂來了
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 10:42

回復 22# t59006124

不錯阿,鳥友開心,我開這個版值得了
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 10:47

回復 24# t5964

這個妹妹我不LIKE,因為他長那麼大了還惹我生氣……
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 10:48

回復 25# avayll

沒關係,時間已經慢慢沖淡我的憤怒了
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 10:51

回復 26# jo770910

他是自稱20好幾了,但是個性讓我感覺因該沒有18歲……
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 10:53

回復 28# pps_wer

恩恩,人總是要放下繁忙讓自己放輕鬆一下,感覺會都不一樣
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 10:54

回復 29# hank8885

恩恩,這樣開這個版就有值得了
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 10:57

回復 31# 媛媛

恩恩,交鳥店價格低了一點,但是單純多了!!可惜桃園地區很少有鳥店可以交鳥……
作者: chincs    時間: 2013-2-27 10:57

回復 12# 李小貓

大大您可能是遇到版主的兄弟~~來亂的
作者: alexandercho    時間: 2013-2-27 10:59

養鳥說真的遇到的人太多~可以說比在上班職場上接觸的人更多.甚麼人都會遇到~前幾天也遇到一個女生鳥友來電 ...
亂亂來 發表於 2013-2-26 21:16

真是服務到家,人善被人欺,馬善被人騎。
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 10:59

回復 33# 彩紅迷

我也是這樣跟他說,不是不給他退,鳥假如有問題要退鳥二話不說當然可以,可能像彩虹大說的,帶回家玩一玩,膩了就說要退……
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 11:04

回復 42# 堯翔

鳥寶抓回來時速囊都空到陷進去了,難怪他會一直叫,一看就知道不會養,要養寵物前又不做好功課……難怪台灣流浪狗會那麼多
作者: 亂亂來    時間: 2013-2-27 11:06

回復 54# alexandercho

我看我要慢慢變成惡人了(再遇到這種鳥友時),這樣就換我騎別人……
作者: alexandercho    時間: 2013-2-27 11:44

回復  alexandercho

我看我要慢慢變成惡人了(再遇到這種鳥友時),這樣就換我騎別人…… ...
亂亂來 發表於 2013-2-27 11:06

治亂世用重典,惡人自有惡人磨。
作者: 傳奇    時間: 2013-2-27 11:50

回復 44# 亂亂來

悶這種鳥氣....當然自己吃,不然會內傷
作者: opq6988    時間: 2013-2-27 12:15

---其實--如果他只捉你的鳥寶回去再退 回來也還好--假使他還跟別人捉的鳥跟你的鳥混在一起過--可能風險會比較高--畢竟別人家的鳥健康狀況我們不清楚--現在外面病毒又言之鑿鑿--繪聲繪影--凡事還是小心點比較好---
作者: 李小貓    時間: 2013-2-27 12:19

回復  柚子

我已經有老婆了,加上我不是那種見一個愛一個的人……除非他漂亮一點的話………… ...
亂亂來 發表於 2013-2-27 09:46

那個除非....不好說吧....
作者: 李小貓    時間: 2013-2-27 12:20

回復  李小貓

貓大,你那位怪人真的不是普通的怪人……這樣我遇到這個算是小咖的而已,看你這樣一說 ...
亂亂來 發表於 2013-2-27 09:50

哈哈~就是講給您心情好一點用的~~~ㄏㄏ~~
作者: keypal    時間: 2013-2-28 21:08

真的是有人吃飽了撐著~~~惡攪尋開心呀!
作者: CHZ    時間: 2013-3-2 01:14

您修養好、、、、、、、 、、、
作者: andylee0912    時間: 2013-3-3 03:15

還好鳥寶平安接回來了~~
真是不負責任的小屁孩~@@~討厭~~
作者: wssc    時間: 2013-3-3 21:33

回復 62# 李小貓

聽你形容那有點像是在找機會搶了就跑的感覺耶
之前中部不是也發生過藉口換箱子等你一離開鳥寶
人就連 同鳥咻一下就不見了
還是小心點好
尤其是面交的
作者: 李小貓    時間: 2013-3-3 23:47

回復  李小貓

聽你形容那有點像是在找機會搶了就跑的感覺耶
之前中部不是也發生過藉口換箱子等你一離開 ...
wssc 發表於 2013-3-3 21:33

是ㄟ...也有這可能性哩~幸好我都顧在鳥寶身邊...謝謝提醒!!
作者: leechi    時間: 2013-3-7 14:40

版大算好了 我遇到面交讓鳥友自挑鸚鵡 結果養7天要退 說我賣他缺陷鳥 鳥寶捉回來看到腳已經被對方養到劈腿了
對方還是堅持說是我賣缺陷鳥給她  都有讓她挑選 盧到最後我還是給她退錢 現在鳥寶再朋友家也養的健康 腿只剩邊站的起來
作者: kun091465    時間: 2013-3-7 14:57

亂亂大大

我能體會您的心情

現在買鳥的人真是百百款
作者: leaces    時間: 2013-3-7 23:23

回復 12# 李小貓

你的遭遇令人啼笑皆非
不果也很同情你的遭遇
真是什麼人都有
作者: starstar0216    時間: 2013-3-8 08:02

買鳥賣鳥。。。。有時心情像洗三溫暖。。。。。。。。

前一刻歡喜。。。。。。下一刻。。。。不悅
作者: starstar0216    時間: 2013-3-8 08:08

賣鳥有時搞到一肚子氣。。。。。。

買鳥收到鳥時。。。。。。又和照片上的不同隻。。。。。
作者: nt5566g    時間: 2013-3-11 22:52

回復 1# 亂亂來

就是有這種都還沒考慮清楚只想養的人,抓回去才發現"不行"
要退掉還好像人家欠她的一樣...
超級討厭
作者: 亂亂來    時間: 2013-3-12 00:13

回復 73# nt5566g

最厲害的打來二話不說就是盧說要退,我就在忙,加上又是晚上吃飯要出門,跟他說明天白天在抓,他還給我說不行,我就說我要吃飯了
晚點在說,他還說不行,弄到很像比我老婆還大一樣,管那麼大,不想用不好的口氣跟女生說話,要不然真該訓訓他的
作者: 亂亂來    時間: 2013-3-12 00:13

回復 73# nt5566g

最厲害的打來二話不說就是盧說要退,我就在忙,加上又是晚上吃飯要出門,跟他說明天白天在抓,他還給我說不行,我就說我要吃飯了
晚點在說,他還說不行,弄到很像比我老婆還大一樣,管那麼大,不想用不好的口氣跟女生說話,要不然真該訓訓他的
作者: shihbonnie    時間: 2013-3-15 12:53

應該是要跟版大這些一樣生氣....
可是碰到這些西奇古怪的怪咖...
倒讓我笑出來了!!

可見我是一個很好的買家,
買之前我都做功課,
買之後我都努力為寶貝盡一切努力!!
作者: 小蟹w    時間: 2013-3-26 12:40

回復 75# 亂亂來

如果是安心亞就原諒她了~

可惜不是!那阿彰你該就地正法她啊!
作者: 亂亂來    時間: 2013-3-27 00:28

回復 77# 小蟹w

對了,下次在請教你攝影鏡頭的,想弄個鏡頭觀察幾對鳥平常在巢箱外都在搞什麼東西!!
作者: 小蟹w    時間: 2013-3-27 02:46

回復 78# 亂亂來

Ok阿!四月份去抓金金的時候,再討論討論。
作者: 楊蘋果    時間: 2013-3-30 13:23

往好的想
你一定長的很帥很有男人味,小女子忍不住想多看你一眼,所以急著想見到你ㄚ
作者: baladea    時間: 2013-3-30 15:21

到最後鳥寶抓回來我覺得也是件好事~因為我想說怎麼可能一直叫~從接近中午交給他到我抓到鳥寶時速囊都是空的 ...
亂亂來 發表於 2013-2-26 21:54

還好大大您有佛心有去捉回來~ 不然鳥趴了還要盧你去收屍....  心情會更不美麗

大大加油~
作者: H.C    時間: 2013-3-31 10:19

ㄜ~~~~~~~~~~~~~
這種事情常常有!!
不過沒關係
鳥寶還是自己的
健康就好!!
作者: TOP1230    時間: 2013-4-6 21:25

我是遇到小氣版的...愛a人的

我有遇到我便宜賣他鳥  善事價

結果我問他  你的鳥籠呢??

他說  沒帶= =

我說  去超商要一個箱子來裝

吃人夠夠的xx

而且還遲到一個小時....

中年人  而且開著一台好車....

搞什麼東西呀 x
作者: kk2    時間: 2013-4-7 12:22

好人+1還是會有好的網友跟你買.......................
作者: 鹉告呆    時間: 2013-4-7 21:42

真的很無言-.-   買鳥也不考慮週到一點
作者: 258    時間: 2013-4-16 18:05

你就當做去看妹妹..啊.如果長得漂亮就當做去欣賞妹妹.如果長得嚇人.........就當做帶鳥寶去溜鳥算了.但.記得去收驚ㄛ....祝你好運
作者: duntill0531    時間: 2013-4-18 12:35

果然是一種米養百樣人~~可是我是覺得遮藤來遮騰去來是鳥寶辛苦因為感覺環境一直在變化對鳥寶也不好

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2