標題: [心情分享] ***可憐沒人要*** [打印本頁]

作者: opq6988    時間: 2013-2-4 08:58     標題: ***可憐沒人要***

---體型小--叫聲小--空間小--吃得少--便便少--當牠們身價飆很高的時候--大家爭先恐後的養--給牠們吃得好--住得好--希望牠們快快生得好--那個時候有養牠們的人--哪個不是賺得*油洗油洗*--哪個人不把他們當成寶來款待---
---如今身價一跌再跌--跌至谷底了--卻必須承受從四面八方傳來的*冷言冷語*--對於我們這些還*在養*著橫班的人來說--情何以堪--如果我是橫班--你可以賣了我--你可以將我送給別人--因為我總會再遇見不嫌棄而愛我的人--但是請給我-------一絲絲一滴滴的尊嚴--喜愛橫班還在養著橫班的鳥友--加油--加油---
作者: mnp959    時間: 2013-2-4 09:05

喜愛橫班還在養著橫班的鳥友--加油--加油---

+1..........................................................
作者: 阿華    時間: 2013-2-4 09:06

橫斑愛好者 , 幫推 ................................
作者: opq6988    時間: 2013-2-4 09:14

---最近看見有鳥友用*來形容橫班--唉--真是感慨萬千阿--現在不值錢了--但是還是很可愛的鳥阿---
作者: sean8038    時間: 2013-2-4 09:14

每種鳥都有每種鳥好處  價錢會高是因為有心人炒作

就看那些人出發點在哪裡.....就是因為只想賺錢  而不是單純養鳥~
作者: 19711208    時間: 2013-2-4 09:23

++++++++1
還在繼續養著橫斑
因為周遭親友還滿喜歡
最近送了不少
也算推廣
讓大家知道一下
以前不常在鳥店出現的橫斑
價跌又如何
可惡的是那些原本用低劣價錢收購橫斑的人
最後卻怨橫斑價錢不好、賣不出去
要怪怪自己
因為當初鳥價慘跌就是他們造成的
還好小弟不是靠這個生活
有養有生有賣
貼些飼料錢支撐興趣
橫斑同好加油
作者: 蝶舞    時間: 2013-2-4 09:37

超想養一隻乳白橫斑XD

超可愛@@

打算用今年紅包買XD
作者: 修仔    時間: 2013-2-4 09:40

我還養著12對~如今不讓牠們生了~小巧不吵的牠當寵物養最適合了~~叫我廉價賣給貪小便宜的人~門都妹友
作者: opq6988    時間: 2013-2-4 09:44

我還養著12對~如今不讓牠們生了~小巧不吵的牠當寵物養最適合了~~叫我廉價賣給貪小便宜的人~門都妹友 ...
修仔 發表於 2013-2-4 09:40

---我是愛生不生隨牠們--反正吃也吃不多--養漂亮就好了---
作者: apple1976    時間: 2013-2-4 09:46

呵.. 我也還在養牠們
從14籠加到現在2x籠了.價錢不好我就留著繼續養
牠們很可愛

當初一堆人一窩蜂的飼養.現在看到價錢慘跌就拋售..還有人說牠是爛鳥

試問所有的鳥友.從牠們正值青春.您就養著牠幫您賺錢(不只是指橫班)
若是到了有一天.牠們老了..沒有了生殖能力.......您會讓牠有個籠子.賞牠一杯飼料.安享晚年嗎?
作者: winsan    時間: 2013-2-4 09:46

回復 6# 19711208

我也是從沒後悔養橫班      只是礙於空間有限  又怕吵到鄰居   只好出巢就賣

便宜也可換飼料錢加減賺      也多了繁殖樂趣及成就感
作者: 1smallgan    時間: 2013-2-4 09:48

橫班無罪,有心人請不要污名化
之前橫班為何狂飆,現在為何慘跌?
主要就是供需失調
需求方是中國,供給方是台灣
禽流感是主因
空運不成走海運,誰知橫班不適走水路,整批全軍覆沒
從此只好乖乖等空運

橫班在大陸的價格還是很優
作者: qwas0214    時間: 2013-2-4 10:03

愛橫斑的鳥友們
一起加油吧!
別放棄這些陪伴著我們
渡過歡樂時光的橫斑鳥寶
大家一起來努力
作者: opq6988    時間: 2013-2-4 10:05

呵.. 我也還在養牠們
從14籠加到現在2x籠了.價錢不好我就留著繼續養
牠們很可愛

當初一堆人一窩蜂的飼養. ...
apple1976 發表於 2013-2-4 09:46

---我就是因為那個*字--所以才會覺得心有戚戚焉---
作者: 獨行俠    時間: 2013-2-4 10:21

以前很貴我買不起,現在我手上有十多對了黃白最多,傳說的水便也搞定他了,橫班聲音小又黏人可愛
作者: 彩紅迷    時間: 2013-2-4 11:07

---我就是因為那個*字--所以才會覺得心有戚戚焉---
opq6988 發表於 2013-2-4 10:05 AM

現在正是入手橫斑好時機

只可惜我籠子滿了
作者: 張老師    時間: 2013-2-4 11:37

回復 1# opq6988

不是我要倚老賣老!   
15年前,我就體會過這種感受!
而且絕對不止橫斑如此!
作者: 彩紅迷    時間: 2013-2-4 12:05

回復 17# 張老師

您說的是以前那幾波禽流感吧......真的當時還蠻慘的

有養鳥的人........鄰居都用異樣眼光看待
作者: Kkman2369    時間: 2013-2-4 12:14

最近才買了些橫斑來養! 現在入手真超值呀。
之前一對的價格、現在我可以買四對來養。
作者: t5964    時間: 2013-2-4 12:21

我還是很喜歡橫班的可愛..台中

有沒有那一位大大.有多出的黃公.白公橫班可以結緣..我想要..感恩0983577869
作者: samtokin    時間: 2013-2-4 12:26

哪會沒人要.....我就很喜歡.....我養了一整間橫班...幾乎全是綠色的....超會生....超有成就感的
雖然目前很不值錢....我仍然將每隻幼鳥抓出手養餵奶....
作者: evilguy    時間: 2013-2-4 12:31

這個說法,應該有會鳥種要接棒........

幅度更大....

大家都在等,我也在等....
作者: titanevo    時間: 2013-2-4 12:50

如果不以繁殖為目的,價格其實也沒那麼重要~大家加油
作者: 葉子    時間: 2013-2-4 13:05

我從價格最貴時養了幾對
到現在1年多了還沒生
可是我還是養著
我把它們當寵物養
不管她價錢好壞
每天清籠子跟他們講講話抓出來摸一摸
自己心情好就好

PS:橫斑真的很可愛
作者: 張老師    時間: 2013-2-4 13:11

回復 18# 彩紅迷

不是禽流感時!
還更早!
作者: 小英    時間: 2013-2-4 18:36

++++++++1
還在繼續養著橫斑
因為周遭親友還滿喜歡
最近送了不少
也算推廣
讓大家知道一下
以前不常在鳥店 ...
19711208 發表於 2013-2-4 09:23

+++ 1   
作者: 19711208    時間: 2013-2-4 19:50

回復 21# samtokin

++++++1不管什麼顏色
我一視同仁
每隻都是手養長大的
作者: H.K    時間: 2013-2-4 20:32

造成鳥價下跌的主因~沒有出口,若再加上人為打壓.落井下石....慘
唯有解除疫區.重啟出口,鳥價鳥市才能上漲回升,畢竟台灣市場真的太小了.....
作者: 郭快樂    時間: 2013-2-4 21:00

請問一下大大橫班的價錢會繼續再跌嗎
作者: esam    時間: 2013-2-4 21:30

步入金太陽後塵,,,,,,,,,,,
作者: DanyWan    時間: 2013-2-4 21:31

以前很貴我買不起,現在我手上有十多對了黃白最多,傳說的水便也搞定他了,橫班聲音小又黏人可愛 ...
獨行俠 發表於 2013-2-4 10:21

以前買不起.最近也進了好幾對.橫斑真的很可愛阿.....
獨行俠大大...橫斑新手想向你請教水便如何解決的....
搞定了就可以再多進幾對..........
作者: 獨行俠    時間: 2013-2-5 00:13

回復 31# DanyWan
我在寫真區有貼橫班的便便,可以去看看
作者: hak621206    時間: 2013-2-5 00:47

[quote]---我是愛生不生隨牠們--反正吃也吃不多--養漂亮就好了---
opq6988 發表於 ...........................................+1
作者: hak621206    時間: 2013-2-5 00:59

各位大大說的都很認同+1
我也養很多20.30籠以上..........
橫班同好加油.........................
目前還在增加中............................
最近要跟獨行俠大大訂磨指棍......繼續養.....
作者: 鸚鸚鵡鵡    時間: 2013-2-5 10:42

每一隻每一種鳥寶在主人的眼裡都是無價的...只有商人的眼裡才是向錢看
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-5 16:05

回復 15# 獨行俠

水便如何搞
作者: 獨行俠    時間: 2013-2-5 17:58

回復 36# 揪愛哩
同在台南,如果不嫌棄來我這拿一些飼料回去試試
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-5 21:16

回復 37# 獨行俠

^^   好的
作者: tony8899gy    時間: 2013-2-5 22:53

誰說橫斑是爛鳥....
記得入門第1對鳥就是1萬買的金絲橫斑.
現在多到加蓋鐵皮屋來養.
一共有幾隻..???我也不知道...哈哈哈哈哈
我就是愛橫斑...
作者: kidd    時間: 2013-2-5 23:07

橫班我養過一次...受不了它的便便味道!!就送人了!!不知道是否是我的問題!!便便超臭的!!所以一直不敢接觸橫班!!不然橫班還滿乖的
作者: novaliou    時間: 2013-2-6 20:51

回復 6# 19711208
就是你送一隻橫斑給我,結果害我變成幾百隻鳥的鳥奴, 苦啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2013-2-7 13:33

[attach]230240[/attach]
這是我一部分的種鳥~~小小獻醜
全部抓出來放大籠休息
怎看都漂亮~~每隻都很可愛
你追我跑~~鬥嘴完等下又互相理毛 看了都想笑
不管價格怎跌~~~看水碼宋~~~我依然養著他們
作者: good112277    時間: 2013-2-7 13:48

喜歡就好!不要用錢去衡量他的身份~養起來比較快樂開心
作者: blacktea    時間: 2013-2-7 14:10

我愛橫班,就愛橫班,一直愛橫班,市場奈我何............
作者: leechi    時間: 2013-2-7 14:40

回復  彩紅迷

不是禽流感時!
還更早!
張老師 發表於 2013-2-4 13:11

看來張老師 也有買到過黃白的一對35000藍跟重藍一對16000的時後
作者: 高桔杯    時間: 2013-2-7 16:41

雖然價格不好...........但是把每隻幼鳥都養的健康養得漂亮心情也跟著好起來
雖然價格不好...........其馬換換飼料也是夠
雖然價格不好...........還是有人對牠有信心.常抱中....
雖然價格不好...........還是堅持每天為牠們整理鳥舍....換水補飼料...偶爾來個日光浴
股票都輪動了.........鳥價也是一樣....就等大家一窩蜂的賣.手中沒股票了它就開始漲給你看囉!!!!
雖然養橫班一開始不是喜歡牠....但養了以後就愛上牠了....保持平常心養鳥還是在這種不景氣中投報率算高的啦!!
黃橫班現值一對3000元生一水就回本.之後一年保守生個4水....扣除雜支...還賺2水
試問何種投資能一年回本阿!!!!
以上只是個人心得....請勿比戰ㄛ
作者: hing    時間: 2013-2-10 13:39

回復 15# 獨行俠

大大!~~~~~~~~~~水便怎麼治阿!~~~~~我稿不定想放棄囉!
作者: 獨行俠    時間: 2013-2-10 19:59

回復 47# hing
我就是吃蛋米而已,不過有加益菌和酵素
作者: couagrlin    時間: 2013-2-10 20:56

你知道我在瞪你嗎????????????????????以賺錢來看,不論何種價位入手都會賺,除非行情3000,你買6000.
以飼養來看,育雛有點門檻,破解這道檻,也是一種樂趣.
作者: hhchang59    時間: 2013-2-10 21:39

我沒養橫班
不過我也很想知道
橫班高價時是多少?
現在低價是剩多少?
作者: E19761024    時間: 2013-2-11 23:52

回復 50# hhchang59

高價的時候黃白金銀絲破萬 期間ㄧ年
作者: 偉哲    時間: 2013-2-12 00:05

大大請問一下
我家裡有養綠公黃母
她們分別都1年以上的鳥保
我養了1個多月了
母得是用驗得有卡
公得是目測(經過三個人)
但是怎麼都沒有好消息?
作者: opq6988    時間: 2013-2-12 08:16

---養1個多月可能還要適應新環境和新主人吧--我的橫班最快10個多月才生--也是有1年了還沒生的--如果確定是公母--那就再等等看吧--說不定馬上就有好消息喲---
作者: h3764500    時間: 2013-2-12 08:34

當大部份的人不養時
            市場量變少時
    找的人越來越多時
                就是起漲時
            也就是回饋時
                不知在何時
作者: h3764500    時間: 2013-2-12 08:40

回復 50# hhchang59

依中鳥來看時

綠對鳥**1800

藍對鳥**2500-3000

重籃 ***3000-3500

莫夫 ***3000-3500   

黃*****7000-8000

白*****9000-10000

金絲****11000-12000

銀絲****10000-11000

低點就是現在
作者: 許泰霖    時間: 2013-2-12 17:11

搞不好他會跟太平洋一樣喔~
要有信心
作者: stoneckimo    時間: 2013-2-14 07:41

搞不好他會跟太平洋一樣喔~
要有信心
許泰霖 發表於 2013-2-12 17:11

我倒是認為太平洋未來可能會跟橫斑一樣!
作者: ydt776    時間: 2013-2-14 08:44

還是跟著興趣走~就對了~~喜歡就把他養下去~橫斑+讚
作者: ycllin    時間: 2013-2-14 09:33

堅持就對了…………………………+1
作者: 璿璿    時間: 2013-2-15 23:37

橫斑同好……今年一定會在漲回來!賣的人一定虧錢沒賣的人今年一定大撈一比~加油
作者: opq6988    時間: 2013-2-15 23:44

橫斑同好……今年一定會在漲回來!賣的人一定虧錢沒賣的人今年一定大撈一比~加油 ...
璿璿 發表於 2013-2-15 23:37

別說大撈一筆啦--凡事平常心看待之--養鳥會比較輕鬆無負擔--又能夠享受到其中的樂趣---
作者: e84703006    時間: 2013-2-16 00:38

回復 57# stoneckimo

哈哈哈﹏﹏﹏
勇氣可嘉﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

我看到喔!你的簽名!!!
作者: win1681    時間: 2013-2-16 09:17

每種鳥價都會起起伏伏(高價帽科例外)
放寬心量力而為才是唯一正途
作者: h09220616    時間: 2013-2-19 00:03

養你所愛 愛你所養 價錢不在 何來賤賣
作者: 小滿    時間: 2013-2-22 22:56

如果會很在意鳥價
應該不是真心喜歡
價格應該都有合理範圍
過高本就人為炒作
作者: 陌名    時間: 2013-2-22 23:20

+1
作者: joanna212728    時間: 2013-2-23 13:34

+1~愛她就不要用金錢來衡量它!!
作者: pk20249    時間: 2013-2-23 16:10

+1  橫班很可愛~~~~~~~~~~~
作者: zxc777987    時間: 2013-2-25 00:25

橫斑愛好者 , 幫推 ................................
作者: 劉曜瑋    時間: 2013-2-26 23:59

喜愛橫班還在養著橫班的鳥友-加油-加油-再加油
作者: 小鳥啾啾叫    時間: 2013-2-27 02:41

有住台中的大大想要換血緣嗎QQ黃煥黃白煥白
橫斑~~~加油加油     喔YA
作者: 黃小布    時間: 2013-2-27 12:53

橫班很可愛呀
不是什麼東西都建築在金錢上
唯利是圖的人 眼裡只有錢
說成這樣也只是賞了自己一巴掌而不自知
橫班加油
作者: blacklin    時間: 2013-3-1 14:15

風水流輪轉啊~~~~~~每個鳥種都會有起伏的~
作者: sbkevin75    時間: 2013-3-1 14:36

+1~愛她就不要用金錢來衡量它!!
作者: 李小貓    時間: 2013-3-5 00:42

現在正是入手橫斑好時機

只可惜我籠子滿了
彩紅迷 發表於 2013-2-4 11:07

+1....心有戚戚焉....
當初我也是買高高~現在家裡有幾對~~

其實真的滿可愛的說~是安靜可愛ㄉ寵物鳥哩~也很適合觀賞~動作很有趣!

我還有一對會叫媽媽哩~~ㄏㄏ~~
作者: lin2655221    時間: 2013-3-6 23:05

想當初就是橫斑大大圓圓的眼睛,一見就喜歡,建立了奇摩橫斑家族,當很久的家長林大哥,加入很多家族成員好不熱鬧,現在soe應該還有當時的成員吧"
雖然年代久遠,奇摩家族也停掉了,但橫斑一路跟著我,會一直養下去
作者: tony168    時間: 2013-3-7 08:54

我愛橫斑~~~~~~~~~~~~~ 幫推~~~~~
作者: gttpaul    時間: 2013-3-9 12:38

橫斑很讚啦!
喜歡的可趁現在搜集之前買不下手的顏色喔!
不會沒人要啦!
其實便宜一些也很棒!
讓之前貴森森下不了手的鳥友們,可以更接近可愛的橫斑喔!
像我最近就用了一堆的黃白換了一些雙基因的橫斑喔!
套句當紅偶像華劇的話~橫斑趁現在喔!
作者: genius    時間: 2013-3-9 16:37

養鳥如果以利益為第一優先.勸大家還是不要養心情會比較好
作者: brian0910    時間: 2013-3-10 23:13

喜愛橫班還在養著橫班的我
管你怎模掉我沒差....................o.o
作者: shihbonnie    時間: 2013-3-15 13:15

我把我的鳥寶都當成寶貝,
當成一家人,
貴時我也無悔,
便宜時我也不介意...
因為我是愛她們的!!!!
作者: 葉子    時間: 2013-3-15 15:14

我好高興養了快2年的橫斑終於下蛋了
一對5出5活3隻
一對6出0
雖然橫斑價錢差,送人養也高興
我已經幫我家小小鳥找到2戶好人家
努力讓左鄰右舍朋友都中橫斑毒
作者: 錡錡    時間: 2013-3-19 21:43

加油!加油!....................................................
作者: engineer2266    時間: 2013-3-20 14:12

雖然橫斑價錢粉慘,剛入門一對買8000,現在................
反正有賣出就讓自己吃好一點,也給鳥寶加點好料,賣不出去就留著養大群點
反正自己生的又不花錢買,頂多增加點飼料錢,有不靠賣鳥過生活
會在意的人是靠賣鳥維生的吧,再說投資哪有穩賺不賠的阿
作者: kidd    時間: 2013-3-20 17:43

只要沒賣!!沒差別...養好玩...看的也爽
作者: wl03156    時間: 2013-3-22 20:52

養鳥如果以利益為第一優先.勸大家還是不要養心情會比較好
genius 發表於 2013-3-9 16:37

認同你的看法,養鳥養到現在沒賺到錢,純興趣
作者: CHIEN3784    時間: 2013-3-27 16:55

回復 71# 小鳥啾啾叫

您住台中哪?我有黃白橫班可以跟您換?
作者: fiby123    時間: 2013-3-27 20:22

橫斑好可愛說!!我第一愛虎皮!第二愛橫斑!第三愛玄鳳~雖然都不是很貴的鳥~但我偏偏愛>W<~超喜歡這三個品種的!!!尤其橫斑的叫聲好吸引我~~~
作者: 小鳥啾啾叫    時間: 2013-3-27 21:02

回復 87# CHIEN3784

可以給我您電話號碼嗎?我直接連絡您
作者: s23922058    時間: 2013-5-26 13:03

我倒是認為太平洋未來可能會跟橫斑一樣!
stoneckimo 發表於 2013-2-14 07:41

6年前.....

太平洋黄、白紅目  曾經一對...3000元

所以 内~

當寵物養比較實在。
作者: 野男人    時間: 2013-5-27 00:52

還是那句話這就是台灣養鳥的趨勢
作者: opq6988    時間: 2013-5-27 01:15

我總覺得最近的鳥市好像愈來愈像*股市*了-------------
作者: 彩紅迷    時間: 2013-5-27 01:21

我總覺得最近的鳥市好像愈來愈像*股市*了-------------
opq6988 發表於 2013-5-27 01:15 AM

更像遊樂園~~雲霄飛車~~咻~~~~~~~飛上天
作者: j6xul6    時間: 2013-6-18 11:18

繼橫班後又出現了受害者

價格高的時候不嫌吵.不嫌食量大.不嫌占空間

價格低的時候連喝個奶都被嫌

養鳥人阿~~

~~願賭就要服輸,不然就別賭吧 ~~

作者: 彩紅迷    時間: 2013-6-18 11:24

繼橫班後又出現了受害者

價格高的時候不嫌吵.不嫌食量大.不嫌占空間

價格低的時候連喝個奶都被嫌
  ...
j6xul6 發表於 2013-6-18 11:18 AM

真的..................

人真是現實.....
作者: cd5555    時間: 2013-6-20 16:36

應該是一個字(((錢)))....................千言萬語說不盡阿!!
作者: lin3386    時間: 2013-6-20 16:53

一波接著一波,什麼叫谷底,
不管什麼鳥,沒人要接的話,
永遠都還不到谷底><

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2