標題: [心情分享] 嫌灰鸚 太吵 被檢舉 如何才不會 在被檢局勒 [打印本頁]

作者: b0937214898    時間: 2013-2-1 20:07     標題: 嫌灰鸚 太吵 被檢舉 如何才不會 在被檢局勒

本來養2隻 手癢灰鸚  養在後陽台 每天早上7~8點會叫一下   晚上7~8點清理鳥籠  也會叫    就這樣 6個月之後  邁入第7個月  
短短2個禮拜 狂被撿局 超過10次  一天最多來了3次    撿局時間 早上7點最多  中午1次  晚上3次
養後陽台 能見到光 所以有用 大浴巾 圍住不讓他被風吹 雨淋  但沒用黑布全布蓋住

怎樣能改善勒

問家人 說中午 才聽到叫一聲 就沒叫了 這樣也撿局

早上太早叫被撿局 能理結  7~8點

晚上清理 鳥籠 鳥叫 也撿局 7~8點  

各位大大  教個方法 如何解決
撿局ㄉ 是住公寓的 大學生 ><"
作者: pps32    時間: 2013-2-1 20:15

早晚請蓋不透光亮黑布
作者: p12345926    時間: 2013-2-1 20:16

作者: 堯翔    時間: 2013-2-1 20:20

之前不是有新聞報導,對面的只是養個白文鳥
對方就受不了,開空氣槍打爆對方的玻璃
遇到這種的鄰居只有二種方法
1.搬家
2.不養了
作者: b0937214898    時間: 2013-2-1 20:23

回復 3# p12345926

有一次晚上 在清理鳥籠 鳥在旁邊 站著腳架 在叫  又被大學生 嫌吵 跟大學生開罵了 起來 就這樣 又請撿局 大學生還跑到我家前面等警察來   跟警察說 我跟他 嗆聲
作者: aa00077    時間: 2013-2-1 20:24

回復 3# p12345926

水喔  我也是這樣搞!!

本來都養小型!! 隔壁念了我兩次!!後來火大 收幾對金太陽來養!!

現在沒聽到死八婆再念了……
作者: b0937214898    時間: 2013-2-1 20:25

回復 4# 堯翔

我是透天住家 大學生是公寓租屋 他嫌吵 怎ㄇ 不去別ㄉ 地方租勒
隔壁 住家 都沒撿局了
作者: b0937214898    時間: 2013-2-1 20:31

回復 6# aa00077

檢局人 跟警察說 想去告我  說鳥太吵
但我也有 一整天在家過 鳥真ㄉ沒一直叫  在家一整天 聽不到他叫超過5次  在家聽他叫都不超過1分鐘ㄉ
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2013-2-1 20:35

回復 7# b0937214898

受不了你~就會去租別地方了
現在是耐力賽
作者: pinklady5803    時間: 2013-2-1 20:35

回復 6# aa00077

阿浩很酷喔,我上次也是晚上八點警察按我家門鈴說有人檢舉我家太吵,他##的,見鬼…警察都覺得很好笑,連屁聲都沒,警察回報沒事
老娘馬上衝到巷口大罵[url=mailto#@…%#$]$#@…%#$[/url]@………之後就沒碰到肖ㄟ阿
作者: 成ㄚ    時間: 2013-2-1 20:39

以前住一樓公寓養兩隻小鸚即被隔壁報警,所報單位是我舊識就來電告知而已,心裡不爽就去鹿港鳥店買隻大巴回來,沒多久他們搬家.....................
作者: 大海    時間: 2013-2-1 20:40

鳥大被檢局沒關係再接再勵在進金太陽跟和尚抵制他
作者: b0937214898    時間: 2013-2-1 20:40

檢局人 也滿 機車ㄉ  鳥養在3樓楊台
撿局 警察有來 但沒上樓看 不行內  對方還一直撿局  只好讓警察上樓 看鳥養在哪

重點 是給 檢局人看 警察有來 別在撿局了  
警察可能有來敲門一次 說玩走了 沒過一回 又來 只好讓警察上樓
作者: pps_wer    時間: 2013-2-1 20:42

回復 1# b0937214898

看玩笑拿去大人家養就解決
作者: b0937214898    時間: 2013-2-1 20:44

重點 這樣一直撿局 不會被罰錢ㄇ   警察也有說要拿 音量檢測器 側有沒有噪音超過
作者: b0937214898    時間: 2013-2-1 20:47

回復 12# 大海

在狂進  不會被撿局到 開罰喔
作者: b0937214898    時間: 2013-2-1 20:48

回復 2# pps32

這樣  早上就不會再叫了ㄇ
作者: maoshing    時間: 2013-2-1 20:49

好愛動不動就告人的大學生,沒搜集證據,沒超過噪音標準,如何吿?如果超過噪音標準,板大早被開罰單了吧!別理他!
作者: 彩紅迷    時間: 2013-2-1 20:49

檢舉也沒用.....私人住宅沒搜索票不能闖進去查的

你不理他們他們也是沒辦法怎樣
作者: 世迂迴    時間: 2013-2-1 20:56

這樣都沒被開單 代表沒事阿
繼續養你的

金太陽很便宜 可以弄幾對回家 讓他知道什麼叫吵
作者: wumj    時間: 2013-2-1 20:57

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: ohzisan    時間: 2013-2-1 21:01

警察收到檢舉電話是一定要來,
但是為何會一再來,
可以很明顯的推測之前的勘察查無違法事由,
所以,
警察再來一百次也是無結果。
作者: 吳家銘    時間: 2013-2-1 21:04

遇到這種鄰居  只有用時間和對方耗~不論你如何改善,他還是會找機會檢舉。妳不需要想要如何改善(但是我們這方也不能太離譜。一般灰鷹的叫聲不長時間也不高頻)  如樓上說的~和他耗.別理他

作者: b0937214898    時間: 2013-2-1 22:21

回復 23# 吳家銘

就是 叫聲不長  所以 自己也沒覺ㄉ吵    問鄰居 鳥友沒有吵到他ㄇ  他ㄇ也都說還好  叫ㄉ 時間真ㄉ 不長 但一直撿局 心情也會不爽起來

太早叫就吵到你 頂多蓋黑布 讓他早上別叫     但我清個鳥籠 給他 叫一下 也要撿局
作者: b0937214898    時間: 2013-2-1 22:26

回復 22# ohzisan

警察 常常到我家旁邊麵攤 吃麵   就有跟我媽聊天 就說 撿局ㄉ人 早上是 每10分鐘就撿局 一直 撿局     而上網看了 那間派出所總人數 一班員警60個就來過20個 不同ㄉ警員
作者: qetuo1210    時間: 2013-2-1 23:18

除非真的被測分貝過高,不然不用信他那麼多,
大大您也可以牙還牙,打去申訴說隔壁大學生
晚上辦事很大聲,家中有小朋友,影響身心發展.
作者: wssc    時間: 2013-2-1 23:25

那大學生應該是租屋的吧
看能不能跟他房東商量一下
請他搬吧
作者: 大海    時間: 2013-2-1 23:26

不然你在進兩三對掘穴也不錯
作者: dinli    時間: 2013-2-1 23:31

像我養虎皮在室內...結果隔壁他家媳婦去檢舉我..說鳥太吵怕有傳染病..結果防疫局的人員來勘查...後來得知我日後要申請繁殖場...直接跟我說那你也是跟我申請的..誤打誤撞..提早相見..哈哈...後來當天晚上..我就在隔壁的門口大聲說...盡量去檢舉我嘿....我會越養越多了.......哈哈..好爽........
作者: aa00077    時間: 2013-2-1 23:41

回復 8# b0937214898

沒事……別怕!!多養幾隻就對了!!
作者: 玫瑰寶寶    時間: 2013-2-1 23:43

敦親睦鄰~才是長久之計~....................僅供參考!!
作者: macawspapa    時間: 2013-2-2 03:36

現在的年輕人就愛沒事找事做
整天一直打檢舉電話不累喔
哇咧
他比你還關心你家的鳥
連鳥一天叫幾次他都知道
有那閒工夫應該好好念書才是
作者: 天地鳥禽    時間: 2013-2-2 03:46

音量檢測器 是位於你家對面的馬路測一段時間;一般是開不了;;你自己裏面不要有不能見光的就不用怕!買隻金太陽囘搶他!!!
作者: 女神卡卡    時間: 2013-2-2 03:56

若晚上您休息時放在屋內..白天您上班時在放在陽台~應可減少七早八早叫的頻率~
外面野鳥很早起床...會帶壞鳥寶的:

在檢舉....養琉璃啦^^
習慣後會發覺~挨唷-原來灰鷹沒什麼
作者: abc123    時間: 2013-2-2 09:51

可以找時間去跟那位大學生聊聊天''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
作者: b0937214898    時間: 2013-2-2 18:43

回復 35# abc123

跟他聊聊喔 但我已經跟他 互嗆聲了
作者: b0937214898    時間: 2013-2-2 18:44

回復 31# 玫瑰寶寶

我也想阿 但他不來聊 狂檢舉
作者: b0937214898    時間: 2013-2-2 18:45

回復 33# 天地鳥禽

對阿  我也跟警察說過  那鳥店勒 不就狂被檢舉到爆
作者: b0937214898    時間: 2013-2-2 18:45

回復 34# 女神卡卡

琉璃 是沒聽他叫聲過  但因該是比灰鸚 還吵ㄅ
作者: b0937214898    時間: 2013-2-2 18:47

回復 26# qetuo1210

ㄏㄏ  也要有聽到
作者: b0937214898    時間: 2013-2-2 18:49

回復 29# dinli

ㄏㄏ  這樣 隔壁ㄉ臉就綠了
作者: b0937214898    時間: 2013-2-2 18:52

我的鳥寶 現在住在公司  我很快就把你接回來
作者: KOBE24    時間: 2013-2-2 21:06

如果真的沒有很吵,又沒觸法;百樣米的人理不完,別影響灰鸚繁殖的情緒
更重要
作者: KOBE24    時間: 2013-2-2 21:07

如果真的沒有很吵,又沒觸法;百樣米的人理不完,別影響灰鸚繁殖的情緒
更重要
作者: b0937214898    時間: 2013-2-2 21:56

回復 44# KOBE24

嗯嗯
作者: twinseat    時間: 2013-2-3 02:00

誠心發問,灰鸚真的會亂叫嗎?為何我們家money都是靜靜地站在棲木發呆,放風出來也只是到處亂飛,我都是故意嚇它讓它狂叫,生活無聊要給它一點刺激,才不會變成自閉,呵呵~
作者: cuicc16    時間: 2013-2-3 04:51

真是奇怪捏,那養狗叫整天的,都不是吵!人家養鳥的就說鳥很吵?什麼道理啊?
作者: 小滿    時間: 2013-2-3 05:49

敦親睦鄰~才是長久之計
但這限定要互相體諒的鄰居
非只會單方面要求東要求西
作者: hak621206    時間: 2013-2-3 05:57

像我之前住4樓頂公寓.頂樓折衷亂叫~~~樓下行人路過以為打小孩勒....還圍了一推人...我剛好回家看到也在旁邊看熱鬧....連1.2樓的人也跑來跟我說怎會那樣吵..我也是皮皮的....也沒被檢舉.....後來也是愈想越多.............
所以一皮天下無難事.....
作者: b0937214898    時間: 2013-2-3 12:45

回復 46# twinseat

其實也要看時間內  像早上見光 他ㄇ就會叫一下   其餘時間超安靜  晚上清理鳥龍 人就在旁邊 給他叫一下  叫ㄉ平率都不長   但2隻灰鸚 打架起來 就真ㄉ滿吵ㄉ
作者: b0937214898    時間: 2013-2-3 12:48

回復 47# cuicc16

黑咩 我又不是養夜行性動物   貓 狗 半夜都會亂叫阿  我養鳥還沒聽到他 半夜叫過 撿局ㄉ時間 也都是起床ㄉ時間了  又不是影響你半夜睡叫ㄉ時間
作者: b0937214898    時間: 2013-2-3 12:48

回復 49# hak621206

ㄏㄏㄏ
作者: b0937214898    時間: 2013-2-3 12:54

回復 48# 小滿

我也想阿  我也不是沒為對方想   一大早7~8點叫吵到你 那我買個黑步來蓋住他     中午 也檢舉問家人  鳥友一直叫ㄇ 家人說沒有只聽到叫一聲 這樣也檢舉        晚上清理鳥籠   鳥在旁邊 不準鳥發出 聲音 那我就覺ㄉXXX
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-3 13:00

回復 53# b0937214898

我絕得晚上7.8點還OK  如果11.12點就比較過份點了
作者: b0937214898    時間: 2013-2-3 13:04

回復 54# 揪愛哩

我ㄉ鳥晚上10點就關燈 給他ㄇ睡了 都到早上7點就準時ㄉ 開始叫了  夣晏就來了  警察杯杯 來敲門
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-3 13:04

回復 55# b0937214898

我家六點叫   哈哈哈哈哈~~~~~~~~
作者: b0937214898    時間: 2013-2-3 13:09

回復 56# 揪愛哩

那你 鄰居 容忍度 高   換個方式 把鳥當 鬧鐘嘛    我家鳥叫 ㄉ時間 也是我準備起床 上班ㄉ時間
作者: 揪愛哩    時間: 2013-2-3 13:15

回復 57# b0937214898

我另一個家那邊鄰居很不好相處

連養狗叫也叫警察

之前養日本雞(三點就叫   哈哈哈) 隻後全送人  很會生耶 蛋超好吃

然後再唱KTV也被報警....

看到門外停一台大七 也被報警.... 說車子停在外面  真怪 我家耶.....

就狂被報警

所以那邊之後都沒養什麼

之後我爸說等我退休 他再來亂試試看  他要養一堆牛蛙 讓他狂叫   警察來就說 那又不是我們養的

哈哈哈
作者: wdbetnl    時間: 2013-2-3 17:34

說真的妨礙到別人的安寧真的不是很好
如果今天對象換成是你家隔壁或對面每天都在放電音
他也覺的我爽就好了管你那麼多
環保局來測音量也沒超標
這樣你會不會很............按
我家對面兩間宮一間幾乎每天都一堆小屁孩在跳電音還用大喇叭
另一間三不五時就請歌舞團在高歌
後面一間宗祠結婚喪事都有
婚喪喜慶神明生日之類的輪流吵
報警叫環保局也沒用
如果今天換成是你被吵卻拿對方法辦法你做何感想?
作者: 吳家銘    時間: 2013-2-3 19:29

回復 24# b0937214898

把牠接回來吧(放在公司裡,日子久了會不會自殘咬毛ㄚ)!他不管有哪些舉動?平常心對過。遇見他的時候。對他冷笑一下>最後沒皮條後他會覺得丟臉的
作者: b0937214898    時間: 2013-2-3 20:13

回復 58# 揪愛哩

ㄏㄏㄏㄏ
作者: b0937214898    時間: 2013-2-3 20:16

回復 60# 吳家銘

我也怕他 自殘   所以到公司 都會先去看鳥
作者: b0937214898    時間: 2013-2-3 20:17

回復 59# wdbetnl

嗯嗯
作者: 栗額    時間: 2013-2-3 20:24

噪音處罰標準70分貝連續達30分鐘才算
所以別緊張啦 養就對了警察來也沒關係
有一次鄰居趁我開們近來說我家鳥吵可以不養嗎不然要報警
我直接轟出去你在不滾我就報警後來就沒在來也沒人檢舉
作者: b0937214898    時間: 2013-2-3 22:58

回復 64# 栗額

我也不想跟 公寓ㄉ學生 吵  他嫌吵 是可以來說他ㄉ 作息時間 近可以配合  但事他就都只靠檢舉
作者: mnp959    時間: 2013-2-4 09:14

之前不是有新聞報導,對面的只是養個白文鳥
對方就受不了,開空氣槍打爆對方的玻璃
遇到這種的鄰居只有二種 ...
堯翔 發表於 2013-2-1 20:20

+1.................................同意
作者: b0937214898    時間: 2013-2-4 20:06

回復 66# mnp959

嗯嗯
作者: b0937214898    時間: 2013-2-7 19:07

推推推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 許泰霖    時間: 2013-2-12 12:04

其實講良心話       大家都有居住的權利     也希望有好的環境   
我們吵到別人就因該煩醒  就算鄰居很機車我們也有錯~
作者: good112277    時間: 2013-2-12 19:22

告訴他養鳥的好!搞不好一起養哦
作者: dazydazy    時間: 2013-2-17 22:19

送她一隻金太陽給她養
作者: kun091465    時間: 2013-2-18 15:22

我被檢舉三次

第一次我氣不過跟版上店家購買金剛一對

第二次我就加養度波

第三次加買三對和尚外加兩對金太陽

兩個月後隔壁搬家(跟我大伯租屋的)

人走了我才又把金剛跟度波放掉

不用怕給它養下去就對了
作者: q72282005    時間: 2013-2-18 22:02

我被檢舉三次

第一次我氣不過跟版上店家購買金剛一對

第二次我就加養度波

第三次加買三對和尚外加兩對金 ...
kun091465 發表於 2013-2-18 15:22

你存心要讓隔壁搬家就對啦?前幾天去一名鳥友家
30幾對金太陽轟炸,他說因為是工業區,所以大聲沒關係,
不過他的鄰居不曉得是耳朵包皮還怎樣,都沒抗議。
作者: kun091465    時間: 2013-2-19 10:43

回復 73# q72282005

對阿.不然我怎會對我的錢過不去ㄋ

還曾經來測分貝ㄋ
作者: 竹筴貓    時間: 2013-2-20 08:49

叫那大學生早睡早起...都愛玩到半夜再來睏
再來嫌人家養什麼吵
我金金借你   贏了再還我!
作者: lydia_maan    時間: 2013-2-20 09:27

回復 7# b0937214898

租屋的大學生遲早會畢業的,等吧!~
作者: twtk    時間: 2013-2-20 20:20

以前我常去的鳥店  一星期被檢舉五六次  
警察來測了又測  如前面一位鳥友所言
根本無法持續三十分鐘(鳥又不是電動喇叭 哪可能一直叫)
所以不了了之   後來又被檢舉
就泡茶給警察喝   警察連測都不測了
因為測過n次了  根本不可能開單

以上    得知   管他大學生說啥屁話

反正連單都開不成的....
作者: b0937214898    時間: 2013-2-22 21:26

回復 77# twtk

最後一次 他是1月28號檢舉 給1999警察 2月17號 又來  ><"
作者: b0937214898    時間: 2013-2-22 21:27

回復 76# lydia_maan

我都不知他 幾年幾ㄉ  是要再等2年 3年
作者: b0937214898    時間: 2013-2-22 21:28

回復 69# 許泰霖

這樣說 是沒錯
作者: b0937214898    時間: 2013-2-22 21:30

回復 72# kun091465

有次警察來  我也問他 我才養2隻就被檢舉成這樣   那開鳥店ㄉ 不就天天被檢舉
作者: 金剛狼    時間: 2013-2-23 23:13

養對紅金鋼陣宅就對了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~‵
作者: ㄚ樂    時間: 2013-2-25 23:12

回復  kun091465

有次警察來  我也問他 我才養2隻就被檢舉成這樣   那開鳥店ㄉ 不就天天被檢舉 ...
b0937214898 發表於 2013-2-22 21:30

大大〜找幾個朋友半夜 扮鬼去弄弄他 很快他會搬走的
作者: singer18    時間: 2013-2-25 23:21

通常遇到這種愛檢舉的,又不太好相處的鄰居,小弟選擇的方法是...
第一個方法:在鳥叫之前林北先大叫~~
第二個方法:加個大喇叭再搭配第一個方法~~
第三個方法:唱首忘不了再加第二個方法~~~
第四個方法:準備個大鼓再君第三個方法~~~~
這樣連搞它個三天,我想它會選擇讓鳥去叫~~~~~
-----------------------------------------------------------
還好我遇到的都是好鄰居,~~~
作者: tomaikuta    時間: 2013-2-26 00:29

這些大學生真是吃飽沒事做= =
叫他舉證阿
不然就學前面大大多養個幾對
吵死他 他就會自動搬家了XDDD
不過這樣就有證據了= ="
作者: b0937214898    時間: 2013-2-27 19:43

回復 84# singer18

ㄏㄏ 這樣我怕 我先被家人罵
作者: b0937214898    時間: 2013-2-27 19:44

回復 85# tomaikuta

這招 會不會顯ㄉ 太白目
作者: 123123123    時間: 2013-3-9 19:24

灰鸚已經算是很不吵的鳥了
作者: 林雄    時間: 2013-3-10 10:53

去雲林找小瑋買個十幾隻金太陽吵他個夠本
作者: caty    時間: 2013-3-10 16:52

小灰很安靜了叫那些有智慧會開口的更應該畢嘴
畢竟它們也是只有固定時間才會叫,其他時間都不吵ㄚ
作者: 燈塔    時間: 2013-3-10 17:17

請繼續有恆心毅力養鳥下去

大太陽再去買2對...........
作者: tll68668    時間: 2013-3-10 23:24

回復 1# b0937214898

拿錄音筆錄他的言語
有恐嚇字言
您就可以告他
先決條件是您不能
口出惡言
說出恐嚇字眼

作者: b0937214898    時間: 2013-3-11 19:16

回復 90# caty

嗯嗯  都固定時間叫    他也都固定時間 檢舉
作者: caty    時間: 2013-3-11 20:04

回復 93# b0937214898

不要被打敗加油之前我家也是叮叮噹噹一對(灰鸚)
   但2月份噹噹不小心飛走了到現在還沒找到
   它們真的很善解人意只是它們不會很多語言
    沒有手只有腳所以加油
作者: b0937214898    時間: 2013-3-11 20:55

回復 94# caty

嗯嗯
作者: 傻大姐    時間: 2013-3-13 17:00

回復  p12345926

水喔  我也是這樣搞!!

本來都養小型!! 隔壁念了我兩次!!後來火大 收幾對金 ...
aa00077 發表於 2013-2-1 20:24

太好笑了..大大真有你的..但後來隔壁真不唸了嗎???
作者: 傻大姐    時間: 2013-3-13 17:03

2對應該還好啦

我養了5對也是被檢舉

心情不好在進5對

現在一樣檢舉

它檢舉它的

我養我的 ...
p12345926 發表於 2013-2-1 20:16

呵..大大真利害...你養你的 ...好像警員也只能勸說..無法開罰是嗎?那我也檢舉工地工人工作很吵  房子都不用蓋了
作者: 傻大姐    時間: 2013-3-13 17:06

警察收到檢舉電話是一定要來,
但是為何會一再來,
可以很明顯的推測之前的勘察查無違法事由,
所以,
警察 ...
ohzisan 發表於 2013-2-1 21:01

認同+1
不然工地蓋房子我也可以去檢舉太吵嗎?? 房子都不要蓋了.
作者: aa00077    時間: 2013-3-14 03:15

回復 96# 傻大姐

沒念過了  真的  你可以試看看
作者: kaoch    時間: 2013-3-14 06:51

感覺上 那個檢舉人 應該是故意來亂的而不是單純的"吵" 的問題了, 要嘛不理他 要嘛陪他玩玩
沒有人真的沒缺點, 只要他是 "人"
我有親戚也是碰上這種 白目份子, 他是反過來觀察對方一陣子後, 跟房東搞好關係, 然後抓對方的某些小錯誤 然後"狂告" 後來那傢伙自己搬家

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/old/) Powered by Discuz! 7.2