標題: [心情分享] 接手可憐鳥 [打印本頁]

作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-22 11:01     標題: 接手可憐鳥

主人對他不夠好。可說有吃跟沒吃一樣吧。
因為沒吃飽整天都在叫肚子餓,所以前主人家裡抗議他太吵,所以知道他要賣鳥我就把他買來照顧。

來到我這我這根本都不會吵,也很少叫。
接手後發現他不知道什麼叫吃飽。
所以每餐食量慢慢增加。
養了三天發現他體重直直落,趕快帶去看醫生,發現原來他早生病了,
腸道念珠菌絲滿滿滿,看了第一次藥效無效,醫生在增強藥量,有效了持續吃了快三十天看了五六次醫生 ,幾乎好了。

從一百公克進步到115了。原本抓回來整隻可以說只剩骨頭吧。
主人只給一天兩餐奶,奶量還不夠,也沒飼料。沒死命大了。
在我手上還沒一個月

毛色變美,體態也變美了,還是個乖小孩,沒辜負我對他的好。營養品也買了五六種給他吃

剛來時候

之後的比較照片[attach]234696[/attach]

現在快樂樣子[attach]234770[/attach]
作者: sou6874745    時間: 2013-2-22 11:12

牠遇到一個滿用心的主人~幫你按個讚~
作者: shihbonnie    時間: 2013-2-22 11:12

真是很有愛心歐!!
幸運的鳥寶,遇到有愛心的家人!!
讚讚讚!!
作者: 米吉    時間: 2013-2-22 11:13

好心人喔............................
作者: pinklady5803    時間: 2013-2-22 11:19

好心一定有好報………………………
作者: sean8038    時間: 2013-2-22 11:21

大大偵細心 好人有好報阿~~~~~~~~~~~
作者: 許饅頭    時間: 2013-2-22 11:22

果真是遇到對的人了,,,,,,,,,
作者: lydia_maan    時間: 2013-2-22 11:29

在對的時間,遇到對的人
幸運+幸福.................讚
作者: 厂厂    時間: 2013-2-22 11:30

看到這種帖心情真是好~
幸福的鳥寶!!
作者: andylee0912    時間: 2013-2-22 11:32

這隻是黃月倫嗎??
大大妳真的好棒好細心喔~^^~
鳥寶在妳手上好幸福~

妳把牠照顧得好漂亮呢!!讚唷~~
作者: lch    時間: 2013-2-22 11:38

超細心~好人一個~推......
作者: kaoch    時間: 2013-2-22 11:49

有些人真的是不適合養鳥(或許連養他自己都成問題), 但偏偏這種人超多的.....
看你那照片 前後真是差別好大
也恭喜你家寶貝 恢復健康   
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-22 11:58

回復 10# andylee0912

對阿。別問為何沒尾巴。
因為來就沒尾巴。被剪刀剪掉的痕跡
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-22 12:01

回復 12# kaoch

對阿,差很多,很多人問我這是同一隻嗎,今天還要帶去看醫生
看有沒有好了
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-22 12:03

回復 12# kaoch

呵呵。不過多做功課就行。。。我也教他怎養過,也問很多次。。但他可能聽聽而已
超氣憤
作者: andylee0912    時間: 2013-2-22 12:06

回復 13# 揪愛哩

尾巴~~我沒注意到有沒有尾巴耶~~
   一來那邊有個soe的mark擋掉了~~
   二來我只有注意到站在您手上那隻鳥寶的眼神而已~
   那種是安心和依賴的眼神~感到幸福的表情是騙不了人的~^^~
   再來才是毛色~好亮眼好漂亮的黃色~^^~

呵呵~尾巴…就真的沒什麼注意了~~
   您這句話~好像我看女生都先注意雙腿一樣~ ~
   哈哈~開玩笑~不過您真照顧得非常好喔~
   好人一個~幫您加一萬分!!
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-22 12:08

回復 16# andylee0912

呵呵。謝謝。每天養每天看沒什感覺。但拍起照片跟之前的比確實差很多
作者: 凡華    時間: 2013-2-22 12:12

寵物鳥,跟一般野生鳥差別待遇哦!過到好主人真是牠三生有幸哦!..................讚
作者: good112277    時間: 2013-2-22 12:13

有救起來就好~~~~~~~~~~
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-22 12:15

回復 19# good112277

剛接手的時候超怕他死掉。因為前主人有餵。但時間超過該消化時間。呵呵之後給他溫水等幾小時
作者: cuore    時間: 2013-2-22 12:23

鳥寶遇到你真是好福氣~~~
作者: o919789860    時間: 2013-2-22 12:28

讚啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ken19821210    時間: 2013-2-22 13:11

有愛心的大大,給一個讚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 缺小立    時間: 2013-2-22 13:11

大大真的很有愛心! 牠一定會貼心黏你一輩子的
作者: 檸檬    時間: 2013-2-22 13:18

尾巴拔掉會重長喔
雖然很殘忍...
有次家中鳥兒打架翅膀都掉了剩一小節在那也不會重長 飛不起來
有次心想拔掉沒想到一個月後就長滿漂亮的羽毛也能飛了
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-22 13:21

回復 25# 檸檬

剪太短拔不起來。
作者: ~小蓉~    時間: 2013-2-22 13:24

給你十萬個讚~~~~~~~~~~~~~~~~~!
作者: 妮娃娃    時間: 2013-2-22 13:26

因為覺得自己喜歡就栽進鸚鵡世界,但是不認真照顧鸚鵡的人真的不少,我一開始接手公公帶回來的小虎皮時也是這樣,並沒有去了解鸚鵡的需求,是到後來自己真正想養時,才有好好做功課。

鳥寶能遇到你是牠的福氣
作者: chincs    時間: 2013-2-22 13:29

好心人鳥寶一定有回報您的~~~讚
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-22 13:41

回復 28# 妮娃娃

每個人都可以。只看有沒有那個心。
作者: chuchuen    時間: 2013-2-22 14:13

善良又很用心的主人~~
作者: a770218    時間: 2013-2-22 14:25

版大真的很用心~把鳥兒當自己的寶貝在照顧! 很慶幸你的鳥寶復原了
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-22 14:32

回復 32# a770218

今天可能還要在去看。不知道是否好了。藥吃完了
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-22 14:33

回復 32# a770218

今天可能還要在去看。不知道是否好了。藥吃完了。
原本帶回我媽不諒解。

為何要帶隻病鳥回家醫。。。
作者: pk20249    時間: 2013-2-22 21:00

大大真是好心人~~~~鳥寶遇到好的主人了~開始過幸福的日子了
作者: 5168lo    時間: 2013-2-23 13:54

各位鳥友都有這種精神就好了------讚
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-23 15:23

回復 36# 5168lo

需要花很多錢看病
作者: 0933039366    時間: 2013-2-27 09:01

很多人養鳥以為是<孩子在做玩>台語。不懂的照顧就算了,還堅持自己的養法不接受別人的建議。
這隻鳥遇到你,運氣真好。
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-27 09:29

回復 38# 0933039366

現在越來越漂亮了 ~~~
這隻可能有混到

毛色金黃  全身帶點螢光綠
作者: ydt776    時間: 2013-2-27 09:53

真是好人~新主人的用心~鳥寶以後會回報主人喔
作者: 張文祥    時間: 2013-2-28 00:15

推一下~~~~~~~~~~~~
作者: 四四    時間: 2013-2-28 00:18

版主真的很用心....救回了一隻鳥...讚讚讚
作者: 芋頭    時間: 2013-2-28 06:55

很棒~希望像大大你一樣的人多一些 愛心多一些 耐心多一些^_^
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-28 07:09

回復 43# 芋頭

昨天剛又帶他去看醫生。體內乾淨了。還須吃藥斷根
作者: parrotzone    時間: 2013-3-7 04:37

前主人好可惡!!!幸虧鳥兒脫離苦海了!
作者: 揪愛哩    時間: 2013-3-7 10:26

回復 45# parrotzone

現在已經很健康會互動。
作者: Susan111    時間: 2013-3-7 11:12

牠的尾羽 是前主人剪的嗎? 真的好可憐 , 還好現在有新的媽媽疼了
作者: 揪愛哩    時間: 2013-3-7 11:24

回復 47# Susan111

前主人說沒有動。但是都剪刀剪掉的痕跡。我把他尾羽館拔掉長新的,但是之前營養不良,所以現在長出來都透明紋。很像一拔就會斷掉的羽毛
作者: 阿華    時間: 2013-3-8 11:27

這個不推不行 , 用心的主人 , 讚啦 ..........................
作者: qwas0214    時間: 2013-3-11 18:49

大大真的是好心人
鳥寶真的很可愛喔~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 96165    時間: 2013-3-13 12:21

大大真的很有愛心,,,,,讚,,,
作者: sjw6308    時間: 2013-3-16 20:02

讚讚讚~好人一個!加油~
作者: 揪愛哩    時間: 2013-3-16 20:20

現在一百二十公克了。進步二十公克。真開心
作者: sasf5558    時間: 2013-3-17 16:26

天哪 可憐的鳥鳥~幸好遇到你這個善心好人^^!
請問一下你說念珠菌是怎麼檢測呢要多少費用哩
作者: jo641217    時間: 2013-3-17 16:29

鳥寶有福氣
終於等到真正的主人
作者: 揪愛哩    時間: 2013-3-17 16:32

回復 54# sasf5558

檢查他是沒跟我收費。要費都大概三百五。
他會抽嗉囊裡面的黏膜吧。和大便檢查
作者: sasf5558    時間: 2013-3-17 16:34

回復 56# 揪愛哩

哦哦哦 謝謝你 那我知道了請問這是什麼鳥呢 因為全黃感覺有點看不出來~~
作者: 蔡巧歆    時間: 2013-3-17 16:37

這樣的主真好 ............................
作者: 640428    時間: 2013-3-17 16:45

你真是一個好心人   老天都會保佑你們兩個的   加油   =  =
作者: 揪愛哩    時間: 2013-3-17 23:06

回復 57# sasf5558

黃月輪~~母鳥
作者: 袋鼠    時間: 2013-3-20 17:51

因為你,牠的世界變得更美麗了!
作者: 涵琳    時間: 2013-3-20 18:04

好主人!!鳥寶真是遇對主人開心
作者: 錡錡    時間: 2013-3-21 21:07

大大真厲害...................................讚!!!
作者: a731275    時間: 2013-4-5 19:45

好主人!!把鳥示為心頭肉...給你100個讚!!
作者: 胡亂養    時間: 2013-4-5 21:00

遇到有愛心的主人
是牠的幸福日子的開始
作者: 吉吉吉    時間: 2013-4-10 13:34

大大有愛心....讚讚讚.............很高興那隻黃月輪恢復健康~~~~~~~
作者: 揪愛哩    時間: 2013-4-10 14:07

回復 66# 吉吉吉

^^
作者: e880114971    時間: 2013-4-11 21:35

真的很令人開心感動。活生生一隻鳥瘦成那樣真的很慘。感謝板大救了他
作者: 揪愛哩    時間: 2013-4-11 21:47

回復 68# e880114971

現在更胖了^^

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2