標題: [心情分享] 賣鳥要畫虎爛才會有人買? [打印本頁]

作者: a88546900    時間: 2013-2-20 18:07     標題: 賣鳥要畫虎爛才會有人買?

怎麼最近很多人賣鳥 特別喜歡吹牛
1.帶某某基因 (鳥是最便宜的顏色卻帶最高級的基因) 例 綠月輪帶白或黃基因(最近賣月輪90%都有帶基因 不知是小弟見識淺薄還是有心人太多)
2.我家的鳥大最格 (15~25天幼幼,就看得出來大不大格...請大大教小弟我如何判定)
3.自創品種 (綠色還可以分 原綠 蘋果綠 綠蕾絲) ps:每一隻鳥生出來顏色就不一定跟親鳥相同一定會有一些些不一樣

先在此對   鳥兒們真的有帶基因的大大,前輩們致歉
  至於那些魚目混珠想坑想坑的人,只能說這樣賣鳥,賺到錢,賣掉自己的良心
作者: 絕色美女    時間: 2013-2-20 18:21

帶基因??說穿了不就是雜種的鳥嗎\ _ /
作者: p12345926    時間: 2013-2-20 18:28

作者: 鳥痴呆    時間: 2013-2-20 18:28

世風日下!!!不信因果自有報應
作者: 世迂迴    時間: 2013-2-20 18:29

月輪帶基因 很平常的事

以小弟來說 就都會藍公配白母http://www.wretch.cc/album/show. ... 399014864&p=35&sp=0
綠公配黃母(這對很喜歡躲巢 所以始終沒照片 他的次代 我也留了兩隻

黃配白母
http://www.wretch.cc/album/show. ... 399014859&p=30&sp=0

雙色公配藍母
http://www.wretch.cc/album/show. ... 399014858&p=29&sp=0

我的話 太缺公鳥 公母會合 會生 會孵 會餵 我就不拆了

我之前白母養了1年多 都找不到白公(熟的) 最後也逼不得以配黃公
所以生出來的黃月輪都帶 白基因

板大說的 畫虎畫蘭花之說 只能說 自己怎麼想 該不該去相信賣方 決定掏錢出來付否?
作者: 世迂迴    時間: 2013-2-20 18:34

帶基因??說穿了不就是雜種的鳥嗎\ _ /
絕色美女 發表於 2013-2-20 18:21

帶基因是雜種? 雜種因該像老虎配獅子那種才算?

若是月輪這樣叫 雜種
    呵呵 那想必雜種特別貴喔
紫羅蘭月輪也是需要帶基因下 長久洗出來的鳥 包含  健全無缺陷 /能繁殖下一代能力 /穩定基因顏色

作者: wssc    時間: 2013-2-20 18:39

雜種歸雜種
帶基因歸帶基因這是二碼事
不能混為一談的
作者: puck    時間: 2013-2-20 18:40

大大說的真好ㄚ~~~~~~~~~~~~~~~呵呵呵
作者: 世迂迴    時間: 2013-2-20 18:43

雜種歸雜種
不能混為一談的
wssc 發表於 2013-2-20 18:39

+1
認同
我也認為是這樣
雜種 因該要像 獅子配老虎 所生的 次代 才叫雜種?

小弟淺見 有誤還請多見諒
作者: wssc    時間: 2013-2-20 18:47

個人認為不同學名物種間的雜交就算雜種
同學名帶不同羽色的就稱為帶基因
最單純的分法了
世大大是前輩呢小弟只是提下粗略看法
作者: 彩紅迷    時間: 2013-2-20 18:49

雜種歸雜種
不能混為一談的
wssc 發表於 2013-2-20 06:39 PM

認同..............雜種是雜種....變種是變種
作者: kidd    時間: 2013-2-20 18:52

還好八...我還遇過明明就沒吃這麼好還說天天曬太陽吃蔬菜水果
作者: 彩紅迷    時間: 2013-2-20 18:52

對於賣鳥的人有沒有畫虎蘭.....你從他養的鳥來看就好
假如他沒養黃月輪....卻賣代黃基因月輪.....你看看這就很明顯啦

基因鳥的爭議性很大.....信的過再買....信不過就別買
除非是很熟的人在另當別論
作者: qk109209    時間: 2013-2-20 18:53

1:代基]因價錢也不会比較高,只是總有人爱問!!說穿了就是太高級的不想買或者買不起,所以買基因鳥来赌運氣
2:鳥大不大定義在那我也不知道,同品種差别在那我也不懂?如果是虎皮跟大頭,剛果跟提姆,澳洲跟所羅門這才有的比較吧
3:通常這種自創品種的只是想把價錢拉高,這種的我都直接闪人懶的理他
作者: K1200LT    時間: 2013-2-20 18:54

鳥變色人特別喜歡又貴那人帶白色基因就覺得人怪客哀
作者: 絕色美女    時間: 2013-2-20 18:54

呵呵 那想必雜種特別貴喔
紫羅蘭月輪也是需要帶基因下 長久洗出來的鳥 包含  健全無缺陷 /能繁殖下 ...
世迂迴 發表於 2013-2-20 18:34

話不是這樣說滴,紫羅蘭月輪你要看他花了多少心血、時間才能去穩定後代羽毛的顏色,這期間還包括近親交配,這不是一、兩年或是一、兩對鳥可完成的,那是很花時間和成本。一般顏色的月輪,還在那標榜什麼帶基因,雜種就雜種還什麼基不基因的,假設我要買一隻黃月輪,如果是黃配黃所生當然是用小刀議價,如果是綠配黃所生就用大刀直接砍價了,他願意賣我就買,不願意就拉倒,這樣說您應該了解我所說的雜種的意思了吧....(混色的意思)
作者: 彩紅迷    時間: 2013-2-20 18:55

賣鳥畫虎蘭的人不少.....熟對都變種鳥....賣掉一對還有好幾對(每對都是種鳥價)
但是卻沒拍到幾張是育雛的....更沒賣過幼鳥或換血緣
我也遇過說是超級種公有經驗...結果一直生無形
看著旁邊別對每次有形....心裡就感嘆...當時相信朋友買回來...結果也是個幌子

還有論壇上常常見賣種鳥.....種鳥都賣了一年怎沒半隻幼鳥?
這怪了?難道是腫假的
種鳥少說也要孵蛋中....一年一顆蛋都沒生

看看就好麻痺了..膚蛋或育雛中再買吧
作者: keys    時間: 2013-2-20 19:00

是種鳥目前沒育雛說實話沒畫虎爛但相信ㄉ有幾個網站也是有誠實賣家ㄉ
作者: girllp78    時間: 2013-2-20 19:01

所以買鳥要找熟識的或是信用好的...
才可以避免不必要的紛爭
作者: sai    時間: 2013-2-20 19:02

+++++++++++++++++++1
別人賣鳥都是寶
我們賣鳥都是屎
作者: 堯翔    時間: 2013-2-20 19:03

台灣人就愛假鬼假怪的,所以自創出很多「新名字」的基因鳥~
不過網路上買賣東西,還是要小心為好
盡量找信用好的賣家或交易過的好賣家
生意人的手法太多了,說的話聽聽就好了,不用太當真~
作者: 鴻飛    時間: 2013-2-20 19:06

一般我大概會要求賣家告訴我親代怎樣配,一些價格較低的鳥代基因的機會很多,尤其進口鳥常有意外驚喜。
但也常看到一些啼笑皆非的代基因法,笑笑就好不要想太多,相信就買有夢最美。
作者: ㄚ東    時間: 2013-2-20 19:11

一樣米養百樣人憑自己良心比較踏實吧..................................
作者: 彩紅迷    時間: 2013-2-20 19:16

還有看過寫代黃基因的綠月輪母.......太神奇
作者: a770218    時間: 2013-2-20 20:09

買鳥真的要找有信用的賣家!!! 不然就被唬很大....畢竟基因鳥價錢較優又比較好賣~
作者: ching-pin    時間: 2013-2-20 20:29

買鳥有時真的是"碰運氣"
太相信字面上寫得很好 天花亂墜
往往只要遇到一次"爛的"
買到時就會很度濫  
比如:
標示都寫很會生  是種鳥   OOXX的
想想哪麼會生
大家有養鳥的鳥友
自己們心自問
真的捨得且佛心來了
會放出來造就廣大鳥友嗎?

當然也是不能以偏概全
也是有好的賣家
作者: a88546900    時間: 2013-2-20 20:46

回復 5# 世迂迴
我知道soe有很多鳥友 都有在收藏甚至配色
但太多人假借基因鳥,
正常來說 月輪
綠為800~1200 (幼鳥價)

每次都有人賣 帶黃基因(這我還信,經眼看過黃綠配) 白基因(這我不太相信..)
價格 雖然是+300~500都有
買賣這的確是看信用的
有人為了賣鳥 天大的謊都敢說
作者: 呆寶    時間: 2013-2-20 20:49

畫虎爛ㄉ鳥帶基因ㄅ是同樣價格ㄇ?
我記得律月輪帶基因ㄝ試賣律月輪架阿~~
這樣有詐騙手段ㄇ~~~?
作者: 呆寶    時間: 2013-2-20 21:05

認同..............雜種是雜種....變種是變種
彩紅迷 發表於 2013-2-20 18:49

雜種是雜種....變種是變種
中肯!!!!!
位蛇ㄇ月輪帶基因就是雜種呢??
那混血兒因為外觀優越是成功ㄉ力子就不是雜種??
那黃種人根白人生出ㄌ黑人是ㄅ是較雜種??
作者: 絕色美女    時間: 2013-2-20 22:57

依我個人的認知,變種不等於混色

1.變種是同科、同品種、同顏色的鳥進行交配後所產出的後代,因為基因突變造成後代外型變異或羽色變異才能算是變種。

2.像現在所說的基因鳥充其量只能算是同科混色的雜種,是刻意拿兩種不同顏色的鳥要混出不同顏色的鳥...
就好比一個調色盤混入不同顏色的水彩攪拌,有時候會產生什麼顏色沒人知道,所以我個人認為它只能算是同科混色的雜種不能算是變種。
(據我所知原生的綠月輪好像有3種品種,有誰敢保證他手中的月輪沒混到).....
目前臺灣要找混色月輪也就是你們所說的基因鳥......一堆。

像現在台灣的小鸚顏色亂混一通,名稱也都隨人取的...爽叫什麼就叫什麼。

3.混種是兩種不同科不同品種的鳥,進行交配後所產出的後代,這種我稱它為混種的雜種。
這樣的混法就算能繁殖出幼鳥其後代也不見得有繁殖能力。

每個人的想法都不一樣,所以對雜種這兩個字的認知,當然也都不一樣....

以上為個人言論,如有不合看看就好..........沒惡意
作者: a88546900    時間: 2013-2-20 22:58

回復 28# 呆寶
同價格 有心人就不可能說帶基因啦..
價格上 差一些些 可能幼幼賣成鳥價

舉例 如果買到所謂賣家說的有基因
但是你鳥生了10水 都一樣顏色 你會怎麼想?
等到你發現被騙時 已經過好幾年了
作者: 呆寶    時間: 2013-2-20 23:17

依我個人的認知,變種不等於混色

1.變種是同科、同品種、同顏色的鳥進行交配後所產出的後代,因為基因突變 ...
絕色美女 發表於 2013-2-20 22:57

歐~~
那以後賣月輪ㄉ大ㄍ大姐們都要統稱自己家ㄉ鳥是 雜種就是ㄌ~~
包括國外繁殖場要進口來台灣都要灌上那ㄍ是 雜種鳥 ㄏㄏㄏ~~~
1.台灣月輪混到一大堆~
2.即便台灣沒混到~沒人可以保證國外上一代或哪一代都沒混到~
3.即便我是白配白ㄝ不能保證上一帶基因是否帶白頭之類~~所以ㄝㄅ能信誓旦旦ㄉ說這是純種~

感謝絕色大姐指點教導~說是雜種~反而有利於我們~~~下回我ㄑ鳥店買鳥會把這篇文章拿來堵老闆的嘴~ㄏㄏ
作者: a88546900    時間: 2013-2-20 23:40

我發此文 並沒有要大家說混色系是雜種喔!
只是鑑於很多人,拿基因鳥這名號在亂賣,才發此文要大家多提防罷了

呆寶大大..注音文我看不懂,而且很傷眼..不好意思囉
作者: 彩紅迷    時間: 2013-2-21 11:31

回復 33# a88546900

文章討論方向好像有點歪了...

板大您想說的應該就是基因鳥這方面的問題....
不是基因鳥的卻充當基因鳥來賣

胡扯一堆就只是為了賣好價....應該是這樣吧
作者: 絕色美女    時間: 2013-2-21 12:33

回復  a88546900

文章討論方向好像有點歪了...

板大您想說的應該就是基因鳥這方面的問題....
不 ...
彩紅迷 發表於 2013-2-21 11:31

文章討論方向確時是已經歪掉了...
我不過只是打了兩個字..."雜種"....就有人意見一堆...不知不覺就順便給它解釋一下了
在此跟板大說聲....抱歉嘿.........
作者: 世迂迴    時間: 2013-2-21 16:08

文章討論方向確時是已經歪掉了...
我不過只是打了兩個字..."雜種"....就有人意見一堆...不知不覺 ...
絕色美女 發表於 2013-2-21 12:33

嗯
想必      是位 養 雜種鳥 的老專家
一定有過人之處 或者親身經歷特別豐富
才能如此  "只不過"打了兩個字 "雜種" 可以打的這麼輕鬆愉悅
說的這麼 輕描淡寫
一定是高手中的高手? 否則絕對無法一言定江山 定下 代基因的鳥就是雜種
若沒這麼養過 搞個幾十年心血 在鳥身上 卻還能這樣無憑無據的說詞 一定會讓大家遲疑的
既然大家認同 想必 你是潛水高手 深藏不露

還真是令養鳥十來年的我 深感慚愧 小弟養這麼多鳥 都不知道我家的是屬於 被"隱射"為 雜種"
(我是說被隱射 並沒指著誰 或者 對號入座)
小弟沒經過什麼大風大浪 所以一時之間 恐怕 一輩子 都還無法認定家裡養了一堆雜種

對於冒犯處 還懇請 勿 再回覆 畢竟偏離了主題

對於板大 小弟跟你敬上十二萬分歉意
sorry 偏離主題 又發了一文
作者: 老婆大大    時間: 2013-2-21 16:52

個人覺得買基因鳥一點意義都沒有...我是不會花比較多的錢去買基因鳥的..
簡單講..你拿一隻綠月輪去賣鳥店..說同水有出白與黃共代3種顏色的基因..鳥店會收多少???
既然要用綠配黃或藍配白..就要有承受出綠或藍的風險...
出到藍或綠就以藍綠的價位賣出就好...這樣不就沒有爭議...
有人說母鳥不代基因..也有人說代基因...
你賣出的基因鳥並無法保證一定一水會出到幾隻黃或白不是嗎??
像我朋友有一對藍化綠頰...每一水都至少會出一隻藍化肉桂..
當初2隻是分別跟南北不同賣家買的..2隻花了大約1萬出頭...只能說他運氣很好
但若這一對要賣5萬有人買嗎???要是買的人生了3水都沒有肉桂不就幹到翻...
所以...買基因鳥本來就是靠運氣...但你的運氣若要建立在很多錢上面..
或你無法承受沒出到你要的顏色...建議各位不要花大錢買基因鳥囉...

當然~~若你認識的鳥友就另當別論囉..
作者: a88546900    時間: 2013-2-21 17:33

回復 36# 世迂迴

我本身也很喜歡基因鳥,也就是雙色鳥
問題在於,似乎有人很喜歡用這個詞,來賣鳥
說白話點,就是明明親鳥是 綠+綠 賣家硬要說 綠+藍或灰 甚至是白..
當然有注意鳥價的鳥友,一定都會發現價格會比原先的顏色 "稍微"增加一些
ps:並非所有賣基因鳥都是這樣人,小弟意指 "有心人"

至於雜不雜種,這我是不太喜歡這詞..
字面上 不屬同課.科 交配才會被認定是雜交,生出來也就是所謂的雜種
(提出來當參考,並沒有要引發筆戰)

非常希望 養月輪的前輩 給小弟一些批評與指教
我養月輪才短短兩年,想必soe有更多十幾年經驗的

作者: 世迂迴    時間: 2013-2-21 17:43

回復  世迂迴

我本身也很喜歡基因鳥,也就是雙色鳥
問題在於,似乎有人很喜歡用這個詞,來賣鳥
說白話點,就 ...
a88546900 發表於 2013-2-21 17:33

小弟認知是
只要外觀沒有羽色能說服他帶什麼基因 只能當 原本色系賣 小弟也都秉持這點在買賣
有待基因的綠月輪 我賣鳥友800 交鳥店700 有時想想 省麻煩 也都交鳥店

雙色月輪我很喜歡 也花了很多時間在配對 繁殖
有心人士利用基因鳥名詞 搞混市場 實在要不得
自己多賺幾百元 卻害的買的人帶回家要養3年 等5年

這點小弟了解 明白 板大發文用意
只是小弟不滿  平平都是鳥 怎麼要用一種 歧視 的眼光 一種個人的說詞
來打翻全部的鳥體 而且 還用到 雜種

所以才發了幾篇無意義文章 呵呵
作者: a88546900    時間: 2013-2-21 17:48

十分認同你的說法
雜種這用詞我有感覺很不恰當..
我都是用基因鳥或是雙色鳥來稱呼的
可能是 回復的人有筆誤吧
作者: a88546900    時間: 2013-2-21 17:49

勒..連點到兩次 修改一下 = =|||
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-2-21 18:20

如果是黃配黃所生當然是用小刀議價,???國外繁殖者是不屑如此作鳥;都是用基因鳥配黃!!!
黃配黃(是一種病態式的作鳥法;;;於台灣卻被視正常;做視做純種的說法!可悲)
作者: a88546900    時間: 2013-2-21 19:10

地方民情不同
我很喜歡綠+綠 黃+黃
但是 灰+藍 我也很喜歡= ="
作者: 艾吉    時間: 2013-2-21 19:33

回復 35# 絕色美女

雜種的定義是同屬同科不同種生下來的後代
不是不同科不同種……
作者: t1921034t    時間: 2013-2-21 20:03

個人繁殖月倫剛開始只是從綠色開始
接下來甘草,藍,黃,白,雙色
從同色系到異色系
因為月倫不同色系的搭配會有異於親鳥的顏色
就是因為子代表現未知,才會對月倫著迷
相信很多月倫迷,也和我有相同的想法
個人經驗甘草肉桂配藍色
2對所生的子代,再配對,出到紅眼子代
藍配藍(白色/藍色子代)出到紅眼雙色
一般鳥店只會依所看到的顏色訂價位
如果是賣給鳥友,會告知親鳥血統基因
如何搭配是較好的選擇(例:白/藍配)
子代的搭配最好選擇白色或白/藍子代
這樣繁殖的子代,就有機會出到不一樣的
至於雜種的說法,個人並不認同,變種較適當,
因為綠色是原生種,其他色系應該屬於是變種色系
以上是小弟淺見,與月倫同好分享!
作者: 凡華    時間: 2013-2-21 22:47

看到這裡小弟中肯的想說幾句,一個懂得月輪,了解月輪的玩家,對月輪的色系追求是無止境的,夢幻的色系更是只有頂級月輪玩家才敢玩,也才玩的起,而不是連色系搭配都不懂的菜鳥腳所能懂,綠月輪是原生種,在台灣可以看到紅頸和紅頸兩種,不管用那種來配任何色系,九成五以上都會出綠月輪,如果以此配法就吿訴鳥友是帶基因的,而你也信他,用高於綠月輪的價錢購買,那我只能說你是住在⋯⋯菜市仔內⋯⋯活物買賣本來就是現場看,現場講,價錢可以就成交,我玩魚玩十幾年賭更大,常常一批魚苗就數十萬甚至幾百萬輸贏,玩的眼力和經驗,不懂可以問,沒什麼見笑,而不懂裝玩家就⋯⋯⋯多學學⋯⋯多說了幾句,無惡意請見諒⋯晚安
作者: ggyyccc    時間: 2013-2-21 23:31

畫虎爛 不花錢 也不花體力....
當然多少給他畫一下

我相信論壇鳥友 眼睛 一定都是雪亮的QQ~
作者: 呆寶    時間: 2013-2-21 23:36

看到這裡小弟中肯的想說幾句,一個懂得月輪,了解月輪的玩家,對月輪的色系追求是無止境的,夢幻的色系更是 ...
凡華 發表於 2013-2-21 22:47

黃大哥~~
小妹問你一下~~~
紫羅蘭想要純種~不要雜種~~~是ㄅ事就要靠綠月輪配綠月輪原生種~~生個幾十年就能有???
不然怎麼會分純種~雜種問題??
作者: brian0910    時間: 2013-2-21 23:43

月輪要是如此說
那小太陽類的不就更嚴重
作者: sean8038    時間: 2013-2-21 23:44

這種事情常常發生拉  自己賣鳥問心無愧就好嚕~
作者: 凡華    時間: 2013-2-21 23:57

相信每位大大,都是在錯誤中學習,學習中長大,這句話我常跟我十八才的兒子說,上一次當學一次乖,相信每位玩家都是有些慘痛經驗,花一大比筆錢來買目色甲經驗,所以錢花夠了,虧吃到飽,你的眼睛也就開了,耳朵就通了,多學、多問、多看、多聽是玩活物的基本工,小弟玩活物二十多年,天上飛的、地上爬的丶水裡游的、有腳沒腳的、數十種也花了快千萬元所學到的就是經驗別用一句⋯只不過⋯⋯雜種⋯⋯來認知,會讓人覺得很不專業哦。小弟剛學會電腦十來天,不知要如何回復對方大大,但po此文望絶世美女能看到⋯⋯
作者: a88546900    時間: 2013-2-24 00:31

我發文就是不想讓有心人士 得逞..
交易時 多看..多爬文
第一次交易 能看見親鳥是最好,如果賣家有心要賣,參觀親鳥都不是問題

我并不是不相信基因鳥,實在是目前出現比率太高了
現在賣鳥騙來騙去的也不在少數,堤防點總是比較好
不然等到發現時 會很淦...
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-2-24 17:27

把基因鳥當雜種!!!那是無常識的認知人云亦云之。
作者: kun091465    時間: 2013-2-24 18:16

同一類鳥種

任何混搭顏色下去配種都不能算雜種

但是你把和尚跟金太陽配就算是雜種

必須要跨過非同一屬鳥才算是雜種

基因鳥只是顏色上會有變化而已

並不會產生新物種
作者: a88546900    時間: 2013-2-24 18:17

我想雜種這論題到這就好..
這個人觀點不同
也不是此文要討論的要點
作者: 鴻飛    時間: 2013-2-25 14:24

別的鳥種我較不清楚,但是月輪這一塊大多數鳥友都是基因拉基因,因為幾年前連藍月輪都很貴,我好不容易買一隻黃色的或雙色的,但可能還買不起另一隻,只好將就著配,期望帶基因的鳥能有機會配出希望的顏色,不過真的要研究一下基因,不然用藍公配黃母生了一堆綠就划不來了。SOE上很多大大都會直接說明民親鳥是什麼顏色,所生的子帶又是甚麼顏色應該會帶什麼基因,所以我大多數是持相信得態度的。只要問清楚親代是什麼顏色,自己如果了解基因就能一目了然,不然像前面有大大寫到--有人賣帶黃基因的母鳥,這也只能說太神了,也唬爛到家了。(不過月輪聽說有黃色的隱性基因)
說帶基因一方面希望能更容易賣出外,另方面是希望新買家好好利用這點,不要埋沒一隻很棒的基因鳥。
不過帶基因絕對不是雜種鳥。
作者: 730220    時間: 2013-2-25 14:42

月輪要是如此說
那小太陽類的不就更嚴重
brian0910 發表於 2013-2-21 23:43

非常認同大大的說法~~~
作者: pisces    時間: 2013-2-25 18:04

基因鳥聽聽就好,買鳥還是以鳥本身的顏色為準...............
作者: syo041121    時間: 2013-2-25 20:55

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~水~~~~~~~~~~~~~
作者: tomaikuta    時間: 2013-2-27 01:11

只能說目前買家自己要多做功課
不要被太多花言巧語給迷惑
更重要的是 選擇可以面交當場檢視的賣家...
特別認同第2點...
什麼大格不大格
健康就會美麗好嘛...
重點放錯地方了
作者: blacklin    時間: 2013-3-1 14:39

玩基因自己要有基本功~為什麼要把掌控權全交給賣方??
知識就是力量~

我都是習慣問親鳥什麼顏色~至於賣家的說法只是我拿來參考對方是否懂基因的參考~但我不會去指證或是討論~除非未來雙方有更進一步的交流或認識~
作者: CHZ    時間: 2013-3-1 23:46

月輪帶基因,是真的滿多的哦、、、、、
作者: 候宗賢    時間: 2013-3-5 22:23

我也覺得一些人把不好的種鳥賣了、還會說鳥多好、之前就被騙過一次
作者: 馬魯地瓜    時間: 2013-3-5 22:27

回復 1# a88546900

個人是覺得自創色系比較誇張
作者: a88546900    時間: 2013-3-6 00:06

>> blacklin 我還是以看到的顏色為主,跟我說帶甚麼基因我持保留心態
>> CHZ 很多,但soe幾乎都是賣基因鳥,引人遐想 (我都有耐心搜索他們的帖子,有些是第一筆交易,有些是買賣其他鳥,就是沒月輪)
>> 候宗賢 多看 多聽..買到一次就怕了
>> 馬魯地瓜  很多..一堆沒過的名字都出現了
作者: 有形無形    時間: 2013-3-17 15:23

最近很多肉桂斯比都會生鳳梨公鳥的~那那些買鳳梨公鳥的都是傻子嗎?(包括我= =)問鳳梨公鳥要賣媽都說自留!!育過最扯的市黃邊思比公配肉貴斯比母竟然生了鳳梨公黃邊公還有肉桂母~一次三種基因~真是神鳥@@
作者: 丫傑    時間: 2013-3-17 15:24

要買基因鳥真的要很小心...小弟我也吃了一次悶虧
買兩隻帶黃邊和肉桂的基因綠夾驗出來卻是母的
也怪我自己想拚一拚才會上當
可是也讓我學到了一次經驗..不要太相信不認識的人
還是要多聽多看才來決定是否可以投資阿
作者: weasel69    時間: 2013-3-19 22:26

還是要眼見為憑吧...
有時貼照片也不一定是真的吧...
要畫虎爛也只能矇外行人..
買的人也是要多做功課..
被拐也只是經驗累積...
也不會虧太多啦...
作者: call278    時間: 2013-3-27 10:50

回復 4# 鳥痴呆

跟我的想法一樣會有因果報應
作者: ken032177    時間: 2013-4-15 21:19

把基因鳥當雜種!!!那是無常識的認知人云亦云之。
天地鳥禽 發表於 2013-2-24 17:27

同意++++++++++1

就好像在說 黃和尚+黃和尚 生出綠和尚 這也叫雜種嗎?

氣都快氣死了 還管他什麼種......哈哈大笑一過就算了.....
作者: kk2    時間: 2013-4-15 22:12

有基因比較好賣如果沒出到基因鳥怕鳥友說被騙不太想說基因也覺得基因鳥不好出..................
作者: hankhuang2    時間: 2013-4-16 12:49

普通顏色的原生種,和變異顏色的突變種(如黃化、藍化、肉桂、清淡等),只是在控制羽毛顏色那部分的染色體產生了突變,因此產生了外觀的差別,在生物學的分類上,原生種和羽色突變種都是同一種的鳥類,因此基因上可以互相結合,當然也會有遺傳上面的結合與顯現。
帶某種羽色基因但卻沒有顯現出來的情況,在鳥類上非常常見,但是遺傳總有規則。有沒有帶基因,問一問親鳥的表現,大概就可以知道了。
(有些組合會100%代基因,有些會是50%-25%不等,有些則不可能帶基因),先了解遺傳率,大概就很容易判斷了。
PS: 人類有一些基因缺陷也有帶基因的情形,例如色盲。色盲和鳥類的黃化類似,都是屬於性聯遺傳,但是不同的是,鳥類的性聯遺傳公鳥是關鍵,色盲的性聯遺傳則相反,女性才是主導。
作者: 鸚鵡多多    時間: 2013-4-19 17:35

不就是像做生意把自己產品都說是最好,喜歡的自是會買,不喜歡的再怎麼高等級也沒用啊!!!!
買賣是雙方都能接受的範圍而成交,就像有人喜說大話有人也喜歡聽,不是我們能了解的,
鳥寶要跟哪一種主人也都是注定.~~~~~一切隨緣~~~~
只要自己能定心知道自己在做甚麼就好啦~~~
以上為個人感覺,如有不合看看就好.......不要想太多~~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2