標題: [心情分享] 兩次殺價[你下次還會再賣他鳥嗎] [打印本頁]

作者: 3s5117    時間: 2013-2-21 07:57     標題: 兩次殺價[你下次還會再賣他鳥嗎]

所謂兩次殺價 ..
就是明明電話裡殺一次價ok  面交時又再次殺 一次價
有時想說自產鳥  鳥又已帶出不想再帶回去  就很無奈賣給他

如果是你  你會賣他嗎...
或是下次就不理他了......
作者: ssn    時間: 2013-2-21 08:05

別說下次了.....這一次就不賣了...還下次
作者: keikei0220    時間: 2013-2-21 08:07

這是感覺問題                               這讓人感覺很差                        !
作者: ken19821210    時間: 2013-2-21 08:07

回復 1# 3s5117

遇到這種人就看我心情,高興就賣,不高興我寧願帶回去自己手餵或自己養,下次要買可以.但不給殺,殺價適可而止,殺過頭去跟別人買吧!~~~~~~
作者: xiaofen    時間: 2013-2-21 08:08

如果是我就叫他早點回家休息去
作者: 1smallgan    時間: 2013-2-21 08:09

第一次只要二次議價不要離譜還是會賣,但會先聲明下不為例
第二次約自家附近,若再議,掉頭就走,
作者: opq6988    時間: 2013-2-21 08:10

---不囉嗦就算把幼鳥帶出去--我也會帶回來--最恨人家把自己的東西當寶--別人的東西當垃圾---
作者: 台灣阿仔    時間: 2013-2-21 08:12

看心情而定?対方好言拜託!會、小殺
相反!馬上走人。
作者: 小半天    時間: 2013-2-21 08:12

不賣了
    不賣了不賣了
作者: jc256538    時間: 2013-2-21 08:16

關於買賣是雙方均同意方會成交!
若您對買方二次殺價的價格不滿意,應予拒絕!若二次殺價您尚可接受!那便無所謂殺價幾次的問題!乃純價格的問題!
若是我的話,若已談妥價格,面交時,對方若要小殺一下!價格沒有差很多的話!為維買賣氣氛之和諧,我會答應(當補貼一下油錢),若是拿大刀,那則是當場拒絕,下次列拒絕往來戶!
作者: 滿意    時間: 2013-2-21 08:27

感覺真的很差~~~~..................................
作者: 大眼睛    時間: 2013-2-21 08:34

這樣 其盟子 很差~~~~~~~~~~~~~~我也寧願不賣~~~ ~~~~~~~~~~~帶回去手養
作者: BEER1    時間: 2013-2-21 09:05

看心情而定?対方好言拜託!給殺
相反!馬上走人。

ps:爺心情好+對方好言拜託+對方是美女=賤價+期待下次的交昜
作者: 640428    時間: 2013-2-21 09:06

要是我    我會早點叫他回去  以免塞車   = =

賣他??    叫他慢慢等吧
作者: sndb741    時間: 2013-2-21 09:06

其實也是看當然奇夢子~  只是很少會遇到這樣~  買賣隨緣~  
電話殺價OK~ 如果殺很多~一句話能馬上抓就給你~不囉嗦!
當過買方也當過賣方~將心比心~
作者: ohzisan    時間: 2013-2-21 09:10

這是一種..齒毛子 ..的問題.對方不殺價也不一定會賣給他.因為有些買主.很跩.很有錢的樣子.不賣就是不賣.因為我有鳥不怕沒人買...對方殺價.殺的你很爽.賣..因為對方技巧很好.我很爽..殺兩次.還是賣.因為學得殺價技巧.比少收的鳥款還可貴......
作者: peerlee    時間: 2013-2-21 09:22

作者: 妮娃娃    時間: 2013-2-21 09:28

下次還要賣她,但是價格要開更高
作者: 3s5117    時間: 2013-2-21 09:33

看來大家都.........................................謝謝大家分享................
作者: qetuo1210    時間: 2013-2-21 09:35

小殺可以接受,但下次要再交易可能難了.
作者: 堯翔    時間: 2013-2-21 10:04

這種事很常遇到~~~
明明就很便宜了(買時已殺),還免費幫養很久,來取鳥時又要再殺
看在遠道而來的份上就算了
不過還是希望買鳥的人盡量不要拿菜市場買菜的在亂殺
幼鳥的照顧是很辛苦的,人工費和飼養風險不算的話,奶粉、保溫電費也要不少
其實鳥並不一定要賣你,問的人還是有的
因為講信用才特地留給你的,又再殺容易讓人心情不好
覺得價錢不合,應該在買時就要說明,不要買時殺一次,取鳥又要殺一次
如果我方堅持的話,不是弄的很不愉快,甚至你還白跑一趟沒買到鳥
得不償失~
作者: 彩紅迷    時間: 2013-2-21 11:27

---不囉嗦就算把幼鳥帶出去--我也會帶回來--最恨人家把自己的東西當寶--別人的東西當垃圾--- ...
opq6988 發表於 2013-2-21 08:10 AM

+1.......遇到那種人二話不說走人
作者: 彩紅迷    時間: 2013-2-21 11:29

看情況~~~大部分現場殺價的....都是直接走人居多

交易最痛恨遇到這種人了..
作者: keys    時間: 2013-2-21 15:56

別說下次了.....這一次就不賣了...還下次
作者: hunter    時間: 2013-2-21 23:06

應按面交前談好的價錢交易較為合理,但下列情況再殺價,我認為是可以接受的:1.面交時,買方看到您先前沒有講到或照片看不到的缺陷時。2.您多帶鳥讓其選,而有多買時。
作者: 644535    時間: 2013-2-21 23:31

陳董---------我不會賣他.帶回去自己養
作者: JACK簡    時間: 2013-2-21 23:41

回復 16# ohzisan

說ㄉ真好
作者: ohzisan    時間: 2013-2-21 23:54

回復 27# JACK簡

半夜餵鳥完畢.待會一定粉好睡.因為有了知音...我曾說.我有..鳥..不怕沒人買..我想..你一定也有粉多種..鳥..丟謀.....幸會..
作者: pk20249    時間: 2013-2-22 00:04

這樣讓人感覺很差~~價錢談好要交易又要殺價格~~"
作者: cuicc16    時間: 2013-2-22 03:28

啊.......不都是已知售價,才會專程跑一趟去看鳥抓鳥嗎? 還要砍價,是那招?
作者: alen12192000    時間: 2013-2-22 03:55

幫推........買賣不殺價....看喜歡了.又在自己預算內..我一定當下買.價若高 我只好量力而為..不擔勿人家做生意..這才叫有品.
作者: 黑文    時間: 2013-2-22 04:39

可能是每個人的個性不同
如果是我遇到這樣的人
我當場就不賣牠
回到家我馬上重登一篇[[[[送人]]]]
我的脾氣就這麼機車
老子我不缺錢養鳥是興趣
會賣鳥一不就是養在我這會被其他鳥欺負
二就是朋友拖我幫他賣
三不然就是我自己有缺公鳥或母鳥所以上網換看看
我買東西也會殺價但都談成了才會順口問賣方可不可以殺價
大家一定覺得奇怪怎麼會在談成交易才殺價
哈哈因為我覺得賣方跟我很聊的來我才會買
既然決定要買了也就是買方買的東西我喜歡
更重要的是賣方跟我聊的來
這就隨口問一句賣方覺得ok就會再賣我便宜一點
如果賣方說已經是底價了
我也沒損失因為原本說好了就這個價

相對的我賣東西也是看聊的不來
聊的多數我就送對方了
因為我要的是交朋友更我也相信對方會好好照顧
但如果談話中就感覺不舒服不爽別說殺價就算加價我都不賣
我還不把那點小錢放眼裡
作者: cchch-123    時間: 2013-2-22 18:06

記得 剛開始養鳥
電話中已經談好的價格 那時候我根本沒給他殺價 還有點小貴的價格談定
見面了 賣家說要在加2500 當時當場傻眼 .......最後還是為了不想白跑一趟  跟他買了
ps:那個人 還是這邊的 贊助商家.....已經被我列為拒絕往來戶
作者: along    時間: 2013-2-22 21:23

小弟也最堵............難的是.別人的鳥都不值錢.(買一直殺..殺到底)  自己的鳥都最高級 ( 賣..不給殺)
作者: 凡華    時間: 2013-2-22 23:25

活物買賣本來就一眼光、經驗、口才的競賽,我做魚苗殺的更兇,魚都上車要載走了也還要再殺一下,在雲林地區,就曾買魚殺價殺到塭主不爽,叫小弟拿槍路上堵車押買主回塭仔,一分錢不減通通載走,一次就三百多萬,後來買主知道塭主是海線十縱貫線的大哥大大大,惹不起只好認了,玩鳥十多年,什麼人都有要心靜待之,賣鳥賣到收支票我也收過一張十萬,信任他收了,沒事,錢領到了,但不久聽說他的店也倒了,
作者: 小滿    時間: 2013-2-22 23:34

原則問題
這感覺被人當笨蛋耍..............不賣
好鳥還怕沒人要
不過有一種例外
行情200
定400電話約350見面再議價變300
這種我會賣
作者: pps_wer    時間: 2013-2-22 23:40

把他電話紀錄起來如晃點及講五四三或無法對談列入黑名單省時又省事
作者: E19761024    時間: 2013-2-23 00:04

最怕約在交流道 我家離很遠
作者: lazy_joy    時間: 2013-2-23 08:02

所謂兩次殺價 ..
就是明明電話裡殺一次價ok  面交時又再次殺 一次價
有時想說自產鳥  鳥又已帶出不想再帶 ...
3s5117 發表於 2013-2-21 07:57

我鳥口不多耶 不過到市我都市直街看照片跟詢問一次帶幾隻以上多少

畢竟北部要找到同好很難。去年都是跑中部抓鳥比較多~大多約在火車站

只要網路上口頭談好來說~約面交我也都自行去不大可能去對方家取鳥~

所以說我出門前大多"錢"也包含車錢都會備到剛好~網路上談妥=口頭承諾

板大也別火啦~自產鳥寶如果是並中小鸚高%等級之類的~當補補飼料費!
雖然我也不知道說的殺價兩次到底是殺了多少?

我去年唯一有再約一次是中部同時有三位鳥友的鳥要買同一趟車資=同一趟購回不用再多跑~
倒是我原本口頭談好的~賣家也沒預留也只告知"先抓先挑先贏"那我光看照片選鳥比較龜毛!
作者: sean8038    時間: 2013-2-23 08:13

應該不會賣了吧  都不開心了還賣

一開始有便宜了 還響第二次便宜太貪!
作者: jo770910    時間: 2013-2-24 01:55

台灣人喜歡殺價是眾所皆知的事,所以我也理解這種"再殺看看"的心情,
這種人可能心想"有殺有機會,沒降無所謂",
如果對方客客氣氣、只是小殺,那我會意思意思一下,
如果大砍又態度差那就謝謝再連絡,
"最重要的是知道自己底線在哪",這是作生意的最高原則...
作者: 法洛師    時間: 2013-2-26 13:21

帶回家自己欣賞 讓ㄊ空手回去 煩正ㄊ花ㄉ油錢不會比你少
要讓他吃ㄐ次羹
作者: q0923178406    時間: 2013-2-26 23:30

回復 16# ohzisan

大大說的真好~~真是實在~~又中肯阿^^
作者: ohzisan    時間: 2013-2-27 00:07

回復 43# q0923178406

謝謝!你是哇襄滴..古人謂..不為五斗米折腰..賣鳥也一樣.曾經有鳥界響叮噹人物.無呆無雞..簡訊告知在下...大金黃他也養過.牠會拔毛.不會育雛.講一大堆..但是...結果...過沒多久.這位老兄.又打電話給在下.他說..很怎麼樣..很怎麼樣啦..一直稱讚.一直誇讚在下.最後.我問他.ㄟ.你到底要幹什麼?他才說..大哥.看網路.你出那麼多的大金黃.是不是可以巧一對豁哇?............哇嘎共..有鳥阿
.但是不賣你!他又問?是按榨?我告訴他....別人買一萬.賣你要五十萬.你嘎有疾?.....齒毛子.齒毛子哩咻!咻秀!.
作者: nobody007    時間: 2013-2-27 21:30

---不囉嗦就算把幼鳥帶出去--我也會帶回來--最恨人家把自己的東西當寶--別人的東西當垃圾--- ...
opq6988 發表於 2013-2-21 08:10

+1''''''''''''''''''
作者: hp93    時間: 2013-2-27 22:15

....這一次就不賣了...
作者: ryanhsu    時間: 2013-2-28 07:27

回復 41# jo770910

+1.................................
作者: lichun119    時間: 2013-3-1 15:17

真的有人很愛亂砍價= =   賣東西的也是一樣   講好說價錢可以小議  結果一砍就是一個大刀= =   
講了行情是多少錢  他又再跟你ㄠ說沒有那麼貴吧= =    一砍就是砍掉一半的價錢= =  這擺明就是來亂的= =
作者: keypal    時間: 2013-3-1 23:39

就有這種人,感覺真的很差~~~~~~~~~
作者: CHZ    時間: 2013-3-1 23:45

遇過很多次、、、、、、 、 無語、、、、
作者: a034878    時間: 2013-3-2 00:23

回復 32# 黑文

有要送人時煩請先通知我!!
作者: qwas0214    時間: 2013-3-4 20:02

別說兩次
誰都想便宜一點
但是要不要便宜一點
就是看我們個人的起毛雞(台語)
有些人認為
能殺則殺   不能殺則原價購買或放棄
但是有些人
就是會很不X臉
要是喚做是我
我寧可不賣
作者: 大木    時間: 2013-3-5 16:07

買賣價錢是雙方認同下再交易。二次殺價-------如果是我------謝謝再聯絡。當然這也要看賣主的感受。
作者: mindy    時間: 2013-3-5 17:57

坦白說這類的是我有做過.....
但當時是新手...也沒人告訴我行規....
是後來遇到好心人告訴我才懂....
要不我就被列為黑名單了吧....呵呵
所以請樓上的各位大大息怒.....
且要分辨一下是像我一樣的菜鳥...
還是白目的人....
中國人愛殺價真的是天性呀....
照顧鳥真辛苦呀.....
作者: 3s5117    時間: 2013-3-5 18:10

回復 54# mindy
看了50幾位鳥友回覆  我對你的坦白勇氣很佩服.........給你按讚.................
作者: qq359531025    時間: 2013-3-6 00:55

回復 55# 3s5117

陳董ㄟ 下次碰到這種 把鳥直接 放飛 別賣
作者: q159753c    時間: 2013-3-6 01:24

下次就不理他了......
作者: 鐵牛    時間: 2013-3-10 22:25

如果電話敲定價格,面交又殺打死我都不賣
作者: 5168lo    時間: 2013-3-10 22:39

不賣他--心情不爽-------------下次刊登備註-價合在買-無誠勿擾
作者: 6767    時間: 2013-3-18 20:22

記入黑名單...拒絕往來戶....
作者: t0381272    時間: 2013-3-18 20:38

之前有碰到網上已經殺價後成交.來到現場還殺.想說已經帶出來了.........好啦~賣
沒想到過3天打電話說鳥太小不好養沒時間還要退.跟她說都3天了沒毛病還退說不過去ㄟ
結果還電話猛罵.說做生意那麼沒良心........超無言的
作者: luckylucky    時間: 2013-3-19 00:27

回復 61# t0381272

就養鳥的人什麼都有阿~
人家養鳥不用心血跟時間嗎~我賣鳥一律不給殺價不爽別買~
作者: kidd    時間: 2013-3-20 17:31

哈哈~~我遇過更機車的....起初先開價...看鳥時殺價...交貨時再殺..抓回沒幾天退貨...退貨後沒多久又要買...買時又殺!!等於賣一次鳥殺3次
我把情形說給各位聽:有人要跟我買小鶯幼鳥...起先看種鳥(公鳥是黃紅目.母鳥是莫夫)..孵出3隻..一開始出價1隻350..後來他又說300..我覺得沒關西...反正又不是要賺錢...雙方開心就好..等幼鳥毛管開花後要交鳥...對方又說鳥寶的顏色不是他要的!!又殺到200..我不想計較...就賣他...鳥抓回去一個禮拜就說我的鳥有問題...說我的鳥不吃要退...好八!!就給他退...自己抓回來養...一開始是吃的少...但養了2~3天候食量大增...養了2個禮拜超活潑的...毛逐漸長齊...滿可愛的...對方看到又要買了....這次要我100賣他...理由是開始學吃了+他身上沒那麼多錢..我當下就說...我....不賣了!!
作者: good112277    時間: 2013-3-22 21:21

看人囉!~~有的可接受~~~有的就歹勢啦!除非抓很多隻~~
作者: alohaa1011    時間: 2013-3-25 14:25

我也遇過,之後就學乖了!!!電話講好的價錢就是那個價,會見面交鳥表示兩方都同意當初講好的價錢,
要不感覺好像被騙出去一樣,鳥都抓出去,別人也大老遠跑來,感覺不賣又不好意思這樣。
都要抓鳥了還要再殺,我們賣家要HOLD住阿!!頂多不賣你,我留著繼續賣阿,他都跑來了兩手空空回去也不划算吧!!!!
作者: clw    時間: 2013-3-25 14:45

被騙出去,鳥都抓,別人也大老遠跑來,感覺不賣又不好意思這樣。
還有一咖?的人說月輪的嘴不是他要的顏色.......無言.
作者: arvin    時間: 2013-3-25 15:57

殺一次就冷一半了別再說是面交又殺價
誠意有問題我寧願不賣
作者: andy62460    時間: 2013-3-25 18:47

不會賣.........我就有遇過..都說好價錢..過來看鳥

還一直要殺.感覺很差........我就沒賣他了.

又不是濫鳥..何必賣哪種人
作者: 駭客    時間: 2013-3-25 23:29

也有鳥友遇到,,明明電話中也是說好價格,,,,
來看鳥時,,說東說西的(明明又要殺價講了一堆,,又說跟別人買,,會比
這個價優,,,,,,)當然價錢又再一次談好了,,,怎麼要離開時又要討一隻鳥寶當走路工
這種感覺很差,,,,
作者: 楊昌憲    時間: 2013-3-26 09:28

看....交鳥店也爽,雖然價錢可能不漂亮.但林杯就是爽,直接跟他講明...
作者: engineer2266    時間: 2013-3-29 13:54

要看他第二次開價多少如果太低當然不賣阿
我曾經鳥帶到桃園,因鳥友嫌東嫌西,還要我在更便宜一點賣他
我當下就把鳥帶回台北,如果我的鳥真的哪.那麼差,你還要買來做什麼
作者: kk2    時間: 2013-3-29 19:45

會賣價錢和還是賣..................................
作者: ly3102    時間: 2013-4-2 20:02

回復 32# 黑文

有個性...................................讚啦
作者: zozo1566    時間: 2013-4-3 23:06

這种澳州過來人客/還會帶幾把刀/調頭走人/鳥都 不讓他看/
作者: 精鵡集    時間: 2013-4-8 17:25

殺價我覺得還好~~~~~但澳洲客人就別來!

繳1次學費就好~~~~~~列入黑名單!

晃點也一樣~~~~~~~列入黑明單!
作者: 笨拉拉    時間: 2013-4-11 22:47

要是我馬上掉頭走人~~
我最討厭這種人了~
又不是一次買個幾十隻幾百隻還殺兩次價~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2