標題: [心情分享] 我的太平洋鳥被親戚無知玩死~ 心痛連屁都不能放一下~ [打印本頁]

作者: jog0213329    時間: 2013-2-2 23:52     標題: 我的太平洋鳥被親戚無知玩死~ 心痛連屁都不能放一下~

藍華勒2年鳥出3水 共12隻~紅黃目1年多快2年出2水共出5隻~
去年11月換大一點籠子 準備加個油~想不到被親戚大人小孩抓藍華勒公出來玩 ~華勒剛下2顆蛋母殘死~
最糟糕的昰公進放錯籠子放到紅黃目的籠子~結果紅黃目母被咬死~雙母亡~
我沒講鳥價錢 ㄝ沒叫她們賠  ~但連ㄧ句抱歉 不好意思都沒有~2年心血白費了~
人善被人欺~窺他們還是台北人一點禮貌都沒有~連ㄧ句請問我可以看鳥嗎?都沒~就把它當他家真是他媽媽的隨便~~~
我是連屁都沒放ㄧ個~含著眼淚微笑帶過~心中滿滿~ 暗暗暗~~~碎阿~

養鳥不怕髒~只怕有人沒教養~

用心的付出~別人只把它當個鳥~

讓我含著眼淚帶著微笑~埋下去~~
請問鳥友大大們遇到發生這種事~妳們會做什麼舉動說什麼話!!!!
作者: garland1220    時間: 2013-2-3 00:00

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 小鳥啾啾叫    時間: 2013-2-3 00:01

我會假裝說   玩了5萬飛了
作者: evilguy    時間: 2013-2-3 00:07

如果你家太平洋是野掉的...

應該就抓不出來了,一握住就開咬,我就不信手不放開...
作者: y180206e    時間: 2013-2-3 00:12

你好:我想我會翻臉吧!
作者: sammy    時間: 2013-2-3 00:16

一般繁殖種鳥,不可能可以任由人這樣抓,而且還不咬!
作者: akutsu    時間: 2013-2-3 00:26

有道歉 含淚笑笑就算了

一般沒接觸鳥的人 不懂鳥寶的價值
在她們眼裡 也許跟文鳥差不多
但 就算是文鳥 也是像家人一般 花時間心血照顧   

還一副無所謂 沒道歉 不會不好意思 當下就告知他們鳥的價值
再沒反應 就達到翻臉的標準了~

鳥死不能復生 節哀順變
作者: 妮娃娃    時間: 2013-2-3 00:33

外行人不懂鳥的行情,也不知道鳥的習性,
若要怪罪人家還嫌你小氣
唉...............
作者: 鳥兒    時間: 2013-2-3 00:45

下次養蛇吧!讓他嚓累蛋,蛇年嘛!
作者: jog0213329    時間: 2013-2-3 01:10

不好意思吐土苦水~看看就好~~~~~~~怒~~~~~~
作者: jog0213329    時間: 2013-2-3 01:16

回復 6# sammy

小朋友手賤外加大人沒家教在旁邊~看
作者: 傻傻    時間: 2013-2-3 01:40

說時在你應該跟親戚說清楚講明白....鳥寶ㄉ價值
很多沒家教ㄉ小孩...衝著是你ㄉ親戚..更該救他們ㄉ小孩...否則以後就像富少爺依樣
作者: pisces    時間: 2013-2-3 01:54

以前手養站台小鸚會養在客廳,親戚來時看到可愛就開口想要
不好意思拒絕就送了,隔陣子打聽鳥的下場都不好(飛了,掛了)
怕了.........以後鳥都養頂樓了.
作者: 小滿    時間: 2013-2-3 05:52

回復 1# jog0213329
我覺得當其父母不制止時
我就會制止(會婉轉一些)
作者: 阿吉    時間: 2013-2-3 06:54

真是白目的親戚  要是我一定發飆  管他是誰  畢竟那是人家的心血  大大請節哀
作者: opq6988    時間: 2013-2-3 10:06

---我可能也會跟版主一樣--但是我會在後面把他們罵到好幾天好幾夜罵到爽--其實--如果有大人在旁--而沒制止小孩的話--我想大人也得付起大部份責任才是--就算假裝一下下也好--最起碼也要道個歉---
作者: a770218    時間: 2013-2-3 10:27

如果是我~我會很嚴肅跟他們說清楚,因為也不知道還會不會有"下一次"
話說我親戚的小孩都很怕我家小鳥~我都說我家養的小鳥會咬人
作者: cuore    時間: 2013-2-3 10:32

大大請節哀順變~~~列入拒往戶
作者: s23922058    時間: 2013-2-3 10:39

親戚的小孩....

看可以...  連大人都不許抓我家寶貝,更何況只是小孩..還抓出來玩。

我家寶貝雖親人..不爽出來散步,手進去還是會咬手指頭,連我都不例外....。

你家寶貝太善良了,要親戚大人負責 阿...,

客氣地問他...要是他家貓咪或是狗狗被玩死,他們是會傷心或是若無其事內???
作者: opq6988    時間: 2013-2-3 11:50

---我想--版主應該是屬於*晚輩*或許是*輩份比較小*--所以才會選擇沉默--為的是不想讓父母難做人吧---
作者: 席菲    時間: 2013-2-3 12:07

---我想--版主應該是屬於*晚輩*或許是*輩份比較小*--所以才會選擇沉默--為的是不想讓父母難做人吧--- ...
opq6988 發表於 2013-2-3 11:50

應該是+1....有時人在江湖中身不由己.....不看在親戚面子..也要看父母面子上吧..可能當時場面難以制止吧..有很多長輩在時.
作者: lpkk    時間: 2013-2-3 12:08

板大  請節哀!

小弟假如有這種親戚
或許會把他們家當拒絕往來戶了吧!
來家裡的話會視而不見  當成空氣
順 ...
garland1220 發表於 2013-2-3 00:00

大大...你是....哈.嘎人
作者: yuan04333    時間: 2013-2-3 12:35

如果是我
我一定翻臉,管他是長輩或晚輩(禮不禮貌是另一回事)
畢竟他小孩弄死的是一條命而不是東西
還可以裝做若無其事,這種親戚還是不要來往
作者: 灰寶    時間: 2013-2-3 13:26

真是#%#%.......

版大真是有苦難言、有怨難伸、有怒難平
作者: gtrf5    時間: 2013-2-3 13:40

要是我三.五.七.九字經,外加一堆國罵完了之後馬上求償,我的心血,印鈔機被人這樣搞誰人不翻連阿!外面擋人財路
下場都很慘的啦, 你還能悶不吭聲啊!!!你對得起你死去的鳥嗎???!!!!!!
作者: 奶油球    時間: 2013-2-3 13:45

是我的話,我會直接開罵
而且一定會罵到讓他們哭著跪下道歉
因為他們似乎覺得
生命"只是一種玩具"
如果他們真的是這樣認為
我也會去把他們當玩具玩
玩到GG
作者: showleung    時間: 2013-2-3 14:01

版大可以學小弟我,籠子一律用鑰匙鎖... ,安全些!
作者: kevin917005    時間: 2013-2-3 14:46

哭給他看..................看他多尷尬
作者: 蝶舞    時間: 2013-2-3 15:30

@@

根本不會讓處於過動+暴力時期的孩子(屬於成長過程的一環)

或者家教糟糕的孩子來靠近我的鳥寶= =
有時候參加鳥聚

有些小孩真的讓我很想暴走= =

超暴力的= =
作者: bel    時間: 2013-2-3 16:09

我都是直接說會咬人 咬到見血別怪我 (最好是當著小孩父母面說) 順便把手伸出來 把傷口的疤指給他們看(就算不是被鳥咬的 也要柪(ps 刀燙傷除外) 我相信沒有一對父母會讓小孩把手伸過去的 只能隔籠看
作者: opq6988    時間: 2013-2-3 17:29

我都是直接說會咬人 咬到見血別怪我 (最好是當著小孩父母面說) 順便把手伸出來 把傷口的疤指給他們看(就算 ...
bel 發表於 2013-2-3 16:09

---嗯--這招高干好用--趕快學起來---
作者: st5531453    時間: 2013-2-3 20:09

你親戚因該看不起你以為你養不值錢鳥還沒經過妳同意就抓出來玩太過分了提告吧........
作者: st5531453    時間: 2013-2-3 20:13

自己養的鳥都當自己孩了....不能不作聲喚一個想法你鳥咬瞎牠孩看它放不放過你....
作者: e84703006    時間: 2013-2-3 20:21

我都是直接說會咬人 咬到見血別怪我 (最好是當著小孩父母面說) 順便把手伸出來 把傷口的疤指給他們看(就算 ...
bel 發表於 2013-2-3 16:09

我也都是這麼說,不過我不需要拿出受傷的疤痕出來秀,
只要有人靠近,我們家的蕭婆和神經病就擺出一附惡狠狠的樣子,
沒什麼人敢嘗試!!!
作者: ching-pin    時間: 2013-2-3 20:45

小孩抓鳥當下
版主你在場嗎?
如果在場而沒制止
等於是當下你是默許
哪你也只好認(節哀順變)了

如果沒有在場
遇到這種該氣又不能氣的事
真的是讓人很心痛
作者: alsgigi7151    時間: 2013-2-3 21:34

任何生命都不該是[玩具]
我家的鳥  我不會給外人碰  [只能看]
我常常送不同的盆栽給我岳母擺放  [ 花謝了再換]
上次我姪子給我把花拔起來   
我知道以後  我直接念   然後從此不給他好臉色看....
動物是生命  植物也是  不能因為無知 不知   就當成玩具....
一次我會用講的   再犯  別怪我不客氣   我管你是誰  照翻....保證[冰的啦]...
作者: clive    時間: 2013-2-4 14:33

只能說,下次小心奌
彼此感情是很脆弱的
你一生氣,之前的情誼就毀了
作者: omy    時間: 2013-2-4 15:18

真的會心痛死了.請節哀.................
作者: 闇曦    時間: 2013-2-4 23:27

如果是我絕對會變臉的
但我會在他們想碰鳥時就變臉
管牠是繁殖鳥還是寵物鳥,都是生命一條啊!
玩死了生命卻一點歉意都沒有,真的讓人感嘆
社會的本質.現代人的品德,到底......
作者: lydia_maan    時間: 2013-2-5 13:48

預防勝於治療,
只要有人要接近我的鳥寶,
我就會說:牠會咬人喔,我救不了你.

一開始我會和顏悅色制止,再來嚴厲,再再來就翻臉了
如果不在場,事後才發現,只能暗譙在心裡,痛駡個一輩子...呵

大大請節哀
作者: 彩紅迷    時間: 2013-2-5 14:37

我會叫大人賠.........讓那小孩回家就

把我的印鈔鳥弄死.....我會翻臉吧....
作者: 呆楓    時間: 2013-2-6 12:13

不會直接說不要亂動喔!!
怎麼不制止呢=_=...
還看著他們玩@@
要繁殖的鳥寶能不能玩...難道你不清楚嗎QAQ..................
作者: 姽嫿    時間: 2013-2-7 22:20

生命不是玩具,縱使是親戚,也要教育他,看了心很痛…………
作者: 644535    時間: 2013-2-7 23:25

我是個直來直往的人.我會直接告訴他們這樣要賠***錢.或請他抓母鳥給我
作者: hank8885    時間: 2013-2-8 11:27

這沒什麼好客氣的,死小孩不知生命的可貴
版大因為不好意思就沒制止,也推不了責任
先不論鳥寶價值,保護其生命就是第一要務
沒理由因為客氣,就任其遭受殘害
(抱歉語氣重了些,但希望大家以此為戒)
作者: 葉子    時間: 2013-2-8 15:05

我會直接翻臉
那是一條生命
要讓大人小孩學會尊重生命
別人家的東西不准亂碰要經過主人家同意
作者: 斯文    時間: 2013-2-8 16:22

遇到這種親戚,只能自認倒楣了事嗎
作者: 四四    時間: 2013-2-9 00:16

下次養大型鳥......跟它們說不會咬人....應該說不曾咬過人...叫它們抓看看...
作者: win1681    時間: 2013-2-9 10:32

由這件事看出版主的EQ跟修養都相當好
從頭來過相信你可以更成功
作者: huang    時間: 2013-2-9 15:25

就算是親戚我也不可能放他們隨便進去我的鳥房的
作者: stoneckimo    時間: 2013-2-10 10:34

窺他們還是台北人一點禮貌都沒有

我不是台北人!不過我覺得這樣說不太好!
作者: agnes6263    時間: 2013-2-10 10:51

我是台北人,我是覺得不少台北人就是這樣!  除此,自利極大化 也是一些台北人的特點~  一點也不意外!  面對的方法就是先預防!

在台北碰到這種狀況或一些其他狀況,一定會要對方道歉! 有歉意既好說~
之前新竹有新聞:兩貴婦因狗的事情上法院! 直覺那女的應該是台北嫁過去的~ 哈哈~~~
作者: singer18    時間: 2013-2-20 22:58

我會直接給這種親戚"冰的"~~

還跟他客氣什麼,自己養的鳥跟家人有什麼不同,版大還真是仁慈!居然笑笑就沒事了..

這種事天王老子來也沒得談~~~
作者: c23454345    時間: 2013-2-21 17:43

如果是我的話
我會大哭+暴怒
絕對不會給他們好臉色
作者: A-Ping    時間: 2013-2-21 20:36

我可能當場翻臉了~
畢竟是我飼養的寵物
抓出來怎麼也事先跟我知會一下吧
還玩死咧!
我一定當場翻臉~這麼沒禮貌!
作者: maoshing    時間: 2013-2-22 09:56

不認同台北人論點,沒住台北也不會比較沒學養,住台北也沒比較高級,台北人不是天龍人。親戚的行為純粹是教養有問題,跟那裡人沒關係!
作者: 黃小布    時間: 2013-2-22 21:51

版主太善良了
在一開始時我就會制止了
順便機會教育 "尊重生命" 看似說給孩子聽
暗裡一定要諷刺一下父母親(實則教育父母)
意外真的發生時 一定要說一下 : 吼!!紅包錢通通拿出來
這樣玩一下 錢沒了事小 寶貴的生命沒了才是事大
就跟寵物一樣 沒有規矩的是主人敎出來的
沒規矩的孩子是爹娘的失敗
作者: qetuo1210    時間: 2013-2-24 22:56

板大我以前也有和你同樣的經驗,但我不是鳥,而是電腦受災殃,每次親威來我家時就會叫他小孩自己去玩電腦,他小孩所謂的玩電腦就是開機後鍵盤亂敲,光碟機亂按讓它跑進跑出,早期電腦還有很大片的軟碟片,親威小孩就把光碟片塞入軟碟糟內,當天剛好只有父母在,事後父母也是說算了,從此出門我家小孩一定把房間門鎖住,我不爽雖然不說,但不想再讓他發生.
作者: 寒谷春    時間: 2013-2-26 21:44

不教而殺謂之虐
要抓出來玩之前要先教育
不要做後悔的事
如果您的小孩上台北
玩死他們家的狗
不知他們的感想如何
作者: a5820507    時間: 2013-2-28 11:19

回復 20# opq6988

+1如果看有巢箱還會自己衝去打開巢箱玩鳥
不能發火,因大家都是親戚,會被講沒度量
他們不懂,所以我把鳥舍鎖的好好的
大大加油!!
作者: legendchen    時間: 2013-2-28 11:27

既然是因"親戚無知"所以......大大您節哀吧

親戚麥計較......^^
作者: 苡瑄    時間: 2013-3-2 14:06

今天這種事情若是發生在我身上~~
我一定當場發飆~開打那個弄死鳥的小孩
手賤~腦殘~沒家教~~
弄 死 小 鳥 還 當 作 把 1 個 玩 具 玩 壞 掉 ~ 丟 旁 邊 就 算 了 !!
  是-親戚-還是~侵犯他人讓人生氣~
作者: snake1977    時間: 2013-3-3 21:28

我想我會翻臉吧!
誰來都一樣!!沒我同意
就亂動我的東西!!更何況那
是生命!!
作者: 0933039366    時間: 2013-3-7 11:44

小孩因該會被我打死巴,連他老爸老媽一起打。
作者: 邱董    時間: 2013-3-7 23:38

還好我養鳥都先跟我父母說好只有家人能上去看,其餘沒經過我同意不可上去看鳥,
而且為了自己繁殖里內還有我老爹的投資所以不會讓人去看鳥寶除了我人在場
作者: mnp959    時間: 2013-3-8 09:08

我會當場翻臉

並告知價值

當場賠償
作者: eva5465    時間: 2013-3-10 22:12

這跟哪邊的人無關,跟家庭教育有關。
作者: where    時間: 2013-3-11 04:13

超難過的欸!我會哭給他看....
順便賞他兩巴掌然後拖出去,仗!斃!

作者: 640428    時間: 2013-3-11 07:28

哀哀 真可憐的鳥寶阿    要是我一定替鳥寶討回公道    = =
作者: qk109209    時間: 2013-3-13 00:05

外行人真的碰到會怕..............我也碰過剛開始碰觸的吸密 青海  
朋友來訪 以為可以玩 就把門打開.........後果可想而知  爾後他以為那一支幾百塊而已.....整對都飛了只拿500塊陪我  叫我在去買一對回來.........真的XX
作者: 陌名    時間: 2013-3-22 06:39

一般會隨便捉別人的鳥來玩的   就很沒水準了  你們應該早知道才對   以後 印象不好的親戚朋友  到時  就要特別小心自己的鳥   最好就如樓上說的   加個鎖  
鳥是要小心養教的  所以隨便送人   下場就會不好   相對的  可憐的是鳥...   
還是請節哀吧    別讓自己犯第2次的錯誤   那是個生命
作者: tcbboy    時間: 2013-3-27 02:15

當然是...冰的啦!!!管他是誰,這樣亂搞罵下去就對了,不用留情面
作者: cncfalco    時間: 2013-3-29 00:19

真夭壽..如果是我直接翻臉..管他是誰
這已經不是錢的問題了
心苦那麼久.那些鳥都是自己的寶貝
我會問小孩的父母..我弄死你的寶貝你會怎麼做
他的回答就是我下一個動作
作者: KOF    時間: 2013-3-29 23:44

大大請節哀順變~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: z11440    時間: 2013-4-1 21:47

真的很討厭沒教養的人.....................
作者: jania    時間: 2013-4-2 16:24

你在場嗎?或你家人在場嗎?
life,很多意想不到的情況都有.
只能安慰說是一種處理經驗吧.

節哀, 還有其他鳥你可以好好照顧.

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2