標題: [心情分享] 請各位鳥友幫我加油~勇敢~忍耐~ [打印本頁]

作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 07:20     標題: 請各位鳥友幫我加油~勇敢~忍耐~

請各位鳥友幫我加油~勇敢~忍耐~
這次當兵~讓我覺得很不爽也很煩~
當兵讓我壓力很大~甚至於我的心臟有一把刀~
在我的心臟都拔不出來~等到10個月才會拔出來!
我好想趕快退伍喔~我不想去那個地方!
超不想去~

所以請各位鳥友幫我加油~勇敢~忍耐~
我會忍耐的~我會忍到退伍的~

作者: ㄟㄟㄟ    時間: 2013-2-20 07:24

10個月˙˙有不是10年?˙˙現在當兵很性福
作者: q72282005    時間: 2013-2-20 07:24

Lp捏著忍一一下就過啦,0800534885國防部申訴電話
作者: 0982120506    時間: 2013-2-20 07:26

不要想太多~心藏放大顆日子自然會好過~我市在金門當兵的都3個月回台灣1次~也是麻麻的過~~加油~
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 07:29

回復 2# ㄟㄟㄟ

可是當兵我都不快樂說~也不會去跟人家聊天...等等
學長說~你怎麼都不會跟人家聊天~
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 07:30

回復 4# 0982120506

摁~我會加油的~當兵人家說很快樂..

我依點都不會很快樂..
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 07:31

回復 3# q72282005

已經忍了快3個月~後面就剩9個月>"<
作者: 養鸚人家    時間: 2013-2-20 07:31

心態轉換很重要
就當作國家給你錢去鍛鍊自己的身體!!
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 07:32

回復 8# 養鸚人家

摁~OK~
作者: q72282005    時間: 2013-2-20 07:33

加油啦,版上一堆和我一樣一年八個月以上甚至2年的。
作者: chillyaaa    時間: 2013-2-20 07:41

好男要當兵......好鐵要打釘...當兵讓你從男孩............變男人.加油.加油
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 07:41

回復 10# q72282005

好~謝謝大大~我空軍的因該涼涼就過了~
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 07:44

對了~我只有讀國中而已~要當幾個月!
聽說沒讀高中~大學~都要當到12個月~
有讀高中以上都當11個月~可是他沒說沒讀高中以上的都要當12個月說~
作者: avayll    時間: 2013-2-20 07:44

轉大人喽~~~~加油~~~~勇敢~~~~~忍耐~~~~~~~
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 07:45

回復 14# avayll

摁~好多鳥友跟我加油~真高興~
作者: 鈴木一郎    時間: 2013-2-20 07:46

往事只能回味兒~當兵時的回憶~真的只能說屌~
現在10個月  只能說是幸福~
一進去就快升上兵了~
作者: 小蟹w    時間: 2013-2-20 07:47

安啦!當初我抽到馬祖東引島也是超想死阿〜〜〜
反正時間ㄧ直在跑,老了就爽了。菜的時候被欺負是正常的,忍耐囉!
作者: E19761024    時間: 2013-2-20 07:48

等你老了就輕鬆了~~~~~別急
作者: SKINAO    時間: 2013-2-20 07:49

學長說你不跟人家聊天!就是問題所在呀!
改變自己!改變想法!難道您賣鳥都不跟鳥友聊天?
嘴巴有時不只有吃飯的功能!希望對您有幫助!
人生嘛!太執著就輸了!!
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 07:50

回復 16# 鈴木一郎

沒有~因該是說勝10個月我已經當2個月了~
作者: 寶明    時間: 2013-2-20 07:51

別想太多˙再苦再累太陽總會下山˙等你退伍回來這是你一輩子最光榮的回憶˙想當初我是野戰部隊有走不完路跟測不完的驗˙小第加油呀˙˙˙˙我是陸軍1612梯˙˙˙˙
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 07:51

回復 19# SKINAO

那是有壓力~所以比較不會跟人家聊天說話~
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 07:52

對了~我只有讀國中而已~要當幾個月!
聽說沒讀高中~大學~都要當到12個月~
有讀高中以上都當11個月~可是他沒說沒讀高中以上的都要當12個月說~

很想11月就退伍~~~~~~~~~~
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 07:53

回復 21# 寶明

摁~不要想~時間就過的很快!謝謝大大幫我加油!
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 07:54

對了~我是空軍~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 高桔杯    時間: 2013-2-20 08:33

有個方法可以不去當兵----------去勢------變性
                                   可惜可能以經來不及了
                                                   是男人就別怕.何況是空軍.那陸戰隊的不就要去死
作者: loveyou6645    時間: 2013-2-20 08:39

你現在覺得當兵不快樂,等退伍過幾年之後你就會懷念當兵了,
不管怎麼苦一定要加油嘿,
作者: gv6997    時間: 2013-2-20 08:43

空軍應該很涼才是,放輕鬆不要去數他日子一下就過了^_^•••••••••••••
作者: a880541    時間: 2013-2-20 08:43

當兵就是磨練你的意志和耐力  凡事忍耐一下  以後遇到任何艱苦  你都很容易度過  加油囉
作者: lydia_maan    時間: 2013-2-20 08:47

合理的要求是訓練,
不合理的要求是磨練,
部隊的磨練是為出社會做準備,
這關哪過,吃咖百二歳.
加油....

作者: a7212112000    時間: 2013-2-20 08:47

我也在當兵呢!
我還在外島澎湖....
撐一下就過了
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 08:51

回復 31# a7212112000

你現在也在當兵?
陸軍嗎?聽說陸軍外島放14天假說~
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 08:56

回復 28# gv6997

好的~放輕鬆!不要倒數~等到剩2個月再倒數~
感謝各位鳥友~幫我加油~
這次當兵~我會聽你們說的~
要忍耐~不要想太多事情!
忍忍的過~就很快12月了~
對了~沒讀高中以上都要當幾個月阿~
現再兵只要當一年而已~可是我沒讀高中以上說!
也不知道要當到幾個月退伍~我是聽說有讀高中跟大學~
都當到11個月而已說~
作者: cuore    時間: 2013-2-20 08:56

82年次以前當1年兵,有軍訓折抵最多30日,所以大大國中畢業沒得折@@

加油~~~總有一天變老鳥...
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 08:58

回復 34# cuore

吼~好可惜喔~我要當到12/12日才能退伍拉~
作者: 嗚吉    時間: 2013-2-20 08:59

我是聽說有讀高中跟大學~
都當到11個月而已說~
那是扣軍訓課的時間懂嗎
作者: maoshing    時間: 2013-2-20 09:00

外島放十四天,但三個月才一次回台假,馬祖坐船要八個小時,你抽到不會高興的。現在只要一年有啥好抱怨的,還很菜就退伍了丫。學長學弟制也沒那麼重了,忍耐一下就退伍了。出社會要忍的事也沒比較少!
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 09:01

回復 36# 嗚吉

喔~
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 09:02

回復 37# maoshing

學長跟我們這些新兵說~
你們來這裡~就快快樂樂跟學長過日子~
不要想太多~也不要太緊張~
可是我因該是裡面最緊張的我!
作者: cuore    時間: 2013-2-20 09:03

回復 36# 嗚吉

一定要有軍訓才有折抵 ,但折多少看你修多少囉
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 09:06

回復 40# cuore

我聽我同梯說 他們有讀高中 就可以當到11個月而已
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 09:13

回復 40# cuore

他們比較好說~他們都退伍了~我還要當!他們比我爽!
我是超不爽~可是他們少拿一個月薪水~
各位鳥友~謝謝您們阿~
幫我加油~叫我忍耐~

你們要幫我加油~可以傳簡訊給我~
我的手機:0982-529-873(亞太)
作者: cuore    時間: 2013-2-20 09:14

回復 41# 小瑋

我猜測他是扣掉假日計算,所以他可能折快20日,所以他說當11個月
作者: skoda0729    時間: 2013-2-20 09:14

多和學長聊天
時間會過的比較快喔~
加油ㄟ
作者: abc123    時間: 2013-2-20 09:25

現在當兵很輕鬆了  不用擔心啦''     當兵是男人的義務也是一種回憶你會懷念的   放心去吧
作者: 彩紅迷    時間: 2013-2-20 09:25

我覺得當兵很好玩的說.....
反正一生只有一次嘛....而且扣一扣也不到一年
作者: a7212112000    時間: 2013-2-20 09:39

我屬國防部下來的單位,
我是每個月回去10天左右,
也可以週週休...
但是來回機票就一隻和尚幼幼了...
作者: 730220    時間: 2013-2-20 09:50

當兵就是要忍耐~磨練~
不開心你還是要在裡面~不如讓自己開心一點~
多和別人聊天~就當作是交朋友~朋友多一點在軍中好處多多~
加油~
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 10:08

回復 48# 730220

摁~
作者: 小瑋    時間: 2013-2-20 10:09

回復 46# 彩紅迷

我覺得當兵不好玩說~
壓力超大!
作者: 彩紅迷    時間: 2013-2-20 10:19

久了就會對壓力麻痺了.....

當兵可以在裡面多拉一些同好....例如像他們推廣養鳥的有趣地方
讓一些沒養的人退伍後也一起養鳥

像我就害了不少人來養鳥.....真是害人不淺
作者: 凡華    時間: 2013-2-20 10:30

當兵是一種磨練,撐的過,未來的曰子,你就可以去追求你人生的夢想,加油!,加油!
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-20 10:37

回復 1# 小瑋

我弟特戰部隊耶。沒他超吧

跳傘。泳訓。山訓(背25公斤 或以上裝備爬山,給你一些食物,自己在山上過夜,幾天在吧他們帶下山)

還有很多的。。。。。

原本還要去雪訓  只是快退伍他們不要讓他去。

他們從入伍超到退伍
作者: shinemelody    時間: 2013-2-20 10:54

加油~~~~
個人覺得....當兵..其實是工作前...可以盡情玩樂不用煩惱工作的最後一段日子.....所以很多時候很回味當兵時候...而且現在學長學弟制沒以前明顯....現在可以三不五時打專線給客服....跟以前也不能比嚕...別想太多...當在度假....只是頭髮變短...而已
作者: 基基    時間: 2013-2-20 12:22

抗壓性不太夠ㄛ、、、、呵現在當冰都很好
作者: singer18    時間: 2013-2-20 13:05

這讓我想到我十幾年前給了國防部的那二年~~~
作者: 台東釣魚郎    時間: 2013-2-20 13:42

只當一年兵就唉唉叫~

叫我這個陸一特情何以堪.........................................
作者: KEN888    時間: 2013-2-20 15:11

只當一年兵就唉唉叫~

叫我這個陸一特情何以堪......................................... ...
台東釣魚郎 發表於 2013-2-20 13:42

林大哥  我也是陸一特  裝甲步兵 還是精誠連的
作者: seven23    時間: 2013-2-20 17:48

等你老了就輕鬆了~~~~~別急
E19761024 發表於 2013-2-20 07:48

現在當兵還沒老就退伍了................
作者: cjh5536    時間: 2013-2-20 19:06

請問大大是養太陽科的小瑋本人嗎?
作者: 321732186    時間: 2013-2-20 19:48

小瑋........你是怕你叔叔ㄉ鳥沒人顧吧.................
通通抓來..............不就解決...........
當兵沒什麼.............脫變............加油.............加油..............
作者: g2121    時間: 2013-2-22 00:10

要惜福,  我們當三年,  足足被K了2年.........到一兵王時才不用晚點名完再點名...
作者: 凡華    時間: 2013-2-22 23:42

撐過就是你的,就當欠債還錢,還完就過了,誰叫你要多長⋯⋯2兩肉⋯⋯

送你一句⋯⋯不打勤、不打懶、專打不長眼⋯⋯

別白目出風頭,記住這句話包你平安退伍
作者: 小瑋    時間: 2013-2-22 23:49

回復 60# cjh5536

養鳥是我爸~我是負責養的!
作者: j6xul6    時間: 2013-2-23 00:21

我也是空軍的
高中畢業後隔一年,19歲就去當兵了
當天我爸媽送我去搭火車
回到家我媽就哭了
她告訴我爸:{這個孩子好好的大學生活不過,進到兵營裡要是被欺負怎麼辦}
當時在台南新田新兵訓練
沒離開過家的我每次打電話回家都會稍微想哭
只想趕快掛電話
但我很快的就適應新訓中心的日子
因為我們同梯的有共同的話題就事{譙班長

但下了部隊到空軍官校
我也是適應不良
因為我不認識任何人
只有我一個新兵到這個單位
好在那些學長人都很好
會主動關心我

重點是別擔心時時保持微笑,看到學長就說{學長好}或是說個{早安}
別人才不會誤會你是難相處,時間久了,你不跟學長講話,學長自然也會跟你聊天

加油吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 燈塔    時間: 2013-2-23 00:33

現在當兵生活.你要擔心.煩惱什麼??
新兵日記看太多了
人在福中不知福
作者: 校園    時間: 2013-2-23 00:47

不用怕~跟著節奏走~不要做第一個也不要做最後一個~祝你一路順風
作者: shit90066    時間: 2013-2-24 15:09

目珠闔闔,一時仔丟過了。
作者: ur730911    時間: 2013-2-25 00:00

1843T   整整當了1年10個月  1天都沒減少...眼看學弟跟我說 學長  再見~~~~~
作者: iameason    時間: 2013-2-26 11:44

OK的啦!放心,當兵不好玩,難熬,但卻是一輩子的回憶!加油
作者: iameason    時間: 2013-2-26 20:08

空軍阿!大家都說很爽!不過、的確很爽 ==

那你根本不用擔心阿!

作者: 台南阿賢    時間: 2013-2-26 21:51

要融入大環境 不是大環境要遷就你  

現在當兵超凉的 當兵是去磨練跟各式各樣的朋友接觸 不是去忍耐的
作者: 興鳥園    時間: 2013-2-27 01:12

記的我當兵時超白目*附哨和正哨佔衛兵是菜鳥站老鳥睡
我當時是菜鳥站到被長官查哨還給我叭叭還好2-3位學長都住員林的
很幸運的是學長和我哥是同學
小瑋忍耐一下就過了加油
作者: aa00077    時間: 2013-2-27 19:28

回復 4# 0982120506

心臟放乎大  福利自然來   

學長教的!!

義務役跟本不用怕!  我在鳳山陸軍官校退伍的
作者: ken19821210    時間: 2013-2-27 19:39

我那時候當1年4個月的兵~~~比以前好很多了,大大加油~~~~~~~
作者: 笨拉拉    時間: 2013-2-27 19:39

其實當兵有當兵的好~
一開始我也是有大大這種心態~
到快退伍那陣子還真不想退伍~
在當兵可以認識到不少很好的朋友~
有什麼機會能在一群人24H都生活在一起~
這無數個24小時可以讓你看清楚一個人~
讓你知道哪些人是你要的朋友~
加油摟^^~~~~~
作者: cuore    時間: 2013-2-27 19:52

當兵時期也許不愉快,但退伍後直的是滿滿的回憶~~~~
作者: abinna    時間: 2013-2-27 21:18

只當一年兵就唉唉叫~

叫我這個陸一特情何以堪......................................... ...
台東釣魚郎 發表於 2013-2-20 13:42

誰叫您是"營長"咧..................................
作者: cchch-123    時間: 2013-3-1 21:20

忍耐~勇敢~加油~  
忍過去就是你的嚕 ....精神上支持你
作者: hhchang59    時間: 2013-3-1 21:47

把鳥釋出,我就幫你加油
作者: shihbonnie    時間: 2013-3-6 22:12

空軍............
超級涼的啦!!
你以為有多少飛機一人一架飛???
放心啦!!  轉個心,馬上就退伍了!!
到時還懷念當兵時光....
不要想太多了,
多點正向思考吧!!
作者: 葵葵與丹丹    時間: 2013-3-8 07:41

當兵有那麼痛苦嗎?,不就為期ㄧ年的戰鬥營,當完會有很多回憶,男人話題不就車子,當兵,沒當過兵或當替代役的出去都跟人家插不上話,心態調整ㄧ下,就不會者麼難過了,祝你軍旅生涯愉快
作者: bubucar    時間: 2013-3-8 08:02

我是陸一特1309,訓練中心在關東橋我們的班長不論在什麼時候都會打人,我們那一連幾乎到過金門,而我退伍還等了10天的船,現在當兵已經夠爽還在報怨,要是打起戰會不會逃的比誰都快。
作者: 明明仔    時間: 2013-3-8 08:05

當兵不就是等吃飯,這餐吃完下一餐馬上又要吃了,平常心去面對吧。
作者: 集集阿盛    時間: 2013-3-8 09:31

我也是空軍.而且是警衛旅3年一天都沒減到.我521梯從523開始減.當磨練很快就過去.加油.
作者: 龍哥    時間: 2013-3-20 23:10

這次不好

下次應該就不會了
作者: discusdino    時間: 2013-3-24 22:10

當個兵就受不了
那出社會怎麼辦
繼續當媽寶
作者: a56888968    時間: 2013-3-24 22:42

回復 17# 小蟹w

東引請問大大幾梯的???小弟也在東引當了1年10個月兵您搶灘過嘛...............
作者: n8985031    時間: 2013-3-25 00:10

當兵~就像出社會一樣?
可以讓你看清楚很多人!
可以讓你~了解~知道~哪些人?
才是你值得交的朋友!

你的狀況~應該是~心~還在適應不良狀態?
大部份~新兵常發生? 這很平常!
只要~不去亂想(自己亂想)?
直屬上級長官說甚麼? 就做甚麼? 就好了!
千萬不要~給拗? 不然~日子真的會很難過!
(腦袋+心 要學會當~傻瓜~傻~傻~日子就過了!)

以後~退伍?  回想當兵的日子~很好笑!
也很~無聊! 甚麼都沒學到? 只學到如何看清處~人!

我們的時期~剛入伍時~還需要填寫............
......................................................遺書(遺屬)!我還寫
......................................................................土葬!

現在的兵役~~~~~~~?   應該沒有了吧?

作者: 小蟹w    時間: 2013-3-25 00:17

回復 88# a56888968

1958T北海連軍械士。

搶灘這種高難度的活動,沒參與過〜
作者: 小明的故事    時間: 2013-3-25 09:55

真的需要去磨練一下...........
作者: H.C    時間: 2013-3-28 20:46

變男人了~~~~~~~~加油加油!!

作者: jesse-lin    時間: 2013-3-31 09:48

我也空軍的學長學弟制較重所以剛開始較辛苦,老一點就好多了.可以跟同袍聊鳥經啊,加油!!!!!!!!!!!!!
作者: alen12192000    時間: 2013-4-2 12:50

樓上很多都是2年兵 一轉眼就退伍了.沒啥好願不願意.以前剛有申訴專線.也沒人敢打去.因打去只有往後的日子更難過!現在或許較為完善.有時學長的嚴厲是要你懂得保命.以前有實彈操作.若當兒戲與你同組的弟兄.可能小命不保.話題有點扯遠了.重點在軍中那段時間所學到的抗壓性在未來人生上是個不錯的經驗!!
作者: 小肉安    時間: 2013-4-2 18:26

加油阿                放開點會好過點              我也剛退伍  裡面感覺真的很雜     
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-4-2 18:31

請各位鳥友幫我加油~勇敢~忍耐~
這次當兵~讓我覺得很不爽也很煩~
當兵讓我壓力很大~甚至於我的心臟有一把刀 ...
小瑋 發表於 2013-2-20 07:20

加油~加油囉~~~快了...又過了一個多月囉~~

作者: a998108    時間: 2013-4-2 18:40

加油....                                      .
作者: 亂亂來    時間: 2013-4-5 21:11

回復 17# 小蟹w

小蟹,你之前也是東引喔,我老婆他弟也剛過去東引……聽說那邊很漂亮
作者: 亂亂來    時間: 2013-4-5 21:14

不會啦,當兵說真的很好玩,你用高興的心態面對,很快就過了,等到你開始變老鳥時你就高興了!!
作者: 小蟹w    時間: 2013-4-5 21:16

回復 98# 亂亂來

很美!

加上我是在海防據點連幹軍械士,常巡各據點軍械庫。

有坑道據點啦、崖上制高據點等等,風景秀麗奇岩峻石的!

就是種天然沒太多人為開發的好地方!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2